![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2001
|
А насчет путаницы - да в вашем случае все обойдется хорошо. ![]() А если спросят, что, мол, странно, вроде мусульмане, а не как мусульмане, ну, а вы условно говоря, покрутите у виска пальчиком и скажите, что у русских все не как у людей. Что у русских все сумасбродно, сумасбродство в самом наилучшем смысле, которое именно оно и позволяет мирно сосущестовать разным традициям и этносам вместе. Сумасбродство, от которой рождается гармония отношений. Или вот еще, процитируйте им Тютчева: Умом Россию не понять, ( ![]() Аршином общим не измерить, У ней особенная стать, ( ![]() В Россию можно только верить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Всего в Магрибе пять стран: Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и Мавритания.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Не понятно мне - для чего приплетать русских? При чем тут вообще русские? Обсуждаются проблемы татаро-французских браков. Почему несоблюдение религиозных традиций татарами должно объясняться какой-то "сумасбродностью" русских?! Отчего вы не советуете "покрутить пальцем у виска и не сказать, что у татар все не как у людей"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Ну зачем так самокритично ?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
И еще - были статьи на тему того, что смегма является канцерогеном - еще один аргумент в пользу образания как гигиенической меры.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Ой, как жаль, что тема не развивается!
Мне очень бы хотелось узнать об опыте франко-татарских семей. А то семья моего любимого недавно узнала о том, что я татарка, да еще и мусульманка, так теперь отношения несколько напряженные. Сразу вопросы, а как же вы собираетесь свадьбу организовывать, что с детьми будет, что надо мне обязательно креститься (особенно деды, ревностные католики оказались) и так далее... Если кто сможет поделиться своим опытом, напишите мне, пожалуйста, а то мой француз очень хочет пообщаться с французом, который уже женат на татарке, расспросить, что да как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2008
|
У них просто сидит страх перед масульманами, сформированный местными арабами. У моего мужа предыдущая девушка была мусульманка, но он так не хотел, чтобы его дети были мусульманами. Вот, не знаю, почему. 21 век, а до сих пор люди так рассуждают. У меня у самой смешанная семья - папа мусульманин, а мама православная (конечно, это вызывало проблемы), но я сама последовала маминому примеру, так что случай у меня несколько иной, не могу поделиться аналогичным опытом. Надеюсь, у Вас все разрешится , |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dynein, ну а вы сами являетесь ревностной мусульманкой или готовы на компромиссы ради мира и благополлучия в семье? Очень многое зависит от вашей позиции, потому семья и напряглась. Если ваша позиция не продставляет угрозы миру в семье, то просто объясните ее старшему поколению и уже станет легче. А со временем, когда вы подтвердите свое слово делом - и вы и семья даже вспоминать об этом недоразумении перестанете. Если же ваша позиция жестко религиозная, то как могло произойти что вы об этом вспомнили только теперь, когда речь зашла о браке?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что не хотят заранее закладывать конфликт угрожающий целостности будущей семьи, зная не понаслышке, что мусульмане часто бывают фанатичны в своих религиозных требованиях. Согласна, что внутри России представители разных религий гораздо более терпимы к позициям друг друга, поскольку мы почти век прожили в условиях государственной политики атеизма и как ни крути, в стране атеиств не меньше, чем людей религиозных. Но откуда это знать французам!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да нет, я-то не очень религиозна, вот моя семья - есть немного, родители тоже не очень довольны, как и его в общем-то.
Хотелось бы узнать об опыте тех, кто смог через это пройти? Как отнеслась семья девушки, если она сменила веру? Просто лучше ведь эти вопросы все заранее решить, разве не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Goulnaz, вот из-за этого страха я и беспокоюсь заранее.
Спасибо за добрые пожелания |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dynein, А зачем обязательно менять веру? В мэрии вас распишут,ну а без венчания можно в таком деликатном случае и обойтись. Тем более,что венчание не гарантирует ни вечную любовь,ни нерушимость брака-красивая процедура,дань традиции и не более того.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dynein, я думаю что о крещении его родные заговорили чтобы иметь гарантию что вы детей не станете в строго мусульманском духе воспитывать. Думаю что настаивать не будут, но, в случае отказа, долго еще будут относиться настороженно, ожидая подвоха в виде каких-нибудь навязчивых обычаев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dynein, а вы попробуйте опрос создать, в этой теме или в другой, выберете особенно интересующие вас вопросы и согласуйте с модераторами как и где разместить. И народ откликнется поактивнее, и, возможно, кто-то согласится пообщаться с вашим женихом на обозначенную тему...
|
Закладки |