Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А птице ферма таже история , раньче были только ангары , мы там когда гуляли с детьми , подглядывали и были разочарованы , да и местные тоже сказали что и как , а теперь сделали вольер в поле и мы смеёмся видя , этих био кур , иногда на солнышке , а потом их конвераими тоже увозят, куда то далеко и они идут по цепочке посредников к прилавку , уже в упаковке био , но сам продуктор никогда не указан , ведь у кур теперь есть вольер и росли они во Франции на природе , иногда .... вот и напишут -" орижин Франс "
описание с КУЧЕЙ ошибок из серии "слышал звон, да не знаю, где он". На французских товарах ТОЧНО не пишут русскими буквами -" орижин Франс ", подкрепляйте голословность фактами, а сведения ОБС - одна баба сказала - не имеют ценности.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
которая неизвестно является ли аккредитированной био или нет
у мелких agriculteurs иногда средств нет чтобы получить лабель.... это пример производителя, у которого мы покупаем практически все овощи - дяденька на пенсии, ему нет смысла инвестировать в лабель... пестициды он не использует.
Зато он продает не намного дороже, чем можно купить в супермаркете, многочисленные постоянные клиенты опять же - вкус не обманывает - овощи "с домашнего огорода"

хотя я абсолютно не против тех, кто получает лабель - но их продукцию тоже лучше покупать на рынке или на ферме, чем в супермаркетах
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:11
Мэтр

http://www.bio-centre.org/index.php?rub=5&sousrub=18
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
у мелких agriculteurs иногда средств нет чтобы получить лабель.... это пример производителя, у которого мы покупаем практически все овощи - дяденька на пенсии, ему нет смысла инвестировать в лабель... пестициды он не использует.
Зато он продает не намного дороже, чем можно купить в супермаркете, многочисленные постоянные клиенты опять же - вкус не обманывает - овощи "с домашнего огорода"

хотя я абсолютно не против тех, кто получает лабель - но их продукцию тоже лучше покупать на рынке или на ферме, чем в супермаркетах
да, есть и такие,к ак вы говорите, но если не знать лично, не посетить лично производство, как вы делаете, то и не будешь никогда уверен в честности такого производителя. Хотя лично я только рада их сущестованию. Здорово, что есть такие фермеры.
Старое 23.02.2009, 16:19
Мэтр

Veronique,
да, для того, чтобы знать таких производителей, нужно сделать некоторые телодвижения, я понимаю, что в крупных городах это несколько сложнее, но оно того стоит
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:42     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 23.02.2009 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
SvetaLes 36, и эти фермы сертифицированы label bio? Я не шучу, сбросьте мне в личку их точные названия и адреса и я передам своим знакомым, работающим в био. Если все действительно так - мы подадим на них жалобу и у них заберут аккредитацию био.

вот что в этой теме все время удивляет, так это то, что некоторые люди иногда очень активно критикуют bio, при этом приводя примеры абсолютно не связанные с био. Зачем?
Наврят ли они БИО , сами об этом не говорят , но вот что потом делают посредники мы не знаем . Просто последнее время в супермаркетах половина продукции с пометкой БИО , а лабель это действительно очень серьёзно , и контроль жёсткий , просто под влиянием моды БИО , думаю что полно такой лже рекламмы с пометками , что бы привлечь наивного клиента !
Просто я отношусь к этому явлению БИО осторожно , Много лет назад и сейчас есть хорошая качественная продукция и добросовестные фермеры . Их продукция продовалась без всяких лабелов , в местных лавках и на рынках ,в ресторанах и даже Rungis, у них своя рекламма и имя +доверие клиентов . Так же знаю одну ферму в Creuse , большая механизированная итд... Мужчина разводит мясных коров-"Vache Limousine" , но медод работы у него другой и её Много ,но всё сам , заготавливает и сено и силоз и муку и если не хватает закупает в местных кооперативах , коровы красавицы !!! на травке гуляют ,в стойле всегда чисто , порядок , солома и сено свежее , когда идут на откорм , кормят хорошо их " 100% naturelle" и чистят стойло, я даже удивлялась видя телят в намордниках , что бы не воровали сено у мам, так как их кормят только молоком и специальным рационом зерна и муки , что бы мясо у них было нежное и светло розовое , настоящая телятина . Продаёт он свою продукцию без всяких био , уходит продукция в местную бойню , а дальше кажись 20% в местные мясные лавки и 80% для Rungis. Может потом она и имеет лабель БИО и настоящий !!! Но Жан Поль работает без неё , у него уже много лет постоянные покупатели по ценам рынка .
В другой коммуне соседской тоже есть большая ферма с козами , Любо дорого смотреть, как они работают всей семьёй в трёх поколениях, современное оборудование дети сделали , что бы облегчить работу , сыр производят и продают в местный кооператив , который продаёт дальше по региону под этикеткой - настоящий "pyramides de Valencay, " Козочки на лугах красотки ! и стойло ухоженное и дойная комната и молочно сырная фабрика . Мы у них сыр всё время покупаем , но вот что это био они сами мне никогда об этом не говорили ... , хотя их продукцию вижу часто в регионе на прилавках , указан имя и адресс , и для многих этого и достаточно . А вот в супер маркетах Лиона видела порой такой же сыр в пластике !!! и написанно :-"pyramides de Valencay,"- БИО!" , даже купила , потом долго смеялись ... я потом знакомым сама привозила , что бы попробовали для сравнения ! в простенькой упаковочке кооператива , без Био... отметки .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вообще, интересно, весь этот переход на БИО ( непоннятно какое к тому же, с теми же нитратами и прочей ерундой -планета то ведь загрязнена) даст ли что-нибудь? Уменьшиится ли количество раковых заболеваний?...
Я тоже стараюсь овощи и фрукты БИО покупать... Но в супермаркете. А тут прочитала, что в супермаркете и не БИО вовсе.
А в гости ходить как ? Спрашивать БИО ли у них?Рестораны , отели. Прям до паранои можно идею БИО развить.
Старое 23.02.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Прям до паранои можно идею БИО развить.
Можно, конечно, а можно не развить. Все дело в личных установках.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 17:05
Мэтр

SvetaLes 36, НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО ПИСАТЬ НА "АЛБАНСКОМ", ЛИБО ПО-РУССКИ, ЛИБО ФРАНЦУЗСКОМ
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
SvetaLes 36, по-моему, у Вас нет никаких доказательств, что продукция двух ферм по-соседству с Вами продается потом с пометкой БИО (зелененькая такая). Вспомните, на французском рынке появились йогурты Активия, так как Данон был вынужден отказаться от первоначального названия, в котором присутствовало слово БИО, но это был не органически чистый продукт.
Вам повезло жить в сельскохозяйственном регионе, в деревне, иметь по-соседству фермеров, продукции которых Вы доверяете. Но ведь такие условия жизни не у всех. При этом бесвкусные помидоры есть никому не хочется (ну, если человек размышляет). Приходит также понимание, что есть так называемые сезонные продукты, которыми и стоит питаться. И тогда люди покупают продукцию БИО, заказывают спец. овощные еженедельные корзинки у фермеров. Так как этикетка БИО ставится только при соблюдении определенных норм и стандартов. Есть еще такой пример (опять детское питание): если это рыбное меню, то для деток используют только выловленную рыбу, а не выращенную. Пометки БИО нет, но специально помечено, что 80% ингредиентов - БИО.
Не совсем поняла, почему Вас удивил сыр с пометкой БИО? Предположу, что он был сделан из органически чистого молока. Мне также кажется очевидным, что сыр одного вида разных производителей, даже двух соседних ферм с рустикальным производством в Вашем регионе, может различаться по вкусу. И что эти нюансы вкусовые можно почувствовать, если привык к определенному продукту.
Я очень поддерживаю идею БИО, но не поддерживаю искусственного завышения цен в специализированных магазинах. Поэтому приветствую появление продуктов БИО под марками дистрибьютеров.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2009, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я очень поддерживаю идею БИО, но не поддерживаю искусственного завышения цен в специализированных магазинах. Поэтому приветствую появление продуктов БИО под марками дистрибьютеров.
не знаю насколько завышают цены магазины, но торговцы в сфере био (я говорю об опте) работают с маржами, которые занчительно ниже, чем маржи на аналогичные позиции, но не-био. И это - их сознательный выбор (опять же оговорюсь, что не могу говорить за всех, кто-то и завышает цены наверняка).
Старое 26.02.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Немного о сертификатах качества:

l'AOC (appellation d'origine contrôlée) et L'AB (Bio) находятся под гос. контролем (INAO ou Institut National des Appellations d'Origine.)

Label Rouge -это гарантия того, что качество продукции выше среднего.

l'AOC -говорит о происхождении продукта - вино Бордо из района Бордо и пр.

И еще, существуют нормы СЕЕ ХХХХ для БИО. 6 лет назад допускалось смешивать 70% Био с 30% не Био. Сейчас не знаю, не нашла информации.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 13:59
Мэтр

Хочу еще спросить, какими средствами по уходу за домом пользоваться? Я вот на соду, соль, уксус все заменяю. Ой ну так тяжко раковину или ванну мыть содой... А к химии уже и боюсь притронуться
Старое 03.03.2009, 16:17
Мэтр

Хочу еще спросить, какими средствами по уходу за домом пользоваться? Я вот на соду, соль, уксус все заменяю. Ой ну так тяжко раковину или ванну мыть содой... А к химии уже и боюсь притронуться
Ответ можно найти в передаче и -C'est du propre !
и на форуме.
Использовать можно и растворитель, и кока-колу, и лимоны, и пр...
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 17:16
Мэтр

ой спасибо! Надеюсь, они не посоветуют приготавитьстиральный порошок из сажи из печки. А то я итакое в передачах видела
Старое 03.03.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
не знаю насколько завышают цены магазины, но торговцы в сфере био (я говорю об опте) работают с маржами, которые занчительно ниже, чем маржи на аналогичные позиции, но не-био. И это - их сознательный выбор (опять же оговорюсь, что не могу говорить за всех, кто-то и завышает цены наверняка).
У меня есть следующий пример: докармливала малыша смесью Babybio lait 2ème âge: в Монопри около 15 евро, в специализированном магазине био-продуктов в центре города и в другом магазине в коммерческой зоне - 24 евро с копейками.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 18:00
Мэтр

У меня есть следующий пример: докармливала малыша смесью Babybio lait 2ème âge: в Монопри около 15 евро, в специализированном магазине био-продуктов в центре города и в другом магазине в коммерческой зоне - 24 евро с копейками.
Я хотела сказать, что не био-магазины завышают, а супермаркеты занижают цены на био-продукцию. Чувствуете разницу?
Конечно же обычному конечному потребителю все равно кто и сколько на этом зарабатывает из торговцев. Я говорю о принципе, а конкретные примеры могут быть разные.
Старое 03.03.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Veronique, есть еще и объем закупок: супермаркет закупает больше, поэтому производителю выгоднее продать подешвле , но иметь хороший товарооборот. У нас вот подгузники мольтекс в интернете по 14 евро и это не в супермаркете, а в биокоопе за 18. Понятное дело, что в биокоопе я их более не покупаю. В супермаркетах их еще нет. Пока моя финансовая ситуация мне не позволяет, к сожалению, заниматься такого рода благотворительностью- платить значительно больше, чтобы какой-то магазин (а не производитель) выжил.

В Германии же все эти продукты дешевле. Так почему во Франции не поступить по примеру Германии?!

Кстати у нас в яслях повар хочет полностью перейти на био, так он поставщика найти не может, во всех биомагазинах его отфутболивают, не хотят поставлять, надо туда ехать, а у повара времени нет, а все потому, что модно очень сейчас био и выгоднее продавать в розницу. Вот и ищет поставщика. Пока смог договориться на местной био молочной ферме, тк она рядом, и насчет яблок и моркови. С остальным пока проблематично.
Старое 03.03.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Ой ну так тяжко раковину или ванну мыть содой...
Есть еще Cristaux de soude. Я ими и белье стираю.
Старое 03.03.2009, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Ответ можно найти в передаче и -C'est du propre !
и на форуме.
Глянула одним глазом на советуемый форум, и что-то их советы не показались мне сильно экологичными
Цитата:
Baignoire

Laver : frotter avec du white-spirit pour dissoudre la saleté, puis nettoyer avec du produit à vaisselle.

Ros, посмотрите этот сайт.
Старое 03.03.2009, 22:48
Мэтр

Цитата:
Veronique, есть еще и объем закупок: супермаркет закупает больше, поэтому производителю выгоднее продать подешвле , но иметь хороший товарооборот.
кончено, я об этом писала выше, я и не спорю. Но если такая ценовая политика уничтожит био-магазины, то после их исчезновения те же супермаркеты еще больше снизят закупочные цены, что еще больше уменьшит прибыль производителя био, не считая его полной зависимости от доброй воли крупных закупщиков (супер-маркетов) и т.д....по цепочке. Классическая экономическая схема, когда сильный и крупный вытесняет слабого, вот только понятние "био" может потеряться по дороге.

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Кстати у нас в яслях повар хочет полностью перейти на био, так он поставщика найти не может, во всех биомагазинах его отфутболивают, не хотят поставлять, надо туда ехать, а у повара времени нет, а все потому, что модно очень сейчас био и выгоднее продавать в розницу. Вот и ищет поставщика. Пока смог договориться на местной био молочной ферме, тк она рядом, и насчет яблок и моркови. С остальным пока проблематично.
ну это нормально. У каждого участника рынка - свой периметр, вашему повару надо не в магазины обращаться, а к торговцам (оптовикам).
У магазинов ведь нет отлаженной системы доставки конечным потребителям. Им для вашего одного повара надо отдельную структуру создавать, естественно им это невыгодно.
Но зависит, естественно, от объемов и месторасположения - надо все рассчитывать. Какой размер яслей, какие у него потребности. Если он хочет 10 кг каждый день, или 50 кг в неделю или 200 кг один раз в месяц - но тогда ему придется создать условия для хранения....можно организоваться, если серьезно к этому вопросу подойти.
Или вы имеете в виду, что био-магазины его отфутболили, а супермаркеты предложили ему хорошие условия? :-)) Нет ведь, на ферму обратился.
Старое 04.03.2009, 13:11
Мэтр

попробуйте savon noir он на основе оливки, отмывает конечно не как химия, но если есть сильные загрязнения, то можно соду добавить.
я им в основном пол мою.

несколько раз по телеку видела, что делают средство для стирки из золы, есть у кого-нибудь опыт такой?
я пока стираю орехами, и когда сильные загрязнения, то экологическим средством. Проблема в том, что орехи везут из Индии - не совсем экологично. а золы в камине полно..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
спасибо за интересную ссылку!
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 13:19
Мэтр

Глянула одним глазом на советуемый форум, и что-то их советы не показались мне сильно экологичными
Код:
Baignoire

Laver : frotter avec du white-spirit pour dissoudre la saleté, 
puis nettoyer avec du produit à vaisselle.
А как по-вашему получают white-spirit ?
Из нефти, а нефть в чистом виде это что?
А produits à vaisselle тоже БИО бывают
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2009, 14:45
Мэтр

Aniri, очень надеюсь, что вы пошутили.

Кстати, white-spirit опасно в канализацию спускать даже после его "прямого" назначения (растворителя краски). Обычно советуют собирать и на déchèterie отвозить.
Старое 04.03.2009, 14:49
Мэтр

спасибо за интересную ссылку!
На здоровье, в полном смысле слова Тем более, что у вас как раз период подальше от химии держаться
Старое 04.03.2009, 14:51
Мэтр

СпасибО!
Старое 04.03.2009, 14:53
Мэтр

попробуйте savon noir он на основе оливки, отмывает конечно не как химия, но если есть сильные загрязнения, то можно соду добавить.
я им в основном пол мою.

несколько раз по телеку видела, что делают средство для стирки из золы, есть у кого-нибудь опыт такой?
я пока стираю орехами, и когда сильные загрязнения, то экологическим средством. Проблема в том, что орехи везут из Индии - не совсем экологично. а золы в камине полно..
Спасибо за совет!
А про золу... Я тож видела передачи, но я еще в начале пути, золой буду пользоваться , когда в пещеру жить пойду
Старое 04.03.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Veronique, он готов купить у кого угодно, а ферма у нас тут прямо чуть ли не под окнами. а у вас нет контактов? почтовый индекс яслей 38410, 25 человек в яслях и столько же в halte-garderie. заранее спасибо!
Старое 04.03.2009, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Veronique, он готов купить у кого угодно, а ферма у нас тут прямо чуть ли не под окнами. а у вас нет контактов? почтовый индекс яслей 38410, 25 человек в яслях и столько же в halte-garderie. заранее спасибо!
Я могу дать контакты оптовиков (уточню у знакомых точные контактные данные). По идее они или смогут ему поставить товар (конечно же от объемов зависит, я не представляю сколько продуктов надо на 25 грудничков и 25 маленьких деток, наверное не так уж и много, сколько они едят-то). Просто ему доставка золотой будет при маленьких объемах.
Но по крайней мере позвонит, пообщается, может ему и подскажут что толковое или к кому обратиться поблизости. Я постараюсь как можно скорее написать вам в личку.
        Ответ        

Закладки