![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
у мелких agriculteurs иногда средств нет чтобы получить лабель.... это пример производителя, у которого мы покупаем практически все овощи - дяденька на пенсии, ему нет смысла инвестировать в лабель... пестициды он не использует.
Зато он продает не намного дороже, чем можно купить в супермаркете, многочисленные постоянные клиенты опять же - вкус не обманывает - овощи "с домашнего огорода" ![]() хотя я абсолютно не против тех, кто получает лабель - но их продукцию тоже лучше покупать на рынке или на ферме, чем в супермаркетах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique,
да, для того, чтобы знать таких производителей, нужно сделать некоторые телодвижения, я понимаю, что в крупных городах это несколько сложнее, но оно того стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Просто я отношусь к этому явлению БИО осторожно , Много лет назад и сейчас есть хорошая качественная продукция и добросовестные фермеры . Их продукция продовалась без всяких лабелов , в местных лавках и на рынках ,в ресторанах и даже Rungis, у них своя рекламма и имя +доверие клиентов . Так же знаю одну ферму в Creuse , большая механизированная итд... Мужчина разводит мясных коров-"Vache Limousine" , но медод работы у него другой и её Много ,но всё сам , заготавливает и сено и силоз и муку и если не хватает закупает в местных кооперативах , коровы красавицы !!! на травке гуляют ,в стойле всегда чисто , порядок , солома и сено свежее , когда идут на откорм , кормят хорошо их " 100% naturelle" и чистят стойло, я даже удивлялась видя телят в намордниках , что бы не воровали сено у мам, так как их кормят только молоком и специальным рационом зерна и муки , что бы мясо у них было нежное и светло розовое , настоящая телятина . Продаёт он свою продукцию без всяких био , уходит продукция в местную бойню , а дальше кажись 20% в местные мясные лавки и 80% для Rungis. Может потом она и имеет лабель БИО и настоящий !!! Но Жан Поль работает без неё , у него уже много лет постоянные покупатели по ценам рынка . В другой коммуне соседской тоже есть большая ферма с козами , Любо дорого смотреть, как они работают всей семьёй в трёх поколениях, современное оборудование дети сделали , что бы облегчить работу , сыр производят и продают в местный кооператив , который продаёт дальше по региону под этикеткой - настоящий "pyramides de Valencay, " Козочки на лугах красотки ! и стойло ухоженное и дойная комната и молочно сырная фабрика . Мы у них сыр всё время покупаем , но вот что это био они сами мне никогда об этом не говорили ... , хотя их продукцию вижу часто в регионе на прилавках , указан имя и адресс , и для многих этого и достаточно . А вот в супер маркетах Лиона видела порой такой же сыр в пластике !!! и написанно :-"pyramides de Valencay,"- БИО!" , даже купила , потом долго смеялись ... я потом знакомым сама привозила , что бы попробовали для сравнения ! в простенькой упаковочке кооператива , без Био... отметки . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вообще, интересно, весь этот переход на БИО ( непоннятно какое к тому же, с теми же нитратами и прочей ерундой -планета то ведь загрязнена) даст ли что-нибудь? Уменьшиится ли количество раковых заболеваний?...
Я тоже стараюсь овощи и фрукты БИО покупать... Но в супермаркете. А тут прочитала, что в супермаркете и не БИО вовсе. А в гости ходить как ? Спрашивать БИО ли у них?Рестораны , отели. Прям до паранои можно идею БИО развить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО ПИСАТЬ НА "АЛБАНСКОМ", ЛИБО ПО-РУССКИ, ЛИБО ФРАНЦУЗСКОМ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
SvetaLes 36, по-моему, у Вас нет никаких доказательств, что продукция двух ферм по-соседству с Вами продается потом с пометкой БИО (зелененькая такая). Вспомните, на французском рынке появились йогурты Активия, так как Данон был вынужден отказаться от первоначального названия, в котором присутствовало слово БИО, но это был не органически чистый продукт.
