|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() А "посмотреть-проверить" тоже не бесплатно делается, как тут уже отмечалось, есть даже профессия такая. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А если бы Ваш босс считал, что переводчика он нашел (такого как надо), а Ваша работа - как раз только посмотреть-проверить (и за нее он Вам и заплатит)?
![]() P.S. Извините, пример удалила. Это не очень удачный пример был, наткнулась в интернете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
А если Вам даются строгие метрики, например, редактура 1000 слов за один час, а Вам из-за плохого качества перевода приходится тратить на эту тысячу слов три часа? И из-за этого возникают конфликты с начальством из-за того, что Вы "медленно" работаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это зависит от того, как Вы работаете - в организации какой-либо или же находитесь в свободном плавании... В каждом случае есть свои решения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
А как заказчик может узнать, нормальный переводчик будет переводить или нет. Пример. Компания, где я работала, отдала на перевод контракт в одно московское агентство по переводу. Громкое имя и соответствующие цены. Перевод контракта отправили юристам, а я работала с оригиналом. Когда получила замечания от юристов, то не могла понять, почему нужно внести такую то правку, когда в контракте все нормально. Когда мне прислали перевод, я поняла откуда ноги растут. Причем, судя по стилю, конракт переводили несколько человек, в результате даже одни и те же термины были переведены по-разному. Уж не говоря, что смысл некоторых фраз был посностью изменен. Поэтому заказчик не всегда виноват.
|
Закладки |