Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2009, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Вроде бы по закону всем должгы причину назвать,но на деле не так.А насчет российского гражданства,к сожалению,и пример на этом флруме у них такие же проблеммы,как и у нас.Проблемм точно нет,если гражданин ЕС,а так кому как повезет
Не поняла
Так гражданину ЕС виза не нужна
Старое 20.04.2009, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2009
Кто открывал туристическую визу недавно? Говорят, что в Посольстве в Киеве все документы для этой визы требуют переводить на французский, но без заверения печатью( просто перевод). Действительно ли так? И все ли документы нужно переводить? Я слышала, что главное перевести св-во о разводе и справку с места работы.
атан вне форумов  
Старое 20.04.2009, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеатан пишет:
Действительно ли так? И все ли документы нужно переводить?
Моя мама на днях визу получила, никаких переводов не делали, зачем, посмотрите на сайте посольства и следуйте этому списку, там нигде не указано про перевод документов для визы. И работники визового отдела на двух языках говорят и понимают
pupusha вне форумов  
Старое 20.04.2009, 12:57     Последний раз редактировалось pupusha; 20.04.2009 в 14:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Я уверена, будь у моей мамы российское гражданство -не было бы такой голематьи
При чем здесь гражданство? У моей мамы украинское, и это ей не мешает получать 3 раза визу да еще и дали на 90 дней, а не запрошеные 70. У них там, kак на кого попадешь и "истории" всех в компьютере. Моя подруга выходила замуж "не правильно" по туристической визе)))), потом всем ее друзьям без проблем давали визы по приглашению и мало того, всей ее семье в составе 3 человек и маме потом еще.Так что впечатление, что как кому везет в посольстве в Киеве
pupusha вне форумов  
Старое 20.04.2009, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
посмотрите на сайте посольства и следуйте этому списку, там нигде не указано про перевод документов для визы.
В том то и дело, что на сайте посольства есть указание по поводу перевода документов: Tout document ukrainien doit être traduit en français ou en anglais. http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1067
IrinaM вне форумов  
Старое 20.04.2009, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Я и имела ввиду,потому что для граждан ЕС виза не нужна,100 % не будет проблемм,а в отстальном не думаю,что российское гражданство очень поможет при получении визы.Насчет второго вопроса о переводе,на сайте указано,Ючто все документы должны быть переведены,а на деле от людей лино слышала,что вроде не надо перевода.Мы все равно всегда переводили,но штампов никаких не надо на переводе.
tala777 вне форумов  
Старое 20.04.2009, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
В том то и дело, что на сайте посольства есть указание по поводу перевода документов
Ничего не переводила.
pupusha вне форумов  
Старое 20.04.2009, 14:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Кто открывал туристическую визу недавно? Говорят, что в Посольстве в Киеве все документы для этой визы требуют переводить на французский, но без заверения печатью( просто перевод). Действительно ли так? И все ли документы нужно переводить? Я слышала, что главное перевести св-во о разводе и справку с места работы.
Позвоните по этому телефону и узнайте все нюансы: 0038 050 3119776 Алексей Дей.
Livi вне форумов  
Старое 20.04.2009, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
При чем здесь гражданство? У моей мамы украинское, и это ей не мешает получать 3 раза визу да еще и дали на 90 дней, а не запрошеные 70. У них там, kак на кого попадешь и "истории" всех в компьютере. Моя подруга выходила замуж "не правильно" по туристической визе)))), потом всем ее друзьям без проблем давали визы по приглашению и мало того, всей ее семье в составе 3 человек и маме потом еще.Так что впечатление, что как кому везет в посольстве в Киеве
в том-то и дело, что получение визы в посольстве Франции в Украине более напоминает лотерею, нежели установленную законодательством процедуру
wrabbit вне форумов  
Старое 20.04.2009, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
в том-то и дело, что получение визы в посольстве Франции в Украине более напоминает лотерею, нежели установленную законодательством процедуру
Согласна, так было всегда, в большей или меньшей мере.
НО ВСЕ-ТАКИ, с принятием соответствующего закона об облегчении визового режима для...и далее по тексту, ситуация улушилась для названных групп населения. По крайней мере, для ближайших родственников фр. граждан, наблюдаю на многочисленных пrимерах. И апеллировать опять же есть к чему в случае отказа (тттт).

Мамe Lesik , если не осибаюсь, было отказано в визе задолго до января 2008.
Trinichka вне форумов  
Старое 20.04.2009, 15:47     Последний раз редактировалось Melodia; 20.04.2009 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
именно в визе невесты отказать могут запросто, мотивировав фиктивностью планируемого брака.
В визе невесты отказать не могут.Возможно если только документы были собраны не правильно.А вот помурыжить они действительно способны.Сама в январе через это прошла.Документы на фиктивность брака проверяет прокурор,а не посольство.Я им письмо от прокурора показывала.Как миленькие визу поставили.Извените за офф-топ.Это уже по-моему в тему "виза невесты Украина".

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 20.04.2009, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Согласна, так было всегда, в большей или меньшей мере.
НО ВСЕ-ТАКИ, с принятием соответствующего закона об облегчении визового режима для...и далее по тексту, ситуация улушилась для названных групп населения. По крайней мере, для ближайших родственников фр. граждан, наблюдаю на многочисленных пrимерах. И апеллировать опять же есть к чему в случае отказа (тттт).

Мамe Lesik , если не осибаюсь, было отказано в визе задолго до января 2008.
да в том-то и дело, что моя мама для моего мужа не является родственницей (согласно гражданского и семейного права)
wrabbit вне форумов  
Старое 20.04.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
да в том-то и дело, что моя мама для моего мужа не является родственницей (согласно гражданского и семейного права)
Я писала в общем, с ободряющей, так сказать, целью для тех, кто будет читать тему.
А про вас помню, что муж не является гражданином Франции (испrавьте если ошиблась), так что таки да, этот закон, к вам, к сожалению неприменим.
Trinichka вне форумов  
Старое 20.04.2009, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я писала в общем, с ободряющей, так сказать, целью для тех, кто будет читать тему.
А про вас помню, что муж не является гражданином Франции (испrавьте если ошиблась).
это уже устаревшая информация
wrabbit вне форумов  
Старое 21.04.2009, 13:10
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Позвоните по этому телефону и узнайте все нюансы: 0038 050 3119776 Алексей Дей.
По этому телефону можно звонить по вопросам туристической визы? Кто этот Алексей?
атан вне форумов  
Старое 21.04.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Freddie, а сколько раз Ваша мама была во Франции до получения визы на 2 года?
С 2003 года по два раза в год приезжает. 2 -летнюю визу дали летом 2008.
Freddie вне форумов  
Старое 21.04.2009, 14:04
Мэтр

По этому телефону можно звонить по вопросам туристической визы? Кто этот Алексей?
Алексей - сотрудник страховой компании, раньше в этой теме давались его полные координаты с мейлом. компетентен, доброжелателен - все, кто к нему обращался, оставались довольны (насколько мне известно), так что имеет наилучшие рекомендации

вообще-то тема о визах в посольстве Франции в Украине, так что вряд ли он поможет советом о культурной программе во Франции, хотя все возможно
wrabbit вне форумов  
Старое 21.04.2009, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
В визе невесты отказать не могут.
я не была бы столь категорична
wrabbit вне форумов  
Старое 27.04.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
можно спросить, я оформляю документы для сестры, она будет ехать с 8-летней дочкой, должна ли я заполнять анкету и для девочки или анкеты мамы с внесенными данными про ребенка достаточно?? дополню, что у девочки нет своего загранпаспорта, ее данные внесены на страничку загранпаспорта мамы. спасибо.
Старое 27.04.2009, 16:22
Мэтр

я не была бы столь категорична
Wrabbit,У вас есть конкретные примеры отказа в визе невесте гражданина Франции?Поделитесь пожалуйста!Только будьте добры, в теме "Виза невесты".

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 27.04.2009, 18:25
Мэтр

Wrabbit,У вас есть конкретные примеры отказа в визе невесте гражданина Франции?Поделитесь пожалуйста!Только будьте добры, в теме "Виза невесты".
теоретически отказать могут в ЛЮБОЙ визе. за конкретными примерами обращайтесь в посольство.
wrabbit вне форумов  
Старое 28.04.2009, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
[QUOTE='Marguerite;1482219']можно спросить, я оформляю документы для сестры, она будет ехать с 8-летней дочкой, должна ли я заполнять анкету и для девочки или анкеты мамы с внесенными данными про ребенка достаточно?? дополню, что у девочки нет своего загранпаспорта, ее данные внесены на страничку загранпаспорта мамы. спасибо.
__________________[/QUOTE
Этого достаточно, если не изменяет память, то там специальная графа есть для несовершеннолетних.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
Старое 28.04.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
lavinija, спасибо, есть, но думаю а вдруг, для сестры с деткой я в первый раз буду приглашение делать, вот и думаю...... чтобы все было Оки, а то так хочется, чтобы приехали.... спасбо еще раз
Старое 03.05.2009, 13:56
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2009
всем здравствуйте!
очень интересно вас читать.
если можно, я со своими вопросами к вам обращусь)
еду впервые во Францию, студентка, 20 лет, не замужем, до этого в паспорте есть три туристических шенгена(польша, венгрия, чехия).
1.записалась на собеседование в наше киевское консульство за 2 месяца до даты выезда. это не рано?
2.справка из вуза действует до 01.07(по-другому не дают), а сам выезд планируется уже в июле. могут ли придраться?
3.забронировала хостел и попросила, чтобы сняли сумму за весь период пребывания. сняли, прислали скромненькое е-мейл подтверждение. правда ли, что обязательно необходим факс?
4.из финансовых подтверждений, кроме справки о нормальной зарплате мамы, есть счет мастеркард на 300 евро и депозит в гривнах где-то на 800 евро. хватит ли этого на 6 дней? и еще - можно ли без документа о недвижимости?
5.я еду одна. какие вопросы могут задать по этому поводу и что отвечать? помогут ли сертификаты из центра иностранных языков о разговорных уровнях английского и французского?
6.перевод документов делала сама. необходимо ли заверять их, если не нотариусом, то хотя бы подписью тех, кто выдавал оригинал?
и еще если есть какие-то особенности у нашего консульства на Рейтарской, то была бы рада получить об этом информацю.
а то я буду в Киеве проездом, в этом консульстве впервые, мало ли что)
заранее вам огромное спасибо!
just_breath вне форумов  
Старое 03.05.2009, 18:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
just_breath,
1. за два месяца - не рано, нормально
2. нет, придраться не могут, главное - чтоб справка действовала на момент собеседования.
3. наверное подскажут точнее, но я думаю, что факс не обязателен. когда требуют, например, билеты, то достаточно принести электронный билет (фактически тоже бумажка с датой вылета-возврата).
6. перевод на краткосрочную визу заверять не надо.
удачи Вам
Aglaia вне форумов  
Старое 06.05.2009, 15:58
Новосёл

Дата рег-ции: 03.05.2009
Aglaia, спасибо!
just_breath вне форумов  
Старое 09.05.2009, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2007
Всем добрый день! Кто подскажет: если я была замужем за французом и развелась, как влияет это на получение новой шенгенской визы?
pobeditelnitsa вне форумов  
Старое 10.05.2009, 02:05     Последний раз редактировалось Melodia; 10.05.2009 в 02:16..
Мэтр

теоретически отказать могут в ЛЮБОЙ визе. за конкретными примерами обращайтесь в посольство.
Wrabbit, при чем тут посольство? Я вас спросила о примере отказа в визе невесты(если он у вас есть конечно) для других участников форума.Девушки(те кто оформляет эту визу)заинтересованы в чужом опыте...Да теоретически отказать могут,я не спорю, а вот на практике бывало ли такое именно с этим типом визы?

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 10.05.2009, 11:13
Заблокирован(а)

Этот Алексей работает в страховой компании, рядом с посольством. И он на визах, как говорят "собаку съел". Поэтому я и посоветовала ему звонить.
Livi вне форумов  
Старое 10.05.2009, 11:15
Заблокирован(а)

Да теоретически отказать могут,я не спорю, а вот на практике бывало ли такое именно с этим типом визы?
Почему Вы процитировали Врабит? Я вышеписала, что в визе невесты практически нет отказов. Это самый надежный вариант. Настраивайтесь позитивно. Да и ситуация уже начинает меняться, сужу по тому как легко мои родственники получили визы. Едут к нам одни за другими и все проло быстро и без лишних и каверзных вопросов.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки