Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно взять с собой для первого визита в АФПА? И нужно ли заранее брать рандеву , а если нет - к кому проситься на прием, чтобы получить дистанционные курсы французского. Я еще нигде не была ни в АНПЕ ни в АФПА.
Старое 28.02.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Я в АФПА попала так:
Сначала зарегистрировалась в Pole emploi (тогда это были 2 организации Assedic и Anpe). На первой встрече в ANPE сказала, что очень хочу работать во Франции по своей специальности, но мне не хватает хорошего уровня языка, особенно письменного и в некоторых случаях французского сертификата или диплома об образовнии. Вот так мне дали направление в АФПА. Там после встечи с психологом по работе, мне дали направление на дистанционные курсы, я познакомилась с преподавателем, которые эти курсы ведет и по окончании первого курса, попросила непосредственно у него уже, продолжить дистанционную учебу.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 13:18
Мэтр

SvetaKay, спасибо за ответ, а в АНПЕ надо брать заранее рандеву или просто так приходить?
Старое 28.02.2009, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Anpa, не обязательно. Я не брала.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2009, 15:27
Мэтр

спасибо.
Старое 28.02.2009, 16:28
Мэтр

А мне прислали по почте уведомление на встречу - день и время, после того как я через Интеренет на сайте зарегестрировалась.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
У нас надо заранее звонить и записываться на прием. В первый раз мы стали сразу просить курсы французского в АНПЕ. Конультант поставил удивленые глаза и сказал, что о никаких курсов французского он не знает, АНПЕ ничего не представляет, что АФПА предоставляет лишь профессиональные курсы и т.д. Во второй раз, прочитав все, что было написано на форуме и поняв свою ошибку, мы пошли к другому консультанту, где объянили, что я работала бухгалтером и очень хочу получить данное образование здесь. И тогда он записал меня к психологу в АФПА, который и дал курсы французского на основаниии хорошо пройденного теста по мат-ке и логике.
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2009, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Во второй раз, прочитав все, что было написано на форуме и поняв свою ошибку, мы пошли к другому консультанту, где объянили, что я работала бухгалтером и очень хочу получить данное образование здесь.
Да... а у нас не так то просто пойти к другому консультанту
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Пришла я тоже к выводу, что без местного диплома на работу не устроишься, теперь вот думаю, куда пойти учиться. В России я работала секретарем, менеджером по персоналу, есть диплом психолога и преподавателя английского и французского. Мне конечно очень бы хотелось продолжить работать по специальности ressources humaines, не не знаю, насколько реально сейчас найти работу по этой специальности. В общем, стою я сейчас перед выбором. Просить в ANPE обучение на секретаря со знанием английского в AFPA (может с этой специальностью больше шансов найти работу) или все-таки ressources humaines это в GRETA. А может быть вообще пойти в университет учиться на RH?
Старое 12.03.2009, 13:54
Мэтр

У меня вопрос к тем, кто заканчивал дистанционные курсы по французскому в АФПЕ. Вот я отправила последнее задание. А что ждать теперь? Будет ли какая-то встреча с преподавателем, какая-то проверка знаний?
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 14:33
Мэтр

Я сдала последнюю тетрадку в конце февраля, но мне их еще не проверили. А тем ремнем я попросила продолжни и еперь занимаюсь уже по новой программе дистанционных курсов. Что там по окончании бывает я не знаю. Но для меня интересно, сейчас подготовиться к профессиональным очным курсам в АФПА. Так что для меня это больше, как самообразовние.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
alena1 при желании, в любой момент, вы можете попросить сделать тестирование ваших знаний.
Старое 12.03.2009, 15:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
У меня вопрос к тем, кто заканчивал дистанционные курсы по французскому в АФПЕ. Вот я отправила последнее задание. А что ждать теперь? Будет ли какая-то встреча с преподавателем, какая-то проверка знаний?
Мне сразу назначили встречу с психологом. Куратор должен Вам выдать документ о количестве отработанных часов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 15:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2003
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Пришла я тоже к выводу, что без местного диплома на работу не устроишься, теперь вот думаю, куда пойти учиться. В России я работала секретарем, менеджером по персоналу, есть диплом психолога и преподавателя английского и французского. Мне конечно очень бы хотелось продолжить работать по специальности ressources humaines, не не знаю, насколько реально сейчас найти работу по этой специальности. В общем, стою я сейчас перед выбором. Просить в ANPE обучение на секретаря со знанием английского в AFPA (может с этой специальностью больше шансов найти работу) или все-таки ressources humaines это в GRETA. А может быть вообще пойти в университет учиться на RH?
LyOlya, зависит от того, где Вы живете сейчас и где планируете искать работу. Если мобильны и готовы к переезду в крупный город-столицу, то я бы искала мастер по RH, с моей точки зрения это закономерно, учитывая Ваши дипломы и опыт, международный опыт - это плюс. Опять-таки, где хотите работать: в крупной компании, где можно (со временем) специализироваться на relations sociales - formation - motivation - paie. Если же там, где Вы живете, нет больших компаний и головных офисов, то как специалисту по RH на мелких и средних предприятиях скорее всего придется заниматься gestion des contrats de travail et fiches de paie. В этом случае, секретарь с англ языком может вам показаться более интересной позицией. Ну и зарплаты важны. Стартовые будут одинаковые, а вот со временем мне кажется больше шансов продвинуться в управлении персоналом. Если только вы не откроете в себе коммерческую жилку и не увлечетесь коммерцией. НО: смотрите в первую очередь по региону и вашим личным жизненным планам.
Старое 15.03.2009, 22:13
Мэтр

TP, спасибо большое за комментарий. Я все-таки решила попробовать в университет поступить на RH.
Старое 16.03.2009, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Вот читаю эту тему и не пойму,почему в нашем АФПА нет ничего,или это мой куратор в АНПЕ такой,не пойму,курсов нет не дистанционных,ни каких,психолог ответила,ищете работодателя,который оплатит обучение моё,и больше ничего.По спец. я экономист,и видимо тоже пойду искать счастья в универ.Так как в АНПЕ куратор объяснил,всё есть только платное.Вот так в нашем 13 департаменте.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 10:30
Заблокирован(а)

zhuravlik, зайдите на официальный сайт АФПА и посмотрите по Вашему региону, есть курсы или нет? Можете забить в поиске курсы по Вашей специальности и организации, которые их предоставляют. Как правило, на сайтах этих организаций сразу указывают платные курсы или бесплатные.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 12:52
Мэтр

Всё делала,но ведь как не крути а последовательность одна и та же,направление от АНПЕ,психолог АФПА,и совет искать работодателя,Вы не поверите,посещала языковые курсы в АДРЕП,АНПЕ дали,выучилась,попросила более выше уровень,сказали нет такого,хотите можете ещё лет 10 ходить в АДРЕП,взяла мужа с собой для важности,но мой куратор(терпеть его не могу),на все мои пожелания разводил руками и промычал что только платно везде всё,в АФПА закинула удочки,а там говорят берите рандеву в АНПЕ,вот так и хожу 2 года,решила через универ образование получить,надеюсь получиться.
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 12:57
Заблокирован(а)

zhuravlik, нет этой последовательности. Я записалась к психологу, минуя АНПЕ. Причем, первый раз мне отказали в рандеву с психологом (центр АФПА), когда я им звонила. Я позвонила второй раз, где-то через неделю. Опять попросила рандеву. Мне дали. Больше в АНПЕ, я не обращалась.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 13:38
Заблокирован(а)

zhuravlik, вспомнила, что можно записаться к психологу даже на официальном сайте АФПА. Вы смотрели курсы на официальном сайте? Распечатки делали? С этими распечатками обращались в АНПЕ?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 13:58
Мэтр

Я, кстати, сделала распечатки курсов AFPA и GRETA для совего куратора в ANPE, на этой неделе встречаемся, посмотрим, что она мне скажет. У нас это первая встреча будет. Но меня все-таки гложат сомнения по поводу ценности курсов AFPA для работодателя.
Старое 16.03.2009, 14:02
Заблокирован(а)

Но меня все-таки гложат сомнения по поводу ценности курсов AFPA для работодателя.
Почему? У меня есть примеры, где устраивались на работу после этих курсов как русские, так и французы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 14:45
Мэтр

Вот ответ АФПА,в нашем департаменте так. "L'inscription se fait auprès de votre conseiller Pôle Emploi. S'il est d'accord, c'est lui qui prendra directement rendez-vous."
zhuravlik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Почему? У меня есть примеры, где устраивались на работу после этих курсов как русские, так и французы.
Alena77, я нисколько не сомневаюсь, что они имеют ценность, но вот какую... Где бы узнать, примерно к чему они приравниваются, потому как мне кажется, что даже если в требованиях работодателя есть упоминание о BAC+, вряд ли с этим дипломом можно будет претендовать. Но в любом случае, если мне их дадут, я конечно же соглашусь, что бы иметь хоть какую-то французскую бумажку
Старое 16.03.2009, 21:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Вот ответ АФПА,в нашем департаменте так. "L'inscription se fait auprès de votre conseiller Pôle Emploi. S'il est d'accord, c'est lui qui prendra directement rendez-vous."
Распечатайте все курсы по Вашему региону и с ними идите к консультанту в АНПЕ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2009, 21:40
Заблокирован(а)

LyOlya, к чему приравнивается, не могу сказать. Видимо к чему-то профессиональному. А почему Вы так категоричны к ВАС+ с французской стороны? Мне кажется, что ОЧЕНЬ большое значение имеет опыт работы в данной сфере.
То есть, как я, примерно мыслю, это получить хоть какую то бумажку (пусть это будет АФПА) полученную на территории Франции + Ваш богатый опыт. И вуаля.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
LyOlya, к чему приравнивается, не могу сказать. Видимо к чему-то профессиональному. А почему Вы так категоричны к ВАС+ с французской стороны? Мне кажется, что ОЧЕНЬ большое значение имеет опыт работы в данной сфере.
То есть, как я, примерно мыслю, это получить хоть какую то бумажку (пусть это будет АФПА) полученную на территории Франции + Ваш богатый опыт. И вуаля.
Alena77, опыт работы согласна, и то не факт, зависит от специальности. Может быть это лично мой опыт поиска работы, я столкнулась с тем, что при приеме на работу здесь в первую очередь смотрят на диплом, и дипломированный вчерашний студент имеет огромное преимущество передо мной, с моим богатым российским опытом работы.
Старое 17.03.2009, 22:17
Мэтр

А моему психологу, после моего удачного теста по бухгалтерии, преподаватель прислал ответ, чтобы мне дали еще один экзамен по французскому, в середине июля. А я ведь сказала, что мне рожать в середине июля, интересно, как я это совмещу, ведь ни неделей раньше, ни неделей позже мне будет не до этого. Честно говоря, не хочу уже ничего, просто устала бороться с ветряными мельницами
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 18:12
Мэтр

Сегодня была у консультанта в ANPE, спросила про курсы AFPA и GRETA. Она мне сказала, что в AFPA я должна сама звонить и все узнавать, у них там каждый третий четверг месяца проходят ознакомительные мероприятия, касающиеся обучения. Но я до этого смотрела на сайте AFPA курсы, на которые можно сейчас записаться, того, что меня интересует не было, я спросила по поводу этого, она сказала, что иногда приходится ждать год, а то и два этих курсов. По поводу GRETA сказала, что это обучение не финансируется, и платить придется самой.
Alena77, специально уточнила у нее по поводу "ценности" этих курсов, она сказала, что это как attestation de formation, я так понимаю, что-то типа сертификата, что курс прослушан.
Старое 18.03.2009, 18:17
Заблокирован(а)

Alena77, специально уточнила у нее по поводу "ценности" этих курсов, она сказала, что это как attestation de formation, я так понимаю, что-то типа сертификата, что курс прослушан.
Именно то, что я выше Вам и написала. Если хотите, позвоните мне, я Вам расскажу по своему опыту (есть что сказать). Я ведь тоже работала начальником отдела кадров, но не долго.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
afpa, афпа