![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mdmSegura,
Не волнуйтесь, чему-нибудь Вас там научат. Более подходящая тема для подобных вопросов: Бесплатные курсы французского для иностранцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Вчера проходила медосмотр и все остальные полагающиеся процедуры в ANAEM. Тетенька там меня озадачила вот чем, на форуме я еще об этом не читала. В контракте об интеграции, который мы подписываем, говорится о том, что нужно пройти formation civique et la formation sur la vie en France и еще там есть третий пункт, котрый говорит о том, что Mme s'engage à se rendre aux entretients fixés pour le suivi du contrat. Так вот, дама ткнула пальцем в этот пункт и сказала, что я получу отдельное письмо с приглашением на этот entretient, и что там будут какие-то тесты
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LyOlya, не надо, я уже сама нашла этот текст http://www.anaem.fr/contrat_d_accuei..._c.a.i_64.html
У нас не было никаких suivi du contrat. Но думаю волноваться не стоит. Придет письмо с вызовом - явится. Вот и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LyOlya, в моем контракте тоже эта фраза была, только мне ее не выделяли, выделили только formation civique. Значит это не новость.
У меня такая же фраза только с одним лишним словом "вероятно"( éventuellement fixé). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
[QUOTE=Katrin_art;1319569]Я вот уже продлила
Кат долго вы ждали приглашение на медосмотр? [QUOTE] Приглашение на медоосмотр ждала 2 с небольшим месяца (после получения первого ресеписсе). ![]() Попробуйте, может сработает! ![]() <Неуважительное отношение к русскому языку на форуме запрещено. Правила форума > |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
kurtago, поделитесь,пожалуйста, опытом посещения в АНАЕМ в Монтпелье. Так как я тоже живу в Монтпелье.
Меня интересуют дают ли языковые курсы при желании и , ещё, какие-либо моменты. Отдала документы в мэрию для получения CDS 2 недели назад . Вот жду приглашения в АНАЕМ. По-моему так..? Заранее Вам благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Во-первых, как уже говорила, приглашение от АНАЕМ получила через 2,5 мес. после получения первого récépissé.
Не могу сказать насчет языковых курсов для желающих. Если вы очень хотите на курсы, возможно и достаточно просто сказать об этом. Хотя они дают что-то вроде теста для определения уровня, который трудно не пройти. К тому же, по-моему сами работники АНАЕМ все-таки рассматривют эти курсы как наказание. Потому что если вам курсы "назначат", то потом вы ОБЯЗАНЫ их закончить. А уровень этих курсов (и присутствующего там контингента) на форуме обсуждается непрерывно. А так, что еще вам сказать? Наверное лучше чуть пораньше назначенного времени приходить, а то потом толпа собирается у стойки регистрациии. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
![]() ![]() Я тоже живу около Монпелье, сдала досье на первую CDS ещё в декабре, сегодня позвонила по всем инстанциям (ибо виза Famille EU истекает через 10 дней) - бумаги находятся на "изучении" в Префектуре, даже ещё récépissé не сделали... Все хором жалуются на завал в работе, задержки по срокам, то есть ANAEM моих документов ещё в глаза не видели! Жду уже третий месяц... ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Mashoulia,
Как это АНАЕМ не видел в глаза ваших документов? Они что ещё в мэрии? или Вы имнли ввиду, что они просто не начали заниматься Вашими документами? А почему Вам не выдали récépissé в мэрии? да уж, новость не из самых лучших! Так что нужно ,может быть, их беспокоить звонками через месяца 2? или это бесполезно? Что думаете по поводу курсов? Или Вы владеете французским? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Lina07, С французским языком всё ок, я закончила иняз.
![]() А с ANEM такая история - я им позвонила с простым, но конкретным вопросом "Когда?" Они мне долгo рассказывали про недостаток кадров (устроиться на полставки туда, что ли?), загруженность работой и сложный экономический период. Потом вдруг оказалось, что моего досье у них вообще пока нет, и меня, обрадовавшись, отфутболили в префектуру. Префектура Монпелье, как выяснилось, отвечает на звонки простых смертных только по вторникам, с 13:30 до 15:30 - остаётся надеяться, что в остальное время они пашут, как кони... ![]() Дождалась вторника, дозвонилась с 25 раза, дозналась, что моё досье "на изучении" и когда попадёт в ANAEM неизвестно, т.к. опять же "у них много работы и большое отставание по срокам". На скромную просьбу выдать мне хоть какую-нибудь справку, ибо, цитируя классика, "усы, лапы и хвост - вот мои документы", получила совет - мэрия моего мааленького городка, где они только чай пьют, должна подсуетиться и отправить им официальный запрос на моё récépissé. Мои истеричные звонки официального веса в их глазах не имеют.... Поскакали с мужем в мэрию (где нас уже в фас и профиль узнают, так как мы 3 года к ним ходили и канючили "Ну пожените нас, пожааааалуйста!") и бодренько оттуда было посланы на фиг - эмигрантами теперь занимается напрямую полиция. И мы снова поскакали... ![]() В полиции, к счастью, всеми бюрократическими делами заведует моя знакомая (ой, сколько я ей шоколадок уже должна по русским обычаям...), которая согласилась отправить официальный запрос в мэрию, чтобы та письменно попросила префектуру выдать мне (обратно тоже через мэрию и полицию, а то как вы думали!) хоть какую-нибудь бумажку с печатью... А послезавтра у меня истекает виза...Да здравствует французская администрация - самая административная администрация в мире!!! ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Mashoulia, тогда вообще ничего не понимаю... кто получает более-менее в срок ( 2 мес), ! А у Вас такая итория. Но почему Вам мэрия не выдала récépissé? По-моему после сдачи докум они отдают на руки его сразу. Как было у меня. Наша мэрия - Clapiers.
Ладно,посмотрим,что за история сложится у меня. В АНАЕМЕ нам с мужем так же в ответ на bonjour начали объяснять сколько работы и,чтобы мы обратили внимание на количество папок на полках. Удачи Вам и терпения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mirnaya, пока ничего не получила, уже оба обучения прошла (formation civique et de la vie en France), про третий пункт пока ничего. А у вас прямо-таки приглашение?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
Да, мне выдали сразу с двумя другими: la formation civique et la formation sur la vie en France. Eду в понедельник, потом расскажу Вам, что это такое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2007
|
LyOlya, встреча прошла в доброжелательной обстановке, но по времени заняла три часа.
Теста не было, только вопросы о моих дипломах, хочу ли я их подтверждать, по какой специальности я хотела бы работать, требуются ли мне курсы языка и все в таком духе. Все заносилось в компьютер, мне выдали распечатку нашей беседы и пожелали благоприятного трудоустройства. И такой же экземпляр будут отправлять в АNPЕ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mirnaya, ну вот видите, ничего страшного. Но три часа?! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Подскажите пожалуйста, при визите в ANAEM мне сказали, что назначат курсы французского, у меня уточнили в какое время мне удобно, сказали, что курсы начнутся в марте, но я дома просмотрела все бумаги, адреса и телефона этих курсов у меня нет, мне ничего не дали, как мне узнать когда и где будут эти курсы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
нежданная, Спасибо большое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Fragola, если у Вас нет этой бумаги,но курсы Вам назначены и у Вас нет никакой информации,кроме той,что Вам сообщили устно.На мой взгляд,Вам нужно позвонить в АНАЕМ и сообщить им,что курсы назначены,но никаких бумаг,приглашений нет,писем от них нет,а курсы были обещанны в марте(я бы поступила именно так).Мне в АНАЕМ хоть и дали "Convocation à la formation linguistique",в котором даже назначили дату для ознакомительного визита,только толку от этого мало было.Потому что визит назначили в одном городе а в сonvocation
написали адрес в другом городе,где эти курсы проводятся.Мы по адресу приехали,никого не застали и позвонили ув.работникам с целью узнать чего же никто на встречу-то не пришел.На что нам ответили,что нет,это они ждали нас,а мы такие-секие не пришли.После того как выяснили,что встреча была назначена,как в той песне,мадама записала всю информацию обо мне,а также наш новый адрес и за неделю до начала занятий мне пришло письмо с инфо где,когда будут эти занятия. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |