Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Valena, спасибо,заеду посмотрю в биомагазин.
lecia вне форумов  
Старое 29.03.2009, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вчера прочитала в журнале Femina
про МАСА-есть здесь во Франции в двух видах:
Menophitea Tonique,Phitea-16e la boite de 30 comprimes
Maca vital,Vit'all+,28,75e la boite de 60 comprimes.
Будем искать!Выше девочки писали,что хорошо попринимать обоим.
Мне буквально на днях попалась на глаза рекламка La Maca "Flamant Vert", issue du commerci équitable + certifié par Ecocert. Ситирую немного: "La maca existe en boîte de 340 comprimés et en boîte de 150 g poudre. La poudre peut également être utilisée en compément de la farine habituelle dans la cuissone de tous les jours"
Карамель вне форумов  
Старое 01.04.2009, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Девчата, торможу, наверное. Шалфей, как поняла, для роста фолликулов. Ну, а что для повышения качества яйцеклеток ? Ведь отращивать фолликул, зная, что там ничего хорошего, нет смысла?

По поводу АМГ, врач мне сказал, что это не только резерв яичников показывает, но и качество того, что там находится.

И еще, кто-нибудь наблюдался в Американском госпитале? Какие впечатления?
Valena вне форумов  
Старое 02.04.2009, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Здравствуйте всем!
Я вот только что вернулась с гистеросальпингографии,
предварительные результаты, что мне сказали, правая труба непроходима , с левой, как я поняла, всё в порядке. По последнему УЗИ фолликул у меня созревал в правом яичнике, но так как труба непроходима, беременность невозможна... а если они чаще всего зреют в правом, а левый не работает .... Подскажите, есть ли какой-либо метод, обследование чтобы выяснить с яичником всё в порядке или нет?
Вот сижу и думаю, что делать... а что гинеколог может предложить в таком случае? продолжать дальше самим стараться?
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.04.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
OLENA_V, Не переживайте!Уберёте с помощью лапароскопии спайки в трубе и всё будет в порядке.После этого в течении нескольких месяцев забеременеете
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 02.04.2009, 20:33
Мэтр

OLENA_V, все будет хорошо-Женя вам уже ответила про спайки,ну или оплодотворение сделают.Я,правда,новичек по советам.
Сегодня тоже была у своей гинекологши-стареть начинаю,видать.Фаликуллы маловаты и маловато выделений слизи.Назначила она мне радиографию труб и матки на следующий месяц,спермографию мужу.плюс анализ после рапорт.Ждать тоже она не хочет и назначила сразу же на три месяца стимуляцию гормонами-сказала,что время поджимает.Кстати,радиография тоже повыщает немного проходимость труб-как бы промываются они.Так что работаем!
Олена,больно было во время анализа?
lecia вне форумов  
Старое 02.04.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
OLENA_V,

В каком яичнике зреет фолликул не столь важно.

я сама не очень это понимаю, но вот люди беременеют и после удаления трубы, т.е. яичник на однойн стороне, а труба на другой, а тем не менее всё получается!

Вам лапару не назначили для восстановления проходимости?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 02.04.2009, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вам лапару не назначили для восстановления проходимости?
Девочки, восстановление проходимости труб - устаревшая методика, основным результатом которой было увеличение внематочных беременностей. Поэтому от нее практически отказались. Мне в свое время ставили этот диагноз, двусторонний. К счастью он не подтвердился, но я успела тонну инфы по этому вопросу проштудировать и проконсультироваться с врачами как здесь, так и в России. Поэтому, не давайте не нужных надежд. Другое дело, что беременеют с одной трубой только так. А если нет, существует процедура ЭКО (FIV).
Svet вне форумов  
Старое 02.04.2009, 22:49
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо большое за поддержку , мне она очень нужна, а то чего-то у меня сегодня глаза на мокром месте, понимаю, что переживаю на пустом месте и всё-равно... наверное, перенервничала
lesia, было больно пару минут, и то прямо страшной боли не было, очень тянуло живот как при месячных, а сейчас всё окей, даже странно ничего не болит само просвечивание у меня заняло чуть больше 2 минут.

А лапароскопию мне ще никто не назначал, мы только пойдем к гинекологу. Я вот тоже понаходила инфу в инете, что лапара не всегда выход с этой ситуации.
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.04.2009, 22:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
OLENA_V,

В каком яичнике зреет фолликул не столь важно.

я сама не очень это понимаю, но вот люди беременеют и после удаления трубы, т.е. яичник на однойн стороне, а труба на другой, а тем не менее всё получается!
Вселили в меня уверенность, что всё не так страшно, как я себе придумала спасибо!
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.04.2009, 23:05     Последний раз редактировалось Карамель; 02.04.2009 в 23:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
OLENA_V, вы домой в ближайшее время не собираетесь? Не хотите пиявок попробовать?
Цитата:
Гирудотерапия достаточно эффективна и при лечении заболеваний мочеполовой системы, в том числе и в лечении непроходимости маточных труб, некоторых форм бесплодия, фибромиом матки, мастопатии...

http://imm.org.ua/se/news/index.php?...=show&nid=3739
вот еще одна статья Бесплодие вылечит пиявка

Эх, жаль во франции врачи им не доверяют
Карамель вне форумов  
Старое 02.04.2009, 23:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
OLENA_V, вы домой в ближайшее время не собираетесь? Не хотите пиявок попробовать?
вот еще одна статья Бесплодие вылечит пиявка

Эх, жаль во франции врачи им не доверяют
Собираюсь, в конце лета. На счет пиявок интересная мысль
Они эффективные и при непроходимости? Нужно почитать
Спасибо!
OLENA_V вне форумов  
Старое 05.04.2009, 17:42
Мэтр

OLENA V Труба непроходима действительно или всего лишь не видно жидкости в ней на ги-графии? На моей не было видно с одной стороны ничего, но врач заметил, что это может быть от того, что было больно и я сжималась. Так что не паникуйте раньше времени.

Девочки, найдите время пожалуйста, ответьте на вопрос 2433 по поводу качества. яйцеклетки.
Valena вне форумов  
Старое 05.04.2009, 18:00
Мэтр

Девочки, вот нашла еще про травы: может кому поможет в догонку к основному лечению
http://www.pochtymama.ruweb.net/PolS...0324160627.php
Valena вне форумов  
Старое 05.04.2009, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Девочки, найдите время пожалуйста, ответьте на вопрос 2433 по поводу качества. яйцеклетки.
Valena, к сожалению не знаю,но мне моя врач сказала,что мои маловаты по размеру и назначила стимуляцию.Так что я думаю пока с травкой остановлюсь,а то как бы чего не напортачить,принимая все вместе.Со следующего месяца начинаю...
А вот радиографию то как боюсь делать-выкупила уже в аптеке катетер-жуть то какая,а написано маленького размера...
lecia вне форумов  
Старое 05.04.2009, 19:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
OLENA V Труба непроходима действительно или всего лишь не видно жидкости в ней на ги-графии? На моей не было видно с одной стороны ничего, но врач заметил, что это может быть от того, что было больно и я сжималась. Так что не паникуйте раньше времени.

Левую видно хорошо, правой совсем не видно было. Я слышала, что если сильно напряжена, то из-за спазмов жидкость не проходит, и результат ложноотрицательный. Но я бы не сказала, что я сильно сжималась, хотя... не знаю. А как можно точно выяснить проходима труба или нет? Только лапароскопию делать?
Valena, спасибо за поддержку
OLENA_V вне форумов  
Старое 07.04.2009, 00:02
Кандидат в мэтры

Вот решила поделиться впечатлениями: смотрела только что передачу по третьему каналу и прямо крылья за плечами выросли Женщина 44 года, нет детей, вышла замуж за 25-тилетнего. Пара решила обзавестись детьми, во Франции до 42-х женщине делают ЭКО. Они поехали в Грецию, там разрешено до 50-ти лет, и еще с донорскими яйцеклетками. Так вот, в итоге у неё двойнятка Когда ей задали вопрос почему они выбрали именно Грецию, а не Испанию, она ответила, что здесь раза в два-три дешевле
Пусть простят мне модераторы за оффтоп, но я не могу сдержаться от эмоций может кому-то поможет эта положительная история
OLENA_V вне форумов  
Старое 07.04.2009, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
OLENA_V, я тоже смотрела эту передачу, чуть не плакала (от радости за эту пару), история положительна, таких бы побольше. Эх, я пока не попадаю в число положительных историй...
Старое 07.04.2009, 10:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
OLENA_V, я тоже смотрела эту передачу, чуть не плакала (от радости за эту пару), история положительна, таких бы побольше. Эх, я пока не попадаю в число положительных историй...
насколько я поняла, у них тоже не все сразу получилось, это ведь кажется был не первый их приезд в Грецию; так что самое главное верить и не опускать руки после этой передачи я это поняла
OLENA_V вне форумов  
Старое 07.04.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
И я смотрела эту передачу.поплакала вместе с ними от радости когда они конверт открыли .Они сказали ,что 4 года подрят пробовали.И это удовольствие им стоило 25 тыс.евро.Но главное ,что всё получилось!!!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.04.2009, 19:38
Мэтр

Да, девочки,главное верить... Еще одна положительная история - моя подруга в Москве(ей 41год) рожает в апреле двойню после 6-ти попыток ЭКО. Я за нее счастлива, это ж какую надо иметь выдержку моральную и физическую!
Девочки , кому из вас делали ЭКО+ИКСИ, отзовитесь! Меня интересует, насколько эффективна эта процедура, насколько выше шансы оплодотворения ЯК, чем при обычном ЭКО? С первого раза ли получилось? Если при обычном ЭКО не получили ни одной оплодотворенной ЯК, есть ли шанс, что получится при ИКСИ?
Старое 07.04.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Mylen, в моей клинике мне объяснили так, после того как сперма будет обработана, будет принято решение что делать с ИКСИ или без, то есть всё зависеть будет от качества спермы в конкретный день. конечно в любом случае гарантии никто никогда вам не даст, но шанс всегда выше при ИКСИ.
ElenaBV вне форумов  
Старое 07.04.2009, 22:06
Мэтр

ElenaBV, спасибо за ответ
Старое 07.04.2009, 23:38
Кандидат в мэтры

Да, девочки,главное верить... Еще одна положительная история - моя подруга в Москве(ей 41год) рожает в апреле двойню после 6-ти попыток ЭКО. Я за нее счастлива, это ж какую надо иметь выдержку моральную и физическую!
и еще одна положительная история - и моя близкая подруга родила двойню в течении года она делала ИИ, всё впустую, её начали готовить к ЭКО, и бац - последнее ИИ и тест показал две полосочки ребетенкам уже 7 месяцев
OLENA_V вне форумов  
Старое 15.04.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, мы сегодня были в центре в Страсбурге - на первом приеме у гинеколога. По показаниям мне будут делать ФИВ...Доктор мне назначила гистероскопию. а в России я делала гистеросальпингографию. Кто-нибудь знает - чем отличаются эти процедуры? Я ее спросила - больно ли. Она почему-то засмеялась и сказала что нет И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности? Получается, что мы только с сентября тогда начнем неужели так долго...в мае - анализы, обследования, в июне - рандеву с биологом, собрание какое-то...столько времени теряется...
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, мы сегодня были в центре в Страсбурге - на первом приеме у гинеколога. По показаниям мне будут делать ФИВ...Доктор мне назначила гистероскопию. а в России я делала гистеросальпингографию. Кто-нибудь знает - чем отличаются эти процедуры? Я ее спросила - больно ли. Она почему-то засмеялась и сказала что нет И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности? Получается, что мы только с сентября тогда начнем неужели так долго...в мае - анализы, обследования, в июне - рандеву с биологом, собрание какое-то...столько времени теряется...
июль-август - время отпусков... поэтому мало проводят процедур, но чтобы центры совсем закрывались, я об этом не слышала, вы уточнили этот момент у вашего врача? в любом случае - не расстраивайтесь! Имейте в виду, что для спермиков лучше прохладные времена года, летом им жарко! так что можно утешить себя этим фактом...
мне делали гистероскопию, это совсем не больно, ну если вы очень чувствительны, может быть больно как при месячных.

встреча с биологом - нельзя её пораньше перенести? у нас была такая встреча, фигня фигней... я уже всё что можно было знать о ФИВ знаю... это если у вас есть вопросы, то конечно, стоит всё расспросить, чтобы знать, как и что будет делаться...

удачи!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
И еще - правда ли, что в этих мед. центрах июль-август - перерыв деятельности?
Не правда, мне в июле делали, просто в этот период много пациентов в отпусках, поэтому и меньше наплыва в центрах АМР.
Рандеву с биологом? Такое нам не назначали...
Насчет гистероскопии не бойтесь, если вы чувствительны к боли (как я),то советую за час до процедуры выпить таблетку обезбаливающего ( как при болезненных месячных)
Старое 15.04.2009, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
встреча с биологом - нельзя её пораньше перенести? у нас была такая встреча, фигня фигней... я уже всё что можно было знать о ФИВ знаю... это если у вас есть вопросы, то конечно, стоит всё расспросить, чтобы знать, как и что будет делаться...

удачи!!!
Спасибо Лен!!!
если это фигня - то может мужу необязательно ехать со мной? а то врач сказала что это обязательно для обоих..а ему придется отпуск брать на работе ... пораньше нельзя - это самое ранее.. вроде как в этом центре много пациентов и только в этой группе есть места...просто врач бормотала что "вот - в июне есть места".. спасибо за поддержку!!!!
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:45
Мэтр

Не правда, мне в июле делали, просто в этот период много пациентов в отпусках, поэтому и меньше наплыва в центрах АМР.
Рандеву с биологом? Такое нам не назначали...
Насчет гистероскопии не бойтесь, если вы чувствительны к боли (как я),то советую за час до процедуры выпить таблетку обезбаливающего ( как при болезненных месячных)
ой если так - то тогда хорошо..а то я разволновалась..надеюсь что все будет ОК
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:49
Мэтр

Conja, вы знаете, так ведь очень трудно советовать... вам надо в мужем обсудить, поговорить вдвоем, чтобы понять, знаете ли вы, что такое ФИВ, как это проходит, если вы оба более или менее ориентируетесь, то идите вы одна на встречу, но если у мужа есть вопросы и сомнения, то лучше конечно прийти вместе.
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки