Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2009, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Antony

Занятия в основном в Villejuif
Из Антони в Вильжвиф ходит автобус, потом пешочком или на "сельском" автобусе до самой больницы. А если на машине, то можно ведь на больницной стоянке ставить машину, она у них большая, может дадут пропуск на
стоянку персонала. Около больницы тоже есть места, где можно припарковаться.
Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
NIKI, спасибо, отличная информация!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 14:29
Мэтр

Итак, стою перед трудным выбором.

Два университета и две общаги.

1) Paris 6 и комната в резиденции Dareau (14 округ, совсем недалеко от универа) со всеми удобствами, кухня коллективная, за 271 евро, возможностей парковки никаких (я очень люблю свою машину, каждый день ездить не обязательно, но хочется, чтобы она была со мной, моя Твинка!)
2) Paris 11 и комната в Bures-sur-Yvette (я запрашивала в Antony, а дали другое) со всем коллективным, 137 евро (Экономия в два раза! Так мне и работать будет не обязательно, 600 евро стипендии хватит, можно будет полностью повсятить себя учебе). Есть парковки около общаги. Учеба будет происходить в Villejuif и в Institut Curie. То есть -- далеко...

В плане учебы сердце больше лежит ко второму выбору. Пугают коллективные удобства и дорога.

Было бы здорово совместить жилье №1 с учебой №2, но так как это разные КРУСы, я так понимаю, что это невозможно (на сайте пишут, что можно взять жилье к одному универу и пойти в другой универ, если они в одной zone géographique, под которой они видимо понимают один и тот же КРУС).

Смотрю на карте путь из Bures-sur-Yvette в Villejuif, например, -- кажется, дорога займет не меньше часа. Или больше?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Varka, я так думаю вы все-таки вполне можете попробовать совместить желаемые жилье 1 и учеба 2.
Я, к примеру, жилье получила в Антони, хотя училась в университете Paris 6, который никоим образом к CROUS de Versailles не относится. Правда мне дали жилье в Антони, потому что в Париже никакой возможности его получить не было. Но у вас то она есть!!
Может быть вы спросите в администрации самой резиденции Dareau ? Потому что даже в плане учебы, 14 округ ближе к VilleJuif чем Bures-sur-Yvette, так как дорога оттуда займет точно больше часа, если на общественном транспорте. На машине, наверное, меньше...
Старое 23.06.2009, 15:31
Мэтр

Tericka, я бы не совсем не против совместить, только ни одного КРУСа дозвониться я не смогла, все на автоответчиках... В саму резиденцию звонить не догадалась -- разве они там могут что-то решать?

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Я, к примеру, жилье получила в Антони, хотя училась в университете Paris 6, который никоим образом к CROUS de Versailles не относится.
Вот это меня очень обнадеживает -- раз есть прецедент, значит, это НЕ невозможно.

Посмотреть сообщениеTericka пишет:
Потому что даже в плане учебы, 14 округ ближе к VilleJuif чем Bures-sur-Yvette
Это точно.

Буду пробовать звонить в Dareau.

Ужас в том, что через пару дней надо подтвердить. Боюсь, что вот подтвержу я Dareau, а мне потом скажут, что так низзя, и останусь ни с чем вообще...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки