Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2009, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
calagane, Ученый кот
Старое 12.04.2009, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
calagane,у вас очень красивый котна пантерку-багирку похож в миниатюре.Я черных тоже очень люблю.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 12.04.2009, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Melodia, а я его как раз для мужа моего взяла, как подарок на день рождения, и теперь вот точно можно сказать, что кот мужа моего, меня он изредка признает, хотя тоже очень любит, но не сравнить его любовь ко мне и к мужу! это просто поразительно насколько карамель любит его.
ElenaBV, у меня тоже был дома кот,которого я очень любила,а вот он в свою очередь любил мою маму.Так что у меня был "мамин" кот
У меня вроде прогресс намечается в "кошачьем вопросе" с мужем,тьфу-тьфу,не сглазить бы

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 14.04.2009, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
calagane, какая зверюга умная! А с произношением у него как? Он кто у вас по происхождению: русский или француз?
algambra вне форумов  
Старое 14.04.2009, 09:55
Мэтр

Кто тут говорил, что кастрированные коты не гуляют? Мой завел подружку! Приводит ее в гости. Сидят вместе на террасе, мой трется о теплый девичий бок (на большее он не способен) и ласково мурчит. Картина маслом
algambra вне форумов  
Старое 14.04.2009, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Кто тут говорил, что кастрированные коты не гуляют? Мой завел подружку! Приводит ее в гости. Сидят вместе на террасе, мой трется о теплый девичий бок (на большее он не способен) и ласково мурчит. Картина маслом
а вы уверены, что это подружка?
Может, друг (тоже кастрированный)
Oksy75 вне форумов  
Старое 14.04.2009, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Какие прелестные кошки! А вот мой красавец. Зовут кот. К сожалению пришлось оставить в России у сына. Очень скучаю по нему...

Однажды много лет назад гуляли с соседкой по парку и я ей посетовала, что хотелось бы котенка. Говорю: вот если бы у себя в подъезде встретила бездомного, непременно забрала. На следующее утро собираемся с мужем выходить из дома, а на пороге котенок стоит! Подросток на длиннющих лапах! Весь беленький, а между ушей серая корона! Зашел как к себе домой, сразу стал играть с сыном! Я была уверена, что это соседка подбросила - я ведь ей говорила! Но она сказала, что к приходу этого чуда отношения не имеет. Просто провидец, а не кот! Он сразу стал вести себя дома по хозяйски. Ходил исключительно в туалет и первый год у нас жил под девизом: если это еда - ее надо съесть! Отказался от улицы - дом его полностью устраивал. В связи с этим через год пришлось кастрировать. Когда врач увидела такого толстого кота, отругала нас, назначила нам строгую диету. Но Кот после кастрации уже не похудел, хотя и сидит на диете. А корона его расплылась по широкой кошачьей мордахе и почти не видна! Вот такая история. Сейчас тоже очень мечтаю завести котенка. Просто котенка. Любого.
Alexashka вне форумов  
Старое 14.04.2009, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
а вы уверены, что это подружка?
По лицу вроде девочка, и по манере общаться тоже
algambra вне форумов  
Старое 14.04.2009, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Я тоже мечтаю о котике, всю жизнь были животные в доме. Мой красавчик тоже остался в России с дочкой, возраст-ему 17 лет. Мужа потихоньку дожимаю, сначала был категорически против, а сейчас стал вместе со мной любоваться фотками питомцев форумчан. Прогресс-налицо. Я тоже мечтаю о самом обыкновенном котике.
Xoke вне форумов  
Старое 14.04.2009, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Alexashka, зашла почитать Вашу историю
Удивительно просто!!! так похоже...
Красавец Кот
Вы знаете, это видно судьба... Если ты чего-то действительно хочешь, или нуждаешься в чем-то, она (судьба) тебе это дает
Как-то я все больше и больше начинаю в это верить...
Старое 14.04.2009, 21:06
Мэтр

