Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
camilla, дорогая, я же замужем за инженером!
Сама инженер, но до такого бы не додумалась. Вот как потеплеет - костьми лягу и вымеряю свой до точности !
camilla вне форумов  
Старое 18.02.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Сама инженер, но до такого бы не додумалась.
Камилла, да это же проходили во времена нашей пионерской юности во время игры "Зарница" - ориентирование на местности. Там еще было про мох и муравейники, если я правильно помню.
algambra вне форумов  
Старое 18.02.2009, 19:50
Мэтр

Девушки, сегодня у меня радость: пошла в супермаркет за покупками, а там по бросовой цене продают гипсофилу карликовую, которую я уже два года безуспешно ищу! Я закупилась по полной программе, теперь посажу ее везде фоном для мелких цветочков!
Ну и заодно уж не удержалась, нахватала пионов и монбреций разноцветных, буду теперь все это великолепие сажать. Нет, нельзя меня пускать в цветочные отделы, я там теряю волю
algambra вне форумов  
Старое 18.02.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
algambra, Стильненькую Вы тополю стрижечку сделали.
Я тоже силу воли теряю при виде цветов и всяких прибамбасиков для сада.Надо пройти курс гипноза,может тогда не буду поддаваться на "провокации" цветочных магазинов.
А у меня подснежники зацвели.
Старое 18.02.2009, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Надо пройти курс гипноза,может тогда не буду поддаваться на "провокации" цветочных магазинов.
Ирина, меня с собой возьмите, может, на двоих скидку дадут
У меня тоже подснежники зацвели, и крокусы, и миниатюрные нарциссы.
algambra вне форумов  
Старое 18.02.2009, 21:21
Мэтр

Я тут провела инвентаризацию запасов всяких удобрений,разного вида земли в мешках,садового инвентаря-готовлюсь к сезону ударных работ.И нашла мешок конского навоза(тот,который в гранулах и без запаха).Купила его когда-то и забыла.Подскажите,пожалуйста,когда лучше всего этот навоз использовать:весной или теперь уже осени дожидаться?

algambra, Ох,боюсь и гипноз не поможет.Уже в календаре пометила даты,когда надо будет в немецкие магазины за цветами ехать.Ну вот зачем я рекламу читаю?...
Старое 18.02.2009, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Я тоже силу воли теряю при виде цветов и всяких прибамбасиков для сада.Надо пройти курс гипноза,может тогда не буду поддаваться на "провокации" цветочных магазинов.
Принимайте и меня в ваш клуб, я себя уговариваю не заворачивать в цветы, не всегда удается, я себя утешаю тем что 28 февраля и 1 марта в Лизье будет ежегодная самая крупная в Нормандии ярмарка деревьев, вот там то я размахнусь так как будет между 150 и 200 экспозантов

А у меня подснежники зацвели.
а я 2 года подряд сажаю и у меня ничего я подозреваю, что мыши их тоже любят
Старое 18.02.2009, 23:42
Мэтр

Подскажите,пожалуйста,когда лучше всего этот навоз использовать:весной или теперь уже осени дожидаться?
Навоз медленно усваивается, его хорошо вносить под новые посадки, когда закупитесь в немецких магазинах Розы, наверное, будете покупать? Вот им-то он и нужен.
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 00:10     Последний раз редактировалось turandott; 19.02.2009 в 00:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
А я без рук и без ног. Корчую и копаю, рублю корни и пилю сухие кусты. Садик совсем небольшой, но страшно загроможденный всякой дрянью. Фотки сделала, но вывешу позднее, в виде "ДО" и "ПОСЛЕ", заодно поинтересуюсь понравились ли вам мои идеи. Я уже выкорчевала 10 (!) лавровых кустов, спилила елку, какую-то засохшую кракозябру(кажется вишню), выкопала и пересадила розу ( на этом несчастном клочке после выдирания сорняков в человеческий рост обнаружилось очень много розовых кустов, штук 12, если не больше). Вообще у меня от этого садика осчущение такое, что там доминируют несколько растений: 1) лаврушка в разных проявлениях(в ограде, в деревьях (их было 6, 3 благополучно засохли), в кустах и бордюрах вдоль лестницы.
2) болотная трава в человеческий рост, кочки прямо какие-то. На них потрачено 2 дня : срезала траву, рубила корни.
3) плющ. Он "обвивает" забор, "стекает" из многочисленных колото-битых вазочек , а самое главное: предстает поперек садика в виде "братской могилы". Натурально так: бордюр в виде могилки, обложенной камешками и обвитой плющом. Но я "разнесла эту халабуду к чертовой матери"(с) вчера. Камешки повытаскивала.
После того, как расчистила немного пространство, желание засыпать бадью с рыбкой, на которую я вам тут жаловалась, пропало. Оказалось, что даже и ничего этот маненький водоем, обсаженный ирисами (думаю, что ирисами, хотя не знаю точно, какие-то луковицы проросшие там)
4) колючие разные розы , кроме моих любимых-плетущихся. Причем розы страшно запущенные, больные всем чем только можно представить, и огромные-преогромные. Ну, я их почикала все на высоту , куда могу достать.
Старое 19.02.2009, 00:13
Мэтр

SGI, нет, он не голубой Я что-то последнее время хочу все голубое, с вкраплениями бледно-желтого и розового.
algambra
Меня тоже на синенькое и фиолетовое тянет. Купила 2 вида сирени: засажу окна соседнего здания, чтоб народ на меня не пялился. Купила стеблик глицинии, пусть вьется вместо плюща по стене.
Купила ландыши- это под то тенистое дерево, которое в силу финансовых трудностей ( а вернее моей жадности) обпилить в этом году не удастся. А немного расчистив подступы к дереву от "благородной" лаврушки, я опознала в этом дереве магнолию. Большую и раскидистую. Еще купила лаванду, будет бордюр вдоль лестницы, вместо зверски изведенной лаврушки. И -нечаянно зимний жасмин. Он не голубой,желтый, не вписывался в мою "синюю линию" ,но у нас вся резиданс, где живем, цветет им сейчас, запах потрясающий. Не смогла удержаться, и в маманькин сад решила подкинуть, в подножие роз, как у нас здесь сделано. Очень оригинально и симпатично.
Старое 19.02.2009, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеGALINKA 78 пишет:
А може Вам нужна помощь???Я всегда готова к "субботникам"!
GALINKA 78, спасибище большущее за предложение! Так приятно! Я уж расчищу все и тогда вас для совета , как ценнейшего специалиста приглашу. Пока у меня "черные работы".
Старое 19.02.2009, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Фотки сделала, но вывешу позднее, в виде "ДО" и "ПОСЛЕ"
Нет-нет, давайте прямо сейчас фотки, очень уж любопытство разбирает А зато потом мы с вами вместе порадуемся на результат, поскольку у нас уже образуется эмоциональная вовлеченность
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
а я 2 года подряд сажаю и у меня ничего я подозреваю, что мыши их тоже любят
ох,мыши-это национальное бедствие,столько луковичных и других цветов съели..

algambra, Вы-провидица! Ага,в основном за розами поеду-грех не взять по 95 центов за штучку,ну и другие цветочки заодно посмотрю.Вот спасибо, так с "удобрением" и поступлю.
Старое 19.02.2009, 00:42
Мэтр

Нет-нет, давайте прямо сейчас фотки, очень уж любопытство разбирает А зато потом мы с вами вместе порадуемся на результат, поскольку у нас уже образуется эмоциональная вовлеченность
Ок, немного "До" покажу, для эмоциональной вовлеченности.

Красивые вазочки (на заднем плане- "могилка" и "старинный пруд", которого не видно)

"Могилка" крупно:

Собственно водоем , окруженный кракозябрами:

И нечеловечески красивая болотная трава среди всего этого разнообразия:

Старое 19.02.2009, 09:07
Мэтр

turandott, вот! Вовлеченность наступила и зачесались руки Я как раз вчера в Amis des Jardins видела фотографию маленького структурированного садика, состоящего целиком из оттенков зеленого - там травка, дорожки, стриженный самшит и красивые злаковые. Если будете проходить мимо газетного киска - полистайте, вдруг вам идея понравится?
Вазоны бы я тоже пока не выбрасывала, а стащила временно в дальний угол. Сейчас они смотрятся по дурацки, а вот если в них посадить что-то адекватное - может получиться очень и очень неплохо. Тот же самшит шариками - очень графично, особенно в вазоне на первом плане в первой фотографии. Его, кстати, можно и покрасить заодно.
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
turandott, у меня тоже руки зачесались, страсть люблю такие дикие маленькие садики расчищать! Даже возникла мысль собрать весь наш "клуб" на Вашей фазенде для работ и пикника... но далеко, блин! Собак тоже, вижу, активно учавствовал? А какого размера участок? Померяйте, please, шагами...

Iryna13, Ира, розами по 95 центов разбередила душу..! Мне надо! Штук 200 наверное. Хотя с ними потом сто-о-о-о-лько возни
Dedira вне форумов  
Старое 19.02.2009, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
turandott, прудик требует радикального окультуривания. Вровень с землей он не очень смотрится, по-моему. Может его каменюгами обложить и в расщелины посадить чего-то альпийское? Можно еще к нему какой-то мини-водопад пристроить, вода бы журчала и вода не застаивалась бы и не цвела...
Dedira вне форумов  
Старое 19.02.2009, 13:30
Мэтр

ох,мыши-это национальное бедствие,столько луковичных и других цветов съели..
Я 3 недели назад установила аппарат, если не ошибаюсь Надя его советовала, он ултразвуковой и отгоняет кротов и мышей, вот посмотрю если действительно эффективный то повтыкаю повсюду и не будет у меня больше проблем.
Старое 19.02.2009, 13:32
Мэтр

У меня вопрос про камелию, я купила в конце октября камелию которая должна была цвести с ноября по февраль как написано на этикетке, была уже с бутонами, но на дворе февраль, а бутоны не на милиметр не раскрылись. Это значит, что она зацветет весной со всеми остальными и потом еще раз как положено или будет ждать до ноября?
Старое 19.02.2009, 13:33
Мэтр

Вы самшит чем стрижете ножницами или спецальной маленькой taille haie?
Старое 19.02.2009, 14:51
Мэтр

Я 3 недели назад установила аппарат, если не ошибаюсь Надя его советовала, он ултразвуковой и отгоняет кротов и мышей,
Правда? Не помню У меня есть ультразвуковой от мышей, но для дома, толку от него мало, а на улице я использую аппарат от кротов, который их взрывает. От мышей сыплю отравленный корм, очень хорошо помогает.
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 14:52
Мэтр

Вы самшит чем стрижете ножницами или спецальной маленькой taille haie?
Ножницами. От них такие бицепсы получаются - загляденье! И ими стрижка выходит точнее.
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
я использую аппарат от кротов, который их взрывает.
Даа...не по-детски Вы их.
нежданная вне форумов  
Старое 19.02.2009, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Iryna13, Ира, розами по 95 центов разбередила душу..! Мне надо! Штук 200 наверное. Хотя с ними потом сто-о-о-о-лько возни
ну да, повозиться придется с розами,но мне это не втягость.Я покупаю сразу много таких дешевых роз(приживаемость у них 100% и почти не болеют,по сравнению с розами из питомника).Годик на них смотрю,жду первых цветов,так как розы продаются без названия сорта,а потом уж заново пересаживаю в нужные места по плану.Приезжай к нам,мы и тебя цветочками побалуем.(и барышни у нас тут хорошие живут-не скучно).
turandott, прудик требует радикального окультуривания. Вровень с землей он не очень смотрится, по-моему. Может его каменюгами обложить и в расщелины посадить чего-то альпийское? Можно еще к нему какой-то мини-водопад пристроить, вода бы журчала и вода не застаивалась бы и не цвела...
да,"могилку" точно надо убрать,а то мысли грустные навевает.А прудик очень миленький можно сделать(как девочки советуют).И вазочки облагородить.Скоро поразите нас своим чудным садиком.

у меня тоже руки зачесались, страсть люблю такие дикие маленькие садики расчищать! Даже возникла мысль собрать весь наш "клуб" на Вашей фазенде для работ и пикника.
Хорошая идея! Выездная садово-огородная бригада.сначала один садик выстренько в порядок приводит,потом в другое место выезжаем.Так гляди увеличим количество красивых садов во Франции.
Старое 19.02.2009, 17:20
Мэтр

Правда? Не помню У меня есть ультразвуковой от мышей, но для дома, толку от него мало, а на улице я использую аппарат от кротов, который их взрывает. От мышей сыплю отравленный корм, очень хорошо помогает.
Ой значит вы взрывное устройство рекламировали, а я сначала пытаюсь мирным способов высти, ну если через месяц- максимум два не успокоються будем взрывать. Мы мышам тоже сыплем корм, но ощущение, что они от него размножаются, а не мрут. Сил моих больше на них, мою красивую клумбу превратили в окопы.
Старое 19.02.2009, 17:21
Мэтр

Ножницами. От них такие бицепсы получаются - загляденье! И ими стрижка выходит точнее.
ну значит будем ножницами мышцы на руках накачивать, а то на ногах копанием накачала ......
Старое 19.02.2009, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Даа...не по-детски Вы их.
На войне как на войне! Как нибудь сфотографирую соседнее поле, где кроты живут на воле, так там вообще ни одной травинки не осталось, все как после бомбежки. У нас так раньше тоже было, пока я не нашла на них управу.
Но я не изверг, я их сначала предупреждаю, прежде чем взрывать
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 19:39
Мэтр

Но я не изверг, я их сначала предупреждаю, прежде чем взрывать
и что,слушаются?
Я боюсь яд мышам сыпать,так как моя кошка этих наглых мышей ловит и кушает.Вот и боюсь кошке навредить.
И у меня сейчас сплошные окопы на участке...
Старое 19.02.2009, 20:07
Мэтр

и что,слушаются?
Я боюсь яд мышам сыпать,так как моя кошка этих наглых мышей ловит и кушает.Вот и боюсь кошке навредить.
Нет Хотя я честно предупреждаю: "Или-или". Они выбирают второе
Про яд для мышей. У нас все их травят. Но пока, тьфу-тьфу, никаких проблем у кошек не было. Может, там концентрация рассчитана на мышь? А коту это - как слону дробина?
algambra вне форумов  
Старое 19.02.2009, 20:12
Мэтр

Даже возникла мысль собрать весь наш "клуб" на Вашей фазенде для работ и пикника...
Я тоже представила сразу садоводниц, в косыночках, дружной цепью выдвигающихся на прополку. Можно было бы даже и спеть что-то протяжное
А жалко, конечно, что мы все далеко: иногда бывают такие задачи, для решения которых нужно сразу много рук, да и за компанию дело идет гораздо быстрее.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
садоводство во франции