![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
мiмi, где имненно Вы увидели такое требование? Вы в курсе, что Во Франции зарплату в 2600 евро и более имеет далеко не большинство работающих, если не сказать больше? По воссоединению тоже не требуют 1300 евро на человека, а на семью до 4 чел..
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, спасибо за информацию! Извиняюсь, если я кого вдруг дезинформировала!!! Просто мне говорили во фр посольстве, что им нужно подтверждение того, что у мужа достаточно средств на обеспечение семьи! Надеюсь, я не буду первой с такой историей
![]() manyun4ik, не боюсь! с этим у меня всё ок |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мiмi, требуют информацию о доходах. Ее часто требуют. И при подачи на КДС, тоже. И однако даже если там доход будет мизерный все равно дадут КДС (если конечно речь не идет о КДС по воссоединению).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По тур визе выходить замуж проще, но надо возвращаться в Россию за визой жены(хотя она и бесплатная и из документов нужно только семейная книга и копии документов мужа)....НО, при тур визе у вас нет времени на раздумья, так как она максимум 90 дней (а вдруг вам дадут меньше, чем на 90 дней), плюс если будут проблемы с документамиу, то есть риск не уложиться в сроки вашей визы. И конечно возрат на родину не бесплатный (билет на самолет не 5 копеек стоит). Поэтому думайте, и удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
угу... будем думать... но что эта виза невесты, что моя другая... нет разницы... от этого многократные билеты на самолёт дешевле не станут... проездной бы для нас придумали)))
спасибо всем большое... вы мне действительно помогли разобраться... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мiмi, уточните в вашей мэрии. Брак по туристической визе ,конечно же, не запрещен, но встречаются мэрии, которые способны чинить препятствия в таком случае. Лучше из первых уст заручится подтверждением, что с турвизой в вашей конкретной мэрии примут досье и поженят без проблем. Чтобы не было сюрприза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, вчера узнавали... они не против, только за! очень хорошая мэрия!! мы подавали заявление на прошлой недели, все очень вежливые! я даже почувствовала праздник в душе... к документам никаких придирок! даже до нас у них была русская пара) приятно было это слышать
![]() ![]() А по поводу визы невесты, мы вчера подумали и решили рискнуть!!!! Будем подавать во второй половине апреля! Надеюсь, что всё будет хорошо... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Ураааа, я теперь официальная невеста с визой Д в паспорте!
Прекрасно все прошло, документы были все по списку консульства и даже чуть-чуть побольше. Единственный нюанс - жених живет без carte d'identite, вместо нее была ксерокопия его паспорта. От этого чуть-чуть волновалась (расхождение со списком). Сдала комплект документов в пятницу, в 15 часов. Народу никого не было. Девушка, принимающая документы, позадавала незначительные вопросы (знаю ли я французский ![]() ![]() ![]() ![]() Консульство в Екатеринбурге.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Спасибо, спасибо всем за пожелания!
Всем будущим невестам совет - читайте форум, это совершенно бесценный кладезь информации. Абсолютно всю информацию для получения моих виз я брала с него (и еще буду брать, бюрократические проблемы с заключением брака не заканчиваются...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TatjanaSka и все невесты, кто недавно получил визу -поздравляю с пройденным этапом!Счастья и большой любви Вам девчата!
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
certificat de coutume et de celibat
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с проблемой того, что наша мэрия требует, чтобы на certificat de coutume et de celibat стоял апостиль? Насколько я понимаю, это нвозможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Eelna_S, это Вам в тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6186 как раз об этих документах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста! Я выхожу замуж во франции, сейчас я тут живу, т.е. визы мне не нужна. Вопрос по поводу подачи необходимых документов в мэрию - свидетельство о рождении. Мне родители в россии достали бумажку из Загса - я так понимаю, которая называется extrait acte de naissace, поставили на нее апостиль, перевели, заверили и отправили мне. Но в мэрии требуют оригинал! т.е. само свидетельство о рождении...Я знаю, что у меня несколько подруг выходили замуж именно предоставляя эту бумажку, а не само свидетельство (корочку). есть у кого нибудь ссылка на закон, по которому я могу доказать, что этой бумажки достаточно, и что это и есть оригинал? У меня уже нет времени отсылать корочку в россию для перевода и апостиля...
![]() |
|
Мэтр
|
F_Rose, об этом написано очень много, поищите в этой и предыдущей теме.
Кратко: переводчик на переводе дописывает фразу что по российским законам св-во о родлении выдается в единственном экземпляте на всю жизнь и должно оставаться всегда на руках его владельца. вторичная вдача возможно лишь в исключительных случаях (я приблизительнуб формулировку пишу). Это же может дать и консульство. Доказать можно и нужно. Оригинал стоит у всех в списке, однако большинство невест справлятся с этой сложносью. По ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Действительно, достаточно заверенной нотариусом копии свидетельства о рождении с проставленным апостилем на ней и переведенной доверенным переводчиком с его подписью. Я так делала потому, что российская почта не взяла на себя ответственность пересылать оригинал из России, только копию, что мои родители и сделали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Miledi-E, действительно многие мэрии настаивают на оригинале, не понимая, что у нас оринигал не выдается каждый раз при каждом требовании. Система то в корне отличается. Отсюда и необходимость объяснять и договариваться с мэрией. Но этот вопрос обсуждается постоянно в этой теме, так как каждая вторая невеста с этим сталкивается.
Нужно прочитать тему от начала и там все это обсуждено множество раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Пожалуйста, подскажите, если кто-то сталкивался с такой ситуацией.
Аннулирует ли получение визы D открытую на долгий срок прежде визу С ? И если нет, то можно ли путешествовать используя ещё действующую визу С, в то время как уже ожидаешь вид на жительство? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ecureuil0707, виза Д не аннулирует визу С, смотрите здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=51145
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Спасибо Ptu, буду иметь в виду такую чудную возможность
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поздравляю всех невест от всей души!
А может быть настоящие и в прошлом невесты смогут помочь мне? У кого из вас жених писал письмо о денежном спонсорстве, о том что жених берет расходы на проживание, и при не состоявшейся свадьбе (не дай Бог) обязуется помочь мне вернуться в Россию. Мой МЧ очень волнуется, хочет чтоб все было правильно , и просит у вас дать нам примерный текст. Помогите , пожалуйста! Можно в личку. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и правильно я понимаю?
если все доки по списку, я не была замужем ни когда, то возможно мне удасться избежать интервью в посольстве? я хочу просить визу с 04 июля. свадьба 8 августа. а идти в посольство хочу 27 апреля. Девушка в посольстве сказала что я могу придти за 2 мес. до начала даты в визе, т.е в апреле. Мне уже в этот понедельник надо записаться к ним? или еще рановато? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Tata80, жених может написать такое письмо лично, отруки.
В Посольство нужно записываться за 1 месяц. И обязательно прийти в назначенный день,а ,если Вы по каким -либо приинам не сможете появиться с досье в Посольстве - позвоните и сообщите за 1 день до назначенной встречи, иначе Вы не сможете уже записаться в Посольство 2 месяца. Меня предупреждали об этом, когда я записывалась в Посольство. А визу открывают в тот же день. Главное, чтобы документы были впорядке! Всё по списку и всё будет хорошо. Если что-то будет недоставать от жениха, то пусть присылает Вам факсом пока Вы будете находиться в Посольстве. У меня попросили ещё одно подтверждение, что он француз и родился во Франции . Я тут же позвонила моему любимому и он мне прислал по факсу в Посольство. Номер факса Вам там напишут. Интервью может быть назначено в том случае, если мэрия скажет - мы хотим интервью с мужем здесь ( во Франции), а для будущей жены- проходите интервью в Посольстве в Москве. А потом будут "сверять" подлиность Ваших отношений. Наша мэрия выдала все документы для назначенной свадьбы и позволила нам пройти интервью во Франции по моему приезду, и, как только я приехала, мы позвонили в мэрию и нам назначили день,время для интервью. Все прошло хорошо. Вопросов было достаточно! И заносили всё в компьютер. Визу я получала в декабре. Желаю удачи. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |