Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2009, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2009
Посмотреть сообщениеЯзва пишет:
Печально потому, что не русская. Если бы Тулуза располагалась на территории РФ, решение было бы принято за 5 минут. А Крым – это Украина. Какое мнение складывается о государстве, чье правительство допускает откровенное воровство на государственном уровне (недавний инцидент с транзитным газопроводом помните?). Они ведь даже корректную «отмазку» не затруднились выдумать! Первое, что приходит на ум, что законом в этой стране даже не пахнет. Какие тогда гарантии у русской семьи с тремя детьми? Во Франции же законы, хоть и суровые, но вполне соблюдаемые. ИЛИ НЕТ? именно это меня интересует больше всего.
И давайте лучше не будем дискутировать по поводу моих политических взглядов.

То есть тыщ за 150 домишко. С остальными 350 000 что делать? Все вкладывать в покупку бизнеса, или можно что-то оставить на счету в банке? Стабилизационный фонд, так сказать. Тут читала, что есть проблемы положить деньги в банк – ломаю голову, ПОЧЕМУ?

Выражение «закидать тухлыми помидорами» подразумевает то, что выступающий не пользуется поддержкой у публики, что вызвано возможной его (выступающего) некомпетентностью.
Знаете,что меня удивляет?! То что Вы,обращаясь на форум за определенной помощью и поддержкой,совершенно не пытаетесь быть хотя бы корректной...по отношению к людям от которых Вы,между прочим,ждете этой помощи,информации а может и просто доброго слова.

И если уж говорить о соблюдении законов в стране... Вы Норд-Ост в Москве помните?! Вы помните ,как "спасли" заложников и люди продолжали умирать в больницах,потому как газ ,с помощью которого их спасали, был жутко секретным и рассекретить его было нельзя даже ради жизней людей??!! Но это было решением отдельных людей,политиков!Они тоже не потрудились "отмазаться". И мне никогда не приходило в голову по их поступкам судить о всей стране,которую я люблю и уважаю,ни смотря ни на что!
А о забастовках и погромах ,с разбитыми витринами и сожжеными машинами во Франции Вы не слышали?! Тут,знаете ли,тоже законы соблюдают не все. Так что теперь всю Францию по этим событиям судить?! Вы меня своей категоричностью ,право ,удивляете. Вы,похоже, собиратесь туда,где трава зеленее? Так она всегда зеленее там,где нас нет. И если Ваше мнение об Украине базируется на том,что правительство там воры (что чистая правда) ,то могу представить какое мнение у Вас сложится о Франции,когда Вам прийдется столкнуться и с бюрократией( уже в посольстве,до приезда сюда!),и с другими малоприятными вещами... Франция прекрасная страна,но она совсем не идеальна.

Вот про домишко тыщ за 150 . Вы и правда не знаете,что делать с остальными 350 тысячами?! РЕМОНТ! Или вы думаете,что за 150 - это шикарный дом со всеми удобствами?! А ремонт во Франции ох как дорого! Так что не думайте,что у вас от этих денег останется очень много. Так еще и жить на что-то надо.Каждый день.
А на счет проблемы положить деньги в банк - так проблем нет. Надо только иметь возможность доказать откуда у Вас эти деньги. Не на словах,конечно.А такая возможность есть не всегда.

А "тухлыми помидорами" не Вас закидывают. Это Вам возвращают Ваши!
KaPa_80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки