![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно взять с собой для первого визита в АФПА? И нужно ли заранее брать рандеву , а если нет - к кому проситься на прием, чтобы получить дистанционные курсы французского. Я еще нигде не была ни в АНПЕ ни в АФПА.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Я в АФПА попала так:
Сначала зарегистрировалась в Pole emploi (тогда это были 2 организации Assedic и Anpe). На первой встрече в ANPE сказала, что очень хочу работать во Франции по своей специальности, но мне не хватает хорошего уровня языка, особенно письменного и в некоторых случаях французского сертификата или диплома об образовнии. Вот так мне дали направление в АФПА. Там после встечи с психологом по работе, мне дали направление на дистанционные курсы, я познакомилась с преподавателем, которые эти курсы ведет и по окончании первого курса, попросила непосредственно у него уже, продолжить дистанционную учебу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaKay, спасибо за ответ, а в АНПЕ надо брать заранее рандеву или просто так приходить?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Anpa, не обязательно. Я не брала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А мне прислали по почте уведомление на встречу - день и время, после того как я через Интеренет на сайте зарегестрировалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас надо заранее звонить и записываться на прием. В первый раз мы стали сразу просить курсы французского в АНПЕ. Конультант поставил удивленые глаза и сказал, что о никаких курсов французского он не знает, АНПЕ ничего не представляет, что АФПА предоставляет лишь профессиональные курсы и т.д. Во второй раз, прочитав все, что было написано на форуме и поняв свою ошибку, мы пошли к другому консультанту, где объянили, что я работала бухгалтером и очень хочу получить данное образование здесь. И тогда он записал меня к психологу в АФПА, который и дал курсы французского на основаниии хорошо пройденного теста по мат-ке и логике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Пришла я тоже к выводу, что без местного диплома на работу не устроишься, теперь вот думаю, куда пойти учиться. В России я работала секретарем, менеджером по персоналу, есть диплом психолога и преподавателя английского и французского. Мне конечно очень бы хотелось продолжить работать по специальности ressources humaines, не не знаю, насколько реально сейчас найти работу по этой специальности. В общем, стою я сейчас перед выбором. Просить в ANPE обучение на секретаря со знанием английского в AFPA (может с этой специальностью больше шансов найти работу) или все-таки ressources humaines это в GRETA. А может быть вообще пойти в университет учиться на RH?
|
![]() |
||
Мэтр
У меня вопрос к тем, кто заканчивал дистанционные курсы по французскому в АФПЕ. Вот я отправила последнее задание. А что ждать теперь? Будет ли какая-то встреча с преподавателем, какая-то проверка знаний?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я сдала последнюю тетрадку в конце февраля, но мне их еще не проверили. А тем ремнем я попросила продолжни и еперь занимаюсь уже по новой программе дистанционных курсов. Что там по окончании бывает я не знаю. Но для меня интересно, сейчас подготовиться к профессиональным очным курсам в АФПА. Так что для меня это больше, как самообразовние.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
alena1 при желании, в любой момент, вы можете попросить сделать тестирование ваших знаний.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне сразу назначили встречу с психологом. Куратор должен Вам выдать документ о количестве отработанных часов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
TP, спасибо большое за комментарий. Я все-таки решила попробовать в университет поступить на RH.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Вот читаю эту тему и не пойму,почему в нашем АФПА нет ничего,или это мой куратор в АНПЕ такой,не пойму,курсов нет не дистанционных,ни каких,психолог ответила,ищете работодателя,который оплатит обучение моё,и больше ничего.По спец. я экономист,и видимо тоже пойду искать счастья в универ.Так как в АНПЕ куратор объяснил,всё есть только платное.Вот так в нашем 13 департаменте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zhuravlik, зайдите на официальный сайт АФПА и посмотрите по Вашему региону, есть курсы или нет? Можете забить в поиске курсы по Вашей специальности и организации, которые их предоставляют. Как правило, на сайтах этих организаций сразу указывают платные курсы или бесплатные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всё делала,но ведь как не крути а последовательность одна и та же,направление от АНПЕ,психолог АФПА,и совет искать работодателя,Вы не поверите,посещала языковые курсы в АДРЕП,АНПЕ дали,выучилась,попросила более выше уровень,сказали нет такого,хотите можете ещё лет 10 ходить в АДРЕП,взяла мужа с собой для важности,но мой куратор(терпеть его не могу),на все мои пожелания разводил руками и промычал что только платно везде всё,в АФПА закинула удочки,а там говорят берите рандеву в АНПЕ,вот так и хожу 2 года,решила через универ образование получить,надеюсь получиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zhuravlik, нет этой последовательности. Я записалась к психологу, минуя АНПЕ. Причем, первый раз мне отказали в рандеву с психологом (центр АФПА), когда я им звонила. Я позвонила второй раз, где-то через неделю. Опять попросила рандеву. Мне дали. Больше в АНПЕ, я не обращалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
zhuravlik, вспомнила, что можно записаться к психологу даже на официальном сайте АФПА. Вы смотрели курсы на официальном сайте? Распечатки делали? С этими распечатками обращались в АНПЕ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, кстати, сделала распечатки курсов AFPA и GRETA для совего куратора в ANPE, на этой неделе встречаемся, посмотрим, что она мне скажет. У нас это первая встреча будет. Но меня все-таки гложат сомнения по поводу ценности курсов AFPA для работодателя.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ответ АФПА,в нашем департаменте так. "L'inscription se fait auprès de votre conseiller Pôle Emploi. S'il est d'accord, c'est lui qui prendra directement rendez-vous."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
LyOlya, к чему приравнивается, не могу сказать. Видимо к чему-то профессиональному. А почему Вы так категоричны к ВАС+ с французской стороны? Мне кажется, что ОЧЕНЬ большое значение имеет опыт работы в данной сфере.
То есть, как я, примерно мыслю, это получить хоть какую то бумажку (пусть это будет АФПА) полученную на территории Франции + Ваш богатый опыт. И вуаля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
А моему психологу, после моего удачного теста по бухгалтерии, преподаватель прислал ответ, чтобы мне дали еще один экзамен по французскому, в середине июля. А я ведь сказала, что мне рожать в середине июля, интересно, как я это совмещу, ведь ни неделей раньше, ни неделей позже мне будет не до этого. Честно говоря, не хочу уже ничего, просто устала бороться с ветряными мельницами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня была у консультанта в ANPE, спросила про курсы AFPA и GRETA. Она мне сказала, что в AFPA я должна сама звонить и все узнавать, у них там каждый третий четверг месяца проходят ознакомительные мероприятия, касающиеся обучения. Но я до этого смотрела на сайте AFPA курсы, на которые можно сейчас записаться, того, что меня интересует не было, я спросила по поводу этого, она сказала, что иногда приходится ждать год, а то и два этих курсов. По поводу GRETA сказала, что это обучение не финансируется, и платить придется самой.
Alena77, специально уточнила у нее по поводу "ценности" этих курсов, она сказала, что это как attestation de formation, я так понимаю, что-то типа сертификата, что курс прослушан.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Именно то, что я выше Вам и написала. Если хотите, позвоните мне, я Вам расскажу по своему опыту (есть что сказать). Я ведь тоже работала начальником отдела кадров, но не долго.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |