Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1231
Старое 01.04.2009, 23:42
Новосёл
 
Аватара для Sonia57
 
Дата рег-ции: 20.06.2008
Откуда: Romans sur isere
Сообщения: 4
Подскажите пожалуйста,где можно приобрести кефир. Обыскалась уже.
Sonia57 вне форумов  
  #1232
Старое 02.04.2009, 01:01
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеSonia57 пишет:
Подскажите пожалуйста,где можно приобрести кефир. Обыскалась уже.
Похоже, это первоапрельская шутка.
Sonia57, так Вам же уже ответили здесь. Да и по поиску гляньте: тем про кефир уже немерянно!!!!!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1233
Старое 03.04.2009, 02:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Unhappy

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
liliaK, всё это есть в Лидер Прайсе. Качественно и недорого. Овсянка там вообще замечательная.
Droopy, а у тебя нет фото этой самой овсянки из Лидер Прайса? Уже сколько времени её там высматриваю и всё никак не высмотрю...
Aniram вне форумов  
  #1234
Старое 03.04.2009, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
фото этой самой овсянки из Лидер Прайса? Уже сколько времени её там высматриваю и всё никак не высмотрю...
Aniram, так вот же оно.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1235
Старое 03.04.2009, 12:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Livi, спасибо.
Сrème fraiche я купила, но он как-то не очень :-((. Но в магазине этот крем есть разный. Какой больше на сметану похож?
Raifort rapé нет в нашем Леклере . Может еще где кто видел.
alena1 вне форумов  
  #1236
Старое 04.04.2009, 12:53
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Lightbulb Творог для сырников и пасхи

Девочки (и мальчики), может об этом уже где-то писали, но недавно я открыла для себя супербыстрый и суперпростой способ делать из творога французского творог русский, т.е. похожий на наш, комочками.
Для этого надо грамм 100-200 творога 20% жирности, какой тут везде продается, положить в миску или пиалку и поставить минуты на 1-1,5 в микроволновку прогреться. И всё. Вся вода оказывается сверху, а внизу он самый - творог комочками. Если желаемый эффект не достигнут, слить воду и повторить процесс еще полминутки или минуту.
Главное его не передержать в микроволновке, а то получается уже что-то вроде брынзы, слишком сильно "прожаривается".
Особенно отменная штучка получается из жирного здешнего творога, Petit Suisse 40-ка процентный, или ему подобного.
А воду можно просто слить, или отжать через дуршлаг с марлей.
Мне очень понравилось, принцип - быстро, дешево и сердито. Даже если ничего не готовить из такого творога, то просто покушать его с сахарком - очень душевненько.
S-Elena вне форумов  
  #1237
Старое 04.04.2009, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
S-Elena, в Лидле продаётся тааааакой творог (уже готовый) - пальчики оближешь!!! Он правда не такой рассыпчатый как российский, но мне очень нравится. Так что и делать специально ничего не нужно: просто открыть упаковку и есть (либо в выпечку его)
Berezka_fr вне форумов  
  #1238
Старое 04.04.2009, 13:49
Мэтр
 
Аватара для diana2007
 
Дата рег-ции: 08.11.2007
Откуда: киев-68
Сообщения: 780
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
S-Elena, в Лидле продаётся тааааакой творог (уже готовый) - пальчики оближешь!!! Он правда не такой рассыпчатый как российский, но мне очень нравится. Так что и делать специально ничего не нужно: просто открыть упаковку и есть (либо в выпечку его)
а как называется то?
diana2007 вне форумов  
  #1239
Старое 04.04.2009, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
а как называется то?
Ну вот, не помню.... Несколько раз говорила себе что надо сфоткать его для этой темы, но забываю....
Как куплю - обязательно сфоткаю и размещу здесь .
Berezka_fr вне форумов  
  #1240
Старое 04.04.2009, 15:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Сrème fraiche
Надо покупать разную и пробовать. У всех вкусы разные. Для меня так и нет особой разницы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1241
Старое 04.04.2009, 15:56
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
S-Elena, в Лидле продаётся тааааакой творог (уже готовый) - пальчики оближешь!!! Он правда не такой рассыпчатый как российский, но мне очень нравится. Так что и делать специально ничего не нужно: просто открыть упаковку и есть (либо в выпечку его)
творог похожий на наш продаётся не только в Лидль но и в других магазинах , называется: - Fromage blanc- " La Faisselle" , бывает даже разной % жирности .
SvetaLes 36 вне форумов  
  #1242
Старое 04.04.2009, 17:25
Мэтр
 
Аватара для diana2007
 
Дата рег-ции: 08.11.2007
Откуда: киев-68
Сообщения: 780
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Ну вот, не помню.... Несколько раз говорила себе что надо сфоткать его для этой темы, но забываю....
Как куплю - обязательно сфоткаю и размещу здесь .
буду ждать
diana2007 вне форумов  
  #1243
Старое 04.04.2009, 17:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.530
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Ливи, спасибо.
Срèме фраиче я купила, но он как-то не очень :-((. Но в магазине этот крем есть разный. Какой больше на сметану похож?
Раифорт рапé нет в нашем Леклере . Может еще где кто видел.
Надо покупать crème epaisse - самая что ни на есть настоящая сметана. Я покупаю Bridélice , синенькие такие баночки пластиковые.
paulina77 вне форумов  
  #1244
Старое 04.04.2009, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
S-Elena, Вы меня заразили.Срочно захотелось творога.Сгоняла в магазин,но взяла банку 1 кг,fromage blance. Вот поставила тоже в микроволновку,посмотрим,что получится
Лёля вне форумов  
  #1245
Старое 04.04.2009, 17:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, сметана как наша продается в стеклянных банках, сейчас практически во всех магазитах есть. Из Нормандии.
А творог совсем "деревенский" всегда можно купить на рынке. Как правило, в каждом городе хоть раз в неделю есть рынок.
варежка вне форумов  
  #1246
Старое 04.04.2009, 22:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Надо покупать црèме епаиссе - самая что ни на есть настоящая сметана. Я покупаю Бридéлице , синенькие такие баночки пластиковые.
Вот мне Bridélice 15% больше всего на нашу и похожа.
Trinichka вне форумов  
  #1247
Старое 05.04.2009, 02:29
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
творог похожий на наш продаётся не только в Лидль но и в других магазинах , называется: - Fromage blanc- " La Faisselle" , бывает даже разной % жирности .
Не-не, не этот. Хотя La Faisselle мне тоже нравится, но тот о котором я говорю - лучше.... и он (самую чуточку) подсолённый .
Berezka_fr вне форумов  
  #1248
Старое 05.04.2009, 10:02
Бывалый
 
Аватара для liliaK
 
Дата рег-ции: 14.04.2006
Сообщения: 115
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Для этого надо грамм 100-200 творога 20% жирности, какой тут везде продается.
S-Elena, Ваш рецепт мне очень понравился. Подскажите, творог 20% жирности - это fromage blanc?
liliaK вне форумов  
  #1249
Старое 05.04.2009, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеLera пишет:
Aniram, так вот же оно.

Lera, спасибо!!! Наконец то я овсянку в Лидер прайсе нашла!!!
Aniram вне форумов  
  #1250
Старое 05.04.2009, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Не-не, не этот. Хотя La Faisselle мне тоже нравится, но тот о котором я говорю - лучше.... и он (самую чуточку) подсолённый .
Berezka_fr, ну просто с замиранием сердца ждём обещанное фото!!!
Aniram вне форумов  
  #1251
Старое 05.04.2009, 22:00
Мэтр
 
Аватара для berezka
 
Дата рег-ции: 10.11.2006
Откуда: France
Сообщения: 1.586
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
И я тоже взяла на пробу эти штучки.Только я разогрела тартилку в микроволновке,намазала чуть-чуть майонезом.Потом ветчину положила и на нее морковь нашинкованую.Завернула это все...Такая вкуснятина получилась!
Лёля, то есть Вы сам лаваш только в микроволновке разогрели, но не жарили? Я их приготовила как наши блинчики, начинка - рубленое мясо, яйца, жареный лук. А потом обжарила на сковородке. Получилось вкусно, но мне хотелось бы попробовать с начинкой, как у них на картинке: с помидорами, листиками салата. Мне кажется, их нехорошо будет сильно греть. Нужно что-то сделать с лавашем до заворачивания начинки. Или можно вообще ничего не делать?
berezka вне форумов  
  #1252
Старое 05.04.2009, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
berezka, да,я только сам лаваш в микроволновке подогрела.Он потом становится более поддатливым что-ли,гибким.Тогда можно и зелень всякую в него и помидоры и брынзочку.И будет как на картинке.И вкусненько!
Лёля вне форумов  
  #1253
Старое 05.04.2009, 23:35
Мэтр
 
Аватара для berezka
 
Дата рег-ции: 10.11.2006
Откуда: France
Сообщения: 1.586
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
berezka, да,я только сам лаваш в микроволновке подогрела.Он потом становится более поддатливым что-ли,гибким.Тогда можно и зелень всякую в него и помидоры и брынзочку.И будет как на картинке.И вкусненько!
Лёля, спасибо, завтра так попробую. У меня в запасе 2 пачки мексиканского лаваша.
berezka вне форумов  
  #1254
Старое 06.04.2009, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.640
эх, где б в отпуске дома найти русскую замену французским продуктам!
Ptu вне форумов  
  #1255
Старое 06.04.2009, 10:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
эх, где б в отпуске дома найти русскую замену французским продуктам!
я последний раз , когда у мамы была, купила ей сыр плавленный, назывался "парижская буренка". Вроде "ла ваш, ки ри".
варежка вне форумов  
  #1256
Старое 06.04.2009, 10:40     Последний раз редактировалось Ptu; 06.04.2009 в 11:24..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.640
варежка, так этот сыр лет десять как продается, Веселая буренка зовется. Но это же не все продукты ( да и я этот сыр не ем). Впрочем мой вопрос тут скорее офф-топик.
Положительно то, что после поездки домой я теряю вес от того, что теперь мне нужно под русские продукты подстраиваться. Начисто пропадает аппетит дома.
Ptu вне форумов  
  #1257
Старое 06.04.2009, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Начисто пропадает аппетит дома.
Аналогично, я там почти ничего не ем.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1258
Старое 06.04.2009, 13:23
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Положительно то, что после поездки домой я теряю вес от того, что теперь мне нужно под русские продукты подстраиваться. Начисто пропадает аппетит дома.
Эх...., я вот тоже уже начинаю задумываться чем целый месяц "дома" питаться буду....
Berezka_fr вне форумов  
  #1259
Старое 06.04.2009, 13:53
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
[B] Подскажите, творог 20% жирности - это fromage blanc?
Да, он самый.
Хотя сама еще раз тут убедилась, что из Petit Suisse 40-ка процентного гораздо вкуснее получается. Такие прям гранулки упругие, которые во рту лопаются.
Berezka-fr, а Вы случайно это не о cottage cheese пишите? Он как раз подсоленый, и по виду и вкусу больше всего на наш творог похож.
Неужели у вас его в Лидл продают? Вот это везенье. Я его только в Карфуре видела, да еще и не в местном, а за 50 км, в городе, где у нас префектура. Он действительно очень классный, один его большой минус - оооочень дорогой.
А Фесель мы уже здесь давно обсуждали, он похож только по виду, а на самом деле слишком водянистый, и сырники из него не сделаешь.
S-Elena вне форумов  
  #1260
Старое 06.04.2009, 14:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Девушки, а зачем вы так над тортильяс издеваетесь - на сковородке жарите??? Там же на упаковке написано, прогреть и начинять. Даже нарисовано, как заворачивть. Здорово делать на ужин - приготовить заранее начинку тонко порезаные куриные грудки прижарить с луком, болгарским перцем, специями и полстакана воды. Когда народ потребует подкрепиться, бросаете тортильяс греться в печку, а начинку - на сковородке. Через пять минут все готово. Начинку можно разную сочинять, и заворачивать. В соусе я еще не делала - слишком много любителей есть руками

ВS-Elena, у меня микроволновки нет, так я просто в кастрюлб вываливаю любой местный, не только faiselle. но и battu, что подешевле. Ставлю на слабый огонь, и когда сыворотка "отскочит", сцеживаю. Здорово получается!

Из похожего на творог может быть рикотта (как по мне, приторная) или бруччо корсиканский (хорош и солоноват).
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 15:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX