![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Lina07, С французским языком всё ок, я закончила иняз.
![]() А с ANEM такая история - я им позвонила с простым, но конкретным вопросом "Когда?" Они мне долгo рассказывали про недостаток кадров (устроиться на полставки туда, что ли?), загруженность работой и сложный экономический период. Потом вдруг оказалось, что моего досье у них вообще пока нет, и меня, обрадовавшись, отфутболили в префектуру. Префектура Монпелье, как выяснилось, отвечает на звонки простых смертных только по вторникам, с 13:30 до 15:30 - остаётся надеяться, что в остальное время они пашут, как кони... ![]() Дождалась вторника, дозвонилась с 25 раза, дозналась, что моё досье "на изучении" и когда попадёт в ANAEM неизвестно, т.к. опять же "у них много работы и большое отставание по срокам". На скромную просьбу выдать мне хоть какую-нибудь справку, ибо, цитируя классика, "усы, лапы и хвост - вот мои документы", получила совет - мэрия моего мааленького городка, где они только чай пьют, должна подсуетиться и отправить им официальный запрос на моё récépissé. Мои истеричные звонки официального веса в их глазах не имеют.... Поскакали с мужем в мэрию (где нас уже в фас и профиль узнают, так как мы 3 года к ним ходили и канючили "Ну пожените нас, пожааааалуйста!") и бодренько оттуда было посланы на фиг - эмигрантами теперь занимается напрямую полиция. И мы снова поскакали... ![]() В полиции, к счастью, всеми бюрократическими делами заведует моя знакомая (ой, сколько я ей шоколадок уже должна по русским обычаям...), которая согласилась отправить официальный запрос в мэрию, чтобы та письменно попросила префектуру выдать мне (обратно тоже через мэрию и полицию, а то как вы думали!) хоть какую-нибудь бумажку с печатью... А послезавтра у меня истекает виза...Да здравствует французская администрация - самая административная администрация в мире!!! ![]()
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |