Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2013, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2011
Посмотреть сообщениеMriaMaria пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести DVD диск с тестами Rousseau? Их в автошколе показывают в качестве экзаменационных. И там мне сказали, что они не продаются. Заранее спасибо.
Я вам советую зарегиться на сайте easyweb, там как раз эти тесты из автошколы ! вроде стоит 30 евро за полгода ..если не ошибаюсь
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:35     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.06.2013 в 19:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеPetit_Saumon пишет:
Я вам советую зарегиться на сайте easyweb, там как раз эти тесты из автошколы ! вроде стоит 30 евро за полгода, если не ошибаюсь
Petit_Saumon,спасибо за совет! Там тесты новые, 2013 года? Я уже прорешала 3 ящика Prép@code, которые мы покупали в автошколе, они хорошие, но там ограничение: можно только 1 раз все серии сделать, после этого уже невозможно заниматься, хотя доступ в ящик открыт 4 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому пришлось трижды покупать. И ещё у меня есть DVD 2012 года BQHL, он мне вообще не понравился, к тому же изображение какое-то нечёткое (например, знаки не всегда можно точно различить). Поэтому хотела именно новый DVD Rousseau...
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:46
Дебютант

Petit_Saumon,спасибо за совет! Там тесты новые, 2013 года? Я уже прорешала 3 ящика Prép@code, которые мы покупали в автошколе, они хорошие, но там ограничение: можно только 1 раз все серии сделать, после этого уже невозможно заниматься, хотя доступ в ящик открыт 4 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому пришлось трижды покупать. И ещё у меня есть DVD 2012 года BQHL, он мне вообще не понравился, к тому же изображение какое-то нечёткое (например, знаки не всегда можно точно различить). Поэтому хотела именно новый DVD Rousseau...
на easyweb такое же ограничение.. но одного раза сделать все серии , даже половину, хватит для успешной сдачи =) вообще сам экзамен был очень легким по сравнению с этими тестами
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 20:08     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.06.2013 в 20:16..
Дебютант

на easyweb такое же ограничение.. но одного раза сделать все серии , даже половину, хватит для успешной сдачи =) вообще сам экзамен был очень легким по сравнению с этими тестами
Вот это мне и нужно. Огромное спасибо!
Вроде нашла (не уверена, что именно тот вариант, который Вы имели ввиду), не разберусь, как там регистрироваться.
Petit_Saumon, если можно, подскажите пожалуйста страницу регистрации.
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 20:38
Дебютант

Вот это мне и нужно. Огромное спасибо!
Вроде нашла (не уверена, что именно тот вариант, который Вы имели ввиду), не разберусь, как там регистрироваться.
Petit_Saumon, если можно, подскажите пожалуйста страницу регистрации.
ой , а с регистрацией там сложно, там через другой сайт нужно покупать абонемент.. что-то не могу найти , вроде permis-info.com , но он у меня не открывается
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:01
Дебютант

ой , а с регистрацией там сложно, там через другой сайт нужно покупать абонемент.. что-то не могу найти , вроде permis-info.com , но он у меня не открывается
Спасибо. У меня что-то тоже не получается войти. Что же делать?
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 23:14
Дебютант

Спасибо. У меня что-то тоже не получается войти. Что же делать?
вот еще ссылка https://www.ame-vod.com/achat-en-lig...ponses-22.html
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:02
Дебютант

Я прошу прощения за настойчивость, но все же задам свой вопрос еще раз - расскажите , пожалуйста , как проходили ваши уроки вождения во Франции! Что было на первом , на втором.. Дело в том , что я сильно переживаю , что в общем-то меня ничему не учат .. или , может , я настолько необучаема , что они мне даже сцепление не доверяют???так я никогда не научусь..=((((
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Petit_Saumon, насколько я помню, на первых уроках меня учили только трогаться с места (на ровной дороге, на спуске и на подъеме) и останавливаться, плюс отрабатывали la marche lente. Еще разрешали "порулить", но без педалей :-). Первые пятнадцать часов (а может, и чуть больше) я занималась только на первой-второй передаче и отрабатывала движение задним ходом. Сейчас я очень рада, что так медленно все происходило, я себя увереннее чувствую при обучении на дороге, эти базовые движения стали автоматическими.

Правда, у меня возраст уже не тот, в котором легко осваивается управление машиной, к тому же я панически боялась садиться за руль.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.06.2013, 15:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Petit_Saumon, насколько я помню, на первых уроках меня учили только трогаться с места (на ровной дороге, на спуске и на подъеме) и останавливаться, плюс отрабатывали la marche lente. Еще разрешали "порулить", но без педалей :-). Первые пятнадцать часов (а может, и чуть больше) я занималась только на первой-второй передаче и отрабатывала движение задним ходом. Сейчас я очень рада, что так медленно все происходило, я себя увереннее чувствую при обучении на дороге, эти базовые движения стали автоматическими.

Правда, у меня возраст уже не тот, в котором легко осваивается управление машиной, к тому же я панически боялась садиться за руль.
Вот теперь я еще больше нервничаю, получается , у меня обучение никуда не движется : мне в течение 5-6 уроков только руль давали , потом я настояла,чтобы меня научили трогаться и останавливаться.. а теперь еще урока 3-4 у меня только педали(без сцепления !!) т е , например , когда инструктор переключает скорость, он меня предупреждает ( чтобы я ногу с газа убрала) .. а на мои протесты , что это не нормально, так обучать вождению, инструктор не реагирует- типа только так и все.
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 07.06.2013, 15:59
Мэтр

Petit_Saumon, а другие люди что думают об этом инструкторе, Вы не знаете?

Я своему инструктору доверяю стопроцентно. Если она вдруг опять меня переведет на заброшенную дорогу отрабатывать поворот ключа, вздохну, но решу, что так и надо :-). Возможно, у Вас проблемы с траекторией движения, и инструктора это беспокоит? Он ничего не говорил по этому поводу?
Teilloise вне форумов  
Старое 07.06.2013, 16:17
Дебютант

Petit_Saumon, а другие люди что думают об этом инструкторе, Вы не знаете?

Я своему инструктору доверяю стопроцентно. Если она вдруг опять меня переведет на заброшенную дорогу отрабатывать поворот ключа, вздохну, но решу, что так и надо :-). Возможно, у Вас проблемы с траекторией движения, и инструктора это беспокоит? Он ничего не говорил по этому поводу?
А я вот честно, совсем не доверяю инструктору.. Да и уроки проходят все хуже и хуже , атмосфера как-то не стимулирующая к познаниям.... Конечно, я еще ничего толком не умею, так ведь ничему и не учат.. Заставила мужа вывезти меня на парковку , заводила и останавливала машину , не глохну, вроде ничего не показывает ,что я совсем не обучаема)) а вообще , как Вы думаете , можно ли потребовать ,чтобы меня всему сразу начали обучать, в конце-концов?(сцепление, газ, тормоз, руль , скорости- все вместе , а не по отдельности??)
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 07.06.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Я прошу прощения за настойчивость, но все же задам свой вопрос еще раз - расскажите , пожалуйста , как проходили ваши уроки вождения во Франции! Что было на первом , на втором.. Дело в том , что я сильно переживаю , что в общем-то меня ничему не учат .. или , может , я настолько необучаема , что они мне даже сцепление не доверяют???так я никогда не научусь..=((((
Мне про сцепление рассказали на первом же уроке, как оно работает и для чего, и первые 3 урока мы ездили по деревенским глухим дорогам, но все педали были мои. Отрабатывали переключение скоростей, а без сцепление как это сделать? На четвертом меня уже на большую дорогу вывезли (на ровную). Потом отрабатывали démarrage en côte пару уроков и дальше я уже ездила повсюду (другой вопрос - как) Я, действительно, не очень обучаема, сцепление было моим больным местом, но меня его не лишали
Старое 14.06.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
masia-m, страх этот нормален. У Вас ещё слишком мало уроков было - говорю так после своих 127 часов. У Вас, видимо, как и у меня, очень долго идёт процесс "привыкания" к механике. У меня, например, автоматизм движений пришёл примерно к 100-ому уроку.

Страх уйдёт тогда, когда Вы будете полностью контролировать себя и машину.

Очень мне помог Sériane jour, о котором я тут уже писала. Я его два месяца подряд принимала.
Delfina вне форумов  
Старое 14.06.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Delfina, так Вас можно уже поздравить ?
c3465 вне форумов  
Старое 27.06.2013, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Delfina, так Вас можно уже поздравить ?
Теперь можно! Только что позвонили из автошколы и поздравили с положительным результатом.

Это была моя вторая попытка, но я её для себя трактую как первую. В первый раз со мной инспекторша обошлась просто по-свински, и это не только мои домыслы. Все мои инструкторы в один голос сказали, что то, что она сделала, - это dégueulasse. Я отъездила очень хорошо, только один раз на Céder le passage остановилась как на STOP. При этом никого кругом не было. То есть никого я своей остановкой не побеспокоила. Инспекторша всю дорогу сидела вот с такой рожей - . Когда мы получили бумажку с результатом и внимательно её рассмотрели, то мои инструкторы просто в обморок упали: там были вначале проставлены одни крестики, а потом, когда она посчитала общее количество и увидела, что я прохожу (21 балл), она их позачёркивала и поставила более "низкие" крестики", чтобы у меня было 18 "непроходных" баллов. Патрон автошколы сказал, что за всю историю его работы он такое видит в первый раз!

А позавчера у меня был экзаменатором дяденька а-ля Бартез, чуть старше меня. Такие со мной всегда объективны! Я отъездила УЖАСНО!!! По сравнению с первым разом, по крайней мере. Манёвр по выбору еле сделала. И это при том, что манёвры - это моя "слабость", я их обожаю. Но в этот раз я дрыгалась туда-сюда, как червяк. После экзамена была на 95 процентов уверена, что не сдала. Но потом вернулась моя патронша с последним учеником и сказала, что всё нормально, мол, Вы сдали! Я ей говорю, мол, КАК!!! Я ж ведь проехала ужасно. А она говорит, нет, типа всё нормалёк. Будем, конечно, говорит, ждать официальную бумажку, но и так ясно, что сдали.

И вот сегодня утром она мне звонит и говорит, что я набрала 23 балла!

Что хочу сказать?... Экзамен - это ТАК субъективно! Многое зависит от того, на какого экзаменатора наткнёшься.

PS: Я накатала 132 урока.
Delfina вне форумов  
Старое 27.06.2013, 15:24
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
Thumbs up

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
А позавчера у меня был экзаменатором дяденька а-ля Бартез, чуть старше меня. Такие со мной всегда объективны! Я отъездила УЖАСНО!!! По сравнению с первым разом, по крайней мере. Манёвр по выбору еле сделала. И это при том, что манёвры - это моя "слабость", я их обожаю. Но в этот раз я дрыгалась туда-сюда, как червяк. После экзамена была на 95 процентов уверена, что не сдала. Но потом вернулась моя патронша с последним учеником и сказала, что всё нормально, мол, Вы сдали! Я ей говорю, мол, КАК!!! Я ж ведь проехала ужасно. А она говорит, нет, типа всё нормалёк. Будем, конечно, говорит, ждать официальную бумажку, но и так ясно, что сдали.

И вот сегодня утром она мне звонит и говорит, что я набрала 23 балла!

Что хочу сказать?... Экзамен - это ТАК субъективно! Многое зависит от того, на какого экзаменатора наткнёшься.

PS: Я накатала 132 урока.
Искренне поздравляю Вас!!! Мне тоже с дяденькой-экзаменатором повезло во второй раз, они не докапываются до каждой мелочи, видать, как тетеньки. Все-таки, женщины - экзаменаторы более злые, как правило...
Старое 27.06.2013, 15:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеTascha пишет:
. Все-таки, женщины - экзаменаторы более злые, как правило...
Ой далеко не обязательно! У меня прямо противоположный опыт. Тут на кого попадешь.
piumosa вне форумов  
Старое 27.06.2013, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTascha пишет:
Все-таки, женщины - экзаменаторы более злые, как правило...
Тут зависит от тётеньки. Если такая, как мне попалась, то да. Пусть ей, мужеподобному шкафу, мои 49 кг в кошмарах снятся!
Delfina вне форумов  
Старое 02.07.2013, 15:11     Последний раз редактировалось alfi; 02.07.2013 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Я накатала 132 урока.
Delfina,
вы накатали 20 часов + 112 часов за ваш счёт ?
alfi вне форумов  
Старое 02.07.2013, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
вы накатали 20 часов + 112 часов за ваш счёт ?
У меня был forfait 25 часов. Уж не помню, сколько он стоил, что-то около 1400 с лишним евро. Плюс, конечно, 40 евро за первый урок évaluation, он отдельно от forfait. Ну а потом поурочная оплата.
Delfina вне форумов  
Старое 14.06.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
masia-m, страх этот нормален. У Вас ещё слишком мало уроков было - говорю так после своих 127 часов. У Вас, видимо, как и у меня, очень долго идёт процесс "привыкания" к механике. У меня, например, автоматизм движений пришёл примерно к 100-ому уроку.

Страх уйдёт тогда, когда Вы будете полностью контролировать себя и машину.

Очень мне помог Sériane jour, о котором я тут уже писала. Я его два месяца подряд принимала.
страх по большей части связан именно с этой дорогой
Старое 14.06.2013, 19:15
Мэтр

Нет, конечно! Всё катаюсь.
Delfina вне форумов  
Старое 15.06.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Ураааа! Я сдала на права!!! На 8м месяце беременности Училась в школе ECF, на все про все ушло три месяца! Финансировала на 2/3 с помощью DIF и на 1/3 сама (общая стоимость 2000 евро). Рада очень!
Jamaica вне форумов  
Старое 15.06.2013, 17:26
Мэтр

Jamaica, поздравляю! Особенно удачно, что успели, ведь, если не ошибаюсь, с семи с половиной месяцев нельзя сдавать, да? Поздравляю!
Teilloise вне форумов  
Старое 15.06.2013, 18:03
Мэтр

Jamaica, поздравляю! Особенно удачно, что успели, ведь, если не ошибаюсь, с семи с половиной месяцев нельзя сдавать, да? Поздравляю!
Спасибо большое!
А про детали такие мне никто и не говорил Животик у меня - небольшой, видимо, никто и не заподозрил, что ему уже 36,5 неделек Но, думаю, через пару недель мне бы уже сложнее было сидеть за рулем, поэтому необыкновенно рада, что смогла сдать!
Jamaica вне форумов  
Старое 16.06.2013, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Jamaica, поздравляю !!!!!
c3465 вне форумов  
Старое 16.06.2013, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Jamaica, Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
А можно поинтересоваться,а до этого был опыт вождения?
Старое 16.06.2013, 09:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Jamaica, Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
А можно поинтересоваться,а до этого был опыт вождения?
Спасибо всем!

Опыт был следующий: шесть лет назад я была записана в другой школе вождения, маленькой и, как я потом поняла, совершенно не эффективной. За каждый час вождения нужно было бороться, вести переговоры с директрисой. После первых 20 часов экзамен я завалила (к слову, между окончанием уроков и экзаменом прошло месяца три! Якобы, по словам директрисы, школам дают ограниченное число мест и их сложно получить). Во второй раз - та же история: отводила 20 часов, потом долгое ожидание экзамена, провал оного. На этом руки у меня опустились, так как времени и денег было потрачено жуть сколько.

А в ECF меня подготовили за месяц к экзамену по коду и еще за месяц - к экзамену по вождению. Но, наверно, те 40 часов, что я наездила шесть лет назад, тоже помогли...

И что важно также, ECF имеет статус organisme de formation, поэтому принимает для финансирования DIF, в который вы делаете взносы, когда работаете!
Jamaica вне форумов  
Старое 28.06.2013, 00:17
Мэтр

c3465, спасибо большое! Мне уже эту буковку на дом привёз сам патрон школы. Вместе с заветной экзаменационной бумажкой.

-----------

Хочу, кстати, написать мой метод подготовки, вдруг кому понравится и поможет. Я так стала тренироваться после первой неудавшейся попытки.

Как всем известно, экзамен длится 30-40 минут, из которых какое-то время уходит на манёвры и на вопросы по кишкам машины. То есть в это время машина не набирает километров. Итак:

1. В Google maps забиваете адрес экзаменационного центра. Это будет точкой отсчёта. После этого мысленно (или распечатываете карту, я так сделала) проводите окружность с радиусом, равным примерно 25-30 минутам езды на машине. Таким образом, вы обозначили возможный "экзаменационный" ареал.

2. Разбиваете получившийся ареал на секторы, увеличиваете каждый сектор в Google maps до максимума и распечатываете. Получается очень подробная карта со всеми улицами, даже самыми мелкими.

3. В Google maps в опции Street view начинаете методично проходить каждую улицу, каждый закоулок (не в каждый закоулок камера Гугля заезжала, но всё же основная масса охвачена). По ходу дела заносите на распечатанные карты все priorités à droite, отмечаете знаки скорости, всякие другие знаки, особенности...

4. Каждый день "ходите" и "ходите" по улицам в Гугле, стараясь наизусть всё запомнить.

---

Вот такой метод. Мне он очень помог. На последних уроках мой монитор вообще плевал в потолок, потому что я ехала сама, ему не надо было даже говорить, мол, сейчас направо, а сейчас налево. Очень его, кстати, поразил этот мой метод. Он сказал, что в первый раз с таким сталкивается.
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки