Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2009, 08:58     Последний раз редактировалось Alex.fi; 12.03.2009 в 09:18..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.01.2009
Оказался я как-то на пикнике, на котором присутствовал один укро-американец: украинец, гражданин США в третьем поколении (его дедушки/бабушки в гражданскую ещё в штаты свалили), на момент нашей встречи – большая шишка в американском посольстве. Говорил на чистейшем, старом литературном украинском. А я, естественно, по-русски. Но понимали друг друга прекрасно. Кто-то ему рассказал обо мне вот он и подошёл поговорить. Для завязки разговора, показал на мой тельник и спросил:
- Вы были моряком?
- Нет, - отвечаю, - это тельняшка воздушно-десантных войск.
- А я был не моряком, а…как это сказать? Marines по-английски. Позвольте мне Вас угостить! - Он протянул мне сигару
- Благодарю. Вы служили в морской пехоте.
- Да, да, правильно.
Покурили, помолчали.
- Мне сказали, что Вы были в Афганистане? – осторожно произнёс он.
- Да, был.
- Я тоже. Наверное, нам надо выпить.
- Обязательно.
Ну и выпили за содружество родов войск, армий и государств, и, конечно, за мир во всём мире.

Одна знакомая рассказывала: была она в Питере с подружкой, а подружка - шведка. Ну и пошли они в Мариинку слушать симфонический оркестр. В антракте эта шведка спрашивает: "Какая красивая музыка! А что это за произведение?" Знакомая моя отвечает: "Понимаешь, эта из оперы Чайковского "Мазепа", написана она в честь победы в полтавской битве"...Далее немая сцена и шипение шведки: "Но полтавская битва....это же поражение!!!"
Alex.fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlex.fi пишет:
"Но полтавская битва....это же поражение!!!"

Это будто из серии анекдотов про блондинок (только шведских).
Старое 12.03.2009, 09:33
Бывалый

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:

Это будто из серии анекдотов про блондинок (только шведских).
История реальная, честное слово!
Alex.fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 09:42
Мэтр

Alex.fi, Вам я верю!
Старое 12.03.2009, 10:05
Бывалый

Alex.fi, Вам я верю!
Тогда вот Вам история о финских блондинках.
У нас в фирме коллектив, по большей части, мужской, но несколько женщин в него всё таки затисались!
Одна барышня, лет 30-ти, приезжает на работу на велосипеде. Приезжает она в спортивном костюме, а на рабочем месте переодевается в блузку и юбку. Кабинет у неё отдельный.
И вот однажды по дороге на работу попала эта барышня под проливной дождь, промокла насквозь. Душевая у нас на работе есть, вот и пошла она там приводить себя в порядок и переоделась, естественно. Мокрую одежду, как выяснилось потом, развесила у себя в кабинете по батареям.
После работы у неё было какое-то срочное дело, она опаздывала и не переодеваясь, пулей вылетела за дверь.
Сидим, доделываем свои дела. Вдруг она влетает обратно, с грохотом и шумом.
- Ты чего это носишься? Забыла что-то?
- Да, трусы на батарее остались!
Мы все со стульев попадали. Один коллега только не потерял дар речи:
- То что ты весь день без лифчика - я заметил, но то что ещё и без трусов...!!! Что ж ты раньше не сказала!!!
Не знаю, что этот коллега сделал бы, если бы она сказала ему раньше, но с тех пор все мужики как-то по особенному на неё засметриваются.
Alex.fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Тогда вот Вам история о финских блондинках.
Старое 12.03.2009, 11:29
Мэтр

но с тех пор все мужики как-то по особенному на неё засметриваются
Даже когда нет дождя?
Старое 13.03.2009, 13:00
Бывалый

Даже когда нет дождя?
В одном КВНе была шутка:
- А почему в Финляндии и днём надо ездить с включенным светом?
- Эээ...а вдруг...ночь!!!

Так и в случае с этой дамой!

Буквально вчера коллега вернулся из отпуска. Были они с другом неделю в Армении, так сказать, дикарями. Оба финны. Историю рассказал:
"Поехали мы из Еревана на попутках на озеро Севан. И уже на обратном пути остановились в каком-то городе перекусить. Этот город в 20-30 км. от Еревана. Перекусили, вышли на улицу, поймали такси, сели и говорим: "Ереван сити". Проехали минут пять таксист останавливается и высаживает нас, типа, приехали. Мы ничего не понимаем и ловим второе такси. Садимся и говорим: "Прямо, вот по этой дороге". Таксит везёт нас, потом пытается уточнить куда именно едем. (коллега мой пару слов по-русски знает). Отвечаю: "Ереван сити". Таксист делает крутой разворот и ...привозит нас на тоже место откуда забрал. Мы в шоке. Выходим и ловим следущее такси, которое провезло нас ещё дальше по правильной дороге, но потом история повторилась и мы оказались снова там же, откуда пытались уехать!. Весь в непонятках выхожу из очередного такси, тело затекло, потягиваясь случайно смотрю вверх и...читаю "Ереван Сити" - название супер-маркета, у которого мы ловили такси. В следущему таксисту я сказал: "Ереван Центрум" - доехали!
Alex.fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Alex.fi, мне очень очень понравились все Ваши истории! Просим еще!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 13:46     Последний раз редактировалось Alex.fi; 16.03.2009 в 13:50..
Бывалый

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Alex.fi, мне очень очень понравились все Ваши истории! Просим еще!
Да вот, пожалуйста. Ингермнладские финны (кто это такие читайте на форуме "http://www.infrance.su/forum/showthr...t=49168&page=3 ) приехали в Финляндию по статусу "возвращенец" или по-фински "палуумуттая" - естественно это слово переделалось в русский вариант "баламут". Так что вот вам пару баламутских историй:

Возможно эту я уже рассказывал в одной из тем, но повторюсь, потому как эта история стала уже классикой русскоязычной Финляндии:

В компании близких друзей, зная что одна девушка недавно сменила место работы, её спросили
- Ну, как тебе новая работа?
- Да, ничего, всё хорошо, - отвечает она, - только матка увеличилась.
- Ну, это ничего. Главное, чтобы работа нравилась.
И т.д., и т.п. И только минут через несколько до кого-то вдруг дошло:
- А вы вообще-то поняли, что она ПО-РУССКИ сказала?
Все на секунду затихли, а потом взрыв хохота.
Дело в том, что по-фински "матка" означает "путешествие", в данном случае "дорога от дома до работы".
Вот такой у нас тут русско-финский язык.

Другая история:
Жил я на тот момент в Финляндии всего месяца четыре, а мои соседи - семейная пара - и того меньше. Финский язык ещё был почти на нуле, но не совсем, кое-какие слова мы уже понимали.
Иду я как-то в магазин, а соседи мои мне навстречу. Радостные такие.
- Привет! А мы телевизор выиграли!
- Как это?
- Да купили в киоске карточку такую, там надо монеткой поскрести и увидишь выигрыш. Ну, вот мы и выскребли телевизор. - И карточку мне показывают.
Ну, что ж, порадовался я за ребят и пошёл себе дальше.
Возвращаюсь из магазина, а они от киоска отходят ещё более довольные.
- Вот вернулись, решили ещё раз счастья попытать. Купили десять карточек и, представляешь, ещё семь телеков!!!
Я, конечно, понимаю, что что-то тут не так:
- А вы уверены? Не может же такого быть, чтобы из десяти катрочек семь выигрышных!
- Нет, это точно. Смотри, видишь телевизор нарисован! Мы уже решили: себе два оставим, родителям один отвезём, а вот что с остальными делать? Тебе не нужен?
- Не, - говорю, - мне не нужен, спасибо.
В течение дня я видел в окно, что они ещё пару раз в киоск ходили.
Вечером пошёл я к одному знакомому, который в Финляндии был уже старожилом, года три уже здесь жил. Ну и рассказал я ему эту историю, где, мол, собака порылась?
Он рассмеялся и говорит:
- Телевизор на карточке означает, что номер этой карточки будет учавствовать в телевизионном розыгрыше.!
А соседи мои больше ни словом о телевизорах не обмолвились. Ну а я и не спрашивал, чтобы не смущать их.

Однажды мы с другом пошли в бар. Это тоже было в начале нашего пребывания на финской земле, мы тогда в бар ходили не столько пиво пить, сколько учиться воспринимать финский язык на слух. Ну и каким-то образом друг выцепил финскую девицу - до сих пор не пойму, как у него без слов получилось! Ну и провёл с девицей ночь.
На следущий день спрашиваю:
- Ну как?
- Ты знаешь...не смог.
- А чего?
- Да понимаешь, на самом-самом пике она начинает кричать "Hui! Hui! Hui!. И у меня сразу облом! Наверное, узнала откуда-то что это по-русски означает и вот то ли решила, что это мне понравится, то ли издевалась. Вобщем, измучался я весь, в конце концов плюнул и ушёл.
Позже мы узнали, что это восклицание у финной тоже самое что у нас "Ой"
Alex.fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки