Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2007, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lybovnichek, я в деталях не знаю, мне язык давно не нужно изучать, но на форуме много информации, что студенческие визы очень трудно получать в последнее время, а под изучение просто языка их вообще теперь не выдают, можно учить язык в России, мол.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Alena77 пишет:
Все зависит от школы и методики. Зависит от часов, сколько Вы берете на эти курсы. Мне курсы предоставил АНАЕМ. Иногда приходишь очень довольная от посещения, иногда уснуть можно. По окончании данных курсов (как правило от 200 и выше часов), сами определите, сможете разговаривать на уровне трудоустройства на работу. Все индивидуально.
У нас метод преподования расчитан на 4 уровня. Но редко кто доходит с 1 до 4 уровня. Часов не хватает. Я посещала еще дополнительно курсы при университете. Свой уровень на знание языка не могу оценить. Разговариваю, но хотелось бы лучше.
И какое впечатление у Вас оставили курсы при Университете?
Если несложно,уточните,пожалуйста, при каком Университете? Или хотя бы в каком городе?
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 20:24
Кандидат в мэтры

kaiafa пишет:
Если вы имеете хоть какое-нибудь отношение к научной работе во Франции или к семье научного сотрудника (тоже во Франции), можете обратиться в fondation Kastler
Уточните,пожалуйста, надо иметь отношение к научной работе внутри Франции или можно иметь отношение к иностранному научному сотруднику,который работает с французскими Университетами?
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 20:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
la_lana пишет:
И какое впечатление у Вас оставили курсы при Университете?
Если несложно,уточните,пожалуйста, при каком Университете? Или хотя бы в каком городе?
Я занималась в Университете Universite Populaire Européenne в Страсбурге. Не в восторге
Что касается школы. Школу нашу закрыли. Перестали финансировать ввиду жалоб студентов. Несколько студентов написали письма в АНАЕМ и школу закрыли. Вот наглядная методика и подход к обучению. Хотя я не заметила там конфликтов. Сейчас у нас будет другая школа. Мне осталось 1 месяц там доучиться. Тогда и расскажу и сделаю сравнение.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2007, 20:36
Кандидат в мэтры

Спасибо,большое.Будем ждать Ваших впечатлений.
la_lana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
У нас на курсах уровень не учитывался...
Я могу читать и даже безошибочно порой писать даже сложные слова (зрительная память), а словарного запаса для разговоров не хватает.
Заниматься самоучением не умею, а на курсах только разговаривали и разговаривали, да, и ещё учили синегальцев алфавиту.
Препод синегалец, своих хорошо понимает, а я ничего сказать не могу, понимаю же совсем немного...
Старое 04.01.2009, 20:51     Последний раз редактировалось Blackbear; 04.01.2009 в 20:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2008
Вопрос такого плана, с вашего разрешения. Преподавание ведётся, насколько я понимаю, на французском языке? Дело в том, что, приехав во Францию, семь месяцев проработал в американской компании, где все говорили только по-английски. Кстати, там тоже пытался изучить французский (обучали на английском), но особо не продвинулся - было сложно одновременно адаптироваться к двум языкам.

В данный момент без работы. Можно ли где-то найти курсы по изучению французского с нуля с преподаванием на русском? Или хотя бы на английском? Ну, и желательно, чтобы меньше платить за это.

Просто тут уже приглашают DELF сдавать в мэрию, я его, скорее всего, не сдам. Вот хочу попробовать опять начать учить французский. Еще пол-года до продления первого вида на жительство. А кстати, насколько сильно учитывается этот экзамен при продлении, не подскажете? Может, там больше на salary и уплату налогов смотрят?
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеBlackbear пишет:
Можно ли где-то найти курсы по изучению французского с нуля с преподаванием на русском?
Можно, но они платные и довольно дорогие, и не везде есть. ( у нас- там же при АФИДА, где и бесплатные) На фр. изучать фр.- самое эффективное.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 20:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Можно, но они платные и довольно дорогие, и не везде есть. ( у нас- там же при АФИДА, где и бесплатные) На фр. изучать фр.- самое эффективное.
Спасибо за ответ, но я французского вообще не знаю, к сожалению. Ну, пусть довольно дорогие, как Вы говорите, но всё же - сколько просят за курс обучения, не подскажете? Нахожусь в Версале.
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
но я французского вообще не знаю, к сожалению.
так на таких курсы и расчитаны там разные методики, научат,не переживайте. А про ценыы- у нас было 30-50 евро ( зависило- индивидуально или в групе) занятие- это примерно 1,5 часа, ( на практике- час двадцать) Про "около Парижа- я не в курсе.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Просто тут уже приглашают DELF сдавать в мэрию
Blackbear, все-таки скорее всего вас приглашают сдавать не DELF, а DILF, это, как говорят, очень легкий экзамен.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 22:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Blackbear, все-таки скорее всего вас приглашают сдавать не DELF, а DILF, это, как говорят, очень легкий экзамен.
Да, Вы правы. Написал неверно название. Ну, там где подписи к картинкам, думаю, еще можно попытаться, а устный разговор или рассказать о себе - честно говоря, вряд ли выйдет - кроме "бонжур" и "мерси" практически ничего не знаю, к сожалению.

Вот интересно, а есть ли смысл попытаться обратиться в АНАЕМ еще раз за бесплатными курсами?
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 23:13
Мэтр

Blackbear, попробуйте обратиться в ACSE, их сайт - www.lacse.fr Они тоже направляют иностранцев на бесплатные курсы (по крайней мере так было в 2008 году в нашем регионе). В нашей группе часть людей училась по направлению от ANAEM, но бОльшая часть по направлению от ACSE
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 18:44
Дебютант

Calendula, ясно, попробую. Спасибо за информацию!
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 21:05
Дебютант

Ну вот, вроде завершил этот экзамен кое-как. А как узнать теперь, сдал-не сдал? Даже тем, кто сносно говорил по-французски, ничего не сказали. То есть, теперь ответ должен прийти на почту или есть какой-то другой путь?
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 21:13
Новосёл

Дата рег-ции: 06.01.2009
Отправить сообщение для Zilya с помощью Yahoo
а сколько часов в день АНАЕМ дает дело в том что я с маленьким ребенком
Старое 06.01.2009, 22:01
Мэтр

Blackbear, мы заранее сдавали по 2 конверта с марками. В одном конверте по почте должно прийти приглашение на экзамен, ну а во втором конверте пришлют его результаты.

Zilya, АНАЕМ дает не количество часов в день, а общее количество часов, которые вы должны отзаниматься. У нас, например, занятия были по три часа в день, 4 раза в неделю. Были группы, которые занимаются по утрам, были и те, кто занимался после обеда.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 22:33     Последний раз редактировалось Blackbear; 06.01.2009 в 22:40..
Дебютант

Blackbear, мы заранее сдавали по 2 конверта с марками. В одном конверте по почте должно прийти приглашение на экзамен, ну а во втором конверте пришлют его результаты.
А я ничего не сдавал. Хотя, может быть, во время последнего визита в АНАЕМ? Но это было почти пол-года назад, да и адрес у меня теперь другой (это приглашение пришло на старый адрес). Что же делать? Попросить консьержа разве что переслать почту, но с моим, пардон, французским, это будет сложновато. Да и как он перешлет - это же денег стоит.

Если рассуждать логически, нужно пойти в мэрию и попросить сменить мой адрес на другой, верно?
Blackbear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 13:31
Новосёл

Зиля, АНАЕМ дает не количество часов в день, а общее количество часов, которые вы должны отзаниматься. У нас, например, занятия были по три часа в день, 4 раза в неделю. Были группы, которые занимаются по утрам, были и те, кто занимался после обеда.[/QUOTE]

Blackbear не подскажешь, а какие именно документы нужны что бы записаться в АНАЕМ??
Старое 07.01.2009, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеZilya пишет:
какие именно документы нужны что бы записаться в АНАЕМ??
Zilya,
здесь посмотрите, и вообще загляните в раздел "административные и юридические вопросы", там много информации
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 21:49
Новосёл

Calendula спасибо!!
Старое 06.02.2009, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
добрии день! подскажите пожалуиста, т.к. так и не нашла ответа на вопрос о курсах. кто посещал, расскажите как проходит обучение? если вы реально НОЛь в языке, а обучение на французском, то как можно понять грамматику, ведь уроки ето не только изучение по картинкам, как учитель обьясняет те или иние правила, склонения, род, времена??? ведь АНАЕМ не создает индивидуальние группы русский вы или китаец?? у кого есть опыт, просвятите!!!! огромное спасибо!!
mdmSegura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Blackbear, попробуйте обратиться в ACSE, их сайт - www.lacse.fr Они тоже направляют иностранцев на бесплатные курсы (по крайней мере так было в 2008 году в нашем регионе). В нашей группе часть людей училась по направлению от ANAEM, но бОльшая часть по направлению от ACSE
Calendula! Подскажите, пожалуйста, на этом сайте в каком подразделе искать информацию про курсы? Посмотрела вроде все и не нашла...
Старое 06.02.2009, 21:06
Мэтр

Вы слишком хорошего мнении об ANAEM, я их прошла, уровень мой был нулевой, поднялся где то на сотую долю... В общем, я как не могла говорить по франц., так и не могу.
Грамматику не изучали, просто целый день проводили за болтовней, частично понимала, но чаще нет.
Учили черных братьев алфавиту, им повезло больше.
Старое 07.02.2009, 10:52
Мэтр

Anpa, посмотрите здесь http://www.lacse.fr/dispatch.do?sid=...e_de_la_langue
Там справа , в желтой рамочке акробатовские файлы, там тоже посмотрите, там регламент на 2009, а в двух других файлах, есть адреса по регионам. Адреса можно и на самом сайте посмотреть, или позвоните в главный офис, там спросите.

209, rue de Bercy
75585 Paris cedex 12

Tél. : 01 40 02 77 01
ou : 01 40 02 77 02

Fax : 01 43 46 04 27
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 11:01
Мэтр

mdmSegura, если у вас нулевой уровень, то и начнете с алфавита, а так как дают в основном по 200 часов курсов, то до времен может и вообще не дойдете. Сами по себе курсы немного дадут, если не заниматься дополнительно самостоятельно дома, с учебниками.
Aridni, ну не везде курсы от АНАЕМ плохие, у них же нет специальной школы, в разных регионах разные учебные заведения эти курсы дают. В нашей школе профессиональные преподаватели французского для иностранцев и ученики разбиты по группам от нулевого уровня, до более или менее продвинутого.
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеLeulya пишет:
скажите пожалуйста, насколько хорошо преподают язык на бесплатных курсах? достаточен ли их уровень для устройства на работу и полноценного общения в разнообразных ситуациях. на сколько уровней они рассчитаны? часов? надо ли еще какие-то курсы посещать после бесплатных?
Спрашиваю, потому как, слышала нелестные отзывы. хотелось бы уточнить эту информацию у тех, кто, реально эти курсы посещал.
Я посещала такие курсы, как раз Грету. Посещала в двух разных местах: честно говоря, похвастаться своим французским после них не могу.... Такое ощущение, что на каком уровне он у меня был, на таком и остался....
Ищу сейчас себе хорошие курсы при университете, но опасаюсь как бы за деньги не получила то же самое, что получала бесплатно....
У кого-нибудь была возможность сравнить обучение на платных и бесплатных курсах: разница - существенная или не очень?
Мне необходимо поднять уровень французского до такого, чтобы после курсов я смогла пойти учиться на специальность, возможно даже в университет.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 17:16
Мэтр

Thumbs down

Мне так не повезло, у нас кто в лес, кто по дрова, все в одной группе, поэтому пока другим объясняли что такое "А, B, C,..." другие кто скучал, кто ворон считал, и т.д. ...
Читали плохо все, поэтому по три строчки всем давали раз в день что-то почитать, а я читаю хорошо (но ничего не понимаю из прочитанного), и что мне оставалось делать? времена не изучали и даже в планах такого не было у препода.
На нынешних курсах тоже этому не учат, просто разговаривают и разговаривают (преподавательница, благо что француженка настоящая, остается только слушать). А о чем, вы бы это слышали...
В домашним условиях заниматься самообучением нет ни возможности, ни желания, т.к. не умею.

Знакомая занималась в Альянс франсез, очень довольна и у нее действительно поднялся уровень хотя бы до разговорного, общаясь с местными совершенствует язык, но это дорого.
Там грамматику по полной проходят, а начинала тож с нуля.
Старое 18.02.2009, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеAridni пишет:
Мне так не повезло, у нас кто в лес, кто по дрова, все в одной группе, поэтому пока другим объясняли что такое "А, B, C,..." другие кто скучал, кто ворон считал, и т.д. ...
Читали плохо все, поэтому по три строчки всем давали раз в день что-то почитать, а я читаю хорошо (но ничего не понимаю из прочитанного), и что мне оставалось делать? времена не изучали и даже в планах такого не было у препода.
На нынешних курсах тоже этому не учат, просто разговаривают и разговаривают (преподавательница, благо что француженка настоящая, остается только слушать). А о чем, вы бы это слышали...
Вот, у нас тоже самое было на курсах....
Тоже все с разными уровнями в одной группе и естественно к тем, кто начинает с "нуля" внимания гораздо больше, а тем кто в языке хоть чуть-чуть "бум-бум", раздают бумажки с заданиями и всё....
Таким образом я и дома могла бы заниматься, причём более плодотворно, так как те задания, которые нам давали - мне уже не помогали, слишком лёгкие....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Жаль что вы далеко от Парижа, я с удовольствием бы вам порекомендовала Campus Langues, довольна до безумия и преподавателем и качеством обучения. С бесплатными курсами даже и сравнивать не хочется. Все с кем я общаюсь говорят, что у меня за 4 месяца огромный прогресс. Я и сама это вижу.
        Ответ        

Закладки

Метки
бесплатные курсы