![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lybovnichek, я в деталях не знаю, мне язык давно не нужно изучать, но на форуме много информации, что студенческие визы очень трудно получать в последнее время, а под изучение просто языка их вообще теперь не выдают, можно учить язык в России, мол.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
Alena77 пишет:
Если несложно,уточните,пожалуйста, при каком Университете? Или хотя бы в каком городе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kaiafa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
la_lana пишет:
![]() Что касается школы. Школу нашу закрыли. Перестали финансировать ввиду жалоб студентов. Несколько студентов написали письма в АНАЕМ и школу закрыли. Вот наглядная методика и подход к обучению. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо,большое.Будем ждать Ваших впечатлений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
У нас на курсах уровень не учитывался...
Я могу читать и даже безошибочно порой писать даже сложные слова (зрительная память), а словарного запаса для разговоров не хватает. Заниматься самоучением не умею, а на курсах только разговаривали и разговаривали, да, и ещё учили синегальцев алфавиту. Препод синегалец, своих хорошо понимает, а я ничего сказать не могу, понимаю же совсем немного...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2008
|
Вопрос такого плана, с вашего разрешения.
![]() В данный момент без работы. Можно ли где-то найти курсы по изучению французского с нуля с преподаванием на русском? Или хотя бы на английском? Ну, и желательно, чтобы меньше платить за это. ![]() Просто тут уже приглашают DELF сдавать в мэрию, я его, скорее всего, не сдам. Вот хочу попробовать опять начать учить французский. Еще пол-года до продления первого вида на жительство. А кстати, насколько сильно учитывается этот экзамен при продлении, не подскажете? Может, там больше на salary и уплату налогов смотрят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
так на таких курсы и расчитаны там разные методики, научат,не переживайте. А про ценыы- у нас было 30-50 евро ( зависило- индивидуально или в групе) занятие- это примерно 1,5 часа, ( на практике- час двадцать) Про "около Парижа- я не в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Вот интересно, а есть ли смысл попытаться обратиться в АНАЕМ еще раз за бесплатными курсами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blackbear, попробуйте обратиться в ACSE, их сайт - www.lacse.fr Они тоже направляют иностранцев на бесплатные курсы (по крайней мере так было в 2008 году в нашем регионе). В нашей группе часть людей училась по направлению от ANAEM, но бОльшая часть по направлению от ACSE
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Calendula, ясно, попробую. Спасибо за информацию!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну вот, вроде завершил этот экзамен кое-как. А как узнать теперь, сдал-не сдал? Даже тем, кто сносно говорил по-французски, ничего не сказали. То есть, теперь ответ должен прийти на почту или есть какой-то другой путь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а сколько часов в день АНАЕМ дает дело в том что я с маленьким ребенком
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blackbear, мы заранее сдавали по 2 конверта с марками. В одном конверте по почте должно прийти приглашение на экзамен, ну а во втором конверте пришлют его результаты.
Zilya, АНАЕМ дает не количество часов в день, а общее количество часов, которые вы должны отзаниматься. У нас, например, занятия были по три часа в день, 4 раза в неделю. Были группы, которые занимаются по утрам, были и те, кто занимался после обеда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() Если рассуждать логически, нужно пойти в мэрию и попросить сменить мой адрес на другой, верно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Зиля, АНАЕМ дает не количество часов в день, а общее количество часов, которые вы должны отзаниматься. У нас, например, занятия были по три часа в день, 4 раза в неделю. Были группы, которые занимаются по утрам, были и те, кто занимался после обеда.[/QUOTE]
Blackbear не подскажешь, а какие именно документы нужны что бы записаться в АНАЕМ??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zilya,
здесь посмотрите, и вообще загляните в раздел "административные и юридические вопросы", там много информации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Calendula спасибо!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
добрии день! подскажите пожалуиста, т.к. так и не нашла ответа на вопрос о курсах. кто посещал, расскажите как проходит обучение? если вы реально НОЛь в языке, а обучение на французском, то как можно понять грамматику, ведь уроки ето не только изучение по картинкам, как учитель обьясняет те или иние правила, склонения, род, времена??? ведь АНАЕМ не создает индивидуальние группы русский вы или китаец?? у кого есть опыт, просвятите!!!! огромное спасибо!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы слишком хорошего мнении об ANAEM, я их прошла, уровень мой был нулевой, поднялся где то на сотую долю... В общем, я как не могла говорить по франц., так и не могу.
Грамматику не изучали, просто целый день проводили за болтовней, частично понимала, но чаще нет. Учили черных братьев алфавиту, им повезло больше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anpa, посмотрите здесь http://www.lacse.fr/dispatch.do?sid=...e_de_la_langue
Там справа , в желтой рамочке акробатовские файлы, там тоже посмотрите, там регламент на 2009, а в двух других файлах, есть адреса по регионам. Адреса можно и на самом сайте посмотреть, или позвоните в главный офис, там спросите. 209, rue de Bercy 75585 Paris cedex 12 Tél. : 01 40 02 77 01 ou : 01 40 02 77 02 Fax : 01 43 46 04 27 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mdmSegura, если у вас нулевой уровень, то и начнете с алфавита, а так как дают в основном по 200 часов курсов, то до времен может и вообще не дойдете. Сами по себе курсы немного дадут, если не заниматься дополнительно самостоятельно дома, с учебниками.
Aridni, ну не везде курсы от АНАЕМ плохие, у них же нет специальной школы, в разных регионах разные учебные заведения эти курсы дают. В нашей школе профессиональные преподаватели французского для иностранцев и ученики разбиты по группам от нулевого уровня, до более или менее продвинутого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() Ищу сейчас себе хорошие курсы при университете, но опасаюсь как бы за деньги не получила то же самое, что получала бесплатно.... ![]() У кого-нибудь была возможность сравнить обучение на платных и бесплатных курсах: разница - существенная или не очень? Мне необходимо поднять уровень французского до такого, чтобы после курсов я смогла пойти учиться на специальность, возможно даже в университет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне так не повезло, у нас кто в лес, кто по дрова, все в одной группе, поэтому пока другим объясняли что такое "А, B, C,..." другие кто скучал, кто ворон считал, и т.д. ...
Читали плохо все, поэтому по три строчки всем давали раз в день что-то почитать, а я читаю хорошо (но ничего не понимаю из прочитанного), и что мне оставалось делать? времена не изучали и даже в планах такого не было у препода. На нынешних курсах тоже этому не учат, просто разговаривают и разговаривают (преподавательница, благо что француженка настоящая, остается только слушать). А о чем, вы бы это слышали... В домашним условиях заниматься самообучением нет ни возможности, ни желания, т.к. не умею. ![]() Знакомая занималась в Альянс франсез, очень довольна и у нее действительно поднялся уровень хотя бы до разговорного, общаясь с местными совершенствует язык, но это дорого. Там грамматику по полной проходят, а начинала тож с нуля.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() Тоже все с разными уровнями в одной группе и естественно к тем, кто начинает с "нуля" внимания гораздо больше, а тем кто в языке хоть чуть-чуть "бум-бум", раздают бумажки с заданиями и всё.... ![]() Таким образом я и дома могла бы заниматься, причём более плодотворно, так как те задания, которые нам давали - мне уже не помогали, слишком лёгкие.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Жаль что вы далеко от Парижа, я с удовольствием бы вам порекомендовала Campus Langues, довольна до безумия и преподавателем и качеством обучения. С бесплатными курсами даже и сравнивать не хочется. Все с кем я общаюсь говорят, что у меня за 4 месяца огромный прогресс. Я и сама это вижу.
![]()
|
Закладки |
Метки |
бесплатные курсы |