Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2009, 04:54     Последний раз редактировалось Лена; 12.06.2009 в 05:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2001
Посмотреть сообщениеDianaFrance пишет:
Проблема то в том, что со странами мус. мира имеют мало общего : спасибо нашей прошлой совдеповской уравнительной системе - образ жизни людей не разнится в России в зависимости от религии (точнее национальности).

Так что думаю, что путанницы не избежать!
Согласна с вами в вашей благодарности советской системе, которая, таким образом, сумела сплотить русских представителей других национальностей, проживающих в России, да и за ее пределами на территории этих других народов, делая сосуществование народов мирным (в отличие, кстати, от Франции, где вроде бы говорят о так назывваемой терпимости, которой на самом деле нет, и не будет никогда). Кстати, в этом виноваты обе стороны, и даже больше сами французы.

А насчет путаницы - да в вашем случае все обойдется хорошо.
А если спросят, что, мол, странно, вроде мусульмане, а не как мусульмане, ну, а вы условно говоря, покрутите у виска пальчиком и скажите, что у русских все не как у людей. Что у русских все сумасбродно, сумасбродство в самом наилучшем смысле, которое именно оно и позволяет мирно сосущестовать разным традициям и этносам вместе. Сумасбродство, от которой рождается гармония отношений.

Или вот еще, процитируйте им Тютчева:

Умом Россию не понять, ()
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать, ()
В Россию можно только верить.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Алжир и есть Магриб. И еще Марокко и Тунис к нему относятся.
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2009, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеЛена пишет:
А если спросят, что, мол, странно, вроде мусульмане, а не как мусульмане, ну, а вы условно говоря, покрутите у виска пальчиком и скажите, что у русских все не как у людей. Что у русских все сумасбродно, сумасбродство в самом наилучшем смысле,
Не понятно мне - для чего приплетать русских? При чем тут вообще русские? Обсуждаются проблемы татаро-французских браков. Почему несоблюдение религиозных традиций татарами должно объясняться какой-то "сумасбродностью" русских?! Отчего вы не советуете "покрутить пальцем у виска и не сказать, что у татар все не как у людей"?
Старое 12.06.2009, 12:34     Последний раз редактировалось yahta; 12.06.2009 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеЛена пишет:
покрутите у виска пальчиком и скажите, что у русских все не как у людей
Ну зачем так самокритично ? Вот мне надо обьяснять, что я - татарка, жила в Узбекистане, где 90 % населения - мусульмане, а я христианка. Христианка - евангелистка, и живу во Франции, а дочь мою зовут еврейским именем. А если бы был мальчик то сделала бы ему обрезание Пальцем крутить не буду
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ой, знете скольким французам - католикам делали обрезание, особено раньше, тем , что в колониях родились. Там это тогда гигиенической мерой считалось.
Это и есть самая настоящая гигиеническая мера. Вне зависимости от религий обрезание делается довольно большому проценту мальчиков по поводу фимоза по медицинско-гигеническим показаниям.
И еще - были статьи на тему того, что смегма является канцерогеном - еще один аргумент в пользу образания как гигиенической меры.
Старое 23.08.2009, 11:52
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2008
Ой, как жаль, что тема не развивается!
Мне очень бы хотелось узнать об опыте франко-татарских семей.
А то семья моего любимого недавно узнала о том, что я татарка, да еще и мусульманка, так теперь отношения несколько напряженные.
Сразу вопросы, а как же вы собираетесь свадьбу организовывать, что с детьми будет, что надо мне обязательно креститься (особенно деды, ревностные католики оказались) и так далее...
Если кто сможет поделиться своим опытом, напишите мне, пожалуйста, а то мой француз очень хочет пообщаться с французом, который уже женат на татарке, расспросить, что да как.
Dynein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2008
Посмотреть сообщениеDynein пишет:
Ой, как жаль, что тема не развивается!
Мне очень бы хотелось узнать об опыте франко-татарских семей.
А то семья моего любимого недавно узнала о том, что я татарка, да еще и мусульманка, так теперь отношения несколько напряженные.
Сразу вопросы, а как же вы собираетесь свадьбу организовывать, что с детьми будет, что надо мне обязательно креститься (особенно деды, ревностные католики оказались) и так далее...
Если кто сможет поделиться своим опытом, напишите мне, пожалуйста, а то мой француз очень хочет пообщаться с французом, который уже женат на татарке, расспросить, что да как.
Dynein, а вы еще не женаты с ним? И его родственники хотят от Вас креститься? Думаю, что насильно заставлять неблагоразумно и нехорошо, раз он Вас любит, тогда не должен настаивать, а любить такой, какой есть.
У них просто сидит страх перед масульманами, сформированный местными арабами. У моего мужа предыдущая девушка была мусульманка, но он так не хотел, чтобы его дети были мусульманами. Вот, не знаю, почему. 21 век, а до сих пор люди так рассуждают. У меня у самой смешанная семья - папа мусульманин, а мама православная (конечно, это вызывало проблемы), но я сама последовала маминому примеру, так что случай у меня несколько иной, не могу поделиться аналогичным опытом. Надеюсь, у Вас все разрешится
,
Goulnaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 13:08
Мэтр

Dynein, ну а вы сами являетесь ревностной мусульманкой или готовы на компромиссы ради мира и благополлучия в семье? Очень многое зависит от вашей позиции, потому семья и напряглась. Если ваша позиция не продставляет угрозы миру в семье, то просто объясните ее старшему поколению и уже станет легче. А со временем, когда вы подтвердите свое слово делом - и вы и семья даже вспоминать об этом недоразумении перестанете. Если же ваша позиция жестко религиозная, то как могло произойти что вы об этом вспомнили только теперь, когда речь зашла о браке?..
Старое 23.08.2009, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеGoulnaz пишет:
Вот, не знаю, почему. 21 век, а до сих пор люди так рассуждают
Потому что не хотят заранее закладывать конфликт угрожающий целостности будущей семьи, зная не понаслышке, что мусульмане часто бывают фанатичны в своих религиозных требованиях. Согласна, что внутри России представители разных религий гораздо более терпимы к позициям друг друга, поскольку мы почти век прожили в условиях государственной политики атеизма и как ни крути, в стране атеиств не меньше, чем людей религиозных. Но откуда это знать французам!
Старое 23.08.2009, 13:23
Новосёл

Да нет, я-то не очень религиозна, вот моя семья - есть немного, родители тоже не очень довольны, как и его в общем-то.
Хотелось бы узнать об опыте тех, кто смог через это пройти? Как отнеслась семья девушки, если она сменила веру?
Просто лучше ведь эти вопросы все заранее решить, разве не так?
Dynein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 13:28
Новосёл

Goulnaz, вот из-за этого страха я и беспокоюсь заранее.
Спасибо за добрые пожелания
Dynein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Dynein, А зачем обязательно менять веру? В мэрии вас распишут,ну а без венчания можно в таком деликатном случае и обойтись. Тем более,что венчание не гарантирует ни вечную любовь,ни нерушимость брака-красивая процедура,дань традиции и не более того.
Старое 23.08.2009, 15:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ошибка
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 15:32
Мэтр

Dynein, я думаю что о крещении его родные заговорили чтобы иметь гарантию что вы детей не станете в строго мусульманском духе воспитывать. Думаю что настаивать не будут, но, в случае отказа, долго еще будут относиться настороженно, ожидая подвоха в виде каких-нибудь навязчивых обычаев.
Старое 23.08.2009, 15:38
Мэтр

Dynein, а вы попробуйте опрос создать, в этой теме или в другой, выберете особенно интересующие вас вопросы и согласуйте с модераторами как и где разместить. И народ откликнется поактивнее, и, возможно, кто-то согласится пообщаться с вашим женихом на обозначенную тему...
        Ответ        

Закладки