|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Fellici, спасибо за статью о травках-очень интересно.Я травы обожаю и сую их куда только можно.Вот вспомнила любимый рецепт приготовления фречки.Сварить нормальную (имею ввиду не из пакетиков) гречневую кашу рассыпчатую.Я уже давно гречку не варю,а заливаю крутым кипятком,чтобы крупа была немного покрыта водой и укутываю кастрюльку(можно и без укутывания обойтись,но мне так нравится) и оставляю на час-два.Каша готова.Чуть разогреваю и добавляю в кашу совсем слегка обжареные шампиньоны с луком(грибы должны быть полусырыми) и семена фенхеля.Ну и капельку сливочного масла.Вкуснятина!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
Откуда: FRANCE-92 (UKRAINE)
Сообщения: 25
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
svetulia, в Ницце, в русском гастрономе
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
|
svetulia, горох желтый есть в биомагазинах
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
Откуда: FRANCE-92 (UKRAINE)
Сообщения: 25
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
Откуда: FRANCE-92 (UKRAINE)
Сообщения: 25
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1.084
|
Studentka извините мою серость, а что такое "сижу на Дюкане"
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
Откуда: 50, 06
Сообщения: 638
|
Я не Студентка, но позволю себе ответить, что это диета Пьера Дюкана...
http://www.jv.ru/enc/entry/17382
__________________
Толкнули, упала, встала, поправила корону и пошла дальше ! |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
1,5-2 ст гречки 2-3-4 ст воды Варить 15-16 минут, плотная крышка, очень сильный огонь первые 3-5 минут. После этого я ее тоже закутываю минимум на час. В.В.Похлебкин пишет: "Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленных яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее -неприемлема, неуместна! Лук можно(и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно так же засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный приятный акцент.) Масло, рубленные яйца вносятся только после полной готовности каши (после полного выкипания из нее воды). Лучше всего если каша, снятая с огня,постоит под крышкой еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после-солить и тотчас же, горячей, подавать на стол. Холодная, остывшая каша-это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного блюда. Все сказанное относится к гречневой ядрице."
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
msr.Morran, спасибо за напоминание о Похлебкине,у него есть чему поучиться.Лук я все-таки чуть-чуть обжариваю,до прозрачности,так как у меня на свежий лук сильная аллергия.А вот кашу совсем не солю,помогают семена фенхеля,придавая интересный привкус.С яйцами не пробовала,сделаю в следующий раз.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
И здорово, если Вам так нравится и для здоровья полезней.
![]() Это была просто цитата, очень уж он хорошим языком пишет - В.В.Похлебкин ![]() В Норвегии говорят, как хорошо, что вкусы у всех разные. ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из Англии за вкусной едой | peregrine | Секреты хорошей кухни | 32 | 17.10.2010 23:19 |
Мадрид. Сплошные впечатления, никакой полезной информации :) | agatka | Рассказы и фотографии путешественников | 9 | 11.07.2009 18:27 |