Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2013, 19:35     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.06.2013 в 19:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Посмотреть сообщениеPetit_Saumon пишет:
Я вам советую зарегиться на сайте easyweb, там как раз эти тесты из автошколы ! вроде стоит 30 евро за полгода, если не ошибаюсь
Petit_Saumon,спасибо за совет! Там тесты новые, 2013 года? Я уже прорешала 3 ящика Prép@code, которые мы покупали в автошколе, они хорошие, но там ограничение: можно только 1 раз все серии сделать, после этого уже невозможно заниматься, хотя доступ в ящик открыт 4 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому пришлось трижды покупать. И ещё у меня есть DVD 2012 года BQHL, он мне вообще не понравился, к тому же изображение какое-то нечёткое (например, знаки не всегда можно точно различить). Поэтому хотела именно новый DVD Rousseau...
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2011
Посмотреть сообщениеMriaMaria пишет:
Petit_Saumon,спасибо за совет! Там тесты новые, 2013 года? Я уже прорешала 3 ящика Prép@code, которые мы покупали в автошколе, они хорошие, но там ограничение: можно только 1 раз все серии сделать, после этого уже невозможно заниматься, хотя доступ в ящик открыт 4 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому пришлось трижды покупать. И ещё у меня есть DVD 2012 года BQHL, он мне вообще не понравился, к тому же изображение какое-то нечёткое (например, знаки не всегда можно точно различить). Поэтому хотела именно новый DVD Rousseau...
на easyweb такое же ограничение.. но одного раза сделать все серии , даже половину, хватит для успешной сдачи =) вообще сам экзамен был очень легким по сравнению с этими тестами
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 20:08     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.06.2013 в 20:16..
Дебютант

на easyweb такое же ограничение.. но одного раза сделать все серии , даже половину, хватит для успешной сдачи =) вообще сам экзамен был очень легким по сравнению с этими тестами
Вот это мне и нужно. Огромное спасибо!
Вроде нашла (не уверена, что именно тот вариант, который Вы имели ввиду), не разберусь, как там регистрироваться.
Petit_Saumon, если можно, подскажите пожалуйста страницу регистрации.
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 20:38
Дебютант

Вот это мне и нужно. Огромное спасибо!
Вроде нашла (не уверена, что именно тот вариант, который Вы имели ввиду), не разберусь, как там регистрироваться.
Petit_Saumon, если можно, подскажите пожалуйста страницу регистрации.
ой , а с регистрацией там сложно, там через другой сайт нужно покупать абонемент.. что-то не могу найти , вроде permis-info.com , но он у меня не открывается
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 22:01
Дебютант

ой , а с регистрацией там сложно, там через другой сайт нужно покупать абонемент.. что-то не могу найти , вроде permis-info.com , но он у меня не открывается
Спасибо. У меня что-то тоже не получается войти. Что же делать?
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 23:14
Дебютант

Спасибо. У меня что-то тоже не получается войти. Что же делать?
вот еще ссылка https://www.ame-vod.com/achat-en-lig...ponses-22.html
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 23:29
Дебютант

Petit_Saumon, благодарю за Ваше участие. Попробую по этой ссылке. Напишу потом, получилось или нет. Думаю, всегда можно найти, если прилагаешь усилия, тем более, когда есть такие отзывчивые люди, как Вы.
MriaMaria вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:02
Дебютант

Я прошу прощения за настойчивость, но все же задам свой вопрос еще раз - расскажите , пожалуйста , как проходили ваши уроки вождения во Франции! Что было на первом , на втором.. Дело в том , что я сильно переживаю , что в общем-то меня ничему не учат .. или , может , я настолько необучаема , что они мне даже сцепление не доверяют???так я никогда не научусь..=((((
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 07.06.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Petit_Saumon, насколько я помню, на первых уроках меня учили только трогаться с места (на ровной дороге, на спуске и на подъеме) и останавливаться, плюс отрабатывали la marche lente. Еще разрешали "порулить", но без педалей :-). Первые пятнадцать часов (а может, и чуть больше) я занималась только на первой-второй передаче и отрабатывала движение задним ходом. Сейчас я очень рада, что так медленно все происходило, я себя увереннее чувствую при обучении на дороге, эти базовые движения стали автоматическими.

Правда, у меня возраст уже не тот, в котором легко осваивается управление машиной, к тому же я панически боялась садиться за руль.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.06.2013, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Я прошу прощения за настойчивость, но все же задам свой вопрос еще раз - расскажите , пожалуйста , как проходили ваши уроки вождения во Франции! Что было на первом , на втором.. Дело в том , что я сильно переживаю , что в общем-то меня ничему не учат .. или , может , я настолько необучаема , что они мне даже сцепление не доверяют???так я никогда не научусь..=((((
Мне про сцепление рассказали на первом же уроке, как оно работает и для чего, и первые 3 урока мы ездили по деревенским глухим дорогам, но все педали были мои. Отрабатывали переключение скоростей, а без сцепление как это сделать? На четвертом меня уже на большую дорогу вывезли (на ровную). Потом отрабатывали démarrage en côte пару уроков и дальше я уже ездила повсюду (другой вопрос - как) Я, действительно, не очень обучаема, сцепление было моим больным местом, но меня его не лишали
Старое 07.06.2013, 15:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Petit_Saumon, насколько я помню, на первых уроках меня учили только трогаться с места (на ровной дороге, на спуске и на подъеме) и останавливаться, плюс отрабатывали la marche lente. Еще разрешали "порулить", но без педалей :-). Первые пятнадцать часов (а может, и чуть больше) я занималась только на первой-второй передаче и отрабатывала движение задним ходом. Сейчас я очень рада, что так медленно все происходило, я себя увереннее чувствую при обучении на дороге, эти базовые движения стали автоматическими.

Правда, у меня возраст уже не тот, в котором легко осваивается управление машиной, к тому же я панически боялась садиться за руль.
Вот теперь я еще больше нервничаю, получается , у меня обучение никуда не движется : мне в течение 5-6 уроков только руль давали , потом я настояла,чтобы меня научили трогаться и останавливаться.. а теперь еще урока 3-4 у меня только педали(без сцепления !!) т е , например , когда инструктор переключает скорость, он меня предупреждает ( чтобы я ногу с газа убрала) .. а на мои протесты , что это не нормально, так обучать вождению, инструктор не реагирует- типа только так и все.
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 07.06.2013, 15:59
Мэтр

Petit_Saumon, а другие люди что думают об этом инструкторе, Вы не знаете?

Я своему инструктору доверяю стопроцентно. Если она вдруг опять меня переведет на заброшенную дорогу отрабатывать поворот ключа, вздохну, но решу, что так и надо :-). Возможно, у Вас проблемы с траекторией движения, и инструктора это беспокоит? Он ничего не говорил по этому поводу?
Teilloise вне форумов  
Старое 07.06.2013, 16:17
Дебютант

Petit_Saumon, а другие люди что думают об этом инструкторе, Вы не знаете?

Я своему инструктору доверяю стопроцентно. Если она вдруг опять меня переведет на заброшенную дорогу отрабатывать поворот ключа, вздохну, но решу, что так и надо :-). Возможно, у Вас проблемы с траекторией движения, и инструктора это беспокоит? Он ничего не говорил по этому поводу?
А я вот честно, совсем не доверяю инструктору.. Да и уроки проходят все хуже и хуже , атмосфера как-то не стимулирующая к познаниям.... Конечно, я еще ничего толком не умею, так ведь ничему и не учат.. Заставила мужа вывезти меня на парковку , заводила и останавливала машину , не глохну, вроде ничего не показывает ,что я совсем не обучаема)) а вообще , как Вы думаете , можно ли потребовать ,чтобы меня всему сразу начали обучать, в конце-концов?(сцепление, газ, тормоз, руль , скорости- все вместе , а не по отдельности??)
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 07.06.2013, 16:32
Мэтр

можно ли потребовать ,чтобы меня всему сразу начали обучать, в конце-концов?
Мне кажется, у каждого инструктора свой подход, своя методика и вряд ли он согласится на изменения. Но я бы попробовала поговорить о том, какие проблемы он видит и как рассчитывает с ними справиться. И уже по этому разговору делала бы выводы: над собой работать или менять автошколу.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.06.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
А я вот честно, совсем не доверяю инструктору.. Да и уроки проходят все хуже и хуже , атмосфера как-то не стимулирующая к познаниям.... Конечно, я еще ничего толком не умею, так ведь ничему и не учат.. Заставила мужа вывезти меня на парковку , заводила и останавливала машину , не глохну, вроде ничего не показывает ,что я совсем не обучаема)) а вообще , как Вы думаете , можно ли потребовать ,чтобы меня всему сразу начали обучать, в конце-концов?(сцепление, газ, тормоз, руль , скорости- все вместе , а не по отдельности??)
У нас в автошколе тоже с первых уроков всему обучали,и все педали были в моем распоряжении. Только если возникала опасность,то учитель говорил что бы я ни на что не нажимала. Но,у моей подруги была такая же ситуация как у вас. Она училась в Бресте. 20 :модератор: уроков только руль крутила. Потом когда заикнулась;что хотелось бы начать и на педали нажимать и вообще сколько приблизительно ей понадобится взять уроков, ей учитель сказал,что не меньше ста. Так как иностранцы ,труднообучаемые. Она плюнула и перешла в мою автошколу. Через 30 уроков сдала экзамен с первого раза.
Старое 11.06.2013, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Подскажите, пожалуйста, российские права действительно можно обменять только в течении 1 года после получения КДС? Срок действия моих российских прав закончился, надо ехать в Россию, обменивать их там, а я не успеваю уложиться в срок. Неужели придется здесь заново обучение проходить?
Charme вне форумов  
Старое 11.06.2013, 15:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
У нас в автошколе тоже с первых уроков всему обучали,и все педали были в моем распоряжении. Только если возникала опасность,то учитель говорил что бы я ни на что не нажимала. Но,у моей подруги была такая же ситуация как у вас. Она училась в Бресте. 20 :модератор: уроков только руль крутила. Потом когда заикнулась;что хотелось бы начать и на педали нажимать и вообще сколько приблизительно ей понадобится взять уроков, ей учитель сказал,что не меньше ста. Так как иностранцы ,труднообучаемые. Она плюнула и перешла в мою автошколу. Через 30 уроков сдала экзамен с первого раза.
Да-да , иностранцы труднообучаемые )) вот и я думаю, что это просто -напросто "развод" на денежку, иначе не назовешь. В результате я начиталась законов, просветилась, и выяснила , что, помимо всего прочего, у меня еще и контракт , заключенный в автошколе, недействительный - на что бы я еще закрыла глаза, если бы предоставляемые услуги были бы качественными... так что пойду в защиту прав потребителей, посмотрим , что как.
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 14.06.2013, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Всем привет.Прочла почти всю тему.
Значит так.
Начинала с механики-15 уроков.Потом решила облегчить и пошла на автомат.У нас на автомат единственная автошкола-конкуренции нет.Я конечно была наслышана про репутацию,но запаслась терпением.Около 20 уроков.И на последнем уроке(когда инструктор пошел за другим учеником)я просто вышла из машины(не зная где)-был сильный стресс.Потом как я узнала ,моя подруга-француженка так же вышла и была в сильном стрессе.Ну и остальные(много отзывов).То есть на протяжении этого времени (вождения)инструктор орал всегда(с брызгами ,слюнями)сопровождая это фразами,что я ноль.
После этого месяца 3-4 даже и не думала.Собралась и пошла опять в автошколу другую и на механику опять.
Взяла около 12 уроков и если после первых я даже вроде и полюбила механику,то сейчас ситуация такая-боюсь скорости(ведь при этом надо еще и переключать).На ровной дороге еще ничего,но на узкой с виражами-Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ 70-80км в час.
Нормален ли этот страх?Уроки около 3 раз в неделю,иногда 2.
Что посоветуете?
Старое 14.06.2013, 11:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеmasia-m пишет:
Всем привет.Прочла почти всю тему.
Значит так.
Начинала с механики-15 уроков.Потом решила облегчить и пошла на автомат.У нас на автомат единственная автошкола-конкуренции нет.Я конечно была наслышана про репутацию,но запаслась терпением.Около 20 уроков.И на последнем уроке(когда инструктор пошел за другим учеником)я просто вышла из машины(не зная где)-был сильный стресс.Потом как я узнала ,моя подруга-француженка так же вышла и была в сильном стрессе.Ну и остальные(много отзывов).То есть на протяжении этого времени (вождения)инструктор орал всегда(с брызгами ,слюнями)сопровождая это фразами,что я ноль.
После этого месяца 3-4 даже и не думала.Собралась и пошла опять в автошколу другую и на механику опять.
Взяла около 12 уроков и если после первых я даже вроде и полюбила механику,то сейчас ситуация такая-боюсь скорости(ведь при этом надо еще и переключать).На ровной дороге еще ничего,но на узкой с виражами-Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ 70-80км в час.
Что посоветуете?
Эмм, по-моему такой страх нормален) 80 км на узкой дороге с виражами ?? слишком высокая скорость на таких условиях, на мой взгляд. в моем районе , где катаюсь, тоже узкие дороги и виражи - ограничение стоит 30-50 , ну никак не 80
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 14.06.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
masia-m, страх этот нормален. У Вас ещё слишком мало уроков было - говорю так после своих 127 часов. У Вас, видимо, как и у меня, очень долго идёт процесс "привыкания" к механике. У меня, например, автоматизм движений пришёл примерно к 100-ому уроку.

Страх уйдёт тогда, когда Вы будете полностью контролировать себя и машину.

Очень мне помог Sériane jour, о котором я тут уже писала. Я его два месяца подряд принимала.
Delfina вне форумов  
Старое 14.06.2013, 12:20
Мэтр

80 км на узкой дороге с виражами ??
Я представляю себе, о каких именно дорогах идет речь. Это вопрос привычки. Сразу после переезда из Петербурга я на таких дорогах пыталась зажмуриться на виражах, сидя на пассажирском месте :-). Сейчас те же "виражи" воспринимаются как une courbe légère. masia-m, я согласна с Delfina, страх уйдет. Инструктору его жизнь тоже дорога, он бы не позволил ученице ездить по таким дорогам, если б не считал, что она к этому готова.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.06.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Что посоветуете?
_
У меня были те же страхи. Поэтому очень любила езду в городе в "зоне 30км" . Там где я живу почти везде узкие дороги с виражами. Даже получив права у меня в начале был страх ездить,потомучто казалось что моя машина (4х4) заденет мимо проезжающий транспорт. В автошколе я водила cитроен C2
Старое 14.06.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Delfina, так Вас можно уже поздравить ?
c3465 вне форумов  
Старое 14.06.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Нет, конечно! Всё катаюсь.
Delfina вне форумов  
Старое 14.06.2013, 21:53
Мэтр

Эмм, по-моему такой страх нормален) 80 км на узкой дороге с виражами ?? слишком высокая скорость на таких условиях, на мой взгляд. в моем районе , где катаюсь, тоже узкие дороги и виражи - ограничение стоит 30-50 , ну никак не 80
поэтому и боюсь.он(инструктор) ничего про торможение не говорит,а вот повышать скорость просит постоянно.поеду с мужем по этой дороге и посмотрю.
Старое 14.06.2013, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
masia-m, страх этот нормален. У Вас ещё слишком мало уроков было - говорю так после своих 127 часов. У Вас, видимо, как и у меня, очень долго идёт процесс "привыкания" к механике. У меня, например, автоматизм движений пришёл примерно к 100-ому уроку.

Страх уйдёт тогда, когда Вы будете полностью контролировать себя и машину.

Очень мне помог Sériane jour, о котором я тут уже писала. Я его два месяца подряд принимала.
страх по большей части связан именно с этой дорогой
Старое 14.06.2013, 21:56
Мэтр

Я представляю себе, о каких именно дорогах идет речь. Это вопрос привычки. Сразу после переезда из Петербурга я на таких дорогах пыталась зажмуриться на виражах, сидя на пассажирском месте :-). Сейчас те же "виражи" воспринимаются как une courbe légère. masia-m, я согласна с Delfina, страх уйдет. Инструктору его жизнь тоже дорога, он бы не позволил ученице ездить по таким дорогам, если б не считал, что она к этому готова.
Ты знаешь эту дорогу-после госпиталя идет.
Старое 14.06.2013, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
У меня были те же страхи. Поэтому очень любила езду в городе в "зоне 30км" . Там где я живу почти везде узкие дороги с виражами. Даже получив права у меня в начале был страх ездить,потомучто казалось что моя машина (4х4) заденет мимо проезжающий транспорт. В автошколе я водила cитроен C2
А сколько времени преодолевали страх?
Старое 14.06.2013, 22:15
Мэтр

Ты знаешь эту дорогу-после госпиталя идет.
Так почему ты боишься? Там же равнина, в пропасть не сорвешься. В самом худшем случае инструктору придется резко жать на тормоз, отделаетесь синяками :-). Но поверь, они на наши возможные ошибки реагируют раньше, чем у нас сигнал от глаз до рук-ног доходит.
Teilloise вне форумов  
Старое 15.06.2013, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Ураааа! Я сдала на права!!! На 8м месяце беременности Училась в школе ECF, на все про все ушло три месяца! Финансировала на 2/3 с помощью DIF и на 1/3 сама (общая стоимость 2000 евро). Рада очень!
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки