Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2014, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Некачественно сделана уборка - это и есть аргумент для такого рода работников.
Список работы у меня один : уборка дома.
Вобщем позвоню, скажу как есть.
Конечно позвоните > скажите как есть ! Может у них есть кто и получше , они сами этого работника знают и не в первый раз такое но вам конечно об этом не скажут .
Так обычно на такие "новые офры" посылают самых никчемных ,медлительных > авось прокатит ...;

Просто еще если у вас временный контракт = на время + часов мало , то на такие об"екты посылают , кто под рукой и свободен , но ни ассоциация не сам работник в этом не заинтересован и не напрягается , a так для галочки > часы отбыть .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
К моим свекрам приходит домработница раз в неделю на 2 часа.Живут они в 94.Получает 40 евро за уборку.Женщина из Португалии,у нее даже есть ключи от их квартиры.Очень приятная.Убирает 6 комнат,1 кухню и 2 ванных комнаты.Пыль протирает,пылесосит ,моет полы и чистит ванны.На мой взгляд приемлимая цена для достойной работы.
Старое 09.01.2011, 19:32     Последний раз редактировалось 1618; 09.01.2011 в 19:34.. Причина: Опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Я уксус не развожу. Протираю неразведенным и вытираю насухо микрофибр. Ни пятен, ни разводов. И блеск-красота
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Стальная поверхность плиты на моей кухне прекрасно поддается чистке средствами с марсельским мылом типа chanteclair и иже с ним, что продают в каждом супермаркете. И разводов не остается.
Старое 30.01.2014, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
У меня никогда не было домработницы, но обстоятельства вынудили прибегнуть к услугам оной. Все через ассоциацию и мы почти ничего не платим. Сегодня она приходила первый раз. Мне не понравилось как она убрала, но у самой времени нет. Муж еще хуже домработницы убирал.Как быть. Просить другую?
И вообще мне не очень по себе когда посторонний человек шастает везде. Договор еще не подписала. Думаю самой напрягаться или пусть уже убирает как убирает, а я за ней пройдусь.
Поделитесь своими мнениями, кто пользуется услугами домработниц.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2014, 23:58     Последний раз редактировалось Roupy; 31.01.2014 в 01:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, А вы обговаривали- что конкретно она должна сделать? Попробуйте в следующий раз четко озвучить- что имено должно быть сделано. Тогда уже решайте. У меня тоже нет , но вот невесткиными постоянно сталкиваюсь. Ее постоянная сейчас в декрете и от ассоциации присылают всяких- разных.
Старое 31.01.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Думаю самой напрягаться или пусть уже убирает как убирает, а я за ней пройдусь.
Конечно лучше так с бебешкой то на руках
Цитата:
И вообще мне не очень по себе когда посторонний человек шастает везде.
Привыкнете
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Привыкнете
Именно!!
Уж если мой муж ,который по этому поводу пурхал как ненормальный, теперь молчит в тряпочку,то уж другим и вовсе это не проблема.
Старое 31.01.2014, 00:36     Последний раз редактировалось Valena; 31.01.2014 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
У меня никогда не было домработницы, но обстоятельства вынудили прибегнуть к услугам оной. Все через ассоциацию и мы почти ничего не платим. Сегодня она приходила первый раз. Мне не понравилось как она убрала, но у самой времени нет. Муж еще хуже домработницы убирал.Как быть. Просить другую?
И вообще мне не очень по себе когда посторонний человек шастает везде. Договор еще не подписала. Думаю самой напрягаться или пусть уже убирает как убирает, а я за ней пройдусь.
У меня не было необходимости, но у свекрови была домработница. Опыт показывает, что... Надо давать точный план работы. Поэтапно. Свекровь это все писала на бумаге 1.2.3.4. И помощница просто следовала списку. Сделав, ставила крестик . Со временем список менялся, помощница была толковая и сама предлагала " усовершенствования" по уборке. Свекровь заставили взять помощницу домой (после операции), она долго сопротивлялась, но со временем нашла преимущества такой помощи. Эта женщина у нее была от ассоциации и проработала около десяти лет.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Все через ассоциацию
Про ассоциации ничего не знаю, но регулярно слышу недовольные отзывы тех, кто пытался обратиться в специализированные фирмы. Уборщицы приходят недобросовестные, работают медленно, договориться о чем-либо сложно - ей лично никакого интереса нет из кожи вон лезть - солдат спит, служба идет, не так буквально, но недалеко от этого. Знакомая встретила свою домработницу в 300 метрах от дома, та ушла раньше положенного времени, ну а дом просто открытым оставила, чего там... До этого тоже были проблемы, звонки в фирму ничего не дали.
Мне кажется, что нужно искать своего человека, оптимально - через знакомых, и найдя - хранить, беречь, холить и лелеять
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
До этого тоже были проблемы, звонки в фирму ничего не дали.
Моей знакомой поменяли по первой просьбе, видимо фирмы бывают разной степени серьезности (Работница раньше времени уходила)
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
но регулярно слышу недовольные отзывы тех, кто пытался обратиться в специализированные фирмы
вот! это наш случай! я уже даже клич кинула в "Девочках". После того, как наша помощница родила и уехала из Парижа, я замучалась менять домработниц.
Все через ассоциацию и мы почти ничего не платим.
разве в таком случае можно предъявлять какие-то претензии к человеку?
Старое 31.01.2014, 13:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
MEDEЯ пишет:
Все через ассоциацию и мы почти ничего не платим.

разве в таком случае можно предъявлять какие-то претензии к человеку?
А почему нельзя? Она же не бесплатно работает. Ей платит ассоциация, а ассоциации платит страховая компания мужа. Кстати 1 час = 46 евро, сколько ей на руки не знаю. Так что за 46 евро в час можно кучу претензий предъявить, другое дело, что я этому "не обучена".
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
MEDEЯ, мне кажется Вы должны попросить поменять даму. У моих свекров был подобный случай (тоже через ассоциацию).Им без проблем пошли на встречу.
И заранее спланируйте как Вы будете вводить ее в курс работ. Четко обозначьте свои требования, чтобы не возникло взаимонепонимания в дальнейшем.
Удачи!
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MEDEЯ, Повторюсь, чтоб поменять работницу от ассоциации нужны аргументы, а не просто ваше мнение, что недовольны или не качественно. К следующему прихода составте список работы на 4 часа, потом отметте в нем - что выполнено, что нет. Тогда сможете обращаться с просьбой.
Старое 31.01.2014, 15:24     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.01.2014 в 16:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ей платит ассоциация, а ассоциации платит страховая компания мужа. Кстати 1 час = 46 евро,
аааа... тогда, конечно , другое дело. Я не поняла этой системы. Или вы что-то не понимаете, раз пишете, что
мы почти ничего не платим
Старое 31.01.2014, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
. Кстати 1 час = 46 евро, сколько ей на руки не знаю.
Вы серьезно? А почему так дорого?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Про ассоциации ничего не знаю, но регулярно слышу недовольные отзывы тех, кто пытался обратиться в специализированные фирмы. Уборщицы приходят недобросовестные, работают медленно, договориться о чем-либо сложно - ей лично никакого интереса нет из кожи вон лезть - солдат спит, служба идет, не так буквально, но недалеко от этого. Знакомая встретила свою домработницу в 300 метрах от дома, та ушла раньше положенного времени, ну а дом просто открытым оставила, чего там... До этого тоже были проблемы, звонки в фирму ничего не дали.
Мне кажется, что нужно искать своего человека, оптимально - через знакомых, и найдя - хранить, беречь, холить и лелеять
Ох тема - на злобу дня. Я трех сменила, все одинаковые - очень медленно, поверхностно. Я в соседней комнате работаю на комп., она закрывает дверь и болтает по телефону, она ж не знает что стенка между этими комнатами картонная. С нашей бабушкой они вообще очень плохо обращаются, я нес. раз в телефон слышала каким тоном они ей отвечают - .
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2014, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Я составила список все, что надо сделать в каждой комнате. Моя домработница каждый раз отмечает, что сделано, а что нет. Она приходит ко мне 1 раз в неделю, и я прошу, чтобы каждую неделю она уделяла особое внимание одной из комнат или подсобных помещений.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
МЕДЕЯ, под страховкой, которая оплачивает домработницу, Вы имеете в виду mutuelle?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 16:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
МЕДЕЯ, под страховкой, которая оплачивает домработницу, Вы имеете в виду mutuelle?
В Вашем случае будет КАФ, я думаю. В моем они:http://www.msa.fr/lfr
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2014, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
В Вашем случае будет КАФ, я думаю. В моем они:хттп://щщщ.мса.фр/лфр
спасибо. про CAF я знаю; думала, может и mutuelle задействована в этом "празднике жизни"
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 00:27
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Я пользуюсь.
Казалось бы что такого убраться в собственном доме раз в неделю, но меня это тяготит. Это висит надо мной дамокловым мечем всю неделю. Надо-надо-надо собраться с силами и ...
А тут приходишь домой, всё чисто, опрятно, меньше поводов для нервотрёпки домашним
Женщина у нас 3 раза в неделю, но меня нет дома, я на работе, поэтому как-то не задумываюсь, как чужой человек ходит у меня в доме.
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Объясните, как это от ассоциации нанимать домработницу?
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 13:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Объясните, как это от ассоциации нанимать домработницу?
В моем случае ассоцияция aide familiale. Мне предложили эту услугу, потому что у меня было кесарево и надо некоторое время поберечь себя. 6 месяцев по 4 часа в неделю.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Мы в том году нанимали работницу через фирму "Шива". Нам поменяли домработниц 2 раза: в 1-й раз мы были недовольны дамой, которая торчала на своем телефоне, еле-еле смахивала пыль и все время вздыхала (видимо от тяжелой работы), во 2-й раз сама отличная домработница отказалась к нам ходить (ей было неудобно до нас ехать). 3-я оказалась просто совершенством: она не только все отлично мыла, убирала, но еще и расскладывала все по полочкам по собственной инициативе. Но это крайне редкий случай очень добросовестной домработницы-"маньячки" (в хорошем смысле этого слова).

Кстати, в фирме "Шива" существует способ проверки (через телефон) времени прихода и ухода домработницы, так что она уйти с работы раньше просто не может. Это на заметку для тех, кто боится подобных инцидентов.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 14:26
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
мы поненяли 6! домработниц. Первые две работали очень медленно- ни о уборке пыли, ни об уборке ванной и туалета и речи не шло. только пропылесосить и протиреть полы им 2 часа не хватало. При том , что я два часа до их прихода занималась подготовкой к уборке, впродь до поднятых стульев и сдвинутой мебели. Третья не отличалась чистоплотностью, но задержалась , потому что была расторопна и успевала еще погладить комплект белья или вымыть пару окон. Потом она ушла в декрет и снова началось... Пятая убирала тчательно но очень долго. Она , кстати, нашла сережку, которую я потеряла год назад и которую не видели домработницы в течении года под моей кроватью...Сейчас шестая... Тоже не блеск, но выбирать не из кого... им действительно нужно составлять четкий план действий. Теперешняя домработница, заходя в дом, открывает дверь, которая вся в глине, даже ручка. Это моя сорококилограммовая собачка не может понять, что она дворовая собака, а не комнатная и стремится выбить закрытую дверь.Я мою входную дверь 2-3 раза в день. домработница берется за грязную ручку, затем идет с ванную и моет руки. Если я не скажу и у нее остается время, то ей даже в голову не прийдет протереть дверь и ручку вы можете понять такое поведение? Я-нет. Муж смеется и говорит, чтоб я не расстраивалась, а приспосабливалась, но у меня пока не очень получается... Надеюсь, что у вас получится...
Старое 31.01.2014, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Первые две работали очень медленно- ни о уборке пыли, ни об уборке ванной и туалета и речи не шло. только пропылесосить и протиреть полы им 2 часа не хватало.
Вот у нас тоже самое! Пылесосят ковер и вокруг него, но не под ним, и уж ни в коем случае под мебелью. Наша бабушка (мы временно следим за ней так как она может теперь передвигаться только в инвалидном кресле) пыталась ей указать на пыль под ковром и под креслом, так в ответ получила целую тираду о том какая тяжелая жизнь у домработниц.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Да, девушки почитала я отзывы и мечта иметь домработницу улетучилась. Пойду ка сама все по-быстрому сделаю пока есть время и желание. ))))
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Моя родила уже двоих детей, убирала хорошо, ни в какую не хотела в декрет, убрала у нас дома, а через 2 дня родила. Потом мы её не взяли - она приходила с ребёнком, не была сосредоточена на уборке, часы были те же, но она не успевала, я предложила ей отдохнуть. Мы остались в хороших отношениях, я ей дарила подарки на рождение детей и т.п. Но сейчас ищу проворную девушку всё же с нашими, русскими понятиями об уборке, хотя и против моей алжирки ничего не имела. Она и коврики вытрясала, как моя бабушка, пол мыла, правда, тоже по-старинке, но чисто. Но у неё была одна проблема - дай ей волю, она весь дом перемоет с хлоркой. Кухню в том числе, она поцарапала блестящие дверцы мебели, потом хромированную дорогущую вытяжку. Не специально, нет, просто решила её обезжирить...губкой для мытья посуды. А она царапает.
С теплотой вспоминаю мою домработницу в России - ей ничего не надо было объяснять, это она мне всё объясняла и показывала - с чем чистить акриловую ванну, с чем стеклокерамическое покрытие плиты, какие средства стОит покупать, какие нет, потому что это пустая трата денег. Я ей прощала и то, что она меня журила периодически, когда я что-то не туда складывала из этих средств. Но я всегда знала что дома у меня будет чисто, как в операционной, и что мебель при этом не пострадает. Здесь же, как оказалось, надо объяснять, какое покрытие чем чистить и т.п. У меня памятка на холодильнике висела.
        Ответ        

Закладки