![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А я разве не о том же? Конечно, они всегда спрашивают согласия. Просто Yulchia всё время говорит о психологическом давлении, а мне думается, что под "кричать не позволим" имелось в виду не насилие какого-либо рода, а всего лишь готовность прийти на помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А бывает и наоборот, когда просят, а не ставят. Моя коллега рожала в государственной больнице, у неё роды начались раньше срока, так ей не сделали эпидуральную анестезию, потому что она не успела попасть на консультацию к анестезиологу до родов. Как она ни просила - фиг вам.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Там, где рожала я, 28 мест и 1860 родов в год. Авралы бывают такие, что иногда не только на свободного анестезиолога рассчитывать не приходится, но и просто на чьё-то присутствие рядом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2008
|
Да и я выбрала ту же стратегию, собиралась тянуть дома до последнего,но вот незадача-практически в самом начале раскрытия отошли воды. Пришлось сдаваться.
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А про минимальные шансы.. Всегда есть шанс на удачное стечение обстоятельств, на встречу с хорошей акушеркой, с которой установится человеческий контакт . Надейтесь!( но сами не плошайте) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не это осталось у меня в неприятном осадке. А во-первых, маразм ситуации, когда женщине без ЭА, то есть без проводов и катетеров,запрещают двигаться , следуя предписанному протоколу.(Разумеется, навешен пояс мониторинга и воткнута капельница(которая спокойно в такой ситуации заменяется интравенозной иголкой на всякий случай и не ограничивает свободу движений). А во-вторых, как мне показалось, некоторая неуверенность(читай-некомпетентность) ведения родов на последнем этапе. Мне "повезло" попасть на молоденькую акушерку, которая явно побаивалась незнакомой ситуации( роды без ЭА). Девочки, вы не смейтесь, такое возможно. Например, акушерка, к которой я ходила на софрологию, была лет на 10 её старше, сама мама 2-х детей. Так вот она , как выяснилось, никогда не принимала естественные роды. И не знала, соответственно, как женщина себя ведёт, как дышит, что чувствует. Так вот, последний этап был самым трудным, так как моя акушерка поторопилась( Это мне позже объяснила третья акушерка, занимающаяся со мной восстановительными упражнениями. Да и elfin писала про эту привычку) Одно дело, если вы под ЭА, и ничего не чувствуете. В конце концов, если сами не разродитесь, минут через 25 придёт другой специалист с щипцами или вантузом(помимо возможных рисков, все ж торопятся!) и снимет с акушерки ответственность. А если вживую слушаетесь команд акушерки, которая наблюдает экран мониторинга,(ожидая очередной схватки), вместо того, чтобы прислушаться к вам, то мало не покажется. Про неудобную позу я и говорить не буду. И про давление руками на живот. ( это часто встречающаяся практика, хоть и оспариваемая, могущая повредить ребёнку). Повторяю, если вы под ЭА, то вам фиолетово. А если нет- то плохо. И людей в палате с каждой попыткой становится всё больше и больше. Психологически помог приход женщины постарше(вокруг меня суетились ангелы лет 25 максимум), с позитивным настроем, которая уверенно и с улыбкой заявила: " Ну , и что тут у вас? Ха, да не волнуйтесь вы все! Я же вижу, что ребёнок вот-вот родится! " И ребёнок, действительно , родился на следующей попытке. ![]() Так вот, сама пережив такую ситуацию, я никому не порекомендую рожать без ЭА в больнице такого типа. Пусть уж люди делают так, как их научили в их акушерской школе. Так спокойнее. Даже если допустят оплошность-вам хотя бы будет не больно. Наверное, мне возразят, что, дескать, просто не повезло, могли попасть и на опытную акушерку. Согласна, не повезло. Но , увы, многие здесь на форуме отметили этот факт: акушерки очень молоденькие, так как работа эта нелёгкая, не очень высокооплачиваемая, и после 30 удачным продолжением карьеры считается открытие частного кабинета или повышение квалификации, учёба на врача. Поэтому шанс встретить настоящую sage-femme, похожую на опытную бабку-повивалку(утрирую) минимален. Хотя, наверное, от больницы зависит. Может там, где поменьше работы, нет конвейера и получше зарплата и встречаются опытные работники, много чего видевшие на своём веку. Не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
А я к несчастью попробовала с окситоцином два раза и с анестезией и без. Когда кричать стала слишком громко мне дали маску, сначала эффекта не было, потом "хорошо" стало. Боль никуда не ушла но переносишь ее по другому. Я не знаю, что там было, мне назвали состав, но я не в состоянии была запомнить что то....и меня переодически просили не дышать так глубоко....
![]() А вообще я сегодня задумалась, наверно если б рожала лет 100 назад то умерла бы дважды уже. После родов давление резко падало до 40 и верхнее и нижнее, если в первые роды это было один раз, то во вторые три раза после родов и 2 раза на утро, когда ваставала с кровати. Спасибо современной медицине. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Слава Богу,что все позади. Здоровья вам! Поздравляю вас с рождением еще одного мальчика! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Все подробности я уже не помню, но, кажется, она пережила нечто похожее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
А мне такая стервозная акушерка попалась, что только приходила дозу окситоцина увеличить и требовала ровно лежать на спине недвигаясь ![]() Потом она все опаздывала делать, кричала мне не тужиться и потише, доктора вовремя не позвала... Девочка-студентка соображала и реагировала намного быстрее. Трудно сказать чем это моголо бы закончиться при первых родах. Пока доктор плацентой занимался и шовчик делал, я высказала все что думаю об этой даме. А дама скользила вдоль стенок и пряталась |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Неужели это в Эльзасе так может быть?????
Просто не верится...... Мои подруги в Минске рожали и то отношение было другим (хоть и далеко от того, к чему я здесь привыкла). Все-таки роды это такое время, когда женщина так уязвима... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Я стрессо-устойчивая, это только эмоции и "поворчать" после украинского роддома. Главное - все хорошо закончилось и все здоровы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Я с самого начала была категорически против ЭА. Вчера я призадумалась.
У меня вопрос к тем, кому незадолго перед родами делали массаж шейки в целях стимуляции. Вопрос напрямую связан с темой, потому что до родов несколько дней, я взвешиваю "ЗА" и "ПРОТИВ". Боль во время этого массажа сравнима с какой стадией раскрытия? Я имею в виду, когда только настоящие схватки начинаются, то болит именно так? Или так начинает болеть только на 4-5 сантиметрах? Потому что когда мне вчера врач стала делать массаж шейки (как она сказала, массаж лучше, чем стимулирующие препараты), при раскрытии на 1 см, стало сразу так больно, что я думала, что рожу прямо там, у ней в кабинете, и причем через несколько минут. Неужели же так болит прямо с самого начала?
![]() |
|
Мэтр
Шейку матки мне не стимулировали, но могу твёрдо сказать, что это не одно и то же что при схатках....
Соoтнести интенсивность боли с уровнем расскрытия невозможно, ведь каждый воспринимает боль по разному, у кого-то она присутствует у кого-то нет... Мари, я думала вы уже родили! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Болевой порог у всех разный,поэтому ответить однозначно не получиться.У меня подруга после родов сказала что представляла себе боли невероятные,а всё прошло быстро и хорошо,2 часа и ребёнок рядом.Когда я рожала в течении 12 часов,так мне казалось,что ужаснее этой боли нет ничего.Желаю вам родить быстро и менее болезненно,насколько это можно,к счастью это возможно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Под массажeм шайки матки подразумевается, я так полагаю, decollement des membranes? Если да, то это совершенно разные по механике боли.Decollement des membranes - боль от повреждения, от контакта, при с-хватках - сокращение мускула. Это если как сравнивать боль от пореза или перелома с болью от месячных. И там, и там больно, но ведь по-разному :-) При естественном начале родов все идет по нарастающей и как-то успеваешь "принять и привыкнуть".
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Для информации, если интересно. Рожала в Канаде. В Монреале. Попросила анестезию - казалось, что боль невыносимая. (сейчас вспоминаю -
![]() ![]() Еще и давление так упало, что пришлось на кнопку екстренной помощи нажимать. А вывод такой - если еще раз придется проходить через "это", я анестезию попрошу, но какое-то "количество" боли нужно оставить, чтобы слышать организм. Век живи - век учись! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо! Campanule, особенно, что объяснили, что это за массаж. Потому что действительно, если там какие-то мембраны от чего-то отделились, это конечно совсем другой механизьм. Теперь я понимаю, почему у меня еще два дня слизь с кровью выделялась. Завтра снова к врачу, она будет еще раз ту же самую процедуру повторять, я надеюсь, будет уже не так больно (она сама так в прошлый раз сказала, что второй раз этот массаж - не так больно).
Но все-таки эпидуральную анестезию не хочу. Не то, чтобы я мазохистка, но хочется узнать, что такое обычные натуральные роды без обезболивания. Хотя, с другой стороны, если роды будут стимулировать (что вполне возможно по сроку уже), то это говорят, вызывает ОЧЕНЬ сильные и гораздо более болезненные схватки. Так что в случае стимуляции, может быть я и не откажусь от ЭА...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня вопрос к тем кто рожал с анастезией,это правда что спина потом болит долгое время и у всех,слышала что в этой ситуации это нормально,хотелось бы услышать ответы из первых уст как говориться.
![]() |
|
Мэтр
|
Я позволю себе коротко ответить, поскольку с ЭА я сталкивалась, правда не по поводу родов - мне делали неполостную операцию на прямой кишке под этой анестезией. На спине это вроде бы никак не отразилось, спина не болела. Операцию мне делали в мае 2007.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Думаю если грамотно поставили ЭА, то ничего болеть не должно. У меня не болит, разве что если дочь таскаю целый день, но это уже совсем другая история.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Mariblonde, если вам роды будут провоцировать, то соглашайтесь на анастезию, так как схватки провоцированные действительно очень болезненные. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
У меня болела несколько дней как будто синяк, потом всё прошло.
Мои роды были спровоцированы и стимулировались окситоцином, так что я тоже сначала не хотела анестезии, потом согласилась. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |