А у меня такая проблема, может кто подскажет, как действовать?
Первый титр истек 18.02...паспорт до 29.09.09...подала док-ты на обем 15.01.реально будет готов к маю. 19.02 прибыла в Префектуру мне говоря Ваш титр еще 3 месяца действителен на территории Франции. Я сказала, что надо выехать, на что мне ответили пишите письмо просите рессеписе. Для начала я позвонила с сервис для иностранцев, где находится мое досье. Там мне подвердили, что да присылайте запрос на рессеписе. С ним и старой картой можете выезжать за пределы Франции. 18.02 отправляю письмо с просьбой выдать рессеписе. 02.03 получаю мое письмо обратно с припиской внизу от руки сотрудником префектуры..."Пришлите копии билетов". Т.е. они мне не выдадут рессеписе пока я не пришлю копии билетов Я в шоке!! Во первых билеты еще не куплены, т.к. я жду рессеписе..во вторых покупаю через Инет да икомпании сейчас не дают бумажный билет. Во вторых..я же могу поехать любым транспортом, да хоть на своей авто...Девушки скажите, законное ли требование Префектуры?. Уж больно не хочется идти у них на поводу и голопом первый попавшийся билет..тем более не уверена что они мне к дату вылета рессеписе дадут и тогда без ресеписе и еще с материальном ущербом буду. Может мне им написать, что с датой еще не определено и что хотела бы для начала увидеть рессеписе что-то в этом духе...Что Вы посоветуете? Заранее огромное ВСЕм спасибо!
|