![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
не подскажите, как пеерводится фраза:
Regarde en l'air, la vie qui grouille Autour de Notre-Dame de Paris Посмотри на воздух (или атмосферу?), жизнь кипит Вокруг собора Парижской Богоматери или на атмосферу? или можно здесь еще как-то по-другому перевести? спасибо И как еще переводится ? Regarde en l'air, tu comprendras Que si tout le monde faisait comme toi Dans ton pince y aurait de la pluie что такое ton pince ? У меня есть предположение, что это лодка, а имеется в виду : "Твоя лодка бы подтекла" Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
Rrroso4ka, cпасибо!
а у меня было предположение еще , что здесь эта фраза обозначает бездельничать- смотреть на воздух. Может быть такое значение? Regarde en l'air, la vie qui grouille Бездельничаешь, а жизнь кипит Regarde en l'air, tu comprendras Или все-таки лучше оставить "посмотри вокруг"? вот контекст http://www.frmusique.ru/texts/p/piaf...amedeparis.htm PS что такое еще Henri Quatre Verdâtre Aime sous son verre de gris La vieille flèche Qui lèche Le plafond gris de Paris Генрих IV, Зеленоватый Любит под хмельком ( досл. рюмкой вина или стеклом) Старую стрелку, указатель, Которая прилизывает Серый потолок Парижа ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Старый покрытый патиной шпиль колокольни, упирающийся в серое парижское небо (касается .. неба). Не вполне уверена, что sous son vert de gris относится к колокольне, а не к статуе Генриха. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Смею предположить: РУКА.
То есть: в твоей руке будет дождь. (???)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ндааа, непонятно....
может автор песни имел ввиду действительно la pince et le vert de gris ( по смыслу очень уж подходит), но написал по своему.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Что если бы все жили как ты в твоих руках был бы дождь ( то есть ничего, хотя как-то бессмысленно получается) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, regarde en l'air - это обращение к клошару, который живёт под мостом у Нотр-Дам, бросает в воду камушки и смотрит на образовавшиеся круги... Дескать, посмотри вверх (из-под моста), наверху жизнь бьет ключом, если бы все были, как ты, то и моста бы не было, и тебя бы намочил дождь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо всем, буду разбираться, не очень поняла, если там опечатка и имееют в виду le vert de gris , то что такое патина?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ксения Moineau, я вам посоветую искать слова песен на фрацузских сайтах.
Набирайте paroles Edith Piaf Notre dame de Paris в гугле и т.д. Вот например http://www.paroles-de-chanson.eu/par...dame-de-paris/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эдит Пиаф в песне чётко поет ton
http://edith-piaf.narod.ru/piaf1952.html Notre-Dame de Paris (1952)
![]() |
||
Мэтр
|
то есть péniche???? Лодка? Dans ton pinа y aurait de la pluie может, "Твою лодку бы затопило", у меня почему-то ассоциация к барже, лодке какой-то
|
![]() |
||
Мэтр
|
"dans ton pinard il y aurait de la pluie"? Дождь бы капал тебе в стакан" http://lingvo.yandex.ru/fr?text=pina...t_translate=on только, а это не вино , переводится? я просто тонкости арго не знаю "в твоем вине была бы вода"? а что у вас с сайта не работает файл? у меня играет
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ксения Moineau, в вино капал бы дождь, если хотите (потому что никто бы не построил тот мост, под которым бедолага ютится и укрывается от дождя).
Файл да, не работает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
и к чему в данной фразе относится le?
|
Закладки |