Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 14.03.2009, 23:37
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Ptu, Просто я хотела сказать, что кроме яиц есть очень много других и очень ценных продуктов питания с высоким содержанием холестерина, я совершенно согласна с автором статьи:

"в 1996 опубликованные исследования, размещенные на страницах "the American Journal of Clinical Nutrition", показали, что несмотря на высокое наличие холестерина, креветки не способствуют накапливанию холестерина в организме."

Только чем холестерин в креветках лучше холестерина яйцах?

Я согласна, что креветки, ценный пищевой продукт.
Я полностью согласна, что Omega-3 необходима организму и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Я согласна с тем, что в креветках есть Omega-3.
Только в креветках очень мало жира, поэтому и жирных кислот -Omegа-3 там очень мало.
Нужно съесть много креветок, что бы получить суточную дозу Omega-3.
Для этого лучше использовать жирные сорта рыбы, такие, как тунец, лососевые, ставрида, сельдь и др.

Я написала небольшую статью, казалось бы в защиту яиц, а на самом деле о том как в организме человека все взаимосвязано и казалось бы самые вредные вещества, о которых часто кричат популярные журналы ( часто они делают это для завуалированной рекламы какого-нибудь продукта), становятся не только вредными, но и нужными организму.

В человеческом организме протекает такт много сложных процессов, поэтому нужно очень много знать что бы судить по справедливости о том, что действительно полезно, а что вредно.

Нельзя судить о каком-то одном качестве продукта однобоко, не принимая во внимание другую информацию.



Чем полезны Яйца.



1яйцо весит примерно 63 г, состоит из примерно

57% белок- химически чистый и очень качественный белковый продукт

33% желток

10% скорлупа


Яйцо содержит полноценный белок с большинством незаменимымых аминокислот.



Желток являются источником:



-Витамина D, причем это один из очень немногих продуктов, имеющих в своем составе этот витамин.

Витамин D необходим для для суставов и кожи, не говоря уже о рахите, но это знают все. Без витамином D не усваивается кальций.

Он необходим для усвоения кальция и фосфора в прямой кишке, для процесса реабсорбции в почках и для откладывания минералов в костях. Он необходим для многих процессах на клеточном уровне, для предупреждения развития некоторых заболеваний, в частности рака.
Вместе с витамином А, защищает организм от простуды, диабета, глазных и кожных заболеваний. Он также способствует предотвращению зубного кариеса и патологий дёсен, помогает бороться с остеопорозом ускоряет заживление переломов.

Витамин D, участвует в процессах иммунной защиты.



-Витамина В5, пантеиновая кислота, которая входит в состав энзима, который очень важен для образования некоторых гормонов, например адреналина, образования желчи, холестерина, кровяных клеток, влияет на процессы выделения и участвует в регулировании обмена веществ и реакцию на стресс.

-ВитаминВ12-цианкоболамин, который участвует в производстве красных кровяных телец. При его нехватке возникает малокровие и страдает нервная система.

-Витамин Е, токоферол, необходимый антиоксидант, стимулирует иммунную защиту. Последние исследования показали, что большое количество витамина Е уменьшает опасность закупоривания сосудов и таким образом является профилактическим для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит потому что Витамин Е задерживает процессы оксидерации холестерина.

Есть мнение, что витамин Е может задерживать рост и развитие раковых клеток.

Витамин Е предупреждает полиненасыщенные жирные кислоты от разрушения.

Т. е. организм человека не может синтезироваться некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, из которых строятся мембраны клеток всего организма.

Новорожденные дети, которые не получают материнское молоко, могут иметь авитаминоз по витамину Е, что ведет к поражению кожи.



-Кальция, который является строительным материалом нашего скелета.

Если в организме мало кальция, то разрушается больше костной ткани, чем образуется, что ведет к тому, что кости становятся более дырчатыми и чаще ломаются, может развиться заболевание – остеопороз.

Кальций очень важен для сокращения мускулатуры, ритмов сердца, функционирования нервной системы, для коагуляции крови, а так же обеспечивают осмотическое давление крови.

Продолжительное отсутствие в рационе может вызвать судороги, боль в суставах, сонливость, дефекты роста, а так же запоры. Более глубокий дефицит приводит к постоянным мышечным судорогам.

-Хрома, хром нужен для производства инсулина, который транспортирует сахара из крови в мышечные и жировые клетки. Другими словами хром помогает поддерживать низкий уровень сахара в крови.



-Йода, йод очень важный компонент в гормонах щитовидной железы, оказывающих многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ организма.

Недостаток йода ведет ведет к увеличению щитовидной железы и развитию заболевания-эндемический зоб, гипотериоз.



-Железа, без железа организм вообще не может существовать. Железо помогает транспортировать кислород к каждой клетке. На это уходит 60% потребляемого с пищей железа. Железо образует протеиновый комплекс, называемый гемоглобином, из которого состоит большая часть эритроцита. Гемоглобин забирает оксиген в легких и транспортирует его через кровь к клеткам с нехваткой кислорода. Без железа этот процесс не возможен.

При недостатке железа развивается тяжелое заболевание –анемия.

-Лютеина и Зеаксантина, препятствующие образования дегерантивных изменений в желтом пятне и тем самым влияющих на здоровье органов зрения.



Жёлтое пятно́ (лат. macula lutea) — область наибольшей остроты зрения на сетчатке глаза человека и высших животных. Жёлтое пятно находится примерно на оптической оси глаза. Это тот самый «центр зрения», который мы обычно наводим на предмет, на который мы, что называется, «смотрим».


-Селена, предполагают, что селен имеет большое значение в функционировании белых кровяных телец в иммунной защите.

Некоторые исследования показывают, что при увеличенном потреблении селена, уменьшается вероятность заболевания раком.

Селен является антиоксидантом и защищает организм от свободных радикалов.

Свободные радикалы-это вещества способные повредить клетки тела, белки, генетический материал организма, который связан с развитием рака и сердечно-сосудистых заболеваний.



-Цинка, цинк очень важен для роста кожи и поддержания ее в здоровом состоянии.

Чень важно организму получать цинк, когда развиваются половые органы и происходит развитие сперматазоидов. Цинк включен в состав многих энзимов и поэтому участвует в обмене веществ.

Энзимы-это протеины, которые облегчают протекание химических реакций в организме.

В дополнение к этому цинк принимает участие в поддержании вкусовых и обонятельных ощущений. Он так же принимет участие в транспортировке витамина А и поддержании иммунитета.

Желтки, содержат холестерин, однако он никак не влияет на холестерин в крови человека.

Между прочим тестостерон, мужской половой гормон, человеческий организм строится из холестерина.

Избыток холестерина хорошо выводится из организма продуктами, богатыми клетчаткой, овощи, особенно листья салата очень для этого хороши.



Холестерин делится на два типа HDL и LDL

HDL -это «хороший» холестерин

LDL –это «плохой» холестерин.

Большое количество LDL в крови ведет к закупорки сосудов.

Если много HDL, то он помогает держать LDL на низком уровне.



Желтки содержат как насыщенные так и ненасыщенные жиры, которые полезны.

Насыщенные жиры яйца менее опасны чем жиры молока, маргарина, мясных продуктов, особенно таких как колбасы, сосиски.



Жиры бывают насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные.

Насыщенные жиры организм человека может производить сам.

Насыщенные жиры с короткими цепями менее опасны чем с длинными цепями.

Короткие цепи жирных кислот есть в масле, молочном жире, кокосовом жире, пальмовом масле. Они легко расщепляются и имеют некоторое положительное действие. Например они участвуют в питании бактерий в толстой кишке, что способствует поддерживать ее в здоровом состоянии и предупреждаете развитию там дрожжей. Насыщенные жиры с короткими цепями продуцируют больше энергии чем те, которые с длинными.

Насыщенные жиры имеют позитивное влияние на продукцию тестостерона.

Из всего выше сказанного, мне кажется, что яйца, как пищевой продукт не заслужили такого пренебрежительного к себе отношения.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Англии за вкусной едой peregrine Секреты хорошей кухни 32 17.10.2010 23:19
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) agatka Рассказы и фотографии путешественников 9 11.07.2009 18:27


Часовой пояс GMT +2, время: 20:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX