Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1201
Старое 14.03.2009, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
А сливки- они жидкие, в картонных пачках, как правило.
И еще бывают в пластиковых бутылочках.
creme legere- обезжиренная,creme entiere-жирная,
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1202
Старое 14.03.2009, 23:39     Последний раз редактировалось liliaK; 15.03.2009 в 00:09..
Бывалый
 
Аватара для liliaK
 
Дата рег-ции: 14.04.2006
Сообщения: 115
Дорогие форумчане!
Подскажите, где и какой марки Вы покупаете следующие продукты. Зарание большое спасибо.
1. горох (нужно ли его замачивать перед варкой и сколько времени?) желтый, зеленый
2. перловка
3. пшенная крупа
4. зеленая редька
liliaK вне форумов  
  #1203
Старое 15.03.2009, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
1. горох (нужно ли его замачивать перед варкой и сколько времени?) желтый, зеленый
Да в любом супермаркете есть... Беру разный, по настроению. Вот такой, к примеру.


А насчет замачивания - обычно указывают на упаковке.
Еще зависит дробленный, или нет (что редко встречается сейчас) горох.
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
2. перловка
3. пшенная крупа
Направление -"Био-магазин"
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
4. зеленая редька
ой, я про такую и не в курсе... а черную и белую на рынке (да и в магазине) не проблема найти.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1204
Старое 15.03.2009, 17:39
Мэтр
 
Аватара для perla
 
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Лера, да отлично все, только воду доливать надо по мере выкипания... И кто-то советовал варить сразу несколько, экономя газ или электричество
а что, если сварить в кастрюле-минутке под что с крышкой крепется cocotte-minute
__________________
perla вне форумов  
  #1205
Старое 16.03.2009, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Iryna13, варежка, спасибо за ответ) а то муж ну вообще разницы не видит и объяснить не может)
Medusa вне форумов  
  #1206
Старое 16.03.2009, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
кстати, искали овсянку - в магазинах типа карефура, шоппи - не нашли...в био, правда, не заезжали....но вот в английских магазинах - разной овсянки навалом....у нас в Антибах есть такой магазин, мы там купили.....еще там я видела разрыхлитель для выпечки...и даже всякие штучки для самостоятельного приготовления суши - водоросли Нори (так вроде называются), всякие соусы и т.д. )
Medusa вне форумов  
  #1207
Старое 16.03.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для berezka
 
Дата рег-ции: 10.11.2006
Откуда: France
Сообщения: 1.586
В среду в ЛИДЛе обещают всякие мексиканские лепешки типа этих.

Может быть, кто-нибудь знает по предыдущим годам, на что они похожи - на блины или на лаваш?
berezka вне форумов  
  #1208
Старое 16.03.2009, 22:32
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
berezka, на лаваш. Из них делают бурито.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1209
Старое 16.03.2009, 22:42
Мэтр
 
Аватара для berezka
 
Дата рег-ции: 10.11.2006
Откуда: France
Сообщения: 1.586
Рецепт Medusa с предыдущей страницы мне запал в душу. Интересно, из этого лаваша получатся рулетики или он толстоват?
berezka вне форумов  
  #1210
Старое 16.03.2009, 23:00
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
berezka, Получатся,я на аперитив часто делаю рулетики с разной начинкой из такого лаваша,очень хорошо получается.
galya вне форумов  
  #1211
Старое 16.03.2009, 23:10
Мэтр
 
Аватара для berezka
 
Дата рег-ции: 10.11.2006
Откуда: France
Сообщения: 1.586
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
berezka, Получатся,я на аперитив часто делаю рулетики с разной начинкой из такого лаваша,очень хорошо получается.
galya, так же, как написала Medusa, на сухой сковородке?
berezka вне форумов  
  #1212
Старое 17.03.2009, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
berezka, получается такая толстая "колбаса" по ширине лавашного листа...я режу на небольшие рулеты, аккуратненько - тогда ничего не вываливается...а если на сковороде - то сыр плавится и все скрепляет) можно не на сухой, а добавить немного масла, оно почти не чувствуется..

кстати, мы как-то с мужем искали клюквенный морс...все магазины оббегали, а нашли в английском) может, кому-то пригодится инфа
Medusa вне форумов  
  #1213
Старое 17.03.2009, 22:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.03.2009 в 22:21.. Причина: тэги
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MatildaM
 
Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
Дорогие форумчане!
Подскажите, где и какой марки Вы покупаете следующие продукты. Зарание большое спасибо.
1. горох (нужно ли его замачивать перед варкой и сколько времени?) желтый, зеленый
2. перловка
liliaK, я покупала перловку в Карфуре под этой же маркой, на вкус отличается от нашей конечно))
А насчет гороха-со мной приключился конфуз)) Захотела я горохового супчика с копченостями, долго искала горох, в итоге нашла в U marché, называется Vivien Paille, он желтый и не дробленый. Замочить заранее я его, увы, не удосужилась, поэтому варила его бесконечно. На исходе 4-го часа терпение мое лопнуло, закинула всю остальную начинку, но конечно эффект был не тот, особенно если учесть, что горох все ранво был жестковат и его приходилось разгрызать))
MatildaM вне форумов  
  #1214
Старое 17.03.2009, 22:24     Последний раз редактировалось Lera; 17.03.2009 в 22:32..
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
кстати, мы как-то с мужем искали клюквенный морс...все магазины оббегали, а нашли в английском)
Medusa, во многих больших супермаркетах можно найти клюквенный сок
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
кстати, искали овсянку - в магазинах типа карефура, шоппи - не нашли..
овсянка есть везде. Смотрите в отеделе сухих завтраков. Вот нашла вариант ЛидерПрайс.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1215
Старое 18.03.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Lera, не поверите, но в наших местных магазинах не было ни того, ни другого) но если поедем в большой карефур - обязательно там посмотрю. Спасибо за фотки!)
Medusa вне форумов  
  #1216
Старое 18.03.2009, 11:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Medusa,
Вот такие очень часто можно встретить:
galya вне форумов  
  #1217
Старое 18.03.2009, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
liliaK, всё это есть в Лидер Прайсе. Качественно и недорого. Овсянка там вообще замечательная.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1218
Старое 22.03.2009, 21:56
Бывалый
 
Аватара для liliaK
 
Дата рег-ции: 14.04.2006
Сообщения: 115
Lera, MatildaM, Droopy, большое спасибо, что откликнулись на мое сообщение.
Возможно кто-нибудь подскажит, как будет по-французски:
крупа перловая
крупа пшеничная

Lera, зеленая редька хорошо известна в Средней Азии. Ее широко употребляют в различный блюдах, но мне она наравиться в натуральном виде, очищенная от кожуры, порезанная на дольки и слегка присоленная.
liliaK вне форумов  
  #1219
Старое 22.03.2009, 22:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Сегодня опробовала лаваш - мексиканскую тортиллу. Вкусно.
Если бы не эта тема, то и не купила бы.
Про клюквенный сок уже писали что там химия одна. Т.е. это не 100% сок клюквы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1220
Старое 22.03.2009, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
Возможно кто-нибудь подскажит, как будет по-французски:
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа перловая - orge perlé
крупа пшеничная - blé (если пшено ищите, то millet).
Посмотреть сообщениеliliaK пишет:
Lera, зеленая редька хорошо известна в Средней Азии. Ее широко употребляют в различный блюдах, но мне она наравиться в натуральном виде, очищенная от кожуры, порезанная на дольки и слегка присоленная.
Интересно. Надо будет пообращать внимание.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1221
Старое 23.03.2009, 17:32
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Сегодня опробовала лаваш - мексиканскую тортиллу. Вкусно.
Если бы не эта тема, то и не купила бы.
.
Я тоже попробовала эти мексиканские лепешки...вполне вкусно...от нашего лаваша отличается тестом - оно у них из кукурузной муки, и плотностью - наш гораздо тоньше.....поэтому чтобы они не были суховаты, их нужно хорошенько чем-нибудь пропитать.
Я делала с зеленью, муж сказал, что такое он готов есть каждый день))))) даже фотки сделала, но не знаю, как вставить)))))
Medusa вне форумов  
  #1222
Старое 23.03.2009, 18:10
Мэтр
 
Аватара для diana2007
 
Дата рег-ции: 08.11.2007
Откуда: киев-68
Сообщения: 780
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Я тоже попробовала эти мексиканские лепешки...вполне вкусно...от нашего лаваша отличается тестом - оно у них из кукурузной муки, и плотностью - наш гораздо тоньше.....поэтому чтобы они не были суховаты, их нужно хорошенько чем-нибудь пропитать.
Я делала с зеленью, муж сказал, что такое он готов есть каждый день))))) даже фотки сделала, но не знаю, как вставить)))))
А расскажите поподробнее! Я тоже купила эти лепешки!! УЖЕ!!
diana2007 вне форумов  
  #1223
Старое 23.03.2009, 18:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.03.2009 в 19:02..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
даже фотки сделала, но не знаю, как вставить)))))
Есть тема как вставлять фотки. Но можете мне перслать и я вставлю.
Тут две верхние темы.

Я сегодня ездила за кулинарными весами в Лидл и купила еще пару пачек.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1224
Старое 23.03.2009, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
MARGOO, спасибо за линк, сейчас попробую вставить)



Ура!!! получилось!)))
я покупала самые дешевые, на пробу - за 2 евро, мне понравились) в след раз попробую те, которые у березки на картинке...оказывается, у нас в местном чемпионе их большой выбор!


diana2007, пролистайте страничку-две назад, там написано, как я их делаю, но туда ведь можно завернуть что угодно в начинку)
Medusa вне форумов  
  #1225
Старое 23.03.2009, 23:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
но туда ведь можно завернуть что угодно в начинку
Я заворачивала такую начинку: обжаренные лук, кусочки вареной индейки, 1 маленький кабачок, и 4 рубленых вареных яйца, соя, паприка не острая. соль, перец.
И подумалось мне, что это ведь идеальный вариант на пикник, в дорогу, на перекус с собой везде, если предстоит кушать не дома и т.д.
Я покупала простую мексиканскую тортиллу в Лидле: 8 штук за 1-28. Получается еще дешевле.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1226
Старое 23.03.2009, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я покупала простую мексиканскую тортиллу в Лидле: 8 штук за 1-28. Получается еще дешевле
И я тоже взяла на пробу эти штучки.Только я разогрела тартилку в микроволновке,намазала чуть-чуть майонезом.Потом ветчину положила и на нее морковь нашинкованую.Завернула это все...Такая вкуснятина получилась!
Лёля вне форумов  
  #1227
Старое 24.03.2009, 11:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Я часто делаю мини рулетики на аперитив. Покупаю большую упаковку и большего диаметра(в арабском магазинчике). Поджариваю слегка на сковороде и прикрываю полотенечком,чтоб не подсох,а потом как фантазия разыграется.Можно протсо смазать сыром Boursin остывший блин,их столько всяких разновидностей,свернуть в рулетик,в пищевую плёнку и в холодильник,потом порезать на небольшие рулетики и заколоть зубочистками.Либо беру обычный сыр Saint Moret,добавляю либа приправу карри,либо перец,укроп,лосось копчёный,также сварачиваю,в холодильник и режу.
Либо делаю с мясным фаршем,соусом томатным мексикансим,кукурузой,овощами,но это уже для нас с мужем,как основное блюдо,либо с курицей.
galya вне форумов  
  #1228
Старое 01.04.2009, 23:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Подскажите, что здесь больше похоже на наше сметану? И еще вопрос "хрена" очень интересует, хотя, конечно, вряд ли :-((
alena1 вне форумов  
  #1229
Старое 01.04.2009, 23:31
Мэтр
 
Аватара для Fekla
 
Дата рег-ции: 28.09.2006
Сообщения: 1.147
Овсянку купила в Леклере. Спасибо за вывешенную фотографию , очень помогла в поиске.
Fekla вне форумов  
  #1230
Старое 01.04.2009, 23:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Подскажите, что здесь больше похоже на наше сметану? И еще вопрос "хрена" очень интересует, хотя, конечно, вряд ли :-((
Сметана : crème fraiche
Хрен тертый: raifort rapé. Я нашла в Леклере на полочках где каперсы, оливки, анчоусы, возле рыбы вобщем.

А Вы в квартире живете или в доме? Я привезла корешок и посадила в саду, растет.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 16:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX