Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Читаю очень важную книгу для девушек: "Элегантная вселенная" Брайана Грина.
http://www.fictionbook.ru/author/gri...fb22f8ab22908f
Крайне полезная вещь в соблазнении умных мужчин (по отзывам одной моей знакомой, и я, по мере чтения, прихожу к мысли, что она права).
В очень понятной, интуитивно доступной форме излагается теория суперструн - попытка совместить постулаты общей теории относительности и квантовой механики. Автор - красавец, от переваривания текста мозги начинают шевелиться, как в молодости, воображение тоже крутится на полную катушку, заодно вспоминаются такие красивые слова, как "кварк", "тау-лептон" и "мюонный нейтрино".
Критические отзывы:
Цитата:
Метафоры Грина часто придают красоту и силу идеям, непостижимым другими способами. Элегантная Вселенная – стоящее чтение… Эйнштейн бы одобрил.
Discover Magazine
Элегантная Вселенная – выдающаяся книга, ставшая классикой научного объяснения. Со временем теория [струн] может повлиять на само наше понимание красоты.
The New York Times
Грин пишет с поэтическим красноречием и вкусом. Достойна восхищения его работа по переводу чисто математических усилий в наглядные образы.
The Washington Post Book World
И, из той же серии и похожего качества - "Краткая история времени" Стивена Хокинга. Эта - про черные дыры. Захватывающе!
http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/00000003.htm#a4
algambra вне форумов  
Старое 31.05.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Читаю очень важную книгу для девушек: "Элегантная вселенная" Брайана Грина.
http://www.fictionbook.ru/author/gri...fb22f8ab22908f
Крайне полезная вещь в соблазнении умных мужчин (по отзывам одной моей знакомой, и я, по мере чтения, прихожу к мысли, что она права).
В очень понятной, интуитивно доступной форме излагается теория суперструн - попытка совместить постулаты общей теории относительности и квантовой механики. Автор - красавец, от переваривания текста мозги начинают шевелиться, как в молодости, воображение тоже крутится на полную катушку, заодно вспоминаются такие красивые слова, как "кварк", "тау-лептон" и "мюонный нейтрино".
Критические отзывы:

И, из той же серии и похожего качества - "Краткая история времени" Стивена Хокинга. Эта - про черные дыры. Захватывающе!
http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/00000003.htm#a4
Альгамбра, снимаю шляпу, хотя муж не читал эту книгу, но сразy же сказал , что string theory, мне не осилить, но для себя он возьмет просмотреть , сказал, что сtрунная теория -это очень интересно, Проникся уважением, k Bam, a что было бы, если бы я рассказала eму, что вы плитки уkладываете, красите, разбили огромный сад, и много чего еще,не помню простo , сравнение явно не в мою пользу!
melba вне форумов  
Старое 31.05.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
melba, ну что вы!!! Это книжка хороша тем, что ее может прочесть любая девушка, честное слово! Я потому и порекомендовала, что она совсем не заумная, а очень научно-популярная и доступная пониманию. К тому же там начинают объяснять с самого начала, что особо полезно для всех, кто читал под партой на уроках физики (как я )
Попробуйте, не пожалеете!
ПС Мужа не слушайте, мужчины - они такие, им бы только невинную девушку подразнить и свой ум выпятить Но это любя (я надеюсь)
algambra вне форумов  
Старое 31.05.2009, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
melba, ну что вы!!! Это книжка хороша тем, что ее может прочесть любая девушка, честное слово! Я потому и порекомендовала, что она совсем не заумная, а очень научно-популярная и доступная пониманию. К тому же там начинают объяснять с самого начала, что особо полезно для всех, кто читал под партой на уроках физики (как я )
Попробуйте, не пожалеете!
ПС Мужа не слушайте, мужчины - они такие, им бы только невинную девушку подразнить и свой ум выпятить Но это любя (я надеюсь)
Да любя , шутя, дразня, ...
melba вне форумов  
Старое 31.05.2009, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
melba, читайте Брайана Грина! Я совершенно случайно вышла на его книгу "The Fabric of the Cosmos: Space, Time, and the Texture of Reality" - она оказалась интереснее любого романа. После этого купила "Элегантную вселенную", вот-вот начну читать, уже предвкушаю.
Tree вне форумов  
Старое 31.05.2009, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеTree пишет:
melba, читайте Брайана Грина! Я совершенно случайно вышла на его книгу "The Fabric of the Cosmos: Space, Time, and the Texture of Reality" - она оказалась интереснее любого романа. После этого купила "Элегантную вселенную", вот-вот начну читать, уже предвкушаю.
Две рекомендации, как тут не загореться. Муж уже посмотрел на сайте нашей местной библиотеки- книга есть, но она на руках и он уже заказал её. Hесколько лет, kak мы решили стараться не покупать больше книг, и пользоваться как можно чаще библотекой, очень уж много книг в доме, они везде, поэтому меры драконовские приняли.

Обязательно прочту, спасибо за рекомендацию.
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
чтение