Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2009, 21:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеArtmen пишет:
Мне сейчас 37 лет. Работаю, свой бизнес, есть кое-какие сбережения. В Европе бывал и не раз. Кризис время обдумать будущее. Недавно получил письмо из пенсионного фонда и понял, что либо надо умирать до достижения пенсии, либо на пенсию откладывать самому (что в принципе и делаем). Но вот тот ритм жизни который у нас сейчас в Москве долго не выдержишь, максимум лет до 50. Пробки, за зиму было всего дней 5 солнце, грязь, слякоть... Решили задуматься о лучшей жизни к пенсии.
Кхм... а вы подумали, что на земле живет 6 миллиардов человек, и по крайней мере пусть четверть из них обуреваема именно таким же вот внезапно озарившим их откровением? А уж из 140 миллионв русских - спорим, что все поголовно были бы непрочь? Пусть только 10 процентов из них имеют такую материальную возможность реально - ну и ... сами понимаете. Уже 14 миллионов.
Куда их, пардон, девать? Извините, конечно, за выражение?
Rezon вне форумов  
Старое 03.03.2009, 22:52
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Кхм... а вы подумали, что на земле живет 6 миллиардов человек, и по крайней мере пусть четверть из них обуреваема именно таким же вот внезапно озарившим их откровением? А уж из 140 миллионв русских - спорим, что все поголовно были бы непрочь? Пусть только 10 процентов из них имеют такую материальную возможность реально - ну и ... сами понимаете. Уже 14 миллионов.
Куда их, пардон, девать? Извините, конечно, за выражение?
Конечно, может многие так и думают, но к сожалению поверьте даже не 10 процентов русских имеют такую возможность. А уж реально готовы рискнуть, потратить силы и нервы, деньги и время, совсем единицы. Для примера посмотрите каков процент туристов выбирающих Францию среди россиян (только прошу Вас воздержаться от пересчета тех кто едет на автобусах в тур "галопом-по-европам" или тех что жарят свои тела в Сан-Тропе), и основная проблема далеко не денежная, а в основном страх перед неизвестным "куда идти если нет гида"... К сожалению или счастью большинство наших соотечественников мечтает о более морских державах и более дешевых, а уж рискнуть уехать на совсем совсем мало. Заметьте многие готовы поехать работать и работать в основном на малооплачиваемой работе (упаси Вас бог думать что это все кто приезжает во Францию).
Сколько создадим рабочих мест? Не знаю, думаю в процессе строительства явно не одно, затем в процессе работы 1-2, потом налоги опять же государству... Хотя согласен, что так возможно думают многие...
А вот еще вопрос - цены на недвижимость в связи с кризисом просели? Есть ли сокращение спроса?
Artmen вне форумов  
Старое 04.03.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2006
Artmen, я не знаю на сколько такая система будет работать, но мне предлагали французы такой вариант: купить дом под реконструкцию, отремонтировать его и разделить на квартиры , создать фирму которая сдает эти квартиры, и быть директором этой фирмы. На основании того что есть у вас рабочее место должны выдать КДС с правом работы. Не знаю на сколько эта действительная схема, я не проверила ее на себе.
nalana вне форумов  
Старое 04.03.2009, 19:19     Последний раз редактировалось Tora; 04.03.2009 в 19:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
На основании того что есть у вас рабочее место должны выдать КДС с правом работы. Не знаю на сколько эта действительная схема, я не проверила ее на себе.
Миллион раз уже писали про это. Все только на уровне " одна баба сказала, что вроде бы слыхала, будто..."

Живьем никто ничего не получил. официально. Более реально - заведите подружку в префектуре и /модерация/ ее. Если ей понравится - она вам все устроит очень быстро.
А официально - сто процентов выброшенное время.

Полная чепуха - про покупку чего-нибудь, и типа там будет рабочее место - вот типа и буду я там работать.
Не имеете вы права работать во франции без разрешения министерства труда, даже и в своей собственной фирме, купили ли вы ее или учредили с нуля. Для этого вы обязаны нанять французского гражданина, и он будет у вас управляющим директором. Ваше присутствие во франции абсолютно не требуется.
Что, собственно, и требовалось для вас, затевая всю эту бодягу.

Реально при тратах меньше миллиона никто и разговаривать не будет. И то в провинции.
А уж если больше - да принесите миллиард в префектуру какого нибудь заштатного городишки - тамошняя префектура полиции имеет полное право выдавать нужные бумажки для ПМЖ, и будет вам щастье.
Живут же все российские олигархи в париже - и ничего. Им все дали.
Так что копите деньги. Не жалкие 300 тысяч, а реально деньги.
Rezon вне форумов  
Старое 04.03.2009, 09:08     Последний раз редактировалось Miel; 04.03.2009 в 09:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеArtmen пишет:
Сколько создадим рабочих мест? Не знаю, думаю в процессе строительства явно не одно, затем в процессе работы 1-2, потом налоги опять же государству... Хотя согласен, что так возможно думают многие...
В другой подобной теме недавно написали, надо вложить в проект от 300 т. евро и создать-спасти как минимум два рабочих места (если создаете, то достаточно одно создать+ваше).
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки