#1232
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Похоже, это первоапрельская шутка.
![]() ![]() ![]() Sonia57, так Вам же уже ответили здесь. Да и по поиску гляньте: тем про кефир уже немерянно!!!!!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#1233
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#1234
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#1236
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
![]() Девочки (и мальчики), может об этом уже где-то писали, но недавно я открыла для себя супербыстрый и суперпростой способ делать из творога французского творог русский, т.е. похожий на наш, комочками.
Для этого надо грамм 100-200 творога 20% жирности, какой тут везде продается, положить в миску или пиалку и поставить минуты на 1-1,5 в микроволновку прогреться. И всё. Вся вода оказывается сверху, а внизу он самый - творог комочками. Если желаемый эффект не достигнут, слить воду и повторить процесс еще полминутки или минуту. Главное его не передержать в микроволновке, а то получается уже что-то вроде брынзы, слишком сильно "прожаривается". Особенно отменная штучка получается из жирного здешнего творога, Petit Suisse 40-ка процентный, или ему подобного. А воду можно просто слить, или отжать через дуршлаг с марлей. Мне очень понравилось, принцип - быстро, дешево и сердито. Даже если ничего не готовить из такого творога, то просто покушать его с сахарком - очень душевненько. |
![]() |
|
#1237
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
![]() |
S-Elena, в Лидле продаётся тааааакой творог (уже готовый) - пальчики оближешь!!! Он правда не такой рассыпчатый как российский, но мне очень нравится. Так что и делать специально ничего не нужно: просто открыть упаковку и есть
![]() |
![]() |
|
#1238
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
Откуда: киев-68
Сообщения: 780
|
|
![]() |
|
#1239
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
![]() |
|
![]() |
|
#1240
![]() |
|
Модератор
![]() |
Надо покупать разную и пробовать. У всех вкусы разные. Для меня так и нет особой разницы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1241
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
творог похожий на наш продаётся не только в Лидль но и в других магазинах , называется: - Fromage blanc- " La Faisselle" , бывает даже разной % жирности .
|
![]() |
|
#1243
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 4.530
|
Надо покупать crème epaisse - самая что ни на есть настоящая сметана. Я покупаю Bridélice , синенькие такие баночки пластиковые.
|
![]() |
|
#1245
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Девочки, сметана как наша продается в стеклянных банках, сейчас практически во всех магазитах есть. Из Нормандии.
А творог совсем "деревенский" всегда можно купить на рынке. Как правило, в каждом городе хоть раз в неделю есть рынок. |
![]() |
|
#1247
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
![]() |
|
![]() |
|
#1249
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#1250
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
#1251
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
Откуда: France
Сообщения: 1.586
|
Лёля, то есть Вы сам лаваш только в микроволновке разогрели, но не жарили? Я их приготовила как наши блинчики, начинка - рубленое мясо, яйца, жареный лук. А потом обжарила на сковородке. Получилось вкусно, но мне хотелось бы попробовать с начинкой, как у них на картинке: с помидорами, листиками салата. Мне кажется, их нехорошо будет сильно греть. Нужно что-то сделать с лавашем до заворачивания начинки. Или можно вообще ничего не делать?
|
![]() |
|
#1253
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
Откуда: France
Сообщения: 1.586
|
|
![]() |
|
#1255
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#1256
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.640
|
варежка, так этот сыр лет десять как продается, Веселая буренка зовется. Но это же не все продукты ( да и я этот сыр не ем). Впрочем мой вопрос тут скорее офф-топик.
Положительно то, что после поездки домой я теряю вес от того, что теперь мне нужно под русские продукты подстраиваться. Начисто пропадает аппетит дома. |
![]() |
|
#1257
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
![]() |
|
#1258
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
![]() |
|
![]() |
|
#1259
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
![]() |
Да, он самый.
Хотя сама еще раз тут убедилась, что из Petit Suisse 40-ка процентного гораздо вкуснее получается. Такие прям гранулки упругие, которые во рту лопаются. ![]() Berezka-fr, а Вы случайно это не о cottage cheese пишите? Он как раз подсоленый, и по виду и вкусу больше всего на наш творог похож. Неужели у вас его в Лидл продают? Вот это везенье. Я его только в Карфуре видела, да еще и не в местном, а за 50 км, в городе, где у нас префектура. Он действительно очень классный, один его большой минус - оооочень дорогой. А Фесель мы уже здесь давно обсуждали, он похож только по виду, а на самом деле слишком водянистый, и сырники из него не сделаешь. |
![]() |
|
#1260
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Девушки, а зачем вы так над тортильяс издеваетесь - на сковородке жарите??? Там же на упаковке написано, прогреть и начинять. Даже нарисовано, как заворачивть. Здорово делать на ужин - приготовить заранее начинку тонко порезаные куриные грудки прижарить с луком, болгарским перцем, специями и полстакана воды. Когда народ потребует подкрепиться, бросаете тортильяс греться в печку, а начинку - на сковородке. Через пять минут все готово. Начинку можно разную сочинять, и заворачивать. В соусе я еще не делала - слишком много любителей есть руками
![]() ВS-Elena, у меня микроволновки нет, так я просто в кастрюлб вываливаю любой местный, не только faiselle. но и battu, что подешевле. Ставлю на слабый огонь, и когда сыворотка "отскочит", сцеживаю. Здорово получается! Из похожего на творог может быть рикотта (как по мне, приторная) или бруччо корсиканский (хорош и солоноват).
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена телефона Буиг | Bacek | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 6 | 19.08.2011 10:16 |
Замена системного HDD | novenkij | Клуб технической взаимопомощи | 4 | 24.02.2010 15:17 |
Замена загранпаспорта во Франции | FlyeR | Административные и юридические вопросы | 1 | 23.10.2007 21:02 |
Замена Аськи — Miranda IM | Konstantin Ai. | Клуб технической взаимопомощи | 36 | 06.08.2006 15:31 |
Замена батарейки в часах | Cora | Цены, покупки, банки, налоги | 31 | 09.06.2005 20:24 |