Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2003, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
по моему вам просто пудрят мозги,
во франции конечно на работе давят что бы зарплату получал за одного а работал за троих, но в то же время против воли никто заставлять тебя уезжать в командировки не будет и я совершенно уверенна что большенство мужчин которые проводят на работе большую часть жизни имеют проблемы в семье и иногда просто просиживают часы на работе лишь бы не идти домой.

вам нужно принимать решение а не ждать что кто-то решит за вас.
любите? готовы ждать всю жизнь? живите...
не готовы жертвовать собой? думаете что самодостаточны и сможете устроить свою жизнь? разводитесь...
а то сами уходите в дипрессию и ребенка за собой тащите, а у маленьких между прочим нервная система очень чувствительная и "сломать" ребоночка очень легко.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2003, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2001
Извините за офф.
Цитата:
СоветоМ вам уже надавали.
(замечательная опечатка)

По-моему, так оно и есть.
Цитата:
"Je pense donc j`existe"
на самом деле эта декартовская фраза звучит так: Je pense, donc je suis.
Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2003, 17:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2003
(Отредактировал(а) Belle - 14:34 - 7 Июля, 2003
Старое 30.06.2003, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Belle
Вы так настойчиво пытаетесь убедить в том, что жить с вашим мужем совершенно невозможно нас? Так ведь нас убеждать незачем. Или себя саму?
Вариантов у вас всего два: или налаживать отношения - и вам здесь дали советы как это сделать - или разводится. Причем во втором случае советы вам уже не нужны. И решения этого за вас никто не примет. Никакой форум.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2003, 18:45
Кандидат в мэтры

Svet
Просто у меня такая привычка, в трудных ситуациях "семь раз отмерить, один раз отрезать". И я не люблю замыкаться в себе, я часто спрашиваю совета, и просто точку зрения у других людей. Мне это уже очень помогло в жизни. Не думайте, что у меня нет своего мнения, просто жизненный опыт показывает, что я могу и ошибаться. А почему вы решили, что с моим мужем жить совершенно невозмжно? Я этого не говорила. Моя подруга-француженка, выслушав меня, честно сказала мне, что это со мной жить нелегко, очень уж я требовательная. Мой муж мне то же самое сказал.
Вот я и задумалась, может быть,правда проблема во мне, а не в муже?
А почему написала на форум? Ну не буду же я свою личную жизнь с соседкой обсуждать, чтобы потом обо мне весь дом сплетничал! Мне кажется, общение через интернет, чем то похоже на общение со случайными попутчиками в поезде. Можно рассказывать всё без страха, что когда - нибудь эти разговоры обернутся против тебя.
Старое 30.06.2003, 19:23
Мэтр

Цитата:
А почему вы решили, что с моим мужем жить совершенно невозмжно?
Цитата:
Муж мой сейчас в очередной раз в отъезде, и мне жутко плохо, спать не могу, целыми днями плачу, голова от слёз болит, и руки трясутся.
Цитата:
Когда он возвращается домой после своих многочисленных поездок, то первым делом бежит не ко мне и не к ребёнку, а компьютеру.
Цитата:
У него задолго до знакомства со мной была девушка, которую он очень любил, и она его любила. Девушка, кстати, тоже не француженка, как и я. Они прожили вместе несколько лет, а потом эта девушка от него ушла. Не выдержала его постоянного отсутствия.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2003, 19:31
Мэтр

А для того, чтобы дать вам объективный и дельный совет надо, как минимум хоть немного знать и вас и вашего мужа. Не думаю, что кто-нибудь на форуме может этим похвастатся. Да и ситуацию вашу желательно знать поподробнеэ, а не только то, что вашего мужа постоянно нет дома.
Совет: попробуйте найти и почитать книги по Нейро-лингвистическому програмированию. Занятная вещь. Для начала они могут вам помочь самой себе задать "правильные" вопросы. А затем, возможно, и найти на них ответы.
У одного известного человека (к сожалению не вспомню имени) спросили: "Ситуация безвыходная. Что делать?" Он ответил: "На вашем месте, я бы для начала сменил словарный запас (vocabulaire)".
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я к компу подсела в пол-второго не для того, чтобы советы давать. Мне спать не дает одна фраза:

Belle
Цитата:
Француз, бросающий работу ради жены и детей, столь же нетипичен, как и русский мужчина, живущий вдали от дома и семьи постоянно.
И описание "типичного француза":

Цитата:
Я прожила неделю в семье брата мужа. Каждое утро он (брат мужа) уезжал на работу в Париж в 7 утра. Возвращался домой в 8 вечера, ужинал и ложился спать, к выходным он так выматывался, что в выходные спал по-полдня.
!!!!!!! А кто по-другому живет?!!!! В 7 выхожу из дому. В 9 прихожу. Бросить работу? А кушатки кто мне даст? В России мужчины по-другому живут? Буаааааааа.... Хаааааачу быть российским мужчинооооой (рыдая).
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 03:43
Кандидат в мэтры

(Отредактировал(а) Belle - 14:36 - 7 Июля, 2003)
Старое 01.07.2003, 08:16
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2003
Belle
И вот уже третьи сутки все участвующие в этом диалоге форумчане пытаются Вас убедить в том, что это не французы ТАКИЕ, а Ваш брак ТАКОЙ.
Цитата:
И ещё меня несколько удивило заявление мужа, что "во Франции все так живут".
Belle, очнитесь! Вы всегда 100% верите всему, что Вам говорят? Да, во Франции мужчины живут так же, как и во всем мире - и работают, и отдыхают. Просто работают все по-разному, и отдыхают тоже. Кто с семьей, кто без семьи. Модели очень разные.

Цитата:
Муж мой с семнадцати лет выбирал себе такие занятия, чтобы поменьше времени проводить дома, так что причина его постоянных поездок не во мне.
Если знали, зачем замуж выходили? А если не знали, то либо смиритесь, либо разводитесь. И не надо искать объяснений для Вашего не слишком удачного брака среди психологических особенностей французских мужчин, и прочих (как Вам кажется) объективных показателей. Поймите, наконец, разницу между статистикой и что психологией. Это все равно что сейчас на форуме начать рассуждать о том, что ВСЕ французы - прижимистые, а ВСЕ русские - щедрые. Это - полный бред.
Если хотите реально решить свою проблему - почитайте книжки умные по психологии, там все написано. Или сходите к профессионалу, если не хотите, чтобы весь дом о Вас сплетничал. Вы же не идете на форум или к соседке обсуждать то, что у Ваас зуб болит? А идете к дантисту. Вот и Ваша проблема с Вашим браком стоит в этом же ряду. И спрашивать "а у всех ли болел третий зуб справа на нижней челюсти или не у всех?" - поверьте, это абсолютно непродуктивная трата Вашего времени.
Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 09:33
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Совершенно согласна с вашим мнением, Irishka. Приятно на нашем форуме увидеть профессионала-психолога, который так качественно препарирует проблему. От себя скажу просто - в нашей семье данная ситуация тоже реальность, только с точностью до наоборот - я в Гамбурге, муж в России. Уже год. А до этого два года работы на "две страны" с постоянными поездками. А еще до этого он год ждал меня из Франции. Это не помешало нашим отношениям. Если партнеры самодостаточны и умеют заниматься своими делами в отсутствие другого партнера - все в порядке. Ну а если вам нужен костыль (психологически) для выживания в "глубоком одиночестве", которое вы сама себе сознательно создаете - это уже ваша личная проблема. Обычно все довольно просто:
1) вас все не устраивает, компромисса вы не видите и сама меняться не хотите - развод или раздельное проживание
2) ну а если хотите что-то изменить в вашем браке - то меняйте то, что изменить возможно - себя и свое отношение к браку и семье.
Удачи.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 11:29
Кандидат в мэтры

В том что во Франции люди живут как и во всём мире я совершенно несогласна. В каждой стране есть свои особенности. Например, мой репетиор по японскому языку рассказывал мне, как живут люди в Японии. Там муж может запросто не прийти домой ночевать, и совершенно не обязан перед своей женой отчитываться. В России этот номер ему бы не прошёл. В Америке очень трепетно относятся к супружеской верности, французы же довольно легко воспринимают лёгкие интриги на стороне. Это, кстати не моё мнение, а мнение очень известного во Франции психолога. Информацию эту я вычитала во французском Мэри Клэр за май ( стр 112). Может быть попозже напечатаю вам этот отрывок. Я уверена, что та или иная культура накладывает отпечаток на отношения между людьми и не только в браке. И это не только моё мнение. Сравните ,например, отношение к женщине в мусульманских странах и в Америке. Это, конечно пример несколько утрированный, но он "имеет место быть".
Старое 01.07.2003, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
во французском Мэри Клэр за май ( стр 112).

извините,Belle
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 11:51
Мэтр

Belle .я хотела сказать(вдруг вы меня не правильно поймете),что не нужно верить психотерапЭвтам в Мари Клэр,а так же и в других женских журналах.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 11:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2003
Belle! Я хочу лишь сказать, что во всем мире у людей одинаковое отношение к изменам, и еще уважаемый Лев Толстой сказал, что все семьи одинаково счастливы и по разному несчастны (извините за неточность), но смысл такой. И сколько людей , столько и мнений. Не думаю, что вам поможет психолог, просто решите для себя, что вы хотите и исходите из этого. И знайте, что мечты сбываются!
Старое 01.07.2003, 12:49
Бывалый

nel
Спасибо за комплимент от Хозяйки, всегда приятно.
Belle
Цитата:
Это, кстати не моё мнение, а мнение очень известного во Франции психолога. Информацию эту я вычитала во французском Мэри Клэр за май ( стр 112). Может быть попозже напечатаю вам этот отрывок.
Вот Вы и опять за свое... А теперь еще раз: попытайтесь понять РАЗНИЦУ между СТАТИСТИКОЙ и ПСИХОЛОГИЕЙ.
Если пока не очень получается, разъясняю подробно:
Модель отношений в браке (и результат "успешный" - "неуспешный") зависит, например, от:
1. Происхождения из примерно одинаковой социальной среды
2. Равной степени внешней привлекательности
3. Срока знакомства перед заключением брака
4. Модели родительской семьи
5. И так далее

Если Вы рассмотрите каждый из хотя бы ЭТИХ параметров, то без серединных вариаций, а по крайним варианта типа "+" "-", получите ОЧЕНЬ много разных моделей.

Ваша - какая????

Приведу простой пример: по статистике большинство успешных браков приходится на период знакомства до заключения брака environ 6 месяцев. Но это же не говорит о том, что браки, заключенные после 2-3 месяцев знакомства и более 6-ти - все ДОЛЖНЫ закончиться разводами.
Поймите, Вы строите СВОЮ семью и СВОИ уникальные отношения. Такие статьи (про особенности национальной охоты) ВРЕДНЫ для большинства нормальных граждан.
Вот смотрите, что сейчас с Вами происходит:
1. Вы сами не понимаете, нужен Вам этот брак или нет
2. Вы не понимаете, нужен ли он Вашему мужу
3. Вы боитесь ошибиться
4. Вы пытаетесь найти опровержения своим страхам.

Более - ничего.

Вам нужно разбираться со СВОИМИ отношениями, а не с французскими мужчинами в целом.
Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 13:29
Кандидат в мэтры

Florentinka
Это не психотэрапЭвт Мэри Клэр. Это интервью с очень известным во Франции психотерапевтом, напечатанное в журнале Мэри Клэр. И почему вдруг такие статьи вредны для большинства "нормальных граждан"? И что это такое "нормальный гражданин"? Здесь вы Ирина сами себе противоречите, то советуете обратиться к специалисту, то вдруг уверяете, что мнения этих самых специалистов "вредны". Такой ли вы уж сами хороший специалист?
Старое 01.07.2003, 13:38
Бывалый

Belle
Не имею профессиональной привычки себе противоречить.

Не советую доверять мнению журнала Мари-Клэр по поводу оценки профессионализма психотерапевтов.

Количество личного PR и качество работы никогда не коррелируют, ни в одной области. Кроме того, ни один высококвалифицированный психолог никогда не будет делать обобщений национального масштаба.

Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 13:40
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Belle, если пишется статья, то она пишется безотносительно каждого конкретного случая, поэтому "общие советы" в вашей острой ситуации вредны. Но с другой стороны вам будет полезен совет конкретного пси, применительно именно к вашей ситуации.
Все логично.
А насчет журналов - забудьте этот мусор. "Женского типа" журналы серьезных статей не печатают. Иначе надо будет воспринимать всерьез их советы покупать одежду по цене от 500 евро и верить их заверениям в том, что без талассотерапии черзе год вы станете старухой :-))) Общие моменты правды там есть.. Но это как в заявлении о том, что "все жензины - с...". Момент истины присутствует, но это же не вся правда :-))))))))))))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 13:40
Мэтр

Цитата:
Это не психотэрапЭвт Мэри Клэр. Это интервью с очень известным во Франции психотерапевтом, напечатанное в журнале Мэри Клэр.
Я и говорю(голосом профессора Прeображенского )))), не читайте перед обедом Мари Клэр, Мари Франс, Эль ..... )))особенно статьи известных психотерапЭвтов! ))) ........я правда иногда покупаю,когда на обложке про новый режим написано)))) диета, не режим.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Все зависит от человека. Есть мужчины-французы, занятые и увлеченные работой. А есть домоседы, для которых главное - семья. Так что у каждого свои ценности.

Вывод: нужно как следует узнать человека, прежде чем выходить за него замуж.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Belle
можно вопрос не по теме?Вот это....
Цитата:
За последние два года я научилась ездить верхом, заговорила по-китайски и закончила бухгалтерские курсы,
и это ..
Цитата:
Например, мой репетиор по японскому языку рассказывал мне, как живут люди в Японии
мои комплименты))Вы слишком даже самодостаточны))Можно спросить,зачем Вам такой набор "джентельмена"?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 15:45
Кандидат в мэтры

Я регулярно читаю журналы "женского" и не "женского" типа на английском и на французском языках. Т.к. живу в России, с иностранцами общаюсь не очень часто, а языки, на изучение которых потрачено много времени и сил, забывать не хочется.
Раньше я пополняла свой лексический запас, читая классическую литературу, но после того, как во Франции мне сделали комплимент:" У вас такой красивый французский язык! Как будто из 18 века. Сейчас редко так говорят", поняла, что источники новой лексики нужно менять. Теперь чередую классиков с современной прессой. Да и почему вы на меня так накинулись! Я вовсе не утверждаю, что жен-
ские журналы есть источник "сокровенных знаний". Я просто привела пример, чтобы доказать, что не я одна считаю, что люди, взаимоотношения между людьми отличаются в разных странах. МЫ РАЗНЫЕ! ( Ирина я сейчас не пытаюсь списать свои личные проблемы на эту разницу, в данный момент я не конкретно о своей семье говорю). Эта разница отчётливо видна сразу же по прибытии в аэропорт . Люди по-другому выглядят, по-другому одеты, по-другому ведут себя. Есть и другие различия, более глубокие, но чтобы их заметить нужно провести больше времени во Франции, чем я. Через этот форум я попыталась понять, в чём эта разница заключается. А если мой пример из "женского журнала" вас не устраивает, можно обратиться к литературе. Почитайте "Персидские письма" Монтескье или "Записки майора Томпсона" Пьера Даниноса.
Старое 01.07.2003, 15:52
Кандидат в мэтры

BYU
Изучение языков- моё хобби и моя профессия. Спортом занимаюсь регулярно с 17 лет, но раньше в основном бегом и шейпингом, год назад открыла для себя верховую езду, очень рекомендую! А бухгалтерские курсы закончила, чтобы помогать мужу в его бизнесе и не нанимать человека со стороны.
Старое 01.07.2003, 15:55
Бывалый

Belle
Это про другое: есть образ жизни нации (понятие "национальный характер" существует в научной психологии), обычаи, привычки, а есть - отношения. Отношения не бывают типичными. Слишком много факторов влияет.
Например, в России есть много моделей браков - есть браки, где полная демократия, где - полный домострой, где - совсем наоборот. И среди моих клиентов, и среди моих друзей я могу сейчас насчитать порядка 6-7 различных сценариев отношений с вариациями.
Но говорить, что у ВСЕЙ нации есть Единая Модель Брака - все мужчины целыми сутками работают, все женщины сидят дома с детьми, - нельзя.

То, как французы одеты в аэропорту и то, сколько времени проводят французы дома с женами - это разные плоскости социальной жизни.

Что касается японцев - одна из моих подруг 2 года работала в Японии. Когда вернулась, подтвердила, что там тоже нет Единой Модели Брака. Хотя, безусловно, есть общие социальные правила и нормы, по которым живет нация.

Взаимоотношения отличаются не в разных странах, а в разных моделях. А модель уже может существовать в разных странах.
Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 17:05
Кандидат в мэтры

Ирина
Я не утверждаю что у всей французской нации есть Единая Модель Брака. Просто в каждой конкретной стране те или иные модели встречаются чаще, чем в другой стране. Я хотела узнать, какие именно модели преобладают во Франции.
Старое 01.07.2003, 17:15
Бывалый

Belle,
А какая модель брака чаще встречается в Иркутске?
Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
А какая модель брака чаще встречается в Иркутске?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 17:29
Бывалый

Самой смешно.
Irishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2003, 17:58
Кандидат в мэтры

В Иркутске очень много молодых красивых девушек и очень мало, на мой взгляд, " марьябельных" мужчин.
Мужчины у нас очень избалованы. И совсем обнаглели, чессное слово. Смотришь на некоторые пары и диву даёшься. Она такая вся молодая, красивая, умная и рядом ОН, не первой свежести, с брюшком, в кожанных штанах и ботинках с квадратными носами и ещё жениться НЕ ХОЧЕТ, гражданским браком живут. А если всё-таки снизойдёт и женится, гуляет потом и налево и направо( если средства позволяют). Иркутск, кстати, на первом месте в России по количеству заболевших СПИДом.
Моя знакомая работала в ночном клубе и такого насмотрелась! Один вьюноша умудрился за ночь три раза приехать, и всё с разными девушками.
Ещё один пример из жизни. Мы недавно на вечеринке познакомились с одним иркутским бизнесМЭНом. Он был с очень красивой девушкой. И в конце вечера невзначай так говорит:"У меня через месяц третий ребёнок родится." Все в шоке смотрят на девушку, у которой та лия 60 см, он и пояснил:" А это не моя жена". Но это ещё не всё! На этой вечеринке мы обменялись телефонами и договорились встретиться как-нибудь ( в смысле семьями). Он мне недавно позвонил, а где, говорит, твой муж? А я ему - во Франции до такого-то числа. А он мне-так, может, мы с тобой до этого самого числа вдвоём пообедаем? Я была в нокауте.
Ой, сейчас написала всё это и в голове как-то прояснилось! И чего это я ещё своим французским мужем недовольна!
        Ответ        

Закладки