Вам повезло жить в сельскохозяйственном регионе, в деревне, иметь по-соседству фермеров, продукции которых Вы доверяете. Но ведь такие условия жизни не у всех. При этом бесвкусные помидоры есть никому не хочется (ну, если человек размышляет). Приходит также понимание, что есть так называемые сезонные продукты, которыми и стоит питаться. И тогда люди покупают продукцию БИО, заказывают спец. овощные еженедельные корзинки у фермеров. Так как этикетка БИО ставится только при соблюдении определенных норм и стандартов. Есть еще такой пример (опять детское питание): если это рыбное меню, то для деток используют только выловленную рыбу, а не выращенную. Пометки БИО нет, но специально помечено, что 80% ингредиентов - БИО. Не совсем поняла, почему Вас удивил сыр с пометкой БИО? Предположу, что он был сделан из органически чистого молока. Мне также кажется очевидным, что сыр одного вида разных производителей, даже двух соседних ферм с рустикальным производством в Вашем регионе, может различаться по вкусу. И что эти нюансы вкусовые можно почувствовать, если привык к определенному продукту. Я очень поддерживаю идею БИО, но не поддерживаю искусственного завышения цен в специализированных магазинах. Поэтому приветствую появление продуктов БИО под марками дистрибьютеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю насколько завышают цены магазины, но торговцы в сфере био (я говорю об опте) работают с маржами, которые занчительно ниже, чем маржи на аналогичные позиции, но не-био. И это - их сознательный выбор (опять же оговорюсь, что не могу говорить за всех, кто-то и завышает цены наверняка).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Немного о сертификатах качества:
l'AOC (appellation d'origine contrôlée) et L'AB (Bio) находятся под гос. контролем (INAO ou Institut National des Appellations d'Origine.) Label Rouge -это гарантия того, что качество продукции выше среднего. l'AOC -говорит о происхождении продукта - вино Бордо из района Бордо и пр. И еще, существуют нормы СЕЕ ХХХХ для БИО. 6 лет назад допускалось смешивать 70% Био с 30% не Био. Сейчас не знаю, не нашла информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу еще спросить, какими средствами по уходу за домом пользоваться? Я вот на соду, соль, уксус все заменяю. Ой ну так тяжко раковину или ванну мыть содой... А к химии уже и боюсь притронуться
|
![]() |
||
Мэтр
|
и на форуме. Использовать можно и растворитель, и кока-колу, и лимоны, и пр... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ой спасибо! Надеюсь, они не посоветуют приготавитьстиральный порошок из сажи из печки. А то я итакое в передачах видела
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Конечно же обычному конечному потребителю все равно кто и сколько на этом зарабатывает из торговцев. Я говорю о принципе, а конкретные примеры могут быть разные.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique, есть еще и объем закупок: супермаркет закупает больше, поэтому производителю выгоднее продать подешвле , но иметь хороший товарооборот. У нас вот подгузники мольтекс в интернете по 14 евро и это не в супермаркете, а в биокоопе за 18. Понятное дело, что в биокоопе я их более не покупаю. В супермаркетах их еще нет. Пока моя финансовая ситуация мне не позволяет, к сожалению, заниматься такого рода благотворительностью- платить значительно больше, чтобы какой-то магазин (а не производитель) выжил.
В Германии же все эти продукты дешевле. Так почему во Франции не поступить по примеру Германии?! Кстати у нас в яслях повар хочет полностью перейти на био, так он поставщика найти не может, во всех биомагазинах его отфутболивают, не хотят поставлять, надо туда ехать, а у повара времени нет, а все потому, что модно очень сейчас био и выгоднее продавать в розницу. Вот и ищет поставщика. Пока смог договориться на местной био молочной ферме, тк она рядом, и насчет яблок и моркови. С остальным пока проблематично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Есть еще Cristaux de soude. Я ими и белье стираю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Глянула одним глазом на советуемый форум, и что-то их советы не показались мне сильно экологичными
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ros, посмотрите этот сайт.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
У магазинов ведь нет отлаженной системы доставки конечным потребителям. Им для вашего одного повара надо отдельную структуру создавать, естественно им это невыгодно. Но зависит, естественно, от объемов и месторасположения - надо все рассчитывать. Какой размер яслей, какие у него потребности. Если он хочет 10 кг каждый день, или 50 кг в неделю или 200 кг один раз в месяц - но тогда ему придется создать условия для хранения....можно организоваться, если серьезно к этому вопросу подойти. Или вы имеете в виду, что био-магазины его отфутболили, а супермаркеты предложили ему хорошие условия? :-)) Нет ведь, на ферму обратился.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я им в основном пол мою. несколько раз по телеку видела, что делают средство для стирки из золы, есть у кого-нибудь опыт такой? я пока стираю орехами, и когда сильные загрязнения, то экологическим средством. Проблема в том, что орехи везут из Индии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из нефти, а нефть в чистом виде это что? А produits à vaisselle тоже БИО бывают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aniri, очень надеюсь, что вы пошутили.
![]() Кстати, white-spirit опасно в канализацию спускать даже после его "прямого" назначения (растворителя краски). Обычно советуют собирать и на déchèterie отвозить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На здоровье, в полном смысле слова
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про золу... Я тож видела передачи, но я еще в начале пути, золой буду пользоваться , когда в пещеру жить пойду ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique, он готов купить у кого угодно, а ферма у нас тут прямо чуть ли не под окнами. а у вас нет контактов? почтовый индекс яслей 38410, 25 человек в яслях и столько же в halte-garderie. заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но по крайней мере позвонит, пообщается, может ему и подскажут что толковое или к кому обратиться поблизости. Я постараюсь как можно скорее написать вам в личку.
|
Закладки |