Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.03.2009, 19:50     Последний раз редактировалось Iryna13; 12.03.2009 в 22:17..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Fellici, спасибо за статью о травках-очень интересно.Я травы обожаю и сую их куда только можно.Вот вспомнила любимый рецепт приготовления фречки.Сварить нормальную (имею ввиду не из пакетиков) гречневую кашу рассыпчатую.Я уже давно гречку не варю,а заливаю крутым кипятком,чтобы крупа была немного покрыта водой и укутываю кастрюльку(можно и без укутывания обойтись,но мне так нравится) и оставляю на час-два.Каша готова.Чуть разогреваю и добавляю в кашу совсем слегка обжареные шампиньоны с луком(грибы должны быть полусырыми) и семена фенхеля.Ну и капельку сливочного масла.Вкуснятина!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.03.2009, 19:51
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Я уже давно gречку не варю,а заливаю крутым кипятком,чтобы крупа была немного покрыта водой и укутываю кастрюльку(можно и без укутывания обойтись,но мне так нравится) и оставляю на час-два.Каша готова.
Тоже так "варю" гречку
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.04.2009, 14:22
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.07.2007
Откуда: FRANCE-92 (UKRAINE)
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Тоже так "варю" гречку
А где вы гречку покупаете?я что-то никак не нахожу в супермаркетах.А так хочется ,и горох колотый желтый,нашла только зеленый.
svetulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.04.2009, 14:32
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
svetulia, в Ницце, в русском гастрономе
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.04.2009, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
svetulia, горох желтый есть в биомагазинах
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.04.2009, 20:44
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.07.2007
Откуда: FRANCE-92 (UKRAINE)
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
svetulia, горох желтый есть в биомагазинах
спасибо!А на счет гречки жаль,русских гастрономов не так уж и много
svetulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 06.04.2009, 20:50
Дебютант
 
Дата рег-ции: 17.07.2007
Откуда: FRANCE-92 (UKRAINE)
Сообщения: 25
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
svetulia, горох желтый есть в биомагазинах
спасибо!А на счет гречки жаль,русских гастрономов не так уж и много
svetulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.09.2010, 10:34
Мэтр
 
Аватара для Aglaya
 
Дата рег-ции: 25.11.2006
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1.084
Studentka извините мою серость, а что такое "сижу на Дюкане"
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.09.2010, 11:19
Мэтр
 
Аватара для vita22
 
Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
Посмотреть сообщениеAglaya пишет:
Studentka извините мою серость, а что такое "сижу на Дюкане"
Я не Студентка, но позволю себе ответить, что это диета Пьера Дюкана...

http://www.jv.ru/enc/entry/17382
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше !
vita22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.03.2009, 23:34
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Чуть разогреваю и добавляю в кашу совсем слегка обжареные шампиньоны с луком(грибы должны быть полусырыми) и семена фенхеля.Ну и капельку сливочного масла.Вкуснятина!
Очень похоже на рецепт В.В.Похлебкина, я теперь всегда так варю.
1,5-2 ст гречки
2-3-4 ст воды
Варить 15-16 минут, плотная крышка, очень сильный огонь первые 3-5 минут.
После этого я ее тоже закутываю минимум на час.

В.В.Похлебкин пишет:

"Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленных яиц.
Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее -неприемлема, неуместна!
Лук можно(и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно так же засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный приятный акцент.)
Масло, рубленные яйца вносятся только после полной готовности каши (после полного выкипания из нее воды). Лучше всего если каша, снятая с огня,постоит под крышкой еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после-солить и тотчас же, горячей, подавать на стол.
Холодная, остывшая каша-это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного блюда.
Все сказанное относится к гречневой ядрице."
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.03.2009, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
msr.Morran, спасибо за напоминание о Похлебкине,у него есть чему поучиться.Лук я все-таки чуть-чуть обжариваю,до прозрачности,так как у меня на свежий лук сильная аллергия.А вот кашу совсем не солю,помогают семена фенхеля,придавая интересный привкус.С яйцами не пробовала,сделаю в следующий раз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 13.03.2009, 00:48
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Лук я все-таки чуть-чуть обжариваю,до прозрачности
И здорово, если Вам так нравится и для здоровья полезней.

Это была просто цитата, очень уж он хорошим языком пишет - В.В.Похлебкин

В Норвегии говорят, как хорошо, что вкусы у всех разные.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из Англии за вкусной едой peregrine Секреты хорошей кухни 32 17.10.2010 23:19
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) agatka Рассказы и фотографии путешественников 9 11.07.2009 18:27


Часовой пояс GMT +2, время: 12:41.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX