Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Пришла я тоже к выводу, что без местного диплома на работу не устроишься, теперь вот думаю, куда пойти учиться. В России я работала секретарем, менеджером по персоналу, есть диплом психолога и преподавателя английского и французского. Мне конечно очень бы хотелось продолжить работать по специальности ressources humaines, не не знаю, насколько реально сейчас найти работу по этой специальности. В общем, стою я сейчас перед выбором. Просить в ANPE обучение на секретаря со знанием английского в AFPA (может с этой специальностью больше шансов найти работу) или все-таки ressources humaines это в GRETA. А может быть вообще пойти в университет учиться на RH?
Старое 12.03.2009, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Пришла я тоже к выводу, что без местного диплома на работу не устроишься, теперь вот думаю, куда пойти учиться. В России я работала секретарем, менеджером по персоналу, есть диплом психолога и преподавателя английского и французского. Мне конечно очень бы хотелось продолжить работать по специальности ressources humaines, не не знаю, насколько реально сейчас найти работу по этой специальности. В общем, стою я сейчас перед выбором. Просить в ANPE обучение на секретаря со знанием английского в AFPA (может с этой специальностью больше шансов найти работу) или все-таки ressources humaines это в GRETA. А может быть вообще пойти в университет учиться на RH?
LyOlya, зависит от того, где Вы живете сейчас и где планируете искать работу. Если мобильны и готовы к переезду в крупный город-столицу, то я бы искала мастер по RH, с моей точки зрения это закономерно, учитывая Ваши дипломы и опыт, международный опыт - это плюс. Опять-таки, где хотите работать: в крупной компании, где можно (со временем) специализироваться на relations sociales - formation - motivation - paie. Если же там, где Вы живете, нет больших компаний и головных офисов, то как специалисту по RH на мелких и средних предприятиях скорее всего придется заниматься gestion des contrats de travail et fiches de paie. В этом случае, секретарь с англ языком может вам показаться более интересной позицией. Ну и зарплаты важны. Стартовые будут одинаковые, а вот со временем мне кажется больше шансов продвинуться в управлении персоналом. Если только вы не откроете в себе коммерческую жилку и не увлечетесь коммерцией. НО: смотрите в первую очередь по региону и вашим личным жизненным планам.
Старое 15.03.2009, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
TP, спасибо большое за комментарий. Я все-таки решила попробовать в университет поступить на RH.
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа