|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
Оказался я как-то на пикнике, на котором присутствовал один укро-американец: украинец, гражданин США в третьем поколении (его дедушки/бабушки в гражданскую ещё в штаты свалили), на момент нашей встречи – большая шишка в американском посольстве. Говорил на чистейшем, старом литературном украинском. А я, естественно, по-русски. Но понимали друг друга прекрасно. Кто-то ему рассказал обо мне вот он и подошёл поговорить. Для завязки разговора, показал на мой тельник и спросил:
- Вы были моряком? - Нет, - отвечаю, - это тельняшка воздушно-десантных войск. - А я был не моряком, а…как это сказать? Marines по-английски. Позвольте мне Вас угостить! - Он протянул мне сигару - Благодарю. Вы служили в морской пехоте. - Да, да, правильно. Покурили, помолчали. - Мне сказали, что Вы были в Афганистане? – осторожно произнёс он. - Да, был. - Я тоже. Наверное, нам надо выпить. - Обязательно. Ну и выпили за содружество родов войск, армий и государств, и, конечно, за мир во всём мире. Одна знакомая рассказывала: была она в Питере с подружкой, а подружка - шведка. Ну и пошли они в Мариинку слушать симфонический оркестр. В антракте эта шведка спрашивает: "Какая красивая музыка! А что это за произведение?" Знакомая моя отвечает: "Понимаешь, эта из оперы Чайковского "Мазепа", написана она в честь победы в полтавской битве"...Далее немая сцена и шипение шведки: "Но полтавская битва....это же поражение!!!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
![]() Это будто из серии анекдотов про блондинок (только шведских). ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex.fi, Вам я верю!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тогда вот Вам история о финских блондинках.
У нас в фирме коллектив, по большей части, мужской, но несколько женщин в него всё таки затисались! ![]() Одна барышня, лет 30-ти, приезжает на работу на велосипеде. Приезжает она в спортивном костюме, а на рабочем месте переодевается в блузку и юбку. Кабинет у неё отдельный. И вот однажды по дороге на работу попала эта барышня под проливной дождь, промокла насквозь. Душевая у нас на работе есть, вот и пошла она там приводить себя в порядок и переоделась, естественно. Мокрую одежду, как выяснилось потом, развесила у себя в кабинете по батареям. После работы у неё было какое-то срочное дело, она опаздывала и не переодеваясь, пулей вылетела за дверь. Сидим, доделываем свои дела. Вдруг она влетает обратно, с грохотом и шумом. - Ты чего это носишься? Забыла что-то? - Да, трусы на батарее остались! ![]() Мы все со стульев попадали. Один коллега только не потерял дар речи: - То что ты весь день без лифчика - я заметил, но то что ещё и без трусов...!!! Что ж ты раньше не сказала!!! Не знаю, что этот коллега сделал бы, если бы она сказала ему раньше, но с тех пор все мужики как-то по особенному на неё засметриваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже когда нет дождя?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
В одном КВНе была шутка:
- А почему в Финляндии и днём надо ездить с включенным светом? - Эээ...а вдруг...ночь!!! ![]() Так и в случае с этой дамой! ![]() Буквально вчера коллега вернулся из отпуска. Были они с другом неделю в Армении, так сказать, дикарями. Оба финны. Историю рассказал: "Поехали мы из Еревана на попутках на озеро Севан. И уже на обратном пути остановились в каком-то городе перекусить. Этот город в 20-30 км. от Еревана. Перекусили, вышли на улицу, поймали такси, сели и говорим: "Ереван сити". Проехали минут пять таксист останавливается и высаживает нас, типа, приехали. Мы ничего не понимаем и ловим второе такси. Садимся и говорим: "Прямо, вот по этой дороге". Таксит везёт нас, потом пытается уточнить куда именно едем. (коллега мой пару слов по-русски знает). Отвечаю: "Ереван сити". Таксист делает крутой разворот и ...привозит нас на тоже место откуда забрал. Мы в шоке. Выходим и ловим следущее такси, которое провезло нас ещё дальше по правильной дороге, но потом история повторилась и мы оказались снова там же, откуда пытались уехать!. Весь в непонятках выхожу из очередного такси, тело затекло, потягиваясь случайно смотрю вверх и...читаю "Ереван Сити" - название супер-маркета, у которого мы ловили такси. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Alex.fi, мне очень очень понравились все Ваши истории! Просим еще!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да вот, пожалуйста. Ингермнладские финны (кто это такие читайте на форуме "http://www.infrance.su/forum/showthr...t=49168&page=3 ) приехали в Финляндию по статусу "возвращенец" или по-фински "палуумуттая" - естественно это слово переделалось в русский вариант "баламут". Так что вот вам пару баламутских историй:
Возможно эту я уже рассказывал в одной из тем, но повторюсь, потому как эта история стала уже классикой русскоязычной Финляндии: В компании близких друзей, зная что одна девушка недавно сменила место работы, её спросили - Ну, как тебе новая работа? - Да, ничего, всё хорошо, - отвечает она, - только матка увеличилась. - Ну, это ничего. Главное, чтобы работа нравилась. И т.д., и т.п. И только минут через несколько до кого-то вдруг дошло: - А вы вообще-то поняли, что она ПО-РУССКИ сказала? Все на секунду затихли, а потом взрыв хохота. Дело в том, что по-фински "матка" означает "путешествие", в данном случае "дорога от дома до работы". Вот такой у нас тут русско-финский язык. Другая история: Жил я на тот момент в Финляндии всего месяца четыре, а мои соседи - семейная пара - и того меньше. Финский язык ещё был почти на нуле, но не совсем, кое-какие слова мы уже понимали. Иду я как-то в магазин, а соседи мои мне навстречу. Радостные такие. - Привет! А мы телевизор выиграли! - Как это? - Да купили в киоске карточку такую, там надо монеткой поскрести и увидишь выигрыш. Ну, вот мы и выскребли телевизор. - И карточку мне показывают. Ну, что ж, порадовался я за ребят и пошёл себе дальше. Возвращаюсь из магазина, а они от киоска отходят ещё более довольные. - Вот вернулись, решили ещё раз счастья попытать. Купили десять карточек и, представляешь, ещё семь телеков!!! Я, конечно, понимаю, что что-то тут не так: - А вы уверены? Не может же такого быть, чтобы из десяти катрочек семь выигрышных! - Нет, это точно. Смотри, видишь телевизор нарисован! Мы уже решили: себе два оставим, родителям один отвезём, а вот что с остальными делать? Тебе не нужен? - Не, - говорю, - мне не нужен, спасибо. В течение дня я видел в окно, что они ещё пару раз в киоск ходили. Вечером пошёл я к одному знакомому, который в Финляндии был уже старожилом, года три уже здесь жил. Ну и рассказал я ему эту историю, где, мол, собака порылась? ![]() Он рассмеялся и говорит: - Телевизор на карточке означает, что номер этой карточки будет учавствовать в телевизионном розыгрыше.! ![]() А соседи мои больше ни словом о телевизорах не обмолвились. Ну а я и не спрашивал, чтобы не смущать их. Однажды мы с другом пошли в бар. Это тоже было в начале нашего пребывания на финской земле, мы тогда в бар ходили не столько пиво пить, сколько учиться воспринимать финский язык на слух. Ну и каким-то образом друг выцепил финскую девицу - до сих пор не пойму, как у него без слов получилось! ![]() На следущий день спрашиваю: - Ну как? - Ты знаешь...не смог. - А чего? - Да понимаешь, на самом-самом пике она начинает кричать "Hui! Hui! Hui!. И у меня сразу облом! Наверное, узнала откуда-то что это по-русски означает и вот то ли решила, что это мне понравится, то ли издевалась. Вобщем, измучался я весь, в конце концов плюнул и ушёл. Позже мы узнали, что это восклицание у финной тоже самое что у нас "Ой" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |