Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #511
Старое 30.03.2009, 09:27
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да,я брала Fromage blanc 0% и отвешивала его ночь в дуршлаге и под гнётом.Получилась очень густая масса.Хорошая для лепки.
700 г - это то, что осталось в результате от литра? Или Вы изначально больше брали? И дуршлаг Вы выстилаете марлей или сразу творог кладете?
novice2000 вне форумов  
  #512
Старое 30.03.2009, 09:43
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
поразмышляю над гарниром получше
Поделитесь с нами потом размышлениями. Можно, конечно, с рисом, но это не интересно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #513
Старое 30.03.2009, 09:44
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile




novice2000, какая прелесть!!! Слюнки с утра так и потекли!!!
Aniram вне форумов  
  #514
Старое 30.03.2009, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Поделитесь с нами потом размышлениями. Можно, конечно, с рисом, но это не интересно.

MARGOO, я думаю, что с фенуйем должно быть неплохо...
Aniram вне форумов  
  #515
Старое 30.03.2009, 09:49
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Ой, дамы, мне, конечно, безумно приятно, но лучше благодарить не меня, а BYU - рецептом-то она поделилась. В принципе, все просто, но ведь до такого додуматься нужно! И кстати, BYU выше советовала закручивать эту прелесть не рулетиком, а конвертиком. На самом деле, даже если рыба закручена рулетиком, в силу того, что вы ее плотно завернете в фольгу, краешки сами подогнутся. Практически конвертик и получится сам собой.
novice2000 вне форумов  
  #516
Старое 30.03.2009, 10:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Poulet à la citronnelle (курица с мелиссой)

Вот оно, одно из обещанных блюд китайской кухни. Citronnelle - словарь переводит как "мелисса". Мне судить сложно, ибо мелиссу я знаю только как лимонную мяту, у нас в саду росла, мы с ее листиками чай заваривали, было очень вкусно. Здесь же речь идет о твердом стебле. Его можно приобрести в китайских магазинах.
Учтите, что курица маринуется ЗАРАНЕЕ. Если хотите приготовить это блюдо на обед, маринуйте курицу с вечера и оставляйте в холодильнике. Если блюдо планируется на ужин, маринуйте с утра.
Вам понадобятся
- 4 куриных филе, порезанных небольшими кусочками
- 4 небольших луковицы
Для маринада:
- 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 4 ст.л. соуса Nuoc Mam
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. растительного масла (если есть кунжутное, оно подойдет идеально. Я положила оливковое. Можно сделать с подсолнечным)
- 2 ст.л. сахара (sucre en poudre)
- 2-3 стебля мелиссы, порезанных на кусочки длиной в 4-5 см. Они жесткие, поэтому в конце приготовления их нужно будет вытащить. Можно, в принципе, порезать мельче, тогда аромата будет больше, но не забудьте их потом выловить.

Смешать все компоненты маринада, выложить курицу, перемешать, убрать в холодильник. Когда курица промаринуется, выложить курицу вместе с маринадом в уок или сотейник, обжарить на большом огне минуты три, выложить порезанный четвертькольцами лук и обжарить до готовности. Промаринованное мясо получается очень приятной консистенции, ни на что не похоже. Ароматное и вкусное блюдо. Если хотите, чтобы получился соус, добавьте горячей воды. Чтобы загустить, можно добавить ложку крахмала.
novice2000 вне форумов  
  #517
Старое 30.03.2009, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Алыссиа, напомнили вы мне про пирог и я решила его приготовить на завтрак.готовится он быстро ,за чем дело стало?Малый пришел на кухню,увидел пирог и удивленно спросил:"Мама ,ты что его ночью пекла?"
Правда украсить его толком не успела.
А где рецепт пирога найти? По поиску не нашла , так как нет названия этой явно вкуснятины
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #518
Старое 30.03.2009, 10:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Китайская рисовая вермишель с креветками

Очень простой рецепт. Понадобится:
- 200 г китайской рисовой вермишели (cheveux d'ange)
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 ст.л. соевого соуса (вполне можно увеличить норму)
- 1 ч.л. имбиря
- 200 г сырых креветок
- при желании, кориандр, но я обошлась без него.

Лапшу залить горячей водой и оставить на 3 минуты, потом воду слить. Лук порезать мелко, перец - тонкими полосками. Обжарить овощи с растительным маслом в сотейнике, добавить соевый соус, имбирь, креветки. Когда креветки порозовеют, выложить вермишель, как следует перемешать. Можно подавать как самостоятельное блюдо. У нас вчера на обед такое было.
novice2000 вне форумов  
  #519
Старое 30.03.2009, 10:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Vasilissa, http://www.infrance.su/forum/showthr...861#post929861
novice2000 вне форумов  
  #520
Старое 30.03.2009, 10:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
фенуйем
Это фенхель? Который корне-луковицей? А как Вы его готовите?
И все же хочу вернуться к рецепту рыбы: помидору на фарш свежие идут и в каком количестве? Не жидкий ли фарш получается? Уваривать не надо?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #521
Старое 30.03.2009, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
novice2000, Спасибо!
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #522
Старое 30.03.2009, 10:56     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.03.2009 в 11:03..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
И все же хочу вернуться к рецепту рыбы: помидору на фарш свежие идут и в каком количестве? Не жидкий ли фарш получается? Уваривать не надо?
Это Вы про рулетики? А это готовый овощной соус-закуска, BYU страницы две-три тому назад даже фото поместила. Искать нужно среди итальянских соусов. Фирма Sacla, соус называется Olives tomates.
novice2000 вне форумов  
  #523
Старое 30.03.2009, 11:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #524
Старое 30.03.2009, 11:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
700 г - это то, что осталось в результате от литра? Или Вы изначально больше брали? И дуршлаг Вы выстилаете марлей или сразу творог кладете?
Могу Вас рассказать как делаю я.
Кастрюльку выстилаю марлей и выливаю в нее творог (для меня это простокваша). Завязываю творог в марлевый мешочек и ставлю кастрюлю на огонь. сразу же начинает выделяться сыворотка. сливаю сыворотку раза три, сразу же как только она появляется. потом подвешиваю в раковине на час , а потом еще и под гнет на час. но тут уж кто какую консистенцию хочет. Я получаю в два раза меньше, но настоящий наш базарный домашний творог. Но из 0% жирности такого не будет, конечно.
Livi вне форумов  
  #525
Старое 30.03.2009, 11:09
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Livi, спасибо, попробую при случае. А Вы сколько процентов берете?
novice2000 вне форумов  
  #526
Старое 30.03.2009, 12:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Livi, спасибо, попробую при случае. А Вы сколько процентов берете?
Дядя фермер привозит. Не знаю.
Livi вне форумов  
  #527
Старое 30.03.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
700 г - это то, что осталось в результате от литра? Или Вы изначально больше брали? И дуршлаг Вы выстилаете марлей или сразу творог кладете?
Ага,но если честно,это я примерно на глаз посчитала.
А готовлю я так:у меня есть тряпичный пакет.Я перекладываю туда творог.Закраваю этот пакет.Ложу его в душлаг,а дуршлаг ставлю в кастрюлю.В центр дуршлага ложу тарелку и на такелку ставлю пресс.Обычно это бутылки (3-4)с водой.Делаю это перед сном,а на утро готово.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #528
Старое 30.03.2009, 14:33
Дебютант
 
Аватара для oksa
 
Дата рег-ции: 28.09.2008
Откуда: г.Кандалакша.Мурманская обл.
Сообщения: 31
Отправить сообщение для  oksa с помощью ICQ
предлагаю блюдо из баклажанов уходит первым на ура:
1)баклажан очистить от синей кожуры т.к. она придает горечь и порезать на колечки. обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
2)в майонез выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать ,затем выкладываем баклажаны на плоское блюдо и обмазываем майонезом каждый кружок
а сверху кладем тонкую дольку помидора.
такое блюдо быстро в приготовлении,вкусно и не стыдно поставить на праздничный стол
oksa вне форумов  
  #529
Старое 30.03.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо!
novice2000 вне форумов  
  #530
Старое 30.03.2009, 15:29     Последний раз редактировалось courchevelka; 30.03.2009 в 16:20..
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да,я брала Fromage blanc 0% и отвешивала его ночь в дуршлаге и под гнётом.Получилась очень густая масса.Хорошая для лепки.
A попробуйте, как я, брать не Fromage battu а Fromage frais moulé à la louche, там уже в ведерке творог отдельно в формочке, сыроватка отдельно, и он погуще простокваши, больше на творог похож. Его нужно за часик до приготовления вынуть из ведерка в дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла и все. Где-то 650 г "сухого" творога выходит
courchevelka вне форумов  
  #531
Старое 30.03.2009, 15:57     Последний раз редактировалось courchevelka; 30.03.2009 в 16:22..
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
novice2000, спасибо, приготовила сегодня ваш "Огонек", ели в горячем виде на гарнир к мясу. Муж оценил "рататуй", сказал что вкуснее чем обычный, традиционный.
А мне вспомнился на этой почве рецептик времен моей работы на рецепции нашего когда-то "звездного" отеля-ресторана, подсмотренный у шеф-повара.
Оригинальная, праздничная интерпретация закуски "Огонек":
Рулетики а ля рататуй
Испечь блины, большие и нетоненькие (в них будем все заворачивать)
Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, присолить и оставить на пол-часа. смазать оливковым маслом и обжарить на горячей сковороде
Остальные овощи приготовить как по рецепту novice2000, стр 5 пост 145, порезать их нужно малюсенькими кубиками по 5 мм, долго не тушить, чтобы форма кубиков сохранилась. В конце приготовления добавить давленый чеснок, молотый перец, бальзамический темный уксус (как в рецепте) порубленую зелень петрушки и эстрагона. Не переборщите с эстрагоном, у него очень сильный специфический, пряный аромат, но сюда подходит идеально!
На блин выложить слой баклажанных кружочков, сверху тонкий слой овощей, скатать рулетом, убрать в холодильник на пару часов чтобы "настоялось". Перед подачей красиво нарезать по-диагонали на кусочки длиной где-то 2 см.
Фоток нет, т.к. давно не делала, но получается О-очень вкусная и оригинальная холодная закуска.
courchevelka вне форумов  
  #532
Старое 30.03.2009, 16:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
courchevelka, спасибо, попробую при случае. А я Огонек ем на хлебе. Очень вкусно получается!
novice2000 вне форумов  
  #533
Старое 30.03.2009, 16:35
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Санкт-Петербург и Senlis (60)
Сообщения: 292
Добрый день! Если есть знатоки по баранине подскажите, пожалуйста. Купила три транша roti agneau. Как их лучше пожарить? С какими специями и секретами?
MaxNata вне форумов  
  #534
Старое 30.03.2009, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Вот и мои ондивы :

Sasa вне форумов  
  #535
Старое 30.03.2009, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Саса, была вторая попытка Вашего Чуда. Вкуснота неописуемая, но сахар все-таки полностью не растворятся
Значит поздно его добавили.При попытке номер 3 добавьте его раньше.
Рада что вам понравилось.
Sasa вне форумов  
  #536
Старое 30.03.2009, 18:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaxNata пишет:
Купила три транша roti agneau. Как их лучше пожарить? С какими специями и секретами?
Они хороши на решетке с травами типа прованских. Просто и вкусно. Можно и на сковородке. Но тут же подавать т.к. остывшие они не очень.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #537
Старое 30.03.2009, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
У меня ломтики лосося были уж очень малюсенькие, поэтому филе пришлось резать на 2-3 кусочка.
Скажите,а сколько тогда держать в духовке и температура какая?
Обязательно сделаю после Пасхи!
Sasa вне форумов  
  #538
Старое 30.03.2009, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
меня интересуют : муж - любитель таких вещей, а китайским ресторанам я не доверяю.
Если вы говорите о настоящих ресторанах ,а не забегаловках,то зря.
Готовят там замечательно !!Особенно я их люблю в кит рай ончике,сколько я уже их обходилааааа и никогда проблем не было.Так что идите в ресторан,сами вы так никогда не приготовите.Это уже проверено не раз.
Sasa вне форумов  
  #539
Старое 30.03.2009, 20:57
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Скажите,а сколько тогда держать в духовке и температура какая?
Я готовила 20 минут на 6.
novice2000 вне форумов  
  #540
Старое 30.03.2009, 21:09
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
название рыбы по-голландски talapia
По-русски тилапия, скорее всего. Очень вкусненькая рыбка
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX