![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Франция как альтернатива российской пенсии
Мне сейчас 37 лет. Работаю, свой бизнес, есть кое-какие сбережения. В Европе бывал и не раз. Кризис время обдумать будущее. Недавно получил письмо из пенсионного фонда и понял, что либо надо умирать до достижения пенсии, либо на пенсию откладывать самому (что в принципе и делаем). Но вот тот ритм жизни который у нас сейчас в Москве долго не выдержишь, максимум лет до 50. Пробки, за зиму было всего дней 5 солнце, грязь, слякоть... Решили задуматься о лучшей жизни к пенсии. В связи с этим возник план: купить дом под реконструкцию, пока думаю что или ферму или старый дом с землей, переделать под небольшой пенсион комнат на 6-10, потом жить на эти деньги. Заранее говорю, что понимаю сложности с перестройкой, суммами, выбором места и т.д. Время для постройки и деньги не самая большая проблема, так как все это довольно сильно растянуто во времени, лет на 7-10.
Вопрос в том, как жить при этом легально. Вариант шенгенского мультика не устраивает, тем более он и сейчас у меня есть... Есть ли возможность получить ВНЖ, не претендуя на рабочие места во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Artmen, Именно так.
На форуме много раз поднимается эта тема. Желающих такой вариант прокрутить - множество. А вот реально кто смог получить вид на жительство купив нежвижимость - на форуме не сыщешь. вот к примеру тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28073 а так же другие по Поиску ключевых слов "недвижимость и вид на жительство" |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Это либо отказ властей и как следствие уход с форума, либо получение и тоже уход ( что конечно менее вероятно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Artmen, Вы почитайте темы. Под недвижимость попросту визу типа Д не дают. А без нее и КДС не светит. Особенно ужесточились законы последние пару лет.
Только не понятна связь между отказом властей и уходом с форума?? Уходят и приходят на форум люди совсем без связи с решениями каких бы то ни было властей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Причины отказа не даются, как никто вам не скажет как это сделать, даже если это возможно. Я провела недели на телефоне без результатов по поводу перевоза родителей с покупкой недвижимости. Даже в дома престарелых звонила, где можно купить квартиру на срок жизни родителей, пансион своего рода. Никто не откликнулся на мои вопросы. Стена непонимания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а насчет ухода с форума, либо потеряли интерес к теме переезда в случае отказа или в случае получения появились новые заботы... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Artmen, точного совета не дам, но, может быть, наводку. Есть один знакомый, который несколько лет работал во Франции, потом уехал в россию и уже много лет там, свой бизнес. Но вид на жительство у него каждый год продлевают, причем если обычным смертным, чтобы его поменять надо задрав хвост бегать с документами, то у него эта процедура проходит в России и без напряга. Пыталась у него выспросить, каким образом он его получает, ответ получила короткий - сказал, что платит налоги в обоих странах. Подробнее сказать не могу - не знаю. Но может быть, вам это даст направление поиска.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Да тут как раз проблема получения ВНЖ, он собственно и нужен для проживания в странен не по схеме 3+3 а для проживания в любое время... Так как квартира в Москве есть и продавать ее никто не собирается... Тоже думал, платишь налоги, создаешь рабочие места, вот и Французское законодательство к тебе лицом повернется, а вижу оно не очень готово...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Куда их, пардон, девать? Извините, конечно, за выражение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сколько создадим рабочих мест? Не знаю, думаю в процессе строительства явно не одно, затем в процессе работы 1-2, потом налоги опять же государству... Хотя согласен, что так возможно думают многие... А вот еще вопрос - цены на недвижимость в связи с кризисом просели? Есть ли сокращение спроса? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
У меня есть конкретный пример подруги (я уже упоминала о нём, по-моему, в другой теме), которая приобрела во Франции очень дорогую квартиру, чуть больше 1 миллиона евро, и вошла в долю в бизнесе с французами (строительство). КДС ей и её семье выдали сразу же. Это было в январе 2008 г. Она продолжает успешно работать и жить во Франции. Так что, наверное, если вопрос стоит об очень больших деньгах, то, видимо, возможно получить ВНЖ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Artmen, я не знаю на сколько такая система будет работать, но мне предлагали французы такой вариант: купить дом под реконструкцию, отремонтировать его и разделить на квартиры , создать фирму которая сдает эти квартиры, и быть директором этой фирмы. На основании того что есть у вас рабочее место должны выдать КДС с правом работы. Не знаю на сколько эта действительная схема, я не проверила ее на себе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В другой подобной теме недавно написали, надо вложить в проект от 300 т. евро и создать-спасти как минимум два рабочих места (если создаете, то достаточно одно создать+ваше).
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
300 тыс евро достаточно : "La carte de séjour « compétences et talents » peut être délivrée à un investisseur créateur d'activités, porteur de l'un des projets économiques suivants :
― projet débouchant sur la création d'au moins deux emplois dont celui du porteur du projet ou la sauvegarde d'au moins deux emplois ; ― projet comportant un investissement en immobilisations corporelles (actifs consistant en l'acquisition de terrains, de bâtiment, d'équipement en machine) ou immobilisations incorporelles (actifs consistant en des transferts de technologies, droits, brevets, licences, savoir-faire ou de connaissances techniques non brevetées) d'au moins 300 000 euros ;" (JORF n°0301 du 28 décembre 2007 page 21628 texte n° 28 DELIBERATION Délibération du 11 décembre 2007 de la Commission nationale des compétences et des talents NOR: IMIX0711147X) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Живьем никто ничего не получил. официально. Более реально - заведите подружку в префектуре и /модерация/ ее. Если ей понравится - она вам все устроит очень быстро. А официально - сто процентов выброшенное время. Полная чепуха - про покупку чего-нибудь, и типа там будет рабочее место - вот типа и буду я там работать. Не имеете вы права работать во франции без разрешения министерства труда, даже и в своей собственной фирме, купили ли вы ее или учредили с нуля. Для этого вы обязаны нанять французского гражданина, и он будет у вас управляющим директором. Ваше присутствие во франции абсолютно не требуется. Что, собственно, и требовалось для вас, затевая всю эту бодягу. Реально при тратах меньше миллиона никто и разговаривать не будет. И то в провинции. А уж если больше - да принесите миллиард в префектуру какого нибудь заштатного городишки - тамошняя префектура полиции имеет полное право выдавать нужные бумажки для ПМЖ, и будет вам щастье. Живут же все российские олигархи в париже - и ничего. Им все дали. Так что копите деньги. Не жалкие 300 тысяч, а реально деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Я точно знаю русскую девушку в Ницце, которая с другом-голландцем в Италии почти на границе с Францией, но в Италией,создала фирму, наняли бухгалтера, нотариус пришла наоформление фирмы чуть ли не в ночной рубашке,а когда нашадевушка спросила у бухгалтера,кто занимался регистрацией фирмы, какие от нее нужны документы,он долгокопался с в документах и сказал - только росс. паспорт. Она узнавала, создания 2 рабочих мест достаточно для получения аналога КДС в Италии, это в получасе езды от Ниццы. Такчто это точноне "одна баба сказала", афакт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
К тому же с другом голландцем, да еще и в Италии. Не только в Италии, но и во франции для регистрации фирмы требуется ТОЛЬКО паспорт (ну и оплата взноса с первоначальным капиталом, ерунда типа около 7 тысяч евро). Ну и все. Никаких последствий для учредителя это не понесет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Вообще-то это форум, где люди просят совета, а тот, кто может им помочь и что-то знает, может ответить. Так что ваши пустые саркастические посты здесь абсолютно неуместны и выглядят довольно глупо. Для мусорных сообщений в Интернете полно других сайтов.
Второй человек в фирме нужен гр-н Евросоюза,и неважно из какой он страны - хоть из Болгарии, хоть из Франции. Так что это факт,что регистрация таких форм русскими в Евросоюзе происходит и под это они получают КДС или его аналог (в данном случае в Италии). Другое дело, что каждый год надо показывать доходность и только в этом случае КДС продлевается. Всех благ! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Если вы желаете избежать сарказма в ответах на ваши публикации, пишите конкретно по вопросу, со ссылками на законы или правовые акты. А то вы пока пересказываете чужую историю с чужих слов в стиле (тут Rezon абсолютно прав) "одна девушка сказала".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для мусорных сообщений на этом форуме тоже имеется пара-тройка специальных ящиков. Вот типа туды и ... Если фирму откроет гражданин России, Голландии и США - всем тремям фирму без проблем зарегистрируют. Еще бы , за ваши-то деньги - да хоть сто! А вот дальше - типа всем трем надо получить вид на жительство, чтоб жить на территории франции и вести бизнес во франции. Голландец и американец - получат его без проблем, лишь уведомив власти о таком своем желании. Русский - ээээ. Далеко нет. Он его не получит ни при каких обстоятельствах. Никто еще не получил. Хотя нет, получили : Анатолий Собчак, миллиардеры Михаил Фридман (АльфаБанк), братья Юрий и Михаил Живило (БМТК), еще пара сотен крутых бизнесменов из россии - спросите у них, сколь денег они заплатили неподкупному францускому чиновничеству. Правда, ничего общего это не имеет с рекомендациями открыть фирму и ...оно типа дальше само трюх-трюх и получится. Ну-ну. Трюх-трюх. При наличии задушевного приятеля-голландца и фирму не надо открывать заморачиваться. И так можно жить-поживать, без поблем и головных болей о виде на жительство. Чего огород городить? Которые тут пустые посты глупые? Как вы там - тут типа люди пришли за дельным советом, КАК побыстрей и полегче обстряпать протырку во францию. А тут, типа, не все сразу и немедленно такие деловые советы дают. Пляхие детишки. Не будем с ними играться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|