![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Ptu, мне в мэрии и телефон префектуры дали, звоню постоянно, отвечает автоответчик....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ruzana, вот этот номер (33) 04 76 60 34 00 отвечает, сперва автоответчик говорит подождать и потом соединяет, я только что пробовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, это ведь номер префектуры Гренобля? А моя ведь в Aнси....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, да, прошу прощения, я забыла, что Вы подаете не в нашу префектуру. В нашей префектуре дозвониться можно и поговорить можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, все равно спасибо за поддержку!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana, пока могу посоветовать рыться в Code d'entrée et de séjour des etrangers чтобы найти что там пишется про этот случай. Смотрите на сайте http://www.legifrance.gouv.fr/initRechCodeArticle.do
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
julya85,у меня такая ситуация как у вас , мы подали документы в январе ,мечтала ,что летом поеду в Россию... тоже ничего из профектуры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Ruzana, у нас с Вами одна префектура... Мой муж туда дозванивается регулярно, к сожалению под рукой номера нет, т.к. мы с мужем в разъездах (при необходимости могу уточнить завтра-послезавтра номер телефона)
P.S. К сожалению, я столкнулась с вопиющим непрофессионализмом и халатностью нашей префектуры, поэтому хотелось бы Вам пожелать удачи в разрешении сложившейся ситуации.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() всем привет )
я приехала как au-pair, visa france (+ 1 transit schengen) type D, nomber of entre MULT, XXX days и я получила тут carte de sejour temporaire подскажите пожалуйста могу ли я с этими документами поехать на недельку на родину(в Kазахстан) через Pоссию, а на обратном пути заехать на недельку в Италию, а потом на недельку в Германию? извените если повторяюсь, но слижком уж сложно с этими документами все... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nata_Lia, carte de séjour дает право на проживание во Франции и путешествия по всем странам Шенгена в течение ее действия. То еть и выехать и въехать по ней в зону Шенгена можно без проблем. По поводу въезда в Россию, это не относится к carte de séjour, надо знать визовый режим между Росией и Казахстаном, как мне помнится, существует безвизовый режим между этими странами, но это лучше уточнить.
Виза ваша уже надобности не имеет, даже если она еще не погашена вашим 3месячным пребыванием во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, буду благодарна вам если уточните у супруга номер префектуры, буду пытаться звонить туда....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый вечер, У кого-нибудь был случай, когда родители мужа французской национ. выступали гарантом в вопросе fiche de paye и остальних документов для получения CDS? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Насколько я знаю, на CDS по -замужетву никаких подтверждений финансовой состоятельности не требуется, все что они хотят знать, это ваш настоящий адрес проживания и проживаете ли вы вместе. Поэтому зарплатные листки его родителей им не нужны.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у него есть своя жил. площадь, НО пока мы не во Франции, и по-приезду он будет безработный, разве ето тоже не важно для префектуры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас финансовые бумаги требуют в досье. Но посокольку отказать не могут даже если и муж и жена безработные, то в принципе это формальность. Показывать те средства, которые есть лично у вашей семьи, а родители тут нипричем.
На первую КДС я подавала будучи разумеется неработающей. Муж в тот момент был безработным, который открыл свое дело, но показывать тогда нечего было из дохода. Показывали его пособие и все. Ну а сейчас я уже свои зарплатные листки подаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
у моего мужа тоже была ситуация со своим бизнесом, но это было когда ми подавали на визу невести, и нам именно из-за этого отказли, надеюсь в этот раз по причине безработицы не откажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Я посылала свое досье на CDS почтой в Префектуру Марселя в конце октября 2008 (после поездки в Россию за визой D), в конверте, выданной в Су-Префектуре, первое resepisse на 3 месяца получила также по почте в декабре. Письмо из ANAEM пришло только в марте 2009, и за вторым resepisse мы опоздали на 3 дня ,мы перехали в другой департамент,(в Су-Префектуре второе resepisse распечатали за 5 мин при нас без вопросов), и муж решил оставить все как есть и просто туда приезжать для завершения всего процесса получения CDS. Возможно, это неправильно (другой департамент и т.д.), но я сейчас в России, уехала за дочей, у меня на руках resepisse и возвратная виза, и вот вчера муж мне сказал, что пришло письмо из Су-Префектуры о том, что CDS можно забрать. Стоит теперь 300 евро. Поедем забирать после моего возвращения во Францию, всего 2 часа езды на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Так в Вашем случае, кстати, процесс был не таким уж и долгим. Считать нужно не со дня свадьбы, а со дня подачи документов с уже имеющейся визой D.
декабрь - récépissé на 3 м-ца (то есть, до марта), потом второе, потом вызов в ANAEM.. май - получаете карту.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2008
|
Nancy, спорить не буду, процесс действительно по сравнению с "тяжелыми" случаями прошел довольно быстро. Я просто ждала и не планировала срочных поездок, информацию здесь,на сайте, видела разную о времени получения CDS, поэтому мы сами решили ехать в Россию за визой D и не ждать полгода, чтобы ускорить процесс со всеми документами.
Хотя в языковой школе в городе Istres познакомилась с тайской девушкой,вышедшей замуж за француза (т.е.аналогичный случай) из того же города, она смогла получить CDS там же в Префектуре Марселя за 3 месяца! Как говорится, где справедливость! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста,привязана ли КДС к загранпаспорту? Могут ли возникнуть проблемы на границе с новым паспортом и КДС?
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибки Calagane!!!Прямо камень с души свалился!Одной головной болью меньше
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Совсем недавно обсуждали: Новый паспорт и ВНЖ, полученный по старому.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Calagane, Nancy- благодарю
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Хочу описать свою проблему....мы с мужем поженились 4апреля...с carte de sejour мы немного просрочили, пошли подавать после 2 недель истечения моей визы ....в префектуре нам назначили встречу в сентябре ( сейчас конец мая)...но мне сказали, что я не могу тут находится, так как моя виза закончена ( при все при том, что я за мужем....), и что я должна вернуться в Россию....могу ли я продлить свою визу? если да то какой тип визы?....так как для долгосрочной я должна жить в россии, виза невесты- я уже замужем....кто нибудь сталкивался уже с такой проблемой?....муж настаивает на моем нелегальном пребывании здесь до сентября ( хотя он считает что я тут вполне легальна , так как мы женаты.....но французские законы........
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
irene88, а у Вас виза невесты была? долгосрочная? дело в том, что Вам в сентябре для подачи документов на КДС будет нужна действующая долгосрочная виза (например, это может быть виза жены типа Д), а то с просроченной визой у Вас документы не примут. Если я неправа, пусть меня поправят.
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |