![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
по моему вам просто пудрят мозги,
во франции конечно на работе давят что бы зарплату получал за одного а работал за троих, но в то же время против воли никто заставлять тебя уезжать в командировки не будет и я совершенно уверенна что большенство мужчин которые проводят на работе большую часть жизни имеют проблемы в семье и иногда просто просиживают часы на работе лишь бы не идти домой. вам нужно принимать решение а не ждать что кто-то решит за вас. любите? готовы ждать всю жизнь? живите... не готовы жертвовать собой? думаете что самодостаточны и сможете устроить свою жизнь? разводитесь... а то сами уходите в дипрессию и ребенка за собой тащите, а у маленьких между прочим нервная система очень чувствительная и "сломать" ребоночка очень легко. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Извините за офф.
Цитата:
По-моему, так оно и есть. ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
(Отредактировал(а) Belle - 14:34 - 7 Июля, 2003
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Belle
Вы так настойчиво пытаетесь убедить в том, что жить с вашим мужем совершенно невозможно нас? Так ведь нас убеждать незачем. Или себя саму? Вариантов у вас всего два: или налаживать отношения - и вам здесь дали советы как это сделать - или разводится. Причем во втором случае советы вам уже не нужны. И решения этого за вас никто не примет. Никакой форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Svet
Просто у меня такая привычка, в трудных ситуациях "семь раз отмерить, один раз отрезать". И я не люблю замыкаться в себе, я часто спрашиваю совета, и просто точку зрения у других людей. Мне это уже очень помогло в жизни. Не думайте, что у меня нет своего мнения, просто жизненный опыт показывает, что я могу и ошибаться. А почему вы решили, что с моим мужем жить совершенно невозмжно? Я этого не говорила. Моя подруга-француженка, выслушав меня, честно сказала мне, что это со мной жить нелегко, очень уж я требовательная. Мой муж мне то же самое сказал. Вот я и задумалась, может быть,правда проблема во мне, а не в муже? А почему написала на форум? Ну не буду же я свою личную жизнь с соседкой обсуждать, чтобы потом обо мне весь дом сплетничал! Мне кажется, общение через интернет, чем то похоже на общение со случайными попутчиками в поезде. Можно рассказывать всё без страха, что когда - нибудь эти разговоры обернутся против тебя.
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для того, чтобы дать вам объективный и дельный совет надо, как минимум хоть немного знать и вас и вашего мужа. Не думаю, что кто-нибудь на форуме может этим похвастатся. Да и ситуацию вашу желательно знать поподробнеэ, а не только то, что вашего мужа постоянно нет дома.
Совет: попробуйте найти и почитать книги по Нейро-лингвистическому програмированию. Занятная вещь. Для начала они могут вам помочь самой себе задать "правильные" вопросы. А затем, возможно, и найти на них ответы. У одного известного человека (к сожалению не вспомню имени) спросили: "Ситуация безвыходная. Что делать?" Он ответил: "На вашем месте, я бы для начала сменил словарный запас (vocabulaire)". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я к компу подсела в пол-второго не для того, чтобы советы давать. Мне спать не дает одна фраза:
Belle Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
(Отредактировал(а) Belle - 14:36 - 7 Июля, 2003)
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Belle
И вот уже третьи сутки все участвующие в этом диалоге форумчане пытаются Вас убедить в том, что это не французы ТАКИЕ, а Ваш брак ТАКОЙ. Цитата:
Цитата:
Если хотите реально решить свою проблему - почитайте книжки умные по психологии, там все написано. Или сходите к профессионалу, если не хотите, чтобы весь дом о Вас сплетничал. Вы же не идете на форум или к соседке обсуждать то, что у Ваас зуб болит? А идете к дантисту. Вот и Ваша проблема с Вашим браком стоит в этом же ряду. И спрашивать "а у всех ли болел третий зуб справа на нижней челюсти или не у всех?" - поверьте, это абсолютно непродуктивная трата Вашего времени. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Совершенно согласна с вашим мнением, Irishka. Приятно на нашем форуме увидеть профессионала-психолога, который так качественно препарирует проблему. От себя скажу просто - в нашей семье данная ситуация тоже реальность, только с точностью до наоборот - я в Гамбурге, муж в России. Уже год. А до этого два года работы на "две страны" с постоянными поездками. А еще до этого он год ждал меня из Франции. Это не помешало нашим отношениям. Если партнеры самодостаточны и умеют заниматься своими делами в отсутствие другого партнера - все в порядке. Ну а если вам нужен костыль (психологически) для выживания в "глубоком одиночестве", которое вы сама себе сознательно создаете - это уже ваша личная проблема. Обычно все довольно просто:
1) вас все не устраивает, компромисса вы не видите и сама меняться не хотите - развод или раздельное проживание 2) ну а если хотите что-то изменить в вашем браке - то меняйте то, что изменить возможно - себя и свое отношение к браку и семье. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В том что во Франции люди живут как и во всём мире я совершенно несогласна. В каждой стране есть свои особенности. Например, мой репетиор по японскому языку рассказывал мне, как живут люди в Японии. Там муж может запросто не прийти домой ночевать, и совершенно не обязан перед своей женой отчитываться. В России этот номер ему бы не прошёл. В Америке очень трепетно относятся к супружеской верности, французы же довольно легко воспринимают лёгкие интриги на стороне. Это, кстати не моё мнение, а мнение очень известного во Франции психолога. Информацию эту я вычитала во французском Мэри Клэр за май ( стр 112). Может быть попозже напечатаю вам этот отрывок. Я уверена, что та или иная культура накладывает отпечаток на отношения между людьми и не только в браке. И это не только моё мнение. Сравните ,например, отношение к женщине в мусульманских странах и в Америке. Это, конечно пример несколько утрированный, но он "имеет место быть".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() извините,Belle ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Belle .я хотела сказать(вдруг вы меня не правильно поймете),что не нужно верить психотерапЭвтам в Мари Клэр,а так же и в других женских журналах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Belle! Я хочу лишь сказать, что во всем мире у людей одинаковое отношение к изменам, и еще уважаемый Лев Толстой сказал, что все семьи одинаково счастливы и по разному несчастны (извините за неточность), но смысл такой. И сколько людей , столько и мнений. Не думаю, что вам поможет психолог, просто решите для себя, что вы хотите и исходите из этого. И знайте, что мечты сбываются!
|
![]() |
||
Бывалый
|
nel
Спасибо за комплимент от Хозяйки, всегда приятно. Belle Цитата:
Если пока не очень получается, разъясняю подробно: Модель отношений в браке (и результат "успешный" - "неуспешный") зависит, например, от: 1. Происхождения из примерно одинаковой социальной среды 2. Равной степени внешней привлекательности 3. Срока знакомства перед заключением брака 4. Модели родительской семьи 5. И так далее Если Вы рассмотрите каждый из хотя бы ЭТИХ параметров, то без серединных вариаций, а по крайним варианта типа "+" "-", получите ОЧЕНЬ много разных моделей. Ваша - какая???? Приведу простой пример: по статистике большинство успешных браков приходится на период знакомства до заключения брака environ 6 месяцев. Но это же не говорит о том, что браки, заключенные после 2-3 месяцев знакомства и более 6-ти - все ДОЛЖНЫ закончиться разводами. Поймите, Вы строите СВОЮ семью и СВОИ уникальные отношения. Такие статьи (про особенности национальной охоты) ВРЕДНЫ для большинства нормальных граждан. Вот смотрите, что сейчас с Вами происходит: 1. Вы сами не понимаете, нужен Вам этот брак или нет 2. Вы не понимаете, нужен ли он Вашему мужу 3. Вы боитесь ошибиться 4. Вы пытаетесь найти опровержения своим страхам. Более - ничего. Вам нужно разбираться со СВОИМИ отношениями, а не с французскими мужчинами в целом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Florentinka
Это не психотэрапЭвт Мэри Клэр. Это интервью с очень известным во Франции психотерапевтом, напечатанное в журнале Мэри Клэр. И почему вдруг такие статьи вредны для большинства "нормальных граждан"? И что это такое "нормальный гражданин"? Здесь вы Ирина сами себе противоречите, то советуете обратиться к специалисту, то вдруг уверяете, что мнения этих самых специалистов "вредны". Такой ли вы уж сами хороший специалист?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Belle
Не имею профессиональной привычки себе противоречить. Не советую доверять мнению журнала Мари-Клэр по поводу оценки профессионализма психотерапевтов. Количество личного PR и качество работы никогда не коррелируют, ни в одной области. Кроме того, ни один высококвалифицированный психолог никогда не будет делать обобщений национального масштаба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Belle, если пишется статья, то она пишется безотносительно каждого конкретного случая, поэтому "общие советы" в вашей острой ситуации вредны. Но с другой стороны вам будет полезен совет конкретного пси, применительно именно к вашей ситуации.
Все логично. А насчет журналов - забудьте этот мусор. "Женского типа" журналы серьезных статей не печатают. Иначе надо будет воспринимать всерьез их советы покупать одежду по цене от 500 евро и верить их заверениям в том, что без талассотерапии черзе год вы станете старухой :-))) Общие моменты правды там есть.. Но это как в заявлении о том, что "все жензины - с...". Момент истины присутствует, но это же не вся правда :-)))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Все зависит от человека. Есть мужчины-французы, занятые и увлеченные работой. А есть домоседы, для которых главное - семья. Так что у каждого свои ценности.
Вывод: нужно как следует узнать человека, прежде чем выходить за него замуж. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Belle
можно вопрос не по теме?Вот это.... Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я регулярно читаю журналы "женского" и не "женского" типа на английском и на французском языках. Т.к. живу в России, с иностранцами общаюсь не очень часто, а языки, на изучение которых потрачено много времени и сил, забывать не хочется.
Раньше я пополняла свой лексический запас, читая классическую литературу, но после того, как во Франции мне сделали комплимент:" У вас такой красивый французский язык! Как будто из 18 века. Сейчас редко так говорят", поняла, что источники новой лексики нужно менять. Теперь чередую классиков с современной прессой. Да и почему вы на меня так накинулись! Я вовсе не утверждаю, что жен- ские журналы есть источник "сокровенных знаний". Я просто привела пример, чтобы доказать, что не я одна считаю, что люди, взаимоотношения между людьми отличаются в разных странах. МЫ РАЗНЫЕ! ( Ирина я сейчас не пытаюсь списать свои личные проблемы на эту разницу, в данный момент я не конкретно о своей семье говорю). Эта разница отчётливо видна сразу же по прибытии в аэропорт . Люди по-другому выглядят, по-другому одеты, по-другому ведут себя. Есть и другие различия, более глубокие, но чтобы их заметить нужно провести больше времени во Франции, чем я. Через этот форум я попыталась понять, в чём эта разница заключается. А если мой пример из "женского журнала" вас не устраивает, можно обратиться к литературе. Почитайте "Персидские письма" Монтескье или "Записки майора Томпсона" Пьера Даниноса.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
BYU
Изучение языков- моё хобби и моя профессия. Спортом занимаюсь регулярно с 17 лет, но раньше в основном бегом и шейпингом, год назад открыла для себя верховую езду, очень рекомендую! А бухгалтерские курсы закончила, чтобы помогать мужу в его бизнесе и не нанимать человека со стороны.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Belle
Это про другое: есть образ жизни нации (понятие "национальный характер" существует в научной психологии), обычаи, привычки, а есть - отношения. Отношения не бывают типичными. Слишком много факторов влияет. Например, в России есть много моделей браков - есть браки, где полная демократия, где - полный домострой, где - совсем наоборот. И среди моих клиентов, и среди моих друзей я могу сейчас насчитать порядка 6-7 различных сценариев отношений с вариациями. Но говорить, что у ВСЕЙ нации есть Единая Модель Брака - все мужчины целыми сутками работают, все женщины сидят дома с детьми, - нельзя. То, как французы одеты в аэропорту и то, сколько времени проводят французы дома с женами - это разные плоскости социальной жизни. Что касается японцев - одна из моих подруг 2 года работала в Японии. Когда вернулась, подтвердила, что там тоже нет Единой Модели Брака. Хотя, безусловно, есть общие социальные правила и нормы, по которым живет нация. Взаимоотношения отличаются не в разных странах, а в разных моделях. А модель уже может существовать в разных странах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ирина
Я не утверждаю что у всей французской нации есть Единая Модель Брака. Просто в каждой конкретной стране те или иные модели встречаются чаще, чем в другой стране. Я хотела узнать, какие именно модели преобладают во Франции.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Belle,
А какая модель брака чаще встречается в Иркутске? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Самой смешно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Иркутске очень много молодых красивых девушек и очень мало, на мой взгляд, " марьябельных" мужчин.
Мужчины у нас очень избалованы. И совсем обнаглели, чессное слово. Смотришь на некоторые пары и диву даёшься. Она такая вся молодая, красивая, умная и рядом ОН, не первой свежести, с брюшком, в кожанных штанах и ботинках с квадратными носами и ещё жениться НЕ ХОЧЕТ, гражданским браком живут. А если всё-таки снизойдёт и женится, гуляет потом и налево и направо( если средства позволяют). Иркутск, кстати, на первом месте в России по количеству заболевших СПИДом. Моя знакомая работала в ночном клубе и такого насмотрелась! Один вьюноша умудрился за ночь три раза приехать, и всё с разными девушками. Ещё один пример из жизни. Мы недавно на вечеринке познакомились с одним иркутским бизнесМЭНом. Он был с очень красивой девушкой. И в конце вечера невзначай так говорит:"У меня через месяц третий ребёнок родится." Все в шоке смотрят на девушку, у которой та лия 60 см, он и пояснил:" А это не моя жена". Но это ещё не всё! На этой вечеринке мы обменялись телефонами и договорились встретиться как-нибудь ( в смысле семьями). Он мне недавно позвонил, а где, говорит, твой муж? А я ему - во Франции до такого-то числа. А он мне-так, может, мы с тобой до этого самого числа вдвоём пообедаем? Я была в нокауте. Ой, сейчас написала всё это и в голове как-то прояснилось! И чего это я ещё своим французским мужем недовольна!
|
Закладки |