|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Дорогие бегуны, так все-таки, завтракаете ли вы перед пробежкой с утра или нет?
А то в этой теме буквально с первых страниц противоречивая информация. Если нет пульсометра, как понять, правильно ли я бегу, не превышаю ли допустимую норму? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
С завтраком в желудке бегать не удобно
![]() Мне предпочтительней вариант до завтрака ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Dianita, я не завтракаю, но я по утрам бегаю только в выходные, а на неделе - по вечерам.
Если Вам не мешает "завтрак в желудке", то почему бы и не завтракать, у всех ведь индивидуальные особенности организма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
1) Никогда (никогда, никогда никогда вообще) не перекусывать 2) Соблюдать нормальные перерывы в еде, чтобы организм перестал переваривать сьеденное, а начал расщеплять жиры 3) Заниматься спортом после такого вот перерыва (особенно эффективно легко поужинать, много поспать, утром как следует пропотеть и потом только позавтракать) Смысл понятен? Книга про то, что организм сначала накапливает (даже если это только яблоко), а потом только расщепляет. И если спорт в этой фазе то он супер эффективен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полдник- это приём пищи.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Клиссон, я сегодня 2 часа стригла газон, без перекура. Когда закончила, сняла всю одежду, она была мокрая-мокрая, все белье, майка и даже поло. Как вы думаете сколько я сожгла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Справедливости ради надо сказать, что есть стронники питаться не по определенным часам, а только когда хочется есть (Мадонна в их числе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
я бегаю по вечерам.. у меня голодной сил нет на бег, а сытой - тяжело, так что полдничаю за полчасика до пробежки, а после пробежки и душа ужинаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
а я не просто хожу, а занимаюсь нордической ходьбой, что для меня лично гораздо приятнее и эффективнее бега, так как бегун из меня никакой, а при ходьбе с палками тренируются 90% мышц тела и чувствуешь себя бодрячком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нордическая ходьба
Miss_Nadine !Очень интересуюсь этим видом спорта! Где Вы палки покупали, какая марка и почём, если не секрет. Ходите одна или в группе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Clisson, в лидле с понедельника будут палки, с резиновыми наконечниками для амортизации ударов.http://www.lidl.fr/cps/rde/xchg//lid...&ar=18&nf=True
Честно сказать, не знаю, сколько они стоят скажем в декатлоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Попробую!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Clisson, у меня уже это третьи палки муахаха! Первые я купила, будучи в Швеции, но друг забыл их в аэропорту, они были нескладные. Купили другие в Чехии - телескопы, то есть раздвижные - там нужно размер устанавливать в зависимости от роста. Я их раздвинула немного дальше нечаянно и вуаля - сломались. Зато! Потом я на ибэе купила супер-палки совсем недорого, DELUXE NORDIC HIKING/WALKING/CLIMBING STICKS/POLES SET дешевле чем в Чехии: с наконечниками для различных поверхностей, шагомером, сумкой для палок! тоже складные, кстати, так что я их теперь аккуратно раздвинула - установила длину и больше не задвигаю до следующего переезда хехе. Еще мне положили туда ленту светоотражающую для одежды на случай если ночью захочется прогуляться
![]() Про нордическую ходьбу мне очень нравится сайт https://sites.google.com/a/rentail.r...nordic-walking Там много советов, как выбрать палки, рекомендаций питания, тренировок, даже есть отличная зарядка, если тебе лень выходить с палками - можно дома походить без палок - тренировка отличная тоже. Я занимаюсь одна и прекрасно, но вообще я видела больше пенсионеров с этими палками в Европе, а вещь отличная для всех |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бег со скоростью 11 км/ час - 485 ккал/ час
http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/energozatraty.shtml Ни в одной таблице не дают такой высокий расход за полчаса бега, просто тренажеры часто привирают. Я не за калориями гонюсь, а за здоровьем, не превышаю положенный мне пульс. вот еще разные таблицы: http://buseck.ru/fitness-/96-expenseenergy-.html http://buseck.ru/fitness-/96-expenseenergy-.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, получается "привирают" боше чем в 2 раза?
Не может такого быть. Пойду поищу на проф.форуме легкоатлетов. Ptu, да я тоже не для того, чтобы худеть. Просто мне очень нравиться бегать на время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
на калории смотрим философски...
Livi, Вы как мой папа рассуждаете! Он мне всегда говорит:"Доча, у тебя ума- палата, только ключик от неё потерян! Зачем час бегать вверх по лестнице и сжигать 500 калорий, если их проще не есть..."
![]() Ptu, купила палки в Лидле за 18 евро. Попробую, если понравится- отдам мужу, а себе по и-нету закажу из Англии, как Miss_Nadine порекомендовала.
|
![]() |
||
Мэтр
Пульсомер!
Девушки-спортсменки! Кто знает где купить пульсомер за умеренную цену?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, в DECATHLONе например, на любой кошелек, так сказать. В любом спорт.магазине.
http://www.decathlon.fr/cardios-cour...cessoires.html - вот здесь посмотрите. Я некоторое время мечтала за 159 евро приобрести, в нем чего только не было: не только пульс, но и скорость измеряет; плюс со встроенным навигатором и т.п. Эх, а потом решила, не доросла пока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1, Надевается на грудь для замера сердечного ритма 2. Часы на которые подаётся сигнал и которые Ваш пульс показывают. Если это так, то меньше, чем за 59 евро я сегодня не увидела..Но я до Декатлона нге доехала...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Расход зависит от массы тела, роста, количества мышц, физ подготовки и может очень сильно варьироваться у разных людей
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, ну разумеется, об этом мы и писали. Это ориенрировочные таблицы. Но все равно цифры MIKA сильно завышены, особенно для 50 кг веса.
Кстати, у нас тренажеры с учетом веса. Но было бы правильнее учитывать не весь вес, а только мышечный вес. Я к примеру потеряля 11 кило, но зато мышечной массы прибавилось, хотя тренажер показывает расход меньших килокалорий, а на самом деле должно бы быть чуть больше. Но я повторюсь - эти цифирьки все равно особого значения не имеют, так, развлечение и небольшой и неточный ориентир. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Определённо, завышены!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самые высоко расодные виды занятий за час дают 700-750 ккал, и это явно не бег, вы же час не можете бежать со скоростью спринтера.
Но действительно, зачем вам это так нужно 500 ккал, 300 ккал за 35 минут это очень много и очень хороший результат. Главное даже не сколько калорий израсходовано, а какие - просто сахар из крови или жирок с талии. Разница большая. Для жирка с талии как раз и не нужно быстро бегать. Быстрый бег требует только легкого топлива - сахара и углеводов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://28.nm.ru/205.htm
При беге расходуется 500-700 калорий. Это одна из самых эффективных аэробных тренировок, сжигающих жир и укрепляющих мышцы. http://www.mcvita.ru/know/running-calk.php- вот классная таблица. Я поняла в чем причина разногласий. Когда я забиваю в таблицу свой вес 52 кг, то в результате табица показывает меньшее количество калорий, а если указать к примеру 75 кг, то за тот же промежуток времени и при той же скорости получается 500 калорий. Видимо тренажеры рассчитаны на средний вес, поэтому и выдают мне более 500 калорий за 35 минут. Обязательно уточню у тренера, но думаю что причина в этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |