![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хочу уточнить, если живещь в стране меньще 185 дней- считаещься нерезидентом. Напищите, пожалуйста, про свой опыт или может слышали от кого-то, кто был в данной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
По закону, карта считается недеействительной, если человек проживал более 3 лет подряд за пределами Франции. Можно и больше, если это было разрешено властями.
Вот тут об этом написанo: La carte de résident de l'étranger qui s'est absenté du territoire français plus de 3 ans consécutifs (sauf accord exprès de l'administration) est périmée. http://vosdroits.service-public.fr/F...CE%22&l=N11200 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я и пишу: <Madame, Monsieur, Je vous prie de bien vouloir me délivrer une carte de ...ans... En effet, je réside en France depuis...ans. Je suis bien intégrée dans la société française:...... > ну идальше про учебу, работу, знание языка, спортивные клубы и прочее. Ну и в конце комплимент, как обычно <Veuillez agréer, etc...> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне интересно, что означает слово consécutif. Понятно, что если совсем во францию не приезжал за эти 3 года. А если приезжал, но не надолгое время? Этот срок в 3 года прерывается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Не дадите ссылку на статью о получении 10-летки ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да на том же <service public>. Они повторяют то, что в законе написано. Вот на этой странице выберите то, что подходит Вам: http://vosdroits.service-public.fr/N...gers%20&l=N110 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Хочу обратить внимание тех, кто подает на 10 летнюю карту.
Во время подачи этих документов на accueil сотрудник-молодая девущка стала смотреть мой паспорт, а конкретно даты - штампы вьезда-выезда. И начала орать на меня, что мол я выехала из франции в 2005 году а обратно вернулась в 2006. Я начала спокойно объяснять ей , что это не так, что францию я покидала только на 2 недели- съездить в отпуск. Но не тут то было, она начала обвинять меня, что я вру и все это в очень повыщенном тоне. Причем я была сильно беременна и перенесла все это очень тяжело. Представляете, во что обошлась мне халатность фр паспортного контроля, которые ставят эти *** раз из раза. Так что мой совет, когда пересекаете границу- обязательно убедитесь, что ***поставлен фр стороной. Про наш (россиийский) паспортный контроль я не беспокоюсь, там все четко и даже эти ***по порядку ставят. Tampon - печать, штапм Тампон - это вообще-то совсем другое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если при выезде из Франции штампы не ставят, это не значит, что мы должны поднимать на ноги весь аэропорт, чтобы получить штамп, в расчете на то, что попадешь на такого невоспитанного сотрудника. Совет на будущее - ничего в таком случае никому не обьяснять, а требовать встречи с <responsable>. Неграмотные работники никогда не признаются, что чего-либо на знают, а будут вести себя агрессивно. А нам их агрессия не нужна. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2009
|
в декабре 2009 кончается срок третьей carte de séjour, что потом делать? Ждать четвертую на один год или все-таки есть надежда,что дадут на десять лет. Обычно за два месяца до окончания срока действия карты я беру список в префектуре и по нему готовлю документы. Какие козни можно ждать от властей? Я не работаю. Сдала экзамен на знание языка ,конечно же в пределах допустимого для тетеньки 60 лет, к тому же уже пенсионерки в России. Муж француз,пенсионер, имеет заболевание Паркинсон. От таких француженки шарахаются,боятся в будущем столкнуться с инвалидной коляской. Какую мотивацю они хотят от тех кто просит карту на десять лет? Кто уже писал такое письмо? - дайте образец пожалуйста. Адрес: ColletLuda@yandex.ru |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Подавать, как обычно, документы на новый ВНЖ. Плюс постараться приложить сертификат о сданном экзамене, ну и письмо тоже можно написать - о том, что Вы интегрировались, Ваши семейные и материальные связи здесь, во Франции...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Еще приложить максимум документов, свидетельствующих о вашей совместной жизни. Общие покупки, кредиты и т.п.
Для объяснения мотивации в графе отвели 2 строчки, вместить туда можно пару фраз всего. Я написала, что во Франции моя семья и работа, и то еле вместилось. Все остальные вопросы очень примитивные и отвечать на них надо "да" или "нет". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Cпасибо огромное! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2008
|
В том то и дело, что темы про десятилетнюю карту я не нашел, поэтому обратился в эту.
А история такая-первая карта была студенческой, остальные четыре la vie privée et familiale, сейчас имею контракт и плачу налоги, поэтому мне интересно, могут ли в таком случае в этот раз дать КДС на 10 лет и если да, то что для этого нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ptu, не подскажете, 10-летняя карта действительна только с российским паспортом или без него тоже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Julie Alexandra, карта не имеет привязки к загранпаспорту. К внутреннему паспорту - тем более. Но не понятно, что Вы имеете в виду под "действительна". Если Вы полетите на самолете, к примеру, даже в пределах шенгена, то попросят паспорт. И КДС тоже.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.03.2008
|
Раньше (четыре года назад) КДС вклеивались в загранпаспорт. Это было и проще (для тех, у кого три фамилии: "бывшего мужа, девичья, французская" и сложнее, если "паспорт поменялся"). Теперь нет никаких привязок - пластиковая КДС + Загранпаспорт. Это значит, что Вы можете поменять загранпаспорт и это никак не отразится ни на "годовой"КДС, ни на "десятилетке". Короче - всё хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lilt, Вы гражданка России, а для граждан России единственный документ, прзволяющий пересекать границу - это загранпаспорт, а КДС это только документ, подтверждающий легальность пребывания в странах Шенгена, а не "проездной" документ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Имела ввиду то, что обязателен ли паспорт , имея 10-летку, если куда-то ехать? на самолёте попросят значит, а на поезде? (Просто для себя выявляла разницу между carte d'identité francaise и carte de resident) для первой паспорт РФ не важен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Мне в АНАЕМЕ скзали что после 3 лет работы/учебы тоже можно, даже нужно просить 10 летку. Но не найду ни закона такого, ни свидетелей которые получили... В префектуре тоже сначала не знали, потом позвонили куда-то и мне подтвердили. Никто не в курсе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Девочки (и мальчики), получившие десятилетнюю карту по браку,
что у Вас стоит в графе основание для выдачи (motif du séjour) : по-прежнему vie privée et familiale или что-то другое?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |