Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2009, 05:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Искала , пока что нашла вот что :
Цитата:
Infertilité : Incapacité d'un couple à réaliser une grossesse après un an ou plus de rapports sexuels réguliers non protégés (six mois si la femme est âgée de plus de 35 ans) ou incapacité à mener une grossesse à son terme.
http://www.lescheminsdelavie.com/lexique-fiv.html
Roksanne вне форумов  
Старое 21.04.2009, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
У меня лично в день когда температура подскакивала на 0,02 градуса, тест показывал овуляцию, значит этот день и следующий за ним благоприятны для зачатия...
Девочки, а какими термометрами вы пользуетесь? Я купила обычный электронный. Делаю три "захода" и часто каждый раз показатели разные А вот чтобы еще и сотые показывал - остается только мечтать может к спиртовому вернуться?
Карамель вне форумов  
Старое 21.04.2009, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Карамель, у меня электронный был
всегда надо пользоваться только одним градусником, мерять как только проснулись, желательно в одно и тоже время всегда.
ElenaBV вне форумов  
Старое 21.04.2009, 18:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
Делаю три "захода" и часто каждый раз показатели разные
Три захода - это как? У меня тоже электронный градусник, меряю как просыпаюсь даже не открывая глаза - где-то прочитала, что даже маленькое движение, в том числе и открывание глаз , может дать уже неточную температуру. А чтобы в три захода ...
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.04.2009, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2007
Привет форумчанкам.
Стою перед выбором. Сделала в своем городе ЭКО и эмбрионолог запорола моих прекрасных 11 яйцеклеточек. С мужем решили что уж второй раз будем делать ЭКО не в Шербурге. Кто что может рассказать из личного опыта и кто что слышал от других о клиниках делающих ЭКО во Франции. Регион значения не имеет, очень важно отношение гинеколога и эмбрионолога конечно результат.
Savinaab вне форумов  
Старое 21.04.2009, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Savinaab, извините, а как это - запорола? Не получились эмбриончики? не прижились? Представляю, как обидно потерять 11 клеточек.
Calendula вне форумов  
Старое 21.04.2009, 19:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Savinaab, извините, а как это - запорола? Не получились эмбриончики? не прижились? Представляю, как обидно потерять 11 клеточек.
С сентября 2008 года почти каждый месяц она давала направление на спермограмму, доили доили мужа - и всегда говорили - ваши спермотозоиды уставшие, что они не быстро двигаются. И однажды она гововорила об методах - классическом и ИКСИ, все так подробно объяснила даже рисовала процессы, показывала инструменты которыми все делают.
В итоге, стимуляция прошла отлично, мой единственный яичник хорошо поработал, и при пункции у меня взяли 11 отличный яйцеклеточек - это было в пятницу. Просто от многих слышала что эмбрионолог каждый день звонит и сообщает сколько оплодотворились и на сколько клеточек поделились, даже фотографии в доказательство показывают (это от одной девушке которая тоже делала здесь ЭКО но пару лет назад).
А как запорола - я думаю что ей не интересовал результат положительный, и она не стала утруждать себя на выходные чтобы производить кропотливую работу с клетками - ИКСИ.
Я не понимаю почему она зная что спермотозойды уставшие, она не стала делать ИКСИ.
Просто зачем рисковала так сильно.
Позвонила утром в понедельник чтобы мы пришли на подсадку к часу дня. И только на подсадке она сообщила о том что получился только один эмбриончик. Я спросила какой она категории - они сказала что "А", но где подтверждения что "А". Я сомневаюсь что он был "А", изначально я была против этой клиники, но только на личном горьком опыте он убедился что я была права. Теперь стою перед выбором клиники. Начиталась здесь, и прихожу к выводу - что хочу домой, в Новокузнецк, к своему доктору. Но сейчас кризис и туговато приходится.
Savinaab вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Карамель, у меня электронный был
ElenaBV, а не подскажите марку? Он и сотые доли дает, да? А то мне кажется, мой ну ааааабсолютно неточный
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Три захода - это как?
OLENA_V, Ну посмотрю результаты, и снова меряю. И так раза 3 Тоже стараюсь не делать резких движений... Но доверия почему то к градуснику нет

Savinaab, надеюсь, вы вскорости найдете, что ищете!!!
Карамель вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:31
Кандидат в мэтры

OLENA_V, Ну посмотрю результаты, и снова меряю. И так раза 3 Тоже стараюсь не делать резких движений... Но доверия почему то к градуснику нет
не-а, так нельзя, то что первый раз намеряли - то и ваше мне тоже не всегда нравятся результаты, а один раз я даже расплакалась утром, так мне моя температура не понравилась сейчас вот опять занялась мерянием тепрературы, делала перерыв на пять месяцев, а то крыша едет всё время мерять, я просто надумываю записаться в Тулузу в спец. центр, хочу чтобы были результаты температур свежие
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.04.2009, 22:48
Дебютант

не-а, так нельзя, то что первый раз намеряли - то и ваше мне тоже не всегда нравятся результаты, а один раз я даже расплакалась утром, так мне моя температура не понравилась
уу, слезок не надо, все у нас получится!!! А температура - не всегда показательна, так что не берите близко!
Мой же градусник может 36,5 показать, потом 36,4, следом - 36,6... Я обычно беру среднее, но, возможно, вы и правы, одно раза хватит. А не поделитесь: вы каким градусником пользуетесь?
Карамель вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:14
Мэтр

Savinaab, Пока подождите расстраиваться, все таки подсадили эмбриончика, может быть все получится, давайте надеяться на лучшее. Не переживайте, главное, что у вас качественные овоциты вырабатываются, а это уже очень важно.
А что касается эмбриолога, так они работают по инструкции, и видимо ваши спермики были чуть лучше, чем положено для икси, и похоже, что она как-то равнодушно свою работу делает, если сама вам говорила, что спермики не очень, а икси делать не стала. Вы на всякий случай попросите спермограмму, которую они делали в день пункции, если там показатели неважные, может быть вам удастся убедить их не засчитывать вам эту попытку эко (хотя может я чепуху несу), просто действительно жалко потерять клеточки, она же могла с вами обсудить делать икси или нет, а может быть вообще можно было бы заморозить овоциты, если сперма не очень в тот день была. Узнайте, может быть в вашей клинике несколько эмбриологов (в нашей например их два), и если нет возможности поменять клинику, может быть эмбриолога поменять
Calendula вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Savinaab, сочувствую , мне тоже так же как и вам все запороли при ЭКО, но в Метце, точно по той же схеме что и у вас получилось: в пятницу пункция (16 яйцеклеток), на выходные все ушли "жарить шашлыки", в понедельник перед подсадкой позвонили сообщить, что ничего не оплодотворилось, потом 2 репродуктолога пели нам разную песню, но внятной причины так и не дали, учитывая то, что у мужа СГ хорошая и у меня проблем нет, а им то ЯК может быть не совсем дозрели, или сперма не такая, сами не знали, что нам плести, пока мы там слезами умывались в их кабинете. Но самое прикольное: мы получили письмо-отчет из лаборатории, в котором было четко написано, что был получен 1 эмбрион (о чем нам никто не сказал вообще), и на наш вопрос, что это было - опять ни одного внятного ответа. Одно зло после этого!!!
Старое 21.04.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
у мужа СГ хорошая и у меня проблем нет
Mylen, а по каким Вам показаниям тогда Эко делают?
iricher вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Ой, что-то я торможу вечером.....

Mylen, можете не отвечать.
iricher вне форумов  
Старое 21.04.2009, 23:54
Бывалый

Savinaab, сочувствую , мне тоже так же как и вам все запороли при ЭКО, но в Метце, точно по той же схеме что и у вас получилось: в пятницу пункция (16 яйцеклеток), на выходные все ушли "жарить шашлыки", в понедельник перед подсадкой позвонили сообщить, что ничего не оплодотворилось, потом 2 репродуктолога пели нам разную песню, но внятной причины так и не дали, учитывая то, что у мужа СГ хорошая и у меня проблем нет, а им то ЯК может быть не совсем дозрели, или сперма не такая, сами не знали, что нам плести, пока мы там слезами умывались в их кабинете. Но самое прикольное: мы получили письмо-отчет из лаборатории, в котором было четко написано, что был получен 1 эмбрион (о чем нам никто не сказал вообще), и на наш вопрос, что это было - опять ни одного внятного ответа. Одно зло после этого!!!

У нас как раз всегда ежемесячно показывало что сперматозоиды уставшие, и она такая странная, ну значит в другой раз уже будем делать икси, и тоже очень много пела что она ни чего не могла сделать и с такими шуточками все, а когда я начала с ней говорить что она знала что они уставшие и почему она не сделала икси (это при том что я еле еле говорю по французски) - она отвела взгляд и ни чего не сказала лично мне, а мужу продолжала по французски петь как весенняя пташка о том что не всегда получается и что при первых попытках так всегда.
очень сочувствую вам, мне то подсадили одного, сказала что категории А, я только не могу понять когда он успел так быстро поделиться чтобы достичь этой категории, судя при том что спермики уставшие и один еле еле выжил и проник в яйцеклетку - это прошло наверное достаточно много время - а делиться когда. я читала много о росте фолликулов и подробно о процессе оплодотворения спермиками, и что-то не верится словам Энтэзами, тем более подтверждений никаких нет.
Я тоже узнала все на подсадке и лежала на кресле и ревела, все так отлично шло, а Энтэзами... Мой гинеколог который вел мой протокол был очень доволен процессом ответом единственного яичника и ростом фолликул, и конечно я уже оптимистически настроилась.

Вот, а мы нашу российскую медицину оговариваем, хотя и у нас бывают такие случаи - но не поголовно же так
Savinaab вне форумов  
Старое 22.04.2009, 00:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Savinaab, Пока подождите расстраиваться, все таки подсадили эмбриончика, может быть все получится, давайте надеяться на лучшее. Не переживайте, главное, что у вас качественные овоциты вырабатываются, а это уже очень важно.
А что касается эмбриолога, так они работают по инструкции, и видимо ваши спермики были чуть лучше, чем положено для икси, и похоже, что она как-то равнодушно свою работу делает, если сама вам говорила, что спермики не очень, а икси делать не стала. Вы на всякий случай попросите спермограмму, которую они делали в день пункции, если там показатели неважные, может быть вам удастся убедить их не засчитывать вам эту попытку эко (хотя может я чепуху несу), просто действительно жалко потерять клеточки, она же могла с вами обсудить делать икси или нет, а может быть вообще можно было бы заморозить овоциты, если сперма не очень в тот день была. Узнайте, может быть в вашей клинике несколько эмбриологов (в нашей например их два), и если нет возможности поменять клинику, может быть эмбриолога поменять
отрицательный результат я получила 14 апреля в день моего рождения - думала подарок дорогой от Бога получу, а оказалось...
30 марта была подсадка этой единственной снежиночки, две недели жила надеждой, мы с мужем разговаривали с ним, я даже колыбельную пела,... хи хи и сама под нее засыпала. Я так верила что этот единственный и будет тем моим первенцем. Просила его бороться как же как и его мамка боролась за то чтобы он появился. Да что говорить.
А когда узнала сама позвонила по телефону, думала чтобы самой узнать новость и потом сообщить мужу за романтическим ужином, чтобы было бы все по настоящему. Но когда муж пришел на обед, я была в кровати и вокруг только мокрые салфетки, он перезвонил и я могла слышать как Энтэзами весело поет мужу о следующем эко.
Но как она не понимает, что в другой раз может быть не такой ответ моего единственного яичника и что стимуляция не на благо женского организма идет, это и физические и моральные страдания.
Я не сомневаюсь в том что она должна была делать ИКСИ, и она тоже не сомневалась, но не залезешь в ее голову и не узнаешь какие опыты она преследовала.

Две недели счастья и опять долгое и мучительное ожидание следующей попытки.
Savinaab вне форумов  
Старое 22.04.2009, 12:31     Последний раз редактировалось Mylen; 22.04.2009 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Savinaab, держитесь, и главное - мужества вам!!! Нам тоже после этой неудачи врач радостно заявил, что ИКСИ будут делать, и там больше шансов на оплодотворение. Но, мы с мужем решили: больше НИКОГДА не прийдем в эту клинику, ни в какую либо другую, т.к. я очень плохо перенесла гормональный допинг, ну и моральный срыв после неудачи. Таперь у меня на этих врачей и клиники блокировка. Уже прошел почти год после ЭКО и я уже начала было готовить себя морально к возможной ИКСИ, но не могу: сразу становлюсь нервной, во мне какое-то волнение появляется, ночами плохо сплю, а каком уж тут положительном результате можно думать с таким настроением, тем более, никто никогда так и не установил причину нашего бесплодия за 5 лет, все разводят руками, т.к. это необъяснимое бесплодие, одна надежда на Бога остается...
Savinaab, насчет того что вам ИКСИ не предложили сразу, так у меня уже давно сложилось мнение, что для них не результат процедуры важен, а отчет перед секю и действие по одинаковой схеме для всех. Даже то, что пункция в пятницу и на выходные все уходят, как там знать, что оплодотворилось, что нет, кто за этим следит? Я не врач, но думаю, что можно было бы неудачное ЭКО ( если за этим следят своевременно, а не закрывают лабо на ключ) сразу "превратить" в ИКСИ или же заморозить яйцеклетки, чтобы предотвратить пациентке все последующие мучения нового забора ЯК. Но как же, я такая наивная!!! Кто это будет делать, ведь в оплату им секю это не входит, а на наши с вами страдания им наплевать!!! т.к. их врачебные кабинеты не знают кризиса. А мне больно и обидно за такое халатное отношение
Старое 22.04.2009, 19:05
Кандидат в мэтры

А не поделитесь: вы каким градусником пользуетесь?
Специально прихватила градусник, чтобы посмотреть как он называется thermometre medical electronique digital Omega Pharma. Самый обычный элкетронный.
OLENA_V вне форумов  
Старое 22.04.2009, 19:14
Кандидат в мэтры

Что-то я не совсем в тему влезла со своим термометром....
OLENA_V вне форумов  
Старое 23.04.2009, 21:45
Мэтр

мы с мужем решили: больше НИКОГДА не прийдем в эту клинику, ни в какую либо другую
А мне кажется, что НУЖНО идти, не в эту клинику, так в другую. Можно, конечно если женщина очень молодая и здоровая, ждать и надеяться на чудо спонтанной беременности , но сколько ждать? Организм стареет быстро, с каждым годом шансы падают. Да, процедуры при FIV неприятные и часто заканчиваются неудачами, но ведь у многих получается (у кого-то с первой, а у кого-то и с шестой попытки)! Многие врачи говорят, что первую попытку FIV рассматривают как диагностическую, посмотреть на каком этапе проблемы возникают, ну и при следующих попытках их решать, и никогда не дают никаких гарантий. Ну если не получилось 1 раз, что же останавливаться-то? Мне кажется за своего ребенка можно побороться, и с собой, и с клиниками, и с болячками. И время работает против нас, но шансы всегда есть, и надежда тоже. Не опускайте руки! Удачи!!!
Calendula вне форумов  
Старое 24.04.2009, 14:42
Дебютант

Savinaab, держитесь! И не теряйте надежду!!!

Специально прихватила градусник, чтобы посмотреть как он называется thermometre medical electronique digital Omega Pharma. Самый обычный элкетронный.
OLENA_V, спасибо. У меня тоже обычный, типа вашего. Решила больше не заморачиваться, его не менять и единожды мерять

Девочки, а я опять с вопросом насчет СЕКЮ... По идее, у меня 100% возмещение по статье "Бесплодие". Была несколько раз на приеме у Г, делала УЗИ и пр. Ни разу ничего врачу НЕ платила, как раньше, до получения 100%. И вот в последний раз вместе с результатами УЗИ и кучей др.бумаг мне дали бумагу для СЕКЮ "Demande d'entente préalable assurance maladie". Не могу понять к чему это? Вы тоже такое заполняете после каждой попытки? Для чего оно?
Карамель вне форумов  
Старое 24.04.2009, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Карамель, может с их последними проверками связано?Заполнят да и обратно отошлют.Меня вон без покрытия они оставили без предупреждения,так тоже попсиховала.Правда,сами суетились и переносили под номер мужа.(я три года с мелким и на работу не выхожу пока,так они меня личного номера лишили,но не предупредили).
Вы документ в Секю завезите и спросите,что и как.Может просто новая формальность?
lecia вне форумов  
Старое 24.04.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
бумагу для СЕКЮ "Деманде дьентенте прéалабле ассуранце маладие". Не могу понять к чему это? Вы тоже такое заполняете после каждой попытки? Для чего оно?
Чтобы быть уверенным,что СЕКЮ покроет расходы.Обычно такой запрос в СЕКЮ делают до начала ЭКО или ИИ.У СЕКЮ есть право отказать в покрытии расходов,но,как правило,дают добро на первые 4 попытки(иногда +1 попытка по решению врача),если нет серьезных проблем со здоровьем и подходящий возраст.ТАм же указывается до какого срока действует этот документ на покрытие расходов.
Старое 25.04.2009, 00:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Обычно такой запрос в СЕКЮ делают до начала ЭКО или ИИ.
Так в том то и дело, у меня ПОСТ-ФАКТУМ. Бумага о 100% на руках уже. Да и просто стимуляция была, несколько УЗИ и все. Странно все это.
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Меня вон без покрытия они оставили без предупреждения,так тоже попсиховала.
Ого! Представляю, как вам досталось
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вы документ в Секю завезите и спросите,что и как.Может просто новая формальность?
Эх, похоже так и придется сделать, потерять немного времени... Гррр, не люблю я эти бумажки.
Карамель вне форумов  
Старое 25.04.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Ого! Представляю, как вам досталось
Карамель, да приятного мало получилось-два месяца ждали ИРМ для малого,а когда приехали выяснилось,что ни у него,ни у меня нет соц.страха и надо оплатить 800 евриков или переносить.Перенесли опять на месяц.А в Секю руками развели -забыли ,мол,вас предупредить...Шутники,блин.
lecia вне форумов  
Старое 25.04.2009, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Савинааб, держитесь, и главное - мужества вам!!! Нам тоже после этой неудачи врач радостно заявил, что ИКСИ будут делать, и там больше шансов на оплодотворение. Но, мы с мужем решили: больше НИКОГДА не прийдем в эту клинику, ни в какую либо другую, т.к. я очень плохо перенесла гормональный допинг, ну и моральный срыв после неудачи. Таперь у меня на этих врачей и клиники блокировка.
Вы ребенка хотите ? Тогда перестаньте раскисать. Никто стимулязии хорошо не переносит. Но цель оправдывает средства. Удачи и хвост пистолетом !
Старое 28.04.2009, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Мой гинеколог меня отправила в Страсбург делать ЭКО. Сказала, что это одна из лучших клиник. Девочки, кто-нибудь владеет информацией об этой клинике? Сегодня позвонила (как сказала доктор - в первый день цикла) - назначить рандеву на гистероскопию. Ее делают с 6 до 12 дня цикла. А мне говорят - "а у нас мест нет уже"..причем - когда я звонила немного раньше - отфутболили, сказали чтобы звонили четко в первый день. В результате - когда я поднажала, место все же нашлось. Но это будет уже не 12й день, а 13й...вот думаю - что делать. где гарантия что в следующем месяце не будет то же самое? И почему я должна терять время из-за их бюрократии? Чем чревато такое обследование на 13й день? Каждый шаг - одни расстройства...
Conja вне форумов  
Старое 28.04.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Conja, я знаю, что рекомендуется делать гистероскопию с пятого по седьмой день цикла, когда эндометрий новый еще не вырос и все видно. а на 13 уже поздновато..
Старое 28.04.2009, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Conja, я знаю, что рекомендуется делать гистероскопию с пятого по седьмой день цикла, когда эндометрий новый еще не вырос и все видно. а на 13 уже поздновато..
но вот здесь врачи говорят что с 6го по 12й день надо делать...даже не зна. как поступить теперь...
Conja вне форумов  
Старое 28.04.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Conja, я вот уже 3-ий месяц подгоняю день гистероскопии м днем цикла - потому что то на выходные попадает, то неоперационные дни у них. сечас вот на месяц вперед записалась, подсчитала, что будет 5-ый день. а если вдруг получится , что месячные начнутся не по моему плану - тогда опять придется на месяц переносить. а в мед.источниках я читала, что делают гистероскопию с 5-7 день, когда эндометрий еще не вырос, а позже смысла нет. хотя я не знаю с какой именно целью Вам делать хотят...

Закладки