![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
а я 14 прибавила. Через неделю десять ушло. Осталось 4 лищних. А через две недели еще 2 набавилось
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Virka, Так какой же вы были до беременности????Как говорится костями брякали??
Для меня вес - это самое больное место во время беременности ![]() Вот бы набрать 10,например,а сбросить после родов 20 ![]() Parisienne7750 а у вас кг без усилий ушли?И почему во время беременности кг были непосильным путём набраны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я набрала за беременность примерно 15 кг! Еще ничего не подозревая о своем интересном положении, стала замечать, что постоянно хочеться есть
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
galya, у меня все подруги сбросили, а набрали не 10 и не 12, а за 20, а золовка 35 умудрилась набрать. И всё ушло. Она опять в своём 38-м размере. У неё за первую неделю 15 кило ушло. А остальное потом достаточно быстро - через 3 месяца была прежней, как до родов. Но она курила, а во время беременности временно бросила. Поэтому первые 10-12 кило были от того, что она бросила курить. В еде она вообще себя не ограничивала, ела всё подряд, что неправильно. Я вообще не верила, что она похудеет, а она похудела без усилий. Просто родила и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]() 12 кг пока ушли сами по себе.Во-первых,я родила,сколько кг ушло с родами,фиг его знает ![]() Ну и в -третьих,у меня изначально были лишние кг,так что НЗ пока есть,может организм черпает силы из него ![]() Но одно дело похудеть и другое-востановить упругость тела.Тут работы на долгие месяцы. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Надеюсь и мне так повезёт...у меня близится конец 6 го месяца,прибыло 3.300,как бы мне ещё продержаться 3 месяца?
![]() Но я на своём сбалансированном питании,плюс полностью исключила сладкое(почти),шоколадки 100 граммовой хватает на три недели. Ну и время от времени,примерно раз в две недели позволяю себе один дессерт,а так строго по часам и ничего между перерывами,а так хочется открыть баночку сгущёнки и большой ложечкой навернуть за раз перед телевизором ![]() ![]() Кушать мне очень хотелось сразу после токсикоза,так я помидорки ела ![]() а ещё я очень и очень много двигаюсь,пешком хожу,но чувствую с каждым днём труднее становится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya, Вы не забывайте только, что внутри Вас человек растёт. И, может, не зря тело этой сгущёнки хочет...У меня есть и подруга, которая набрала только 10 кило за беременность. А малыш родился 2800 всего. Да, рожать ей было просто, но ребёнок мог бы всё же и покрупнее быть, если бы мамаша питалась нормально, а не думала о весах. Да, ей пришлось на больничный сесть, потому что ребёнок в животе вес не набирал. Тут разумно всё должно быть - картошку-фри, как моя золовка, конечно, тарелками есть не стоит, но и одними помидорками сыт не будешь. Да и Вы, как специалист по питанию, сами знаете, что тот же шоколад богат магнием, который беременным очень полезен. Не надо плитками его наворачивать, но и по граммам отвешивать не стоит.
Я не специалист, но у Вас, случайно, нет недобора веса ? И что врачи говорят - ребёнок-то сам вес набирает ? И не было ли у Вас дефицита веса до беременности ? Какой индекс массы тела ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Нет нет,я в первую то очередь и думаю о малышке,чтоб ей давать то,что нужно. Сейчас,например,нужно побольше этих самых омега 3,вот и кушаю
![]() Я всё ем, я же учусь диетологии и с диетами никак не дружу,а борьба со сладким у меня идёт всю жизнь ![]() ![]() ![]() Индекс массы у меня до беременности был в норме,но лишний жирок всё равно был,врач сказал,что малышка черпает в моих запасах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya, ну славненько, если всё в норме. Просто Вы для меня уникум какой-то - у меня ВСЕ подруги, кроме одной, о которой я писала ниже, к 6 месяцам не 3 кило, а 13, а то и 15 понабирали. И не все ели всё подряд, были и те, кто очень следил, как и Вы, за всем, что проглатывают.
А что Вы подразумеваете под "лишним жирком" ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Перед тем,как забеременеть я набрала за лето 3-4 кг,каникулы же
![]() ![]() ![]() Мне кажется всё-таки многое играет и то,что между перерывами пищи я вообще ни кусочка,сладкого очень мало,жирное давно уже не ем,ничего жареного на масле, ну и видимо моему организму более то и не надо,раз малыш в норме. Просто сгущёнка и прочее - это не только беременные желания ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy,
набор веса во время беременности- не обязательно связан с развитием ребенка, я набрала только 7 кг, причем первый привес в 1,5 кг был зафиксирован на 24 неделе. И это не от токсикоза, просто организм использовал свои какие-то резервы. А дочка родилась 3200, 51 см и Апгар 10. Единственное подозрение у меня, связанное с малым набором веса, это что потом может быть мало молока, в моем случае именно так и было. Организм, набирающий много, накапливает воду - отеки в конце беременности нередки у многих женщин - которою потом пускает на "производство" молока. Видимо, мой организм воду не накопил, и потом, сколько я ни старалась много пить, чтобы стало больше молока, вся жидкость выходила естественным путем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2009
|
хочу высказать мое мнение о киллограммах во время и после беременности.
на мой взгляд, все зависит от генетики. я весила до беременности 56 кг при росте 1.80. во время беременности набрала 14 кг - питалась правильно, но много ))) много ходила. после родов была 60 кг. кормила дочь грудью и лишние 5 кг не уходили, а я не прилагала никаких усилий, чтобы они ушли. они,видимо, были мне нужны, что бы кормить малышку. я специально много кушала,что бы сохранить эти киллограммы , и много пила, чтобы было молоко. но я все же исхудала и стала еще худее, чем была до беременности: усталость,недосыпание,отсутствие помощи.... не стало молока. что я только не делала для его сохранения,следовала всем советам PMI и LEACHE LEAGUE, но стрес и усталость дали о себе знать. у моей сестры тоже ушли быстро лишние кг, и она боролась,что бы не истощать совсем. такая реакция организма. моя мама является полной противоположностью мне и сестре : она очень поправлялась с каждой беременностью. а вот мои тети (сестры отца) худели очень после родов. я пользовалась кремом против растяжек во время беременности. думаю, он мне помог все же. может кого-то заинтересует : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=51665а a может нет _ может опять же генетическая упругость кожи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2006
|
Я в начале шестого месяца и уже набрала 9,5 кг, при чем все еще хожу в добеременных штанах, только естесственно сверху не застегиваю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Хорошая тема, волнующая, я бы даже сказала
![]() Или нет? Может есть нужно больше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я оба раза набирала где-то по 28 кг)))), я, правда, перед беременностями сбрасывала по 3-4 кг ... Оба раза после 4 месяцев я уже с нормальным весом и фигурой, ну так осталось немного мышцы подтянуть и 2-3 кг сбросить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
начале беременности сбросила 5 кг из-за токсикоза, сейчас на 37 неделе,
по сравнению с "добеременным весом"-плюс 15 кэгэ. Ем все, что хочется и шоколадки тоннами ела, когда хотелось и макдо... Только он странный какой-то... этот набор... То ничего, то сразу раз и плюс 4 кэгэ... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Но это правда, что живот после кесарева медленно "уходит" , да ещё и упражнений особо не поделаешь - мышцы живота не так сокращаются - разрезаны были всё же ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
villenavaise, 56 кило при росте 1.80 - это очень мало. У вас индекс массы тела ниже нормы. Вы пишете, что это генетика - если да, тогда ок. Но вообще, Вам любой врач скажет, что у Вас дефицит веса. Вам бы минимум 65 кг весить...
Roksanne, я знаю нескольких дам-француженок, у которых живот после кесарева хорошо ушёл, потому что они ходили на сеансы восстановления мышц пресса. Эти упражнения назначает врач месяца через 2 с половиной после родов. Там kiné дают спец. комплекс статических упражнений. (У меня приятельница массажист, она мне всё в подробностях рассказывала). Larisa_D, Вы ходили на эти упражнения ? Да, всё зависит, конечно, и от того, как разрезали - если всё было сделано успешно, то живот вообще не отличишь от дооперационного, лишь шрам выдаёт. Да - первый совет моей приятельницы всем, кто хочет иметь упругие мышцы живота (не только после кесарева, но и вообще) - это ходить прямо, плечи отвести назад, лопатки опустить, а живот втянуть и напрягать мышцы живота. Желать это можно в процессе занятий делами, на работе - где угодно. Она говорит, что уже при соблюдении этих правид эффект можно будет заметить через 2 недели таких "тренировок". У неё самой живота нет вообще, несмотря на 2-х детей..
|
![]() |
||
Бывалый
|
--
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это значит живот втянуть и так ходить или втягивать и расслаблять? Это не вредно для ребенка, когда его там сжимают?
И еще повторюсь с вопросом, вы уж извините за настойчивость. Как вы считаете набранные кило - от добеременного веса или от оставшегося после токсикоза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я набрала 20 кг за время беременности, потеряла сразу 9 килограмов, а сейчас не худею, а набираю опять, не знаю что делать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
аналогично.
Первую много лежала из за угрозы, думала из за этого так много набираю. Вес резко начала терять начиная с 9 месяцев где то без диет и спорта. Остались 2 кг до прежнего веса не успела похудеть и вторая беременность. Вторую двигалась очень много, к 7 месяцам было только +7 кг, за оставшиеся месяцы наросло 26 кг, итог на роды с точностью до кг вес как и в первую беременность. После родов ушло 13 кг и все пока ![]() Мне кажется это грудное кормление сначало не дает терять а потом помогает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
hérisson, спасибо за ответ! Я, наверное, со своими проблемами выпадаю немного из темы, но все таки, если к 6-му месяцу я набрала где-то 1 кг, то мне это считать подарком судьбы и радоваться или начинать есть в 2 раза больше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть нужно ровно столько сколько хочется...Основной набор идет как раз после 6 месяца, так что у Вас все впереди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Врач недовольства по поводу веса не высказывает. Говорит, что все нормально. Наверное, нужно расслабиться, получать удовольствие и действительно есть столько сколько хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
выписалась из род дома вчера, набрала 11 кг, при выписке встала на весы, 56кг( до 55) , осталось молоко и кожа на животе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Енума Елиш, так это делают после, а не во время беременности. Ну и вообше по жизни если делать , живот будет упругий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
За беременность таки набрала 17 кг. На последних неделях отекали ноги и руки немного.
Через неделю после родов взвесилась- на мне висит еще 6 кг ![]() Уже скоро месяц будет, а они все висят ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |