|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Какой город выбрать? (Общежития в Île-de-France)
Здравствуйте!
Для заполнения досье CROUS мне нужно указать общежитие, в котором я хотела бы жить. Университет – Paris-Sud 11, общежития, которые предлагают, находятся в: Bures-sur-Yvette Châtenay-Malabry Orsay Fontenay-aux-Roses Antony Les Ulis Занятия в основном в Villejuif, еще некоторые в Paris, 5ème arrondissement. Искала в интернете, расположение резиденций по отношению к Villejuif примерно усвоила, но откуда легче будет добираться? Эту информацию найти трудновато, да и мне, совершенно незнакомой с системой транспорта в парижском регионе, не все понятно. Варианты – общественный транспорт или же машина (и насколько реально брать с собой машину? Есть ли около общежитий парковки для студентов, как у нас в Безансоне?). Поэтому прошу совета у форумчан: какую резиденцию мне лучше отметить в досье? (на всякий случай, если мне решат предоставить жилье...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Varka, просто по названию города тяжело ориентироваться.
Сделайте рассчет маршрутов, используя точные адреса ваших предполагаемых общежитий, с общественным транспортом: ratp.fr Потому что в зависимости от того, будет ли станция RER неподалеку или будут только автобусы время на дорогу может очень сильно отличаться. Автобусы в парижском регионе - это часто головная боль. И ходят редко и последний рейс может быть в 8 вечера, а после этого часа - добирайтесь как хотите. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
дайте мне в личку почтовые адреса общежитий и почтовый адрес места занятий..я вам за 5 минут сделаю симуляции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Varka, я жила в общежитии в Antony. Это на ветке rer B, совсем рядом от станции Croix de Berny . Это у вас медфак, если занятия в Villejuif, или нет? Если да, то в принципе, никаких проблем с транпортом нет. Но вот само общежитие.... pas terrible. Если вам достанется комната в строении А, то еще нормально, но я была в D, комната маленькая, со старой мебелью. Но может это как повезет....
Orsay, Bures-sur-Yvette - сами общаги немного получше, к тому же там весь народ там из Paris-Sud, может ваши сокурсники там тоже будут. Но в плане транспорта не очень удобно : это тоже rer B, но намного дальше, только 1 электричка из трех останавливается, не очень удобно вечером возвращаться, да и ждать ее долго. Так, что там еще осталось? Châtenay-Malabry, Fontenay-aux-Roses- вроде сами общаги неплохие, там много политеховских ребят живут. Но с транспортом плохо, если машины нет, то будете сильно зависеть от автобуса. Les Ulis - ни в коем случае, очень далеко, добираться с помощью rerB, потом автобус. У меня подружка жила там рядом, иногда 2 часа чтобы добраться туда из Парижа. В общем, из предложенных вами вариантов, Antony кажется мне лучшим выбором. Все-таки 20 до Парижа. Да и парк рядом, я там бегала по вечерам ![]() А сами общежития примерно одинаковые, не самые топовые, но жить можно. Я в Антони три с половиной года прожила, и друзей много нашла там, так что это как повезет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tericka, огромное спасибо за такой развернутый ответ! Именно то, что я и хотела узнать.
Качество меня интересует на одном и последних мест, было бы где жить, всего один год, к тому же. А факультет и правда медицинский, Мастер Cancérologie, привязанный к Institut Gustave Roussy в Villejuif. Я могла бы к транспорту не привязываться, но боюсь, с парковкой для машины можно повеситься ![]() Отмечу тогда Antony. grenne, Veronique, спасибо за советы!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Varka, да не за что, просто поделилась своим опытом, рада что хоть кому-то он пригодился.
У меня так сложилось, что я два Master Recherche в Paris-Sud заканчивала, первый был на медфаке (Imagerie Médicale), правда не в Institut Gustave Roussy, а в Hopital Kremlin-Bicetre. А второй Master Informatique в самом кампусе в Orsay. И все мои сокурсники как раз по этим общагам рассредоточены были, так что я много об этих общежитиях наслышана.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А насчет машины - если есть возможность обойтись без нее, то это лучше. За бензин кучу денег платить придется...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Из Антони в Вильжвиф ходит автобус, потом пешочком или на "сельском" автобусе до самой больницы. А если на машине, то можно ведь на больницной стоянке ставить машину, она у них большая, может дадут пропуск на
стоянку персонала. Около больницы тоже есть места, где можно припарковаться.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI, спасибо, отличная информация!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
я бы выбрала эти. т.к. они находятся рядом с нами.
второй ближе всех к Парижу, в первом жили мои свекры, Антони дальше всех, но очень доступный по транспорту и несмотря на удаленность стал очень престижный. вот такой МОЙ опыт. Про другие пригороды ничего не знаю, извините.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Varka, я вам отрекомендую Антони как очень ветхое, страшное и небезопасное общежитие. Может быть, конечно, за последние пару лет там что-то изменилось, но если нет, то там реально страшно...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Campanule, ну не так уж там и страшно. Старое, да. Но в Bures-sur-Yvette и Orsay общаги не лучше.
Кстати, они там начали проводить косметический ремонт в самых "страшных" корпусах. Ну и будем надеяться, что Varka попадет в нормальную комнату. ![]() А вы в каком корпусе жили, Campanule?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Tericka, Я сама там не жила, но там жила подруга. Я была у нее в гостях да и сама она мне страшилок понарассказывала :-) Это было 4 года назад, возможно, что с тех пор что-то и изменилось (очень надеюсь). Несомненный плюс этой резиденции - это ее местоположение. До станции рукой подать, напротив парк Со да и от Парижа совсем недалеко и поезда часто ходят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
это такая "панельная" многоэтажка рядом с префектурой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, тогда географическое положение у нее очень выгодное .
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2009
|
а че за институт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Varka, я жила в одном из корпусов общаги Bures-sur-Yvette. Это было в 2004 г., жила я около 1 мес, работала рядом, так что на РЕР ездила только когда нужно было в Париж, погулять и т.п. Машины не было, поэтому точно не помню...но мне кажется, там не должно быть проблем с парковкой. Пригород : тихо, просторно, спокойно, я часто поздно вовзращаась...Даж красиво, я бы сказала. Хотя, вроде, Вас не это интересует :-). Но повторюсь, мне кажется, там можно поставить машину на улице. Сама общага...средняя. Как оказалось, не самая худшая по сравнению с тем, что я увидела в Реймсе :-) на кухне даже микроволновка общего пользования имелась.
Что касается расписания РЕР, его можно посмотреть на сайте, но из моих впечатлений : днем естественно часто ходят, все ок. Вечером поменьше...но если планируете поздно возвращаться вечером, то, конечно, уже не так удобно. Опять же, если у Вас будет машина...поздно вечером может и не будете попадать в пробки. Но если Вам важно, чтобы было много транспорта и недалеко от Парижа, тогда, наверное, стоит выбрать Антони. правда, про качество там уже написали...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sachounette, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Varka, не за что! если будут еще вопросы по "моей" общаге, обращайтесь! Удачи с досье!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
С конца 2006 года в Bures начал ходить ночной автобус с Chatelet (раз в час, ехать тоже около часа), всем полегчало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, наконец составила досье. Для Paris 11 написала Antony, а еще буду подавать в Paris 6 и Страсбург. В Страсбурге цены, конечно, приятнее.
Куда податься -- буду судить по тому, куда примут и где дадут жилье. Все три Мастера по-своему интересны... Ух. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Varka, Удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tericka, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, стою перед трудным выбором.
Два университета и две общаги. 1) Paris 6 и комната в резиденции Dareau (14 округ, совсем недалеко от универа) со всеми удобствами, кухня коллективная, за 271 евро, возможностей парковки никаких (я очень люблю свою машину, каждый день ездить не обязательно, но хочется, чтобы она была со мной, моя Твинка!) 2) Paris 11 и комната в Bures-sur-Yvette (я запрашивала в Antony, а дали другое) со всем коллективным, 137 евро (Экономия в два раза! Так мне и работать будет не обязательно, 600 евро стипендии хватит, можно будет полностью повсятить себя учебе). Есть парковки около общаги. Учеба будет происходить в Villejuif и в Institut Curie. То есть -- далеко... В плане учебы сердце больше лежит ко второму выбору. Пугают коллективные удобства и дорога. Было бы здорово совместить жилье №1 с учебой №2, но так как это разные КРУСы, я так понимаю, что это невозможно (на сайте пишут, что можно взять жилье к одному универу и пойти в другой универ, если они в одной zone géographique, под которой они видимо понимают один и тот же КРУС). Смотрю на карте путь из Bures-sur-Yvette в Villejuif, например, -- кажется, дорога займет не меньше часа. Или больше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Varka, я так думаю вы все-таки вполне можете попробовать совместить желаемые жилье 1 и учеба 2.
Я, к примеру, жилье получила в Антони, хотя училась в университете Paris 6, который никоим образом к CROUS de Versailles не относится. Правда мне дали жилье в Антони, потому что в Париже никакой возможности его получить не было. Но у вас то она есть!! Может быть вы спросите в администрации самой резиденции Dareau ? Потому что даже в плане учебы, 14 округ ближе к VilleJuif чем Bures-sur-Yvette, так как дорога оттуда займет точно больше часа, если на общественном транспорте. На машине, наверное, меньше...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tericka, я бы не совсем не против совместить, только ни одного КРУСа дозвониться я не смогла, все на автоответчиках... В саму резиденцию звонить не догадалась -- разве они там могут что-то решать?
Это точно. Буду пробовать звонить в Dareau. Ужас в том, что через пару дней надо подтвердить. Боюсь, что вот подтвержу я Dareau, а мне потом скажут, что так низзя, и останусь ни с чем вообще... |
|
![]() |
|
Закладки |