Alexashka, красивый какой у вас мальчик, а сколько весит, если не секрет?
algambra вне форумов  
Старое 15.04.2009, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAqua пишет:
Alexashka, зашла почитать Вашу историю
Удивительно просто!!! так похоже...
Красавец Кот
Вы знаете, это видно судьба... Если ты чего-то действительно хочешь, или нуждаешься в чем-то, она (судьба) тебе это дает
Как-то я все больше и больше начинаю в это верить...
Я фаталист по натуре и отношусь трепетно к подобным подаркам судьбы. Вот и здесь, во Франции, сначала подготовила своего МЧ, что у нас "кто-то будет", а теперь атакую ветеринарные клиники - мне там посоветовали спрашивать о котятах (или взрослых - не важно)
А пока прикармливаю бездомного кота, который живет на нашей стоянке. Домой идти он категорически отказался, но пищу принимает. Так и дружим с ним на улице.
Alexashka вне форумов  
Старое 15.04.2009, 00:21
Мэтр

Alexashka, красивый какой у вас мальчик, а сколько весит, если не секрет?
Не секрет: 8 кг! А когда ляжет на спину, то от коврика не отличишь!
Alexashka вне форумов  
Старое 15.04.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Он кто у вас по происхождению: русский или француз?
Француз...По русски не понимает ничего...Могу вопить до посинения...он и ухом не поведет.
calagane вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2006
а я вам тоже расскажу нашу историю... хотели мы взять пушистика. Очень хотелось спасти кого-ниб. Взяли кошечку из СПА...и первый опыт закончился очень трагично и тяжело...кошка умерла в страшных муках в тот же день...уже была больной и прививка перед уходом видимо спровоцировала болезнь сильнее...
Думала больше никогда и никого не возьму, сильно тяжело все переношу...
но через время поехали снова по приютам, т.к. была суббота, практически все СПА были закрыты. Приезжаем домой, а под дверями сидит облезлый грязный котяра....покормили его,закрыли дверь...(но уже подумали, что купим шампунь против блох ему...потом возьмем)я выглядываю через час-он сидит и смотрит...через 2 - тоже самое...он просидел 4 часа. Нервы не выдержали! пустили и теперь это наш член семьи и самый любимый на свете мурзилка!
Ева вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕва пишет:
и теперь это наш член семьи и самый любимый на свете мурзилка!
Надо же! Еще один "пришелец"
Покажете фотографию мурзика?
algambra вне форумов  
Старое 15.04.2009, 21:07
Мэтр

Ева, покажите своего пришельца!
А я вчера написала про своего кота и расстроилась на весь вечер. Вспоминаю его такого мягенького, тепленького... Очень скучаю.
Alexashka вне форумов  
Старое 15.04.2009, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2006
Alexashka, я увидела Вашего бельчика-Кота совершенно такая же у нас осталась дома - в Росии с мамой....и тоже грусть напала.
Завтра покажу нашего "пришельца" и русскую белоснежку!
Ева вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
девоцки у меня снова заболела кошка- т.е. мы ее свозили на выходные в Ст Этиен, она себя хорошо чувствовала в машине, и там. А по приезду домой ее стало тошнить- все что перекусит- вытошнит, с понедельника. А сухой корм у нее специальный, покупаем у вето, от образования комков шерсти. Она его очень хорошо перносила, а сейчас... Непонимаю, почему ее тошнит, от перемены места что ли?
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки,
а у меня кот пропал.. Вот уже три недели не приходит домой. Не знаю.., может на него так весна повлияла, он у нас не кастрированный,либо же.. Не хочу думать о плохом, но в последнее время сердце ёкает при мысли о нём..Грустно как-то, хоть и второй остался, но не хватает моего умничку..
Старое 16.04.2009, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девоцки у меня снова заболела кошка- т.е. мы ее свозили на выходные в Ст Этиен, она себя хорошо чувствовала в машине, и там. А по приезду домой ее стало тошнить- все что перекусит- вытошнит, с понедельника. А сухой корм у нее специальный, покупаем у вето, от образования комков шерсти. Она его очень хорошо перносила, а сейчас... Непонимаю, почему ее тошнит, от перемены места что ли?
Может быть, от перенесенного стресса? Кота дочери каждый раз тошнит и рвет после нервотрепки.
Траута вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Может быть, от перенесенного стресса? Кота дочери каждый раз тошнит и рвет после нервотрепки.:роллеыес:
может и от стресса... посмотрю как будет себя чувствовать до субботы( пока жировые запасы ей позволяют сидеть на диете)- и повезу к ветеринару если что. Она вообще с возрастом становится чувствительной ко всему...
Violette69 вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:15
Мэтр

Наверняка от стресса. У нас тоже так было. Только еще и стл.. Хм.. Жидкий. Вы ему валерьяночки подавайте. Пару капель на ночь.
Alexashka вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Девочки,
а у меня кот пропал.. Вот уже три недели не приходит домой. Не знаю.., может на него так весна повлияла, он у нас не кастрированный,либо же.. Не хочу думать о плохом, но в последнее время сердце ёкает при мысли о нём..Грустно как-то, хоть и второй остался, но не хватает моего умничку..

А чип у него вшитый? Может в ветеринарку обратиться, вдруг туда принесут. Надеюсь действительно загулял.
Alexashka вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
А чип у него вшитый? Может в ветеринарку обратиться, вдруг туда принесут. Надеюсь действительно загулял.
Спасибо за сочувствие.
Чип мы только собирались ему вшивать, никак времени не было.. и вот, на тебе! И, как назло, в тот день без ошейника вышел. Показалось мне тогда , что он ему чуток натёр шейку. Звонила везде где только можно - в СПА, в мэрию нашего села,повесила обьявления в булочной, почте и на доске обьявлений у мэрии... Ждём.. Надежда, ведь, умирает последней.
Старое 16.04.2009, 21:57
Мэтр

Allanya, вы объявления поярче повесьте, с фотографией, если есть. На такие обычно лучше реагируют. А весенние загулы у котов - дело обычное, они потом возвращаются гордые и драные. Ну а то, что надолго ушел - так девочек сейчас нестерилизованных практически нет, вот и приходятся котам за дамами сердца ходить за десятки километров. Вы еще в супермаркете вашем ближайшем, куда вся округа ездит, повесьте фотографию, на тут случай, если он далеко ушел.
algambra вне форумов  
Старое 17.04.2009, 14:40
Мэтр

Надя, я тебе обещала написать, да так и не написала, каюсь.. Но это офф-топ

Я, конечно же, сделала обьявления с фотографиями, и довольно таки большие. А вот идея насчёт супермаркетов - просто отличная! я но этого не додумалась, и супермаркет от нас в 6 км. Обязательно прихвачу и постараюсь и там повесить. Вроде бы сделала всё, как и вы мне на форуме обещали, но, пока никаких результатов. Как говорят наши дорогие французы :"Отсутствие новостей - хорошая новость". Дай-то Бог...
И Кузя, мой второй котик, грустит по брату. Иногда на него что-то такое находит, что он начинает , как сумасшедший обнюхивать ошейник брата, и вертеться юлой вокруг него.. А говорят - коты сами по себе.. Неправда, смею заверить.
Старое 17.04.2009, 14:41
Мэтр

извините, не обещали, а советовали.
Старое 17.04.2009, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Наверняка от стресса. У нас тоже так было. Только еще и стл.. Хм.. Жидкий. Вы ему валерьяночки подавайте. Пару капель на ночь.
вчера после работы заехала все таки к ветеринару- купила таблетки Фелигастриль- дали вечером- рвота прекратилась- врач сказал постоянно их давать, тк шерстью забивается кишечник. Хоть кошка отжила сегодня, правда ничего еще не ела, но так взгляд повеселел. И я тоже
Violette69 вне форумов  
Старое 20.04.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Обожаю эту тему: так приятно знакомиться с новыми "лицами", радоваться воссоединению с хозяевами, ну вы меня понимаете ... И грустно, конечно, когда кто-то теряется или болеет, но будем все-таки ждать историю возвращения или выздоровления.

Вот хочу документально подтвердить "беличьи" повадки Милли:

То взлёт....

то посадка ...

Вам не кажется, что она на Кузю форумчанки Aqua из соседней темы ужасно похожа?

Я в "Вышивке" её портрет показала, так на это столько времени угрохала, что в моем "саду и огороде" пока полное запустение. Но зато теперь я использую пяльца для тренировки прыжка через кольцо, она уже смекнула, что с пяльцами связаны приятности в виде вкусняшек и уже пометила их на всякий случай
lalilu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки