![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Ptu, А так он у мен есть. лежит вот ждет своего часа=)))
А тренажеры, кстати, я вот за ними замечала такую вещь...что все они ерунду какую то показывают по замерениям пульса..вы меня извините, может быть мне тренажеры просто не те попадались и я ни в коем случае не отговариваю провериться - это никогда не помешает..но вот по моему опыту на тренажерах пульс скачет то нереально мал, то наоборот.... Пульсометр работает лучше и четче, поэтому к нему я отношусь положительно...может быть вам попробовать " проверить " тренажеры , позаниматься на них с пульсометром и сверить данные на каждом приборе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
![]() NBVictory, может Вам перед пробежкой делать легкую разминочку, ножки потянуть чуть-чуть. Лучше всего сменить покрытие по которому Вы бегаете, т.к. от асфальта очень сильная отдача, возможно поэтому у Вас проблемы с коленями. Я в основном бегаю по земле, когда встречаются асфальтированные участки моментально чувствуется переход - бежать заметно тяжелее, ноги "бум, бум, бум", как конь. Время от времени можно будет и по асфальту бегать, т.к. соревнования часто проходят именно в городах. Я ,например, из-за отсутствия такой практики потеряла нескольko минут. Ну и, конечно, очень опасно (даже вредно) бегать под уклон. У Вас нет возможности передислоцироваться, и бегать по ровной поверхности? Все-таки, мы не профессиональные спортсмены и всесторонняя усиленная подготовка нам не нужна. Технику бега мы уже немного обсуждали выше. Я вначале приземлялась на пятку, пришлось переучиваться "на носок". Одна из форумчанок любезно предоставила мне ссылку на книгу английского бегуна Гордона Пири, в которой он дает советы, как правильно бегать. Не со всеми его комментариями я согласна, но книга мне здорово пригодилась. Да, попробуйте эластичные бинты на колени или специальные наколенники (они продаются в спортмагазинах). Удачных пробежек и берегите колени! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lenylka, когда это был только пульсомер, я так и думала -врет. Но когда я стала заниматься на тренажерах - а их множество в зале, кроме того, мы с мужем занимаемся - у него ни на одном тренажере такой петрушки нет. А у меня - на всех.
Поэтому и возникли сомнения. Я ведь и сама чувствую, что когда пульс на экране падает, у меня и в груди, как будто сердце замедляется, я чувствую большую передышку как будто и не бегу вовсе. Так что лучше провериться. Простая кардиограмма этого не покажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, а если и по ощущениям тоже самое тогда конечно проверьтесь обязательно, лучше не шутить...тем более если занятия приносят удовольствие, будет обидно, (не дай Бог, конечно ) лишить себя всего этого из за промедления. Берегите себя!!!
А тренажеры у вас в зале значит хорошие=))) Мне вот все какие то врущие попадались!!! И дома такой же, даже на него не смотрю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
NBVictory, Я по описанию техники, так же бегу=))
Асфальт он и вправду усиляет в несколько раз нагрузку на все суставы и желательно тренировки проводить по мягком грунту. На соревнованиях, там уж , когда нет выбора бежим по чему придется, но когда мы сами выбираем поверхность лучше конечно предпочтение отдавать земельке=)) M I K A, Вы все очень правильно советуете..бинтики отличная профилактика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Ptu, M I K A, Lenylka спасибо за ответы
ой, и если вес уменьшается, то мне совсем не подойдет, при моих 53 кг ![]() M I K A, очень признательная Вам за столь развернутый ответ ![]() ![]() Книгу Гордона Пири я не читала, но нашла в интернете краткую выжимку из его рекомендаций именно в залоге бега без боли в коленях.. прочитаю подробней, наверное какие-то части ноги все же работают не так как надо. Ну и бинтами запасусь ![]() Спасибо, девочки!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня с 6-месячного возраста каждые выходные по лесам таскали, папа бегал, а мама с детишками гуляла, пикник готовила.... Почему-то, спортивному ориентированию уделяют незаслуженно мало внимания. Недавно прочитала в какой-то газете, что французский чемпион по спорт.ориентированию (не помню имени) побил марафонский рекорд по времени. Вобщем-то, это и не удивительно, ведь ориентировщики не просто бегают, а преодаливают различные препятствия в лесу, они лучше подготовлены. Lenylka, а Вы во Франции не думали "тряхнуть стариной" - принять участие с соревнованиях? Скажите, а Вы в какой именно клуб хотите записаться: для бегунов или для ориентировщиков ? Я отправила в одну ассоциацию е-меил на имя президента, но "ни ответа, ни привета" пока. может не обратили внимания, а может их мои "успехи" не впечатлили, хотя не думаю, что у них одни рекордсмены занимаются. Как вы думаете (вопрос ко всем форумчанам), а что именно может дать спортивный клуб, все-таки бег - спорт индивидуальный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Дорогие бегуны, так все-таки, завтракаете ли вы перед пробежкой с утра или нет?
А то в этой теме буквально с первых страниц противоречивая информация. Если нет пульсометра, как понять, правильно ли я бегу, не превышаю ли допустимую норму? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
С завтраком в желудке бегать не удобно
![]() Мне предпочтительней вариант до завтрака ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianita, я не завтракаю, но я по утрам бегаю только в выходные, а на неделе - по вечерам.
Если Вам не мешает "завтрак в желудке", то почему бы и не завтракать, у всех ведь индивидуальные особенности организма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
я бегаю по вечерам.. у меня голодной сил нет на бег, а сытой - тяжело, так что полдничаю за полчасика до пробежки, а после пробежки и душа ужинаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
1) Никогда (никогда, никогда никогда вообще) не перекусывать 2) Соблюдать нормальные перерывы в еде, чтобы организм перестал переваривать сьеденное, а начал расщеплять жиры 3) Заниматься спортом после такого вот перерыва (особенно эффективно легко поужинать, много поспать, утром как следует пропотеть и потом только позавтракать) Смысл понятен? Книга про то, что организм сначала накапливает (даже если это только яблоко), а потом только расщепляет. И если спорт в этой фазе то он супер эффективен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полдник- это приём пищи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
а я не просто хожу, а занимаюсь нордической ходьбой, что для меня лично гораздо приятнее и эффективнее бега, так как бегун из меня никакой, а при ходьбе с палками тренируются 90% мышц тела и чувствуешь себя бодрячком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нордическая ходьба
Miss_Nadine !Очень интересуюсь этим видом спорта! Где Вы палки покупали, какая марка и почём, если не секрет. Ходите одна или в группе?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справедливости ради надо сказать, что есть стронники питаться не по определенным часам, а только когда хочется есть (Мадонна в их числе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, в лидле с понедельника будут палки, с резиновыми наконечниками для амортизации ударов.http://www.lidl.fr/cps/rde/xchg//lid...&ar=18&nf=True
Честно сказать, не знаю, сколько они стоят скажем в декатлоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Попробую!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Clisson, у меня уже это третьи палки муахаха! Первые я купила, будучи в Швеции, но друг забыл их в аэропорту, они были нескладные. Купили другие в Чехии - телескопы, то есть раздвижные - там нужно размер устанавливать в зависимости от роста. Я их раздвинула немного дальше нечаянно и вуаля - сломались. Зато! Потом я на ибэе купила супер-палки совсем недорого, DELUXE NORDIC HIKING/WALKING/CLIMBING STICKS/POLES SET дешевле чем в Чехии: с наконечниками для различных поверхностей, шагомером, сумкой для палок! тоже складные, кстати, так что я их теперь аккуратно раздвинула - установила длину и больше не задвигаю до следующего переезда хехе. Еще мне положили туда ленту светоотражающую для одежды на случай если ночью захочется прогуляться
![]() Про нордическую ходьбу мне очень нравится сайт https://sites.google.com/a/rentail.r...nordic-walking Там много советов, как выбрать палки, рекомендаций питания, тренировок, даже есть отличная зарядка, если тебе лень выходить с палками - можно дома походить без палок - тренировка отличная тоже. Я занимаюсь одна и прекрасно, но вообще я видела больше пенсионеров с этими палками в Европе, а вещь отличная для всех |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Клиссон, я сегодня 2 часа стригла газон, без перекура. Когда закончила, сняла всю одежду, она была мокрая-мокрая, все белье, майка и даже поло. Как вы думаете сколько я сожгла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
http://www.woman.ru/health/medley7/a...11/comments/2/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Clisson, жаль, что в Вашей таблице нет такого вида спорта, как бег.
Знаю точно, что за 35 минут бега (на тренажере) сжигаю более 500 калорий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тренажер все-таки льстит, видимо. Такой расход бывает за час интенсивного бега или бега на лыжах , а не за полчаса.
На всех тренажерах, какие я использую (клубные, то есть их масса разных) - беговых, где-то 300 ккал за 35 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а Вы с какую скорость ставите?
Я бегаю 35 минут со скоростью 12 км/ч (ну когда не в форме - 11.5 км/ч). Попробуйте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бег со скоростью 11 км/ час - 485 ккал/ час
http://hudeemtut.ru/htmldocs/tables/energozatraty.shtml Ни в одной таблице не дают такой высокий расход за полчаса бега, просто тренажеры часто привирают. Я не за калориями гонюсь, а за здоровьем, не превышаю положенный мне пульс. вот еще разные таблицы: http://buseck.ru/fitness-/96-expenseenergy-.html http://buseck.ru/fitness-/96-expenseenergy-.html |
|
![]() |
|
Закладки |