|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
|
подскажите пожалуйста ,мы ходили в префектуру для подачи документов на первое RÉCÉPISSÉ (у меня виза д), дали белую бумагу с штампом и моим именем,там же перечень нужных документов.А так же дата явиться к ним с документами аж почти через три месяца.У меня получается целый месяц жить во Франции без визы,только с этой бумагой.В списке документов- extrait dacte de naissance date de moins de trois mois-это говорится о оригинале перевода свид.о рожд.,или они хотят оригинал свидетельства о рож. с датой не больше 3х месяцев?.Если я правильно понимаю вторичное свид.о рожд. дают только один раз и там же апостиль что делала для визы.спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
svetulia, у меня была похожая ситуация. Я пришла в Марсельскую префу, мне дали список документом и сказали, что я копии всех документов должна послать по почте заказным письмом, а потом сидеть дома и ждать по почте же récépissé. А когда я у них спросила что я буду делать месяц без документов, они мне сказали что бумажка подтверждающая тот факт, что я послала в префектуру письмо и есть мой документ на этот месяц...вот так вот...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый вечер, У кого-нибудь был случай, когда родители мужа французской национ. выступали гарантом в вопросе fiche de paye и остальних документов для получения récépissé и в дальнейшем CDS? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
действительно, эту бумажку не терять! она мне не пригодилась, но в префектуре сразу предупредили о ней, когда давали список документов для досье.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза, студенческая виза, франция |