Уважаемые форумчане, большое спасибо за ваши отклики на ситуацию! Действительно, со стороны всегда виднее.
Ptu пишет:
DianaFrance Однако вызывает удивление, что то, что Вас так волнует (вопрос восприятия Вашим мужем Вашей веры) не было обсуждено еще до брака, ну или на начальной стадии знакомства. А только сейчас... Отсюда и сложность в таком не сложном вопросе. ИМХО.
|
Согласна с Вами абсолютно, но я сама не мусульманка, не провославная и не атеист - просто не религиозная, как и мой муж. Поэтому никто и не стремился обсуждать до брака (и после него) вопросы религии - она у нас не занимает важного места (хотя в семье мужа с этим сложнее - самоотверженные католики!

) Просто сейчас подумываем о детях, отсюда и ситуация
Чтобы понять Россию, надо там просто там бывать или пожить, поэтому за мужа я, в принципе, переживаю меньше всего. А вот французские родственники, которые Россию не знают и врядли узнают, и которые в добавок выраженные католики ... хотя маму мою (она у меня татарка) они и любят, их реакция на мус-во, даже российское, может быть неоднозначной...

Вот, собственно, наверно, и проблема.