|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Как долго на практике происходит устранения ошибки в Livre de famille и других документах о регистрации брака? Не будет ли пряпятствовать эта процедура другим административным действиям с участием "ошибочных" бумаг? Если есть у кого-то такой опыт, откликнетесь, пожалуйста.
Как я писала выше, перепутана одна буква в имени моего отца во всех документах о замужестве. Мой муж позвонил в мэрию. Ему ответили, что нужно обратиться в Суд в Сержи с запросом. Сам он туда никак попасть не может. Как повелось, он работает точно тогда, когда и все административные конторы. Не может и дозвониться. В мэрии ему сказали только, что процедура бесплатная. Когда я приеду (сейчас я в Питере) я смогу туда сходить. Хотелось бы знать не помешает ли мне чем то, что я начну исправление документов, получить La copie integrale d'act de mariage в мэрии и использовать эту бумагу и Семейную книжку для обращения за визой Д. Это я планирую делать в июне. Не потребуется ли ждать этого исправления для получения всех докуметнов уже исправленными и только потом иметь право обращаться за визой. Вопрос, возможно, немного занудный, но мы уже так плотно столкнулись с бюракратией, а также ошибками, что не позволяют сдвинуться с места тому или иному делу, что беспокойно что-нибудь предпринимать. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ecureuil0707, в принципе эта ошибка может и совсем не влиять на вашу жизнь, а ошибку можно исправить на этапе получения гражданства. Решать Вам, в любом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
ecureuil0707, мы вечером дня свадьбы обнаружили две ошибки в Livre de famille, первая, там не фигурировал брачный контракт, хотя он у нас был и мы давали в мэрию документы от нотариуса и вторая - ошибка в фамилии отца, ему букву E в конце приписали. Утром свекр пошел в мэрию, объяснил ситуацию и вечером мы забрали исправленный Livre de famille. То есть процесс занял один день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Manyun4ik, спасибо за ответы! Боюсь, что идти в мэрию уже позновато в любом случае. Теперь мэрия уже сдала-переслала документы. Буду исправлять когда уже буду во Франции постоянно с визой Д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень интересно, elfine, насчёт того, чтобы послать по почте! А вот дозвониться до них мужу не удалось. Говорит 15 минут музыки, а потом всё равно никто не отвечает.
Доказательством в данном случае должен быть перевод моего свидетельства о рождении, правильно я понимаю? Интересно свежий перевод нужен или сойдёт копия старого, заверенная мэрией? Расскажу мужу как спокойно, Вы реагируете. А то он будто в тылу врага, с родной то бюрократией. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ecureuil0707, честно говоря, я не знаю, чем помочь, если никто не отвечает. Вы сами не можете выбраться? Но исправления точно вносят по месту, где был составлен акт, т. е. трибунал, к которому это место приписано. У меня это был Париж, я не посылала, но не увидела в процессе передачи этих бумаг ничего особенного, просто отдавала в кабинет, который этим занимается. При моей нынешней занятости точно не поехала бы лично. Я не думаю, что обязательно нужен супер-свежий перевод, по нынешним законам св-ва о рождении вообще не имеют срока давности, хотя если речь об исправлениях в гражданском состоянии - не знаю.
Ну даже если не дозвониться, можно ведь написать там, где адрес: à Monsieur le Procureur de la République près le Tribunal de la Grande Instance de Cergy-Pontoise Section Etat Civil и дальше адрес, где это находится. И заявление по всем правилам хорошего тона ![]() Пусть те, кто тоже писал подобные заявления, меня поправят, если что не так. А бюрократия - чем её бояться, лучше к ней привыкать и постигать её загадочную логику. А логика точно есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, elfine! С Вашими разъяснениями мне всё стало понятно. Я этим займусь. Но именно, когда буду уже во Франции. Пока я в Питере и в учёбе. Я тоже ничего страшного, либо огорчительного не вижу в знакомстве трибуналом, мне даже любопытно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А он с ними никак не столкнётся. Он им просто оставит или отправит бумаги. А через месяц примерно получит извещение о том, что изменения внесены. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорю об актах гражданского состояния. На их основании и делается семейная книжка. И в них именно что ничего не правят, всё остаётся по-прежнему, а внизу приписываются добавления с указанием изменений. А книжек у меня две: в одной просто переписано всё начисто, а в другой - так же, как в актах: запись прежняя, но внизу сноска об изменениях. Так что по-разному бывает. Возможно потому, что одна - оригинал, а другая дубликат, в нём как раз всё чисто.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Мы обратились к прокурору. Но, как я поняла, во Франции ничего нельзя оставлять на самотек, поэтому муж ездил в прокуратуру каждую неделю,пока наконец через 2 месяца мы не получили распоряжение для мерии исправить документы. А до этого наша мерия была уверена в своей правоте и ничего не собиралась исправлять, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, зависит от ошибки, которая сделана. Если несоответствие с исходным документом очевидно, то вряд ли придётся ездить куда бы то ни было, мне для моих многочисленных исправлений не приходилось. Но конечно всегда есть человеческий фактор и везение-невезение. Мне кажется, лучше в случае проблем писать с уведомлением, чем ездить. Так легче отследить кто и что сказал и какие доводы привёл. А звонки и приезды зачастую нигде не фиксируются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще как было очевидно, но мерия решила, что наши имена надо записать в соответствии с французскими нормами.
Ну а доводы можно долго читать и слушать, но при этом если тебе срочно нужны нормальные документы, то лучше ездить и настаивать, фактор личного присутствия, скажем так, много значит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, ну если срочно, то Вам виднее. Единственное, что я не поняла, как Мэрия может наставивать на чём бы то ни было, если уже есть решение Прокурора? Они должны молча исправить, это их работа. А если уже записано неправильно, чья бы это ни была ошибка, то пока не получат решение Прокурора, ничего не имеют права исправлять, даже если Вы их убедили в своей правоте. Я тоже пыталась в Мэрии возмущаться, что у мальчиков женских фамилий не бывает, но это я делала по незнанию. Если не было документа, обосновывающего мою правоту, то пойти против закона и написать что-либо с моих слов они не могли, порядок есть порядок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elfine, я описывала ситуацию в теме Отчество в livret de famille;
я имела в виду , что у мерии был перевод св-ва о рождении, а они его по своему интерпретировали, и были уверены, что правы, и исправили только после решения прокурора, который, кстати, возмущался невежеством мерии. Но, я вижу, многие пишут, что некоторые мерии исправляют ошибки самостоятельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю, не имеют права. Сколько мы с этим сталкивались, даже если ошибка явно исходит от них, стоит ей однажды быть зафиксированной официально, исправить её можно только через решение Прокурора, более того, в исправлении ведь как раз пишется, что это за решение, в чём заключается, от какого числа. А без этого как исправить, от чьего имени, чьей властью?
С отчествами у нас тоже были проблемы, для них это второе имя, и в общем-то им неоткуда знать, что это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
У нас в Livret de famille все перечеркнуто
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого-го!!! А нам мэрия сказала, что чиркать документы незаконно,так как за них мы уже расписались (то есть подписи при регистрации брака) а законно заявление в соответствующий суд высшей инстанции и потом по его решению всё переправят. Интересно, а вы эти почирканные документы кому то показывали? Куда-то подавали? Если да, то как их воспринимают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2016
|
Добрый день дорогие девушки. подскажите, пожалуйста, если знаете.. получили ливре де фамий и перед подачей документов в визовый центр на долгосрочную визу, я увидела, что в нашей книженции фамилия матери мужа указана девичья, а фамилия моей мамы указана папина( мужняя, а не девичья) -)))
, соответственно и у меня и у отца и у мамы указаны одинаковые фамилии. К этому могут придраться при получении визы? Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lavinija, я уже потом увидела, что темы объединены. Прочитала, но начало видимо где-то в другой теме.
Если я правильно понимаю, при отказе мэрии обновить livret de famille (в данном случае правильно привести в соответствие с актами), надо обращаться с жалобой на этот отказ в TGI по месту этой мэрии. Потому что если в самом акте исправлять ничего не надо, просьба об исправлении и решение об исправлении (demande de rectification d'état civil) не нужны, но нужно, чтобы мэрию принудили выполнить её обязанность. А как было на самом деле - это Вам лучше знать. |
|
![]() |
|
Закладки |