|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Я вам советую зарегиться на сайте easyweb, там как раз эти тесты из автошколы ! вроде стоит 30 евро за полгода ..если не ошибаюсь
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Petit_Saumon,спасибо за совет! Там тесты новые, 2013 года? Я уже прорешала 3 ящика Prép@code, которые мы покупали в автошколе, они хорошие, но там ограничение: можно только 1 раз все серии сделать, после этого уже невозможно заниматься, хотя доступ в ящик открыт 4 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому пришлось трижды покупать. И ещё у меня есть DVD 2012 года BQHL, он мне вообще не понравился, к тому же изображение какое-то нечёткое (например, знаки не всегда можно точно различить). Поэтому хотела именно новый DVD Rousseau...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вроде нашла (не уверена, что именно тот вариант, который Вы имели ввиду), не разберусь, как там регистрироваться. Petit_Saumon, если можно, подскажите пожалуйста страницу регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ой , а с регистрацией там сложно, там через другой сайт нужно покупать абонемент.. что-то не могу найти , вроде permis-info.com , но он у меня не открывается
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вот еще ссылка https://www.ame-vod.com/achat-en-lig...ponses-22.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я прошу прощения за настойчивость, но все же задам свой вопрос еще раз - расскажите , пожалуйста , как проходили ваши уроки вождения во Франции! Что было на первом , на втором.. Дело в том , что я сильно переживаю , что в общем-то меня ничему не учат .. или , может , я настолько необучаема , что они мне даже сцепление не доверяют???так я никогда не научусь..=((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Petit_Saumon, насколько я помню, на первых уроках меня учили только трогаться с места (на ровной дороге, на спуске и на подъеме) и останавливаться, плюс отрабатывали la marche lente. Еще разрешали "порулить", но без педалей :-). Первые пятнадцать часов (а может, и чуть больше) я занималась только на первой-второй передаче и отрабатывала движение задним ходом. Сейчас я очень рада, что так медленно все происходило, я себя увереннее чувствую при обучении на дороге, эти базовые движения стали автоматическими.
Правда, у меня возраст уже не тот, в котором легко осваивается управление машиной, к тому же я панически боялась садиться за руль. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Petit_Saumon, а другие люди что думают об этом инструкторе, Вы не знаете?
Я своему инструктору доверяю стопроцентно. Если она вдруг опять меня переведет на заброшенную дорогу отрабатывать поворот ключа, вздохну, но решу, что так и надо :-). Возможно, у Вас проблемы с траекторией движения, и инструктора это беспокоит? Он ничего не говорил по этому поводу? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
masia-m, страх этот нормален.
![]() ![]() ![]() Страх уйдёт тогда, когда Вы будете полностью контролировать себя и машину. Очень мне помог Sériane jour, о котором я тут уже писала. Я его два месяца подряд принимала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь можно!
![]() Это была моя вторая попытка, но я её для себя трактую как первую. ![]() ![]() ![]() ![]() А позавчера у меня был экзаменатором дяденька а-ля Бартез, чуть старше меня. Такие со мной всегда объективны! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот сегодня утром она мне звонит и говорит, что я набрала 23 балла! ![]() Что хочу сказать?... Экзамен - это ТАК субъективно! Многое зависит от того, на какого экзаменатора наткнёшься. PS: Я накатала 132 урока. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2012
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Ураааа! Я сдала на права!!! На 8м месяце беременности
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про детали такие мне никто и не говорил ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Jamaica, Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
А можно поинтересоваться,а до этого был опыт вождения?
![]() |
||
Мэтр
|
Опыт был следующий: шесть лет назад я была записана в другой школе вождения, маленькой и, как я потом поняла, совершенно не эффективной. За каждый час вождения нужно было бороться, вести переговоры с директрисой. После первых 20 часов экзамен я завалила (к слову, между окончанием уроков и экзаменом прошло месяца три! Якобы, по словам директрисы, школам дают ограниченное число мест и их сложно получить). Во второй раз - та же история: отводила 20 часов, потом долгое ожидание экзамена, провал оного. На этом руки у меня опустились, так как времени и денег было потрачено жуть сколько. А в ECF меня подготовили за месяц к экзамену по коду и еще за месяц - к экзамену по вождению. Но, наверно, те 40 часов, что я наездила шесть лет назад, тоже помогли... И что важно также, ECF имеет статус organisme de formation, поэтому принимает для финансирования DIF, в который вы делаете взносы, когда работаете! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, спасибо большое!
![]() ----------- Хочу, кстати, написать мой метод подготовки, вдруг кому понравится и поможет. ![]() Как всем известно, экзамен длится 30-40 минут, из которых какое-то время уходит на манёвры и на вопросы по кишкам машины. То есть в это время машина не набирает километров. Итак: 1. В Google maps забиваете адрес экзаменационного центра. Это будет точкой отсчёта. После этого мысленно (или распечатываете карту, я так сделала) проводите окружность с радиусом, равным примерно 25-30 минутам езды на машине. Таким образом, вы обозначили возможный "экзаменационный" ареал. 2. Разбиваете получившийся ареал на секторы, увеличиваете каждый сектор в Google maps до максимума и распечатываете. Получается очень подробная карта со всеми улицами, даже самыми мелкими. 3. В Google maps в опции Street view начинаете методично проходить каждую улицу, каждый закоулок (не в каждый закоулок камера Гугля заезжала, но всё же основная масса охвачена). По ходу дела заносите на распечатанные карты все priorités à droite, отмечаете знаки скорости, всякие другие знаки, особенности... 4. Каждый день "ходите" и "ходите" по улицам в Гугле, стараясь наизусть всё запомнить. --- Вот такой метод. Мне он очень помог. На последних уроках мой монитор вообще плевал в потолок, потому что я ехала сама, ему не надо было даже говорить, мол, сейчас направо, а сейчас налево. ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |