Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2009, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:

Меня, честно говоря, ну нисколько не впечатлило, даже странно, что такие прекрасные артисты – оба (!), а фильм очень слабый, ну ничего в нём нет (ИМХО). Уже не в первый раз меня посещает мысль, насколько мы снисходительны к зарубежным фильмам и беспощадны к российским. Будь он российский, уже бы камнями забросали. Воистину, нет пророка в своём отечестве...
Ну а я здесь с вами не соглашусь. Фильм хороший, у моих друзей такая же реакция была после первого просмотра, а когда я им сказала, мол послушайте здесь, обратите внимание на то, посмотрите тут - сейчас все влюблены в этот фильм.

Ну а на счет России, то она сама виновата. Дурацким фильмам как Ночной/Дневной дозор, Жара и еще куче муры она многомиллионную рекламу делает, а хорошие фильмы на полку. До сих пор простить не могу, как можно было 9 роту выставлять от России как лучший фильм на Оскар, когда был в наличии Остров.
Хорошо, что хоть Стиляги были в прошлом году.
Старое 07.03.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Хорошо, что хоть Стиляги были в прошлом году.
Да? вот видите как все по-разному. Для меня , наоборот, фильм-однодневка. Зашел в кинотеатр- посмотрел-вышел. В голове не отложилось ничего, на душе хорошее настроение. Не более.
И уж всяко на какие -то регалии он не тянет, потому как содержательности нет.
PS мнение мое, ни на что не претендующее
iricha78 вне форумов  
Старое 07.03.2009, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеiricha78 пишет:
потому как содержательности нет.
Как это нет?
Это же о потерянном поколении!
Кроме того об антисемитизме. Единственно, кого всё-таки посадили - это еврейского мальчика, который хотел купить пластинку.
Canuck вне форумов  
Старое 07.03.2009, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Canuck, неее, поспрашивав старшее поколение, пришла к выводу, что многое приувеличено и притянуто за уши.
Я его вовсе не ругаю, обычный рядовой фильм, веселый , заводной. Но чтобы его куда-то номинировать...
iricha78 вне форумов  
Старое 08.03.2009, 07:36     Последний раз редактировалось Canuck; 08.03.2009 в 07:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Canuck, неее, поспрашивав старшее поколение, пришла к выводу, что многое приувеличено и притянуто за уши.
Я его вовсе не ругаю, обычный рядовой фильм, веселый , заводной. Но чтобы его куда-то номинировать...
Это ничего, что преувеличено.
Это же не документальный фильм, не так ли?
Вот, например, "Холодное лето 53-го" для кого-то будет преувеличено, а для кого-то может и преуменьшено.
Или те же "Утомленные солнцем".

А номинировать его можно хотя бы за то, что когда его смотришь, то не хочется плюнуть в экран и выключить телевизор - что для российского кино последних лет несомненно выдающееся достижение.
Canuck вне форумов  
Старое 07.03.2009, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Да? вот видите как все по-разному. Для меня , наоборот, фильм-однодневка. Зашел в кинотеатр- посмотрел-вышел. В голове не отложилось ничего, на душе хорошее настроение. Не более.
И уж всяко на какие -то регалии он не тянет, потому как содержательности нет.
ПС мнение мое, ни на что не претендующее
хороший фильм
непрaвда ваша
Старое 08.03.2009, 04:24
Мэтр

В голове не отложилось ничего, на душе хорошее настроение. Не более.
Ну хоть настроение хорошее . Я не сказала, что это супер фильм, просто это последнее российское, что на мой взгляд было хорошим.
Старое 09.03.2009, 06:05
Мэтр

Разрисованная вуаль/The Painted Veil

Лет 10 назад прочитала "Узорный покров" он же "The Painted Veil" на одном дыхание (ибо предклоняюсь перед Моэмом, ну это в литературный клуб) и только сегодня посмотрела экранизацию (позор мне, и как я могла пропустить это фильм). Так вот, этот фильм здесь на форуме не рекомендовали, а лишь мельком упомянули, поэтому я с картинками и разглагольствиями всем кто еще не видел советую посмотреть Разрисованная вуаль/The Painted Veil, 2006.

"О, не приподнимай покров узорный
Который люди жизнью называют" (с)
Старое 09.03.2009, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Лет 10 назад прочитала "Узорный покров" он же "Тхе Паинтед Веил" на одном дыхание (ибо предклоняюсь перед Моэмом, ну это в литературный клуб) и только сегодня посмотрела экранизацию (позор мне, и как я могла пропустить это фильм). Так вот, этот фильм здесь на форуме не рекомендовали, а лишь мельком упомянули, поэтому я с картинками и разглагольствиями всем кто еще не видел советую посмотреть Разрисованная вуаль/Тхе Паинтед Веил, 2006.
Margaux, Очень хороший фильм. Тоже советую посмотреть, кто не видел.
Старое 10.03.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
наконец-то посмотрела этот фильм.Понравился.
yatka вне форумов  
Старое 10.03.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
La Fille de Monaco / Девушка из Монако, 2008

Режиссёр - Anne Fontaine.

В ролях: Fabrice Luchini, Roschdy Zem, Louise Bourgoin.

Забавная современная "комедия нравов", фильм-хроника страсти зрелого адвоката к девушке-bimbo. Забавный до тех пор, пока неожиданно не перерастает в драму за 15 минут до окончания...

Хороший фильм. Советую. Отличное актёрское трио. (Хотя одного Luchini мне уже достаточно. Он меня просто завораживает всякий раз! Великолепный актёр!)

"Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi on couche?"

Это catchline фильма, с висевших повсеместно в 2008 афиш...

В российский прокат выходит в апреле этого года, насколько я поняла.
ecole21 вне форумов  
Старое 11.03.2009, 09:21
Мэтр

ecole21, я смотрела этот фильм.Лично мне совсем не нравится девушка.Просто бесит! Когда она раньше проводила Метео на Grand journal я просто уходила,что б не видеть ее лицо.Поэтому фильм из-за этого в таких темных тонах остался в памяти
Рошиди я обожаю как актера. Вообщем,у меня средняя оценка фильму.Вспомнила-я его даже не досмотрела-муж рассказал оконцовку.
yatka вне форумов  
Старое 11.03.2009, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Лично мне совсем не нравится девушка.Просто бесит! Когда она раньше проводила Метео на Grand journal я просто уходила,что б не видеть ее лицо.
yatka, ну Вы не объективны, конечно. Но я Вас понимаю. Интересно, какая она "по жизни"?..
ecole21 вне форумов  
Старое 12.03.2009, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Забавная современная "комедия нравов"
ecole21 подкиньте еще пару хороших французских комедий на выходные, а то в кинотеатрах у нас одна мура.
Старое 12.03.2009, 21:26     Последний раз редактировалось ecole21; 12.03.2009 в 21:49..
Мэтр

Margaux, вот, например, 3 из любимейших мной...

Посмотрите "Prête-moi ta main". Кстати, очень приличный русский дубляж! Под названием "Как жениться и остаться холостым".

"Décalage horaire", что в переводе на русский прокатный даёт "Историю любви".

"Jeux d'enfants" / "Влюбись в меня, если осмелишься". Смотрите, кто в ролях!

ecole21 вне форумов  
Старое 13.03.2009, 02:53     Последний раз редактировалось Margaux; 13.03.2009 в 03:05..
Мэтр

Margaux, вот, например, 3 из любимейших мной...
Посмотрите "Prête-moi ta main"
Спасибо за этот, посмотрю. "Décalage horaire" уже видела, и даже пересматривала, тоже его очень люблю . "Jeux d'enfants", тоже смотрела, ecole21 мне он совершенно не понравился. Актеров люблю обоих, но фильм... не знаю я даже удалила его со своей коллекции.
Кстати, я уже по форуму и по темам прошлась .
Старое 12.03.2009, 09:34
Мэтр

психологически тяжелый фильм. Но сюжет и игра актеров неплохая.Посмотреть можно.
yatka вне форумов  
Старое 12.03.2009, 21:40
Мэтр

"Prête-moi ta main".поддерживаю! Замечательный фильм.Он тоже в списке моих любимых.
yatka вне форумов  
Старое 13.03.2009, 11:58     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 13.03.2009 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
"Pr?te-moi ta main".поддерживаю! Замечательный фильм.Он тоже в списке моих любимых.
Присоеденяюсь ! Нам с мужем этот фильм понравился . Но не из тех ,который будешь смотреть несколько раз или покупать Двд.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.03.2009, 22:51
Мэтр

я посмотрела фильм "чтец" " the reader" (кстати,по наводке этой темы) на русском языке.Какой ужасный перевод.Там перевели только половину сказанного. и многое переводили вообще не то,что говорили. Кошмар!
yatka вне форумов  
Старое 13.03.2009, 11:28     Последний раз редактировалось taniae; 13.03.2009 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
я посмотрела фильм "чтец" " the reader" (кстати,по наводке этой темы) на русском языке.Какой ужасный перевод.Там перевели только половину сказанного. и многое переводили вообще не то,что говорили. Кошмар!
>
Вот-вот Поэтому я никогда не смотрю фильмы с русским переводом.

Тут хорошие отзывы писали о фильме <Une vie à t''attendre>, он есть на торренте только на русском, увы.

По теме: посмотрела недавно :
< >
Второй раз смотрю с удовольствием
П.С. Не путать со вторым "People Jet Set 2", il est nul.
taniae вне форумов  
Старое 13.03.2009, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
yatka, а вы где смотрели фильм "Чтец"? Наверное, где-то он-лайн? Потому что я его посмотрела на каком-то сайте (сейчас уже и название не вспомню) и перевод был как ножом по сердцу! Но, тем не менее, я старалась суть ухватить и следить за игрой актеров. Вот теперь дожидаюсь российского проката!
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 13.03.2009, 14:45
Мэтр

Lily_Marlene, скачала с торрент.ру
Вот думаю,посмотреть ли в оригинале.Навеное,нет.Фильм не затронул
yatka вне форумов  
Старое 17.03.2009, 09:06
Мэтр

Посматрела New in Town/Новенькая в городе, с Renée Zellweger. Предсказуемая и, думаю, давно избитая история, как женщина-босс с сумкой от Chanel из крупного города приезжает "навести порядок" в маленький город. Ее там как обычно сначала не жалают, но потом все становятся друзьями. Ничего нового, сойдет для семейного просмотра.
Ну скажите мне, кто даёт деньги на такую лабудень? Неужели в Голивуде нет приличных сценариев? В общем, Margaux, в своё оправдание заявляю, что фильм включила фоном, делая маникюр... соответственно, нужно было что-то, что можно смотреть через кадр и одним глазом. Пальчики - что надо, кино - см. выше. И как boroda92 верно заметил, в российском прокате это - "Замёрзшая из Майами".

Одно порадовало, что там засветилась отличная актриса как Frances Conroy, ставшая известной после отличного сериала Six Feet Under.
Margaux, у меня снова вопрос дня! "А кого она там играла?" Потому что она мне не знакома.
ecole21 вне форумов  
Старое 17.03.2009, 22:36     Последний раз редактировалось Margaux; 17.03.2009 в 22:39..
Мэтр

Ну скажите мне, кто даёт деньги на такую лабудень? Неужели в Голивуде нет приличных сценариев?
А вы думаете почему это я подсела на франц. кино . Эх, как ни крути, а самый хороший сезон стоящих фильмов - так это в декабре, так сказать, когда предоскаровская гонка начинается. Я вот жду The Soloist/Солист с Jamie Foxx и Robert Downey Jr. и Duplicity c Clive Owen и Julia Roberts (хочется снова посмотреть на этот воссоединившийся союз после Близости), надеюсь хоть эти фильмы будут приличными.

Margaux, у меня снова вопрос дня! "А кого она там играла?" Потому что она мне не знакома.
Не мудрено, не очень то она и известная, но актриса отличная. А вы смотрели Six Feet Under в России он шел как Клиент всегда мертв (кстати, фильм Алана Болла, который Оскар за сценарий American Beauty/Красота по американски получил)? Ето единственное телешоу или сериал, не знаю как правилнее назвать, котрое я реально смотрела от и до, и называю его моим самым любимым (и даже подарочную коллекцию в виде гробиков приобрела ). Там она играла Ruth Fisher (Golden Globe за эту роль у нее). А вот в этом тупом Замерзшей из Майами... там была одна тетенька с челочкой...имени не помню, помню эпизод на кухне, где одна тетка говорит другой Noway! а другая отвечает Yesway! вот одна из них, светленькая.

Старое 17.03.2009, 09:11
Мэтр

3 amis, 2007

Режиссёр - Michel Boujenah.

В ролях: Pascal Elbé, Mathilde Seigner, Kad Merad. В эпизодической роли снялся Philippe Noiret, эта его роль оказалась последней.

Хороший фильм о настоящей дружбе. О друзьях, которые всегда "здесь", когда надо, ну и иногда когда не надо. Оптимистичный, весёлый, волнующий.

ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки