|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Желаю удачного прохождения этого нелегкого пути!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу посоветоваться с вами. Я была записана на ПДД 6 мая. Меня не допустили к сдаче, т.к. в моем досье была указана только моя фамилия по мужу. Ошибка секретаря автошколы. Досье переделали и вот сегодня я снова была на ПДД. Но меня снова не допустили, т.к. в досье девичья фамилия, а в списках от префектуры - мужнина. В автошколе уверяют, что они все изменения подавали в префектуру и это их, префектуры, ошибка, не сделали свою работу. Я теперь даже и не знаю как поступить: ругаться со школой - не думаю, что от этого что то изменится. Я и так сегодня сгоряча своему инструктору высказала на повышенных тонах (он то не причем, понимаю, но уж очень разнервничалась) Или самой узнавать в префектуре, что и как с моим досье - для этого достаточно просто подойти в окошко где правами занимаются или как?
Я уже даже боюсь записываться на экзамен, боюсь, что снова прийду, а меня не допустят ![]()
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
все пусть решает ваш инструктор автошколы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Машина без прав- это сложный вопрос. Я вот тоже уже задумываюсь об этом. Первый экзамен провален, вторая попытка будет в конце июня.. У меня уже ооочень много часов в автошколе.. Но, как подумаю, сколько стоит "бесправная" машина, то мне дурно становится(((
Хотя, если в конце июля я не сдам экзамен, то нужно будет что-то решать: либо conduite supervisée , либо voiture sans permis.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
Спасибо!)) У меня есть еще немного времени: 4 года и 4попытки. а если ничего не получится, то, конечно, продолжать с правами не буду: мне 45 лет, и начинать все по-новой в 50.. что-то я не представляю.. При таком раскладе, конечно, лучше покупать новую йогуртницу. А на данном этапе я и не знаю, как сделать лучше: вроде как уже столько денег в это дело вложено.. Ну, увидим к концу июня)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Здравствуйте , подскажите , как по вашему мнению - нормально ли , что в автошколе у меня уже восьмой урок , а педаль сцепления мне не дают ?? Т . е кручу руль и нажимаю на педали тормоз-газ. Я как-то не понимаю, как можно одно без другого изучать.. Как у вас было??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
нет. совсем ненормально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Меня трогаться с места учили уроке так на 5м... а до этого только руль , без всего. Вообще инструкторы меняются все время , после пятого урока пришел новый и сказал - какой ужас , забудь , что тебя учили трогаться , будешь ехать, только используя на педали тормоза и газа. =( И так до сих пор, восьмой урок. И девятый будет так же. Я вообще не вижу смысла , по-моему невозможно научиться таким образом водить машину. Мне вот и интересно , как остальных учили во Франции??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести DVD диски Code de la route с тестами Rousseau 2013 года? В автошколе они есть, но там мне сказали, что они не продаются, а используются только в автошколе. К сожалению, у меня нет возможности часто бывать в автошколе. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я вам советую зарегиться на сайте easyweb, там как раз эти тесты из автошколы ! вроде стоит 30 евро за полгода ..если не ошибаюсь
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Petit_Saumon,спасибо за совет! Там тесты новые, 2013 года? Я уже прорешала 3 ящика Prép@code, которые мы покупали в автошколе, они хорошие, но там ограничение: можно только 1 раз все серии сделать, после этого уже невозможно заниматься, хотя доступ в ящик открыт 4 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому пришлось трижды покупать. И ещё у меня есть DVD 2012 года BQHL, он мне вообще не понравился, к тому же изображение какое-то нечёткое (например, знаки не всегда можно точно различить). Поэтому хотела именно новый DVD Rousseau...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вроде нашла (не уверена, что именно тот вариант, который Вы имели ввиду), не разберусь, как там регистрироваться. Petit_Saumon, если можно, подскажите пожалуйста страницу регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я прошу прощения за настойчивость, но все же задам свой вопрос еще раз - расскажите , пожалуйста , как проходили ваши уроки вождения во Франции! Что было на первом , на втором.. Дело в том , что я сильно переживаю , что в общем-то меня ничему не учат .. или , может , я настолько необучаема , что они мне даже сцепление не доверяют???так я никогда не научусь..=((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Petit_Saumon, насколько я помню, на первых уроках меня учили только трогаться с места (на ровной дороге, на спуске и на подъеме) и останавливаться, плюс отрабатывали la marche lente. Еще разрешали "порулить", но без педалей :-). Первые пятнадцать часов (а может, и чуть больше) я занималась только на первой-второй передаче и отрабатывала движение задним ходом. Сейчас я очень рада, что так медленно все происходило, я себя увереннее чувствую при обучении на дороге, эти базовые движения стали автоматическими.
Правда, у меня возраст уже не тот, в котором легко осваивается управление машиной, к тому же я панически боялась садиться за руль. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
masia-m, страх этот нормален.
![]() ![]() ![]() Страх уйдёт тогда, когда Вы будете полностью контролировать себя и машину. Очень мне помог Sériane jour, о котором я тут уже писала. Я его два месяца подряд принимала. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Ураааа! Я сдала на права!!! На 8м месяце беременности
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
DIF это что за организация? Вам школа предложила такой способ оплаты? Я тоже учусь в школе ECF и все сами оплачиваем
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Я буду очень Вам благодарна за опыт. Я сама иду записываться в сентября. 33года на носу и переезд в провинцию не за горами...деваться не куда. Не действует там мой "пас-навиго" ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Подскажите, пожалуйста, российские права действительно можно обменять только в течении 1 года после получения КДС? Срок действия моих российских прав закончился, надо ехать в Россию, обменивать их там, а я не успеваю уложиться в срок. Неужели придется здесь заново обучение проходить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Всем привет.Прочла почти всю тему.
Значит так. Начинала с механики-15 уроков.Потом решила облегчить и пошла на автомат.У нас на автомат единственная автошкола-конкуренции нет.Я конечно была наслышана про репутацию,но запаслась терпением.Около 20 уроков.И на последнем уроке(когда инструктор пошел за другим учеником)я просто вышла из машины(не зная где)-был сильный стресс.Потом как я узнала ,моя подруга-француженка так же вышла и была в сильном стрессе.Ну и остальные(много отзывов).То есть на протяжении этого времени (вождения)инструктор орал всегда(с брызгами ,слюнями)сопровождая это фразами,что я ноль. После этого месяца 3-4 даже и не думала.Собралась и пошла опять в автошколу другую и на механику опять. Взяла около 12 уроков и если после первых я даже вроде и полюбила механику,то сейчас ситуация такая-боюсь скорости(ведь при этом надо еще и переключать).На ровной дороге еще ничего,но на узкой с виражами-Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ 70-80км в час. Нормален ли этот страх?Уроки около 3 раз в неделю,иногда 2. Что посоветуете?
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |