Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2013, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Я сегодня наконец-то подала досье в автошколу! Так что начинаю сложный путь...
Получила брошюру с ПДД, первое теоретическое занятие предполагаю в среду утром...
Здорово! Удачи!
Старое 12.04.2013, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
У меня такой вопрос к прошедшим испытание conduite cupervisée .
Я за месяц уже отъездила 500 км. Надо обязательно выдержать три месяца? Или можно после тысячи км проситься на экзамен...
Что посоветуете?
zapounne вне форумов  
Старое 12.04.2013, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
zapounne, 3 мес. и не меньше 1000км, поэтому только через 3 мес, даже если Вы проедете больше 1000 км.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 12.04.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Falbala, спасибо. Три так три. А я уже размечталась побыстрее разделаться с правами .
zapounne вне форумов  
Старое 17.05.2013, 22:32     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.05.2013 в 08:22.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2011
Хочу поделиться с вами ,сегодня сдавала вождение,так все прошло хорошо крено,автобам ,ну все было просто супер,летела домой и думала права в кармане ,позвонила своему инструктору ,не сдала.Когда делала маневр marche arriere не достаточно смотрела в левое зеркало я в шоке
La belle femme вне форумов  
Старое 17.05.2013, 22:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.05.2013 в 08:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотреть сообщениеLa belle femme пишет:
Хочу поделиться с вами ,сегодня сдавала вождение,так все прошло хорошо крено,автобам ,ну все было просто супер,летела домой и думала права в кармане ,позвонила своему инструктору ,не сдала.Когда делала маневр марче арриере не достаточно смотрела в левое зеркало я в шоке
Очень жаль ,как я вас понимаю. Но при сдаче вождения ведущую роль играет человеческий фактор. От того в каком настроении экзаменатор зависит сдача экзамена. Когда я сдавала в первый раз экзамен,единственная моя ошибка была что я слишком широко взяла поворот. И на следующих 2-ух экзаменах я так переживала,что из-за такой можно сказать мелочи не получу права,что допускала множество ошибок. Сдала только когда попробовала "цветы Баха" ,да и с экзаменатором повезло . Это ооочень обидно провалить экзамен,но не опускайте рук и готовьтесь к следующей сдаче. Желаю вам удачи.
Старое 17.05.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
La belle femme, я очень понимаю Ваше состояние... как никто другой...
Желаю быстрой пересдачи и хорошего инспектора.
...а Вы точно завалили ?... баллов недобрали или " Е " ?
c3465 вне форумов  
Старое 17.05.2013, 23:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
Очень жаль ,как я вас понимаю. Но при сдаче вождения ведущую роль играет человеческий фактор. От того в каком настроении экзаменатор зависит сдача экзамена. Когда я сдавала в первый раз экзамен,единственная моя ошибка была что я слишком широко взяла поворот. И на следующих 2-ух экзаменах я так переживала,что из-за такой можно сказать мелочи не получу права,что допускала множество ошибок. Сдала только когда попробовала "цветы Баха" ,да и с экзаменатором повезло . Это ооочень обидно провалить экзамен,но не опускайте рук и готовьтесь к следующей сдаче. Желаю вам удачи.
Спасибо за поддержку,это уже второй раз,первый на тротуар наехала а что это "цветы Баха"?
Старое 17.05.2013, 23:09     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.05.2013 в 08:23.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Дебютант

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
La belle femme, я очень понимаю Ваше состояние... как никто другой...
Желаю быстрой пересдачи и хорошего инспектора.
...а Вы точно завалили ?... баллов недобрали или " Е " ?
Спасибо ,бумагу получу дня через три,а инструктор сказал faute éliminatoire** E**
Старое 18.05.2013, 00:06
Мэтр

а что это "цветы Баха"?
это капли, фитотерапия "fleur de bakh"
Старое 18.05.2013, 06:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеjenn пишет:
это капли, фитотерапия "fleur de bakh"
Пожалуйста напишите поподробней, может мне тоже поможет .
Старое 18.05.2013, 10:22
Мэтр

Посмотрите на 56 странице.Я это уже обсуждала.Удачи
Старое 19.05.2013, 06:35     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.05.2013 в 08:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Хочу поделиться с вами ,сегодня сдавала вождение,так все прошло хорошо крено,автобам ,ну все было просто супер,летела домой и думала права в кармане ,позвонила своему инструктору ,не сдала.Когда делала маневр marche arriere не достаточно смотрела в левое зеркало я в шоке

Хочу вас поддержать,я хоть еще и не сдавала экзамен,но понимаю,что это обидно,моя сестричка беременная тоже 2 раза провалила экзамен и то оба раза были придирки,даже ее инструктор сказал,но как он выразился,человеческий фактор имеет место быть.Главное не расстраивайтесь и настройтесь,что в следующий раз вам повезет больше с экзаменаторами.Желаю удачи!!!!!

Воспрос,знающим,а можно "цветы Баха" беременным применять?
Мадам Лия вне форумов  
Старое 19.05.2013, 09:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Хочу вас поддержать,я хоть еще и не сдавала экзамен,но понимаю,что это обидно,моя сестричка беременная тоже 2 раза провалила экзамен и то оба раза были придирки,даже ее инструктор сказал,но как он выразился,человеческий фактор имеет место быть.Главное не расстраивайтесь и настройтесь,что в следующий раз вам повезет больше с экзаменаторами.Желаю удачи!!!!!

Спасибо следующий раз будет не раньше августа,буду надеяться на лучшее .
Старое 20.05.2013, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:

Думаю, на этот вопрос лучше всего вам ответят в аптеке. Уж они-то это знают на 100%!
Старое 24.05.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Хочу посоветоваться с вами. Я была записана на ПДД 6 мая. Меня не допустили к сдаче, т.к. в моем досье была указана только моя фамилия по мужу. Ошибка секретаря автошколы. Досье переделали и вот сегодня я снова была на ПДД. Но меня снова не допустили, т.к. в досье девичья фамилия, а в списках от префектуры - мужнина. В автошколе уверяют, что они все изменения подавали в префектуру и это их, префектуры, ошибка, не сделали свою работу. Я теперь даже и не знаю как поступить: ругаться со школой - не думаю, что от этого что то изменится. Я и так сегодня сгоряча своему инструктору высказала на повышенных тонах (он то не причем, понимаю, но уж очень разнервничалась) Или самой узнавать в префектуре, что и как с моим досье - для этого достаточно просто подойти в окошко где правами занимаются или как?
Я уже даже боюсь записываться на экзамен, боюсь, что снова прийду, а меня не допустят
Старое 24.05.2013, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Или самой узнавать в префектуре, что и как с моим досье - для этого достаточно просто подойти в окошко где правами занимаются или как?
все пусть решает ваш инструктор автошколы.
Старое 24.05.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
что это "цветы Баха"?
http://www.lesfleursdebach.com/fr/55-elixirs
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.05.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
Мадам Лия,
в этой настойке есть алкоголь, поэтому не думаю что беременным его можно применять
Старое 31.05.2013, 08:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
Мадам Лия,
в этой настойке есть алкоголь, поэтому не думаю что беременным его можно применять
Благодарю за ответ,сестре уже не пригодились-сдала с 3 раза а вот я прийму к сведенью,еще актуально
Мадам Лия вне форумов  
Старое 01.06.2013, 23:06
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
Спасибо всем кто писал в этой теме, это мне очень помогло. Я тоже сдала на права недавно. В машине были: я, экзаменатор и учительница из школы, которая в свое время на меня орала постоянно и я попросила ее заменить на других мониторов. Экзамен был по центру города в час пик. А меня в школе тренировали на езду по округе, где почти нет машин. Каждый урок – это паркинг и езда по округе, в итоге, первый экзамен в январе я провалила, тк на перекрестках в городе я терялась и боялась их, как огня. Выход мы с мужем нашли в покупке машины без прав, тк эти “учителя” из автошколы больше мешали, чем учили, на каждую мою просьбу провести урок в езде по центру города они отвечали, что это мы учителя и сами будем решать как и где проводить уроки. В итоге, мне пришлось взять больше 60 уроков и результаты были слабые, тк уроки были не регулярно, по левым дорогам на окраине или в соседних деревнях. Директор школы (и мой учитель по совместительству) был категорически против покупки мной машины без прав, он сказал, что это выкидывание денег на ветер и очень опасно. Потом только поняла почему опасно… Конечно, если все так поступят, то они без прибыли останутся) И, в итоге, после месяца ежедневной езды на своей машинке без прав я смогла сдать этот экзамен. Правда, учительница из школы была недовольна мной после экзамена, как всегда и я думала, что не сдала экзамен. Она мне сказала, что я не должна была спрашивать экзаменатора без конца куда ехать и резко тормозить на перекрестке (это было лишь 1 раз, тк перекресток был непросматриваемый)!!! Я жила эти дни на валерьянке. Потом только, через несколько дней, она позвонила и мне сказала, что я все-таки сдала этот экзамен. Мне даже не верится в это до сих пор… В общем, вывод из этого – не надейтесь на этих учителей, им не выгодно, чтобы Вы сдавали с первого раза и рекомендую Вам самим тренироваться дополнительно, тк на этих уроках многому не учат.
Tascha вне форумов  
Старое 02.06.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Машина без прав- это сложный вопрос. Я вот тоже уже задумываюсь об этом. Первый экзамен провален, вторая попытка будет в конце июня.. У меня уже ооочень много часов в автошколе.. Но, как подумаю, сколько стоит "бесправная" машина, то мне дурно становится(((
Хотя, если в конце июля я не сдам экзамен, то нужно будет что-то решать: либо conduite supervisée , либо voiture sans permis..
lenka вне форумов  
Старое 02.06.2013, 13:13
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2012
Я подержанную брала, разумеется. Единственное, о чем жалею, что сразу этого не сделала, так бы у меня права еще в январе были и кучу денег бы сэкономила. Удачи Вам на экзамене!
Tascha вне форумов  
Старое 02.06.2013, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Спасибо!)) У меня есть еще немного времени: 4 года и 4попытки. а если ничего не получится, то, конечно, продолжать с правами не буду: мне 45 лет, и начинать все по-новой в 50.. что-то я не представляю.. При таком раскладе, конечно, лучше покупать новую йогуртницу. А на данном этапе я и не знаю, как сделать лучше: вроде как уже столько денег в это дело вложено.. Ну, увидим к концу июня)))
lenka вне форумов  
Старое 03.06.2013, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Tascha, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!
Это действительно счастье !
c3465 вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2011
Здравствуйте , подскажите , как по вашему мнению - нормально ли , что в автошколе у меня уже восьмой урок , а педаль сцепления мне не дают ?? Т . е кручу руль и нажимаю на педали тормоз-газ. Я как-то не понимаю, как можно одно без другого изучать.. Как у вас было??
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеPetit_Saumon пишет:
Здравствуйте , подскажите , как по вашему мнению - нормально ли , что в автошколе у меня уже восьмой урок , а педаль сцепления мне не дают ?? Т . е кручу руль и нажимаю на педали тормоз-газ. Я как-то не понимаю, как можно одно без другого изучать.. Как у вас было??

нет. совсем ненормально как вы с места трогаетесь? это на первом уроке учат.
Vary вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:52     Последний раз редактировалось MriaMaria; 06.06.2013 в 19:05..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести DVD диски Code de la route с тестами Rousseau 2013 года? В автошколе они есть, но там мне сказали, что они не продаются, а используются только в автошколе. К сожалению, у меня нет возможности часто бывать в автошколе. Заранее спасибо.
MriaMaria вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеVary пишет:
нет. совсем ненормально как вы с места трогаетесь? это на первом уроке учат.
Меня трогаться с места учили уроке так на 5м... а до этого только руль , без всего. Вообще инструкторы меняются все время , после пятого урока пришел новый и сказал - какой ужас , забудь , что тебя учили трогаться , будешь ехать, только используя на педали тормоза и газа. =( И так до сих пор, восьмой урок. И девятый будет так же. Я вообще не вижу смысла , по-моему невозможно научиться таким образом водить машину. Мне вот и интересно , как остальных учили во Франции??
Petit_Saumon вне форумов  
Старое 06.06.2013, 18:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеMriaMaria пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести DVD диск с тестами Rousseau? Их в автошколе показывают в качестве экзаменационных. И там мне сказали, что они не продаются. Заранее спасибо.
Я вам советую зарегиться на сайте easyweb, там как раз эти тесты из автошколы ! вроде стоит 30 евро за полгода ..если не ошибаюсь
Petit_Saumon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки