Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2013, 01:39
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
Желаю удачного прохождения этого нелегкого пути!
tamada1232 вне форумов  
Старое 18.05.2013, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотрите на 56 странице.Я это уже обсуждала.Удачи
Старое 24.05.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Хочу посоветоваться с вами. Я была записана на ПДД 6 мая. Меня не допустили к сдаче, т.к. в моем досье была указана только моя фамилия по мужу. Ошибка секретаря автошколы. Досье переделали и вот сегодня я снова была на ПДД. Но меня снова не допустили, т.к. в досье девичья фамилия, а в списках от префектуры - мужнина. В автошколе уверяют, что они все изменения подавали в префектуру и это их, префектуры, ошибка, не сделали свою работу. Я теперь даже и не знаю как поступить: ругаться со школой - не думаю, что от этого что то изменится. Я и так сегодня сгоряча своему инструктору высказала на повышенных тонах (он то не причем, понимаю, но уж очень разнервничалась) Или самой узнавать в префектуре, что и как с моим досье - для этого достаточно просто подойти в окошко где правами занимаются или как?
Я уже даже боюсь записываться на экзамен, боюсь, что снова прийду, а меня не допустят
Старое 24.05.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Или самой узнавать в префектуре, что и как с моим досье - для этого достаточно просто подойти в окошко где правами занимаются или как?
все пусть решает ваш инструктор автошколы.
Старое 02.06.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Машина без прав- это сложный вопрос. Я вот тоже уже задумываюсь об этом. Первый экзамен провален, вторая попытка будет в конце июня.. У меня уже ооочень много часов в автошколе.. Но, как подумаю, сколько стоит "бесправная" машина, то мне дурно становится(((
Хотя, если в конце июля я не сдам экзамен, то нужно будет что-то решать: либо conduite supervisée , либо voiture sans permis..
lenka вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:13
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
Я подержанную брала, разумеется. Единственное, о чем жалею, что сразу этого не сделала, так бы у меня права еще в январе были и кучу денег бы сэкономила. Удачи Вам на экзамене!
Tascha вне форумов  
Старое 02.06.2013, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Спасибо!)) У меня есть еще немного времени: 4 года и 4попытки. а если ничего не получится, то, конечно, продолжать с правами не буду: мне 45 лет, и начинать все по-новой в 50.. что-то я не представляю.. При таком раскладе, конечно, лучше покупать новую йогуртницу. А на данном этапе я и не знаю, как сделать лучше: вроде как уже столько денег в это дело вложено.. Ну, увидим к концу июня)))
lenka вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2011
Здравствуйте , подскажите , как по вашему мнению - нормально ли , что в автошколе у меня уже восьмой урок , а педаль сцепления мне не дают ?? Т . е кручу руль и нажимаю на педали тормоз-газ. Я как-то не понимаю, как можно одно без другого изучать.. Как у вас было??
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеPetit_Saumon пишет:
Здравствуйте , подскажите , как по вашему мнению - нормально ли , что в автошколе у меня уже восьмой урок , а педаль сцепления мне не дают ?? Т . е кручу руль и нажимаю на педали тормоз-газ. Я как-то не понимаю, как можно одно без другого изучать.. Как у вас было??

нет. совсем ненормально как вы с места трогаетесь? это на первом уроке учат.
Vary вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеVary пишет:
нет. совсем ненормально как вы с места трогаетесь? это на первом уроке учат.
Меня трогаться с места учили уроке так на 5м... а до этого только руль , без всего. Вообще инструкторы меняются все время , после пятого урока пришел новый и сказал - какой ужас , забудь , что тебя учили трогаться , будешь ехать, только используя на педали тормоза и газа. =( И так до сих пор, восьмой урок. И девятый будет так же. Я вообще не вижу смысла , по-моему невозможно научиться таким образом водить машину. Мне вот и интересно , как остальных учили во Франции??
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:52     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.06.2013 в 19:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести DVD диски Code de la route с тестами Rousseau 2013 года? В автошколе они есть, но там мне сказали, что они не продаются, а используются только в автошколе. К сожалению, у меня нет возможности часто бывать в автошколе. Заранее спасибо.
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеMriaMaria пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести DVD диск с тестами Rousseau? Их в автошколе показывают в качестве экзаменационных. И там мне сказали, что они не продаются. Заранее спасибо.
Я вам советую зарегиться на сайте easyweb, там как раз эти тесты из автошколы ! вроде стоит 30 евро за полгода ..если не ошибаюсь
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:35     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.06.2013 в 19:38..
Дебютант

Я вам советую зарегиться на сайте easyweb, там как раз эти тесты из автошколы ! вроде стоит 30 евро за полгода, если не ошибаюсь
Petit_Saumon,спасибо за совет! Там тесты новые, 2013 года? Я уже прорешала 3 ящика Prép@code, которые мы покупали в автошколе, они хорошие, но там ограничение: можно только 1 раз все серии сделать, после этого уже невозможно заниматься, хотя доступ в ящик открыт 4 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому пришлось трижды покупать. И ещё у меня есть DVD 2012 года BQHL, он мне вообще не понравился, к тому же изображение какое-то нечёткое (например, знаки не всегда можно точно различить). Поэтому хотела именно новый DVD Rousseau...
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеMriaMaria пишет:
Petit_Saumon,спасибо за совет! Там тесты новые, 2013 года? Я уже прорешала 3 ящика Prép@code, которые мы покупали в автошколе, они хорошие, но там ограничение: можно только 1 раз все серии сделать, после этого уже невозможно заниматься, хотя доступ в ящик открыт 4 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому пришлось трижды покупать. И ещё у меня есть DVD 2012 года BQHL, он мне вообще не понравился, к тому же изображение какое-то нечёткое (например, знаки не всегда можно точно различить). Поэтому хотела именно новый DVD Rousseau...
на easyweb такое же ограничение.. но одного раза сделать все серии , даже половину, хватит для успешной сдачи =) вообще сам экзамен был очень легким по сравнению с этими тестами
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 20:08     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.06.2013 в 20:16..
Дебютант

на easyweb такое же ограничение.. но одного раза сделать все серии , даже половину, хватит для успешной сдачи =) вообще сам экзамен был очень легким по сравнению с этими тестами
Вот это мне и нужно. Огромное спасибо!
Вроде нашла (не уверена, что именно тот вариант, который Вы имели ввиду), не разберусь, как там регистрироваться.
Petit_Saumon, если можно, подскажите пожалуйста страницу регистрации.
MriaMaria вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:02
Дебютант

Я прошу прощения за настойчивость, но все же задам свой вопрос еще раз - расскажите , пожалуйста , как проходили ваши уроки вождения во Франции! Что было на первом , на втором.. Дело в том , что я сильно переживаю , что в общем-то меня ничему не учат .. или , может , я настолько необучаема , что они мне даже сцепление не доверяют???так я никогда не научусь..=((((
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Petit_Saumon, насколько я помню, на первых уроках меня учили только трогаться с места (на ровной дороге, на спуске и на подъеме) и останавливаться, плюс отрабатывали la marche lente. Еще разрешали "порулить", но без педалей :-). Первые пятнадцать часов (а может, и чуть больше) я занималась только на первой-второй передаче и отрабатывала движение задним ходом. Сейчас я очень рада, что так медленно все происходило, я себя увереннее чувствую при обучении на дороге, эти базовые движения стали автоматическими.

Правда, у меня возраст уже не тот, в котором легко осваивается управление машиной, к тому же я панически боялась садиться за руль.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 07.06.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Я прошу прощения за настойчивость, но все же задам свой вопрос еще раз - расскажите , пожалуйста , как проходили ваши уроки вождения во Франции! Что было на первом , на втором.. Дело в том , что я сильно переживаю , что в общем-то меня ничему не учат .. или , может , я настолько необучаема , что они мне даже сцепление не доверяют???так я никогда не научусь..=((((
Мне про сцепление рассказали на первом же уроке, как оно работает и для чего, и первые 3 урока мы ездили по деревенским глухим дорогам, но все педали были мои. Отрабатывали переключение скоростей, а без сцепление как это сделать? На четвертом меня уже на большую дорогу вывезли (на ровную). Потом отрабатывали démarrage en côte пару уроков и дальше я уже ездила повсюду (другой вопрос - как) Я, действительно, не очень обучаема, сцепление было моим больным местом, но меня его не лишали
Старое 14.06.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
masia-m, страх этот нормален. У Вас ещё слишком мало уроков было - говорю так после своих 127 часов. У Вас, видимо, как и у меня, очень долго идёт процесс "привыкания" к механике. У меня, например, автоматизм движений пришёл примерно к 100-ому уроку.

Страх уйдёт тогда, когда Вы будете полностью контролировать себя и машину.

Очень мне помог Sériane jour, о котором я тут уже писала. Я его два месяца подряд принимала.
Delfina вне форумов  
Старое 14.06.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Delfina, так Вас можно уже поздравить ?
c3465 вне форумов  
Старое 14.06.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
masia-m, страх этот нормален. У Вас ещё слишком мало уроков было - говорю так после своих 127 часов. У Вас, видимо, как и у меня, очень долго идёт процесс "привыкания" к механике. У меня, например, автоматизм движений пришёл примерно к 100-ому уроку.

Страх уйдёт тогда, когда Вы будете полностью контролировать себя и машину.

Очень мне помог Sériane jour, о котором я тут уже писала. Я его два месяца подряд принимала.
страх по большей части связан именно с этой дорогой
Старое 14.06.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Нет, конечно! Всё катаюсь.
Delfina вне форумов  
Старое 15.06.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Ураааа! Я сдала на права!!! На 8м месяце беременности Училась в школе ECF, на все про все ушло три месяца! Финансировала на 2/3 с помощью DIF и на 1/3 сама (общая стоимость 2000 евро). Рада очень!
Jamaica вне форумов  
Старое 15.06.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Jamaica, поздравляю! Особенно удачно, что успели, ведь, если не ошибаюсь, с семи с половиной месяцев нельзя сдавать, да? Поздравляю!
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 18.06.2013, 20:23
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Ураааа! Я сдала на права!!! На 8м месяце беременности Училась в школе ECF, на все про все ушло три месяца! Финансировала на 2/3 с помощью DIF и на 1/3 сама (общая стоимость 2000 евро). Рада очень!
Поздравляю!!!!
Tascha вне форумов  
Старое 02.08.2013, 04:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
DIF это что за организация? Вам школа предложила такой способ оплаты? Я тоже учусь в школе ECF и все сами оплачиваем
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 19.08.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Jamaica, будте так любезны, напишите пожалуйста как Вы прошли эту процедуру финансирования. Надо мной все коллеги уже годами смеются и в отделе кадров я спрашивала можно ли финансировать права, мне сказали нет. Интернет показывает, что такое бывает, оплачиваются часы обучения, а не экзамен в общем все очень туманно.

Я буду очень Вам благодарна за опыт.

Я сама иду записываться в сентября. 33года на носу и переезд в провинцию не за горами...деваться не куда. Не действует там мой "пас-навиго"
Старое 11.06.2013, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Подскажите, пожалуйста, российские права действительно можно обменять только в течении 1 года после получения КДС? Срок действия моих российских прав закончился, надо ехать в Россию, обменивать их там, а я не успеваю уложиться в срок. Неужели придется здесь заново обучение проходить?
Charme вне форумов  
Старое 14.06.2013, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Всем привет.Прочла почти всю тему.
Значит так.
Начинала с механики-15 уроков.Потом решила облегчить и пошла на автомат.У нас на автомат единственная автошкола-конкуренции нет.Я конечно была наслышана про репутацию,но запаслась терпением.Около 20 уроков.И на последнем уроке(когда инструктор пошел за другим учеником)я просто вышла из машины(не зная где)-был сильный стресс.Потом как я узнала ,моя подруга-француженка так же вышла и была в сильном стрессе.Ну и остальные(много отзывов).То есть на протяжении этого времени (вождения)инструктор орал всегда(с брызгами ,слюнями)сопровождая это фразами,что я ноль.
После этого месяца 3-4 даже и не думала.Собралась и пошла опять в автошколу другую и на механику опять.
Взяла около 12 уроков и если после первых я даже вроде и полюбила механику,то сейчас ситуация такая-боюсь скорости(ведь при этом надо еще и переключать).На ровной дороге еще ничего,но на узкой с виражами-Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ 70-80км в час.
Нормален ли этот страх?Уроки около 3 раз в неделю,иногда 2.
Что посоветуете?
Старое 14.06.2013, 11:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Всем привет.Прочла почти всю тему.
Значит так.
Начинала с механики-15 уроков.Потом решила облегчить и пошла на автомат.У нас на автомат единственная автошкола-конкуренции нет.Я конечно была наслышана про репутацию,но запаслась терпением.Около 20 уроков.И на последнем уроке(когда инструктор пошел за другим учеником)я просто вышла из машины(не зная где)-был сильный стресс.Потом как я узнала ,моя подруга-француженка так же вышла и была в сильном стрессе.Ну и остальные(много отзывов).То есть на протяжении этого времени (вождения)инструктор орал всегда(с брызгами ,слюнями)сопровождая это фразами,что я ноль.
После этого месяца 3-4 даже и не думала.Собралась и пошла опять в автошколу другую и на механику опять.
Взяла около 12 уроков и если после первых я даже вроде и полюбила механику,то сейчас ситуация такая-боюсь скорости(ведь при этом надо еще и переключать).На ровной дороге еще ничего,но на узкой с виражами-Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ 70-80км в час.
Нормален ли этот страх?Уроки около 3 раз в неделю,иногда 2.
Что посоветуете?
Эмм, по-моему такой страх нормален) 80 км на узкой дороге с виражами ?? слишком высокая скорость на таких условиях, на мой взгляд. в моем районе , где катаюсь, тоже узкие дороги и виражи - ограничение стоит 30-50 , ну никак не 80
Petit_Saumon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки