|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Девочки, я тут просто в шоке: достала застоявшийся йогурт из холодильника, а он РОЗОВЫМ
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Lera, розовый налет это скорее всего плесень. Споры этой плесени могли туда попасть с некоторых сортов сыра, например Le Livarot,
Есть также и другие бактерии образующие колонии розового цвета.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
msr.Morran, спасибо. Ага, я тоже про плесень подумала, но вот с чего бы??? Сыры - исключенно, так как они у нас появляются эпизодически лишь, да и с розовой плесенью не было. Я вот на сухое молоко грешу. Думаете, возможно это? Или молоко? (я "тетрапаковское" использовала)
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Lera, это не возможно предугадать откуда. Небольшое количество спор плесени есть в воздухе, часто в муке, орехах, хлебобулочных изделиях, даже в воде. Молочные продукты и варенье тоже от этого не застрахованы, желтые сыры, в которых не добавлена плесень по технологиии, соки опять же. Могу продолжать список до бесконечности. Споры не всегда погибают даже при выпечке хлеба.
Вспомнила, что еще некоторые виды дрожжей образуют розовые колонии. Да в общем и молодые колонии черных пленей могут быть нежно розовыми. Lera, не берите в голову-это обычное явление, и не так уж редко встречается, ничего особо страшного в этом нет. Вы уж наверное давно выбросили этот йогурт и забудьте про него. ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
msr.Morran, спасибо! Я благодаря этому йогурту много интересного узнала
![]() ![]() ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lera, эти ж йогурты без консервантов ( если вы не добавляете сами), а поэтому и употреблять их надо побыстрее, а то могут налетом покрываться. У меня тоже иногда такое бывает. Просто выбрасываю и все.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
lyudmilab2000, ну это то да, но вот факт РОЗОВОГО налета меня подивил.
![]() ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малобюджетные рецепты | Bulka | Секреты хорошей кухни | 509 | 20.11.2023 23:17 |
Летние рецепты | Ангара | Секреты хорошей кухни | 527 | 17.09.2023 13:13 |
Диетические рецепты | Droopy | Секреты хорошей кухни | 457 | 17.09.2020 09:04 |
Рецепты коктейлей | Logue | Секреты хорошей кухни | 0 | 26.03.2009 11:17 |
рецепты OMI | mouse | Здоровье, медицина и страховки | 8 | 23.07.2005 00:18 |