Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Кстате, ходила я вчера в парафармаси смотреть дезодорант. Нашла тот самый DEOROCHE, который Vrubelru рекомендовала пару лет назад.
Посмотрела его состав : ammonium alum. Особенно меня смутило то, что он произведен в Тайланде.
Покопалась в интернете (правда посмотрела только несколько ссылок), нашла, что этот ammonium alum нигде не отмечен как токсичный, но продукт этот - результат синтеза нефтеперерабатывающей промышлeнности. В отличии от такого же дезодоранта но из натурального компонента: potassium alum.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Soleil, а откуда у вас такая информация про курей?
Какая именно? чем кормят? собирательнам методом чтения новостей из инета
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:11
Мэтр

Кстате, ходила я вчера в парафармаси смотреть дезодорант. Нашла тот самый DEOROCHE, который Vrubelru рекомендовала пару лет назад.
Посмотрела его состав : ammonium alum. Особенно меня смутило то, что он произведен в Тайланде.
Покопалась в интернете (правда посмотрела только несколько ссылок), нашла, что этот ammonium alum нигде не отмечен как токсичный, но продукт этот - результат синтеза нефтеперерабатывающей промышлeнности. В отличии от такого же дезодоранта но из натурального компонента: potassium alum.
совершенно верно, это химия 100% и продается в БИОмагазинах!
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:32
Мэтр

Нашала очень интересную статью про дезодоранты.
http://www.observatoiredescosmetique...icle&id=96&n=0

В этой статье пишется, что этот натуральный состоит из такой же соли аллюминия
А единственные натуральные дезодоранты можно сделать только при помощи эфирных масел.
Где-то я только вчера читала статью про потенциальную опасность эфирных масел и отсутствия контроля при их производстве.

Наверное, придется ходить вонять потом.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 22:41
Мэтр

MariaM, мы про них говорили в теме http://www.infrance.su/forum/showthr...F0%E0%EF%E8%FF
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Участникам дискуссии!
Скажите, пожалуйста, а почему вы считаете воду "Эвиан", например, или "Витель" недостаточно чистой и полезной для питья и предпочитаете воду био?
Про "курей". То есть, получается, что карфуровские едят неизвестно что, тем не менее - тоже био? Как это возможно?
Косметика. Тем, у кого аллергия к био- кремам и прочим необходимостям женской косметички нужно быть крайне осторожными. Эфирные масла, травки и прочее могут вызвать сильную реакцию. А что вы скажете относительно не био, " Ля Рош Позе", которую, кстати, рекомендуют всем, у кого аллергичная кожа, псориаз, экзема...
Старое 13.02.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
соли алъюминия (и этот всюду продаваемый, натуралъный каменъ-Алъюм) это же квасцы? я не права?
Ле Qуешоы, Я потребляю и люблю Евиан, а еще (о ужас) покупаю совсем неизвестную воду (насчитала аж 3 разных марки, но названий не вспомню, но могу посмотретъ) в ЕД, дешевую, состав великолепный.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:18
Мэтр

Вот что пишется в статье, ссылку на которую я привела выше

De l'aluminium dans l'alun ?

Le Potassium alum, constituant unique des pierres d'alun, est un mélange de sels de potassium et de sels d'aluminium. C'est également un ingrédient cosmétique utilisé en tant qu'antiperspirant. Naturel, peut-être, mais antitranspirant et sel d'aluminium comme un autre.

Attention à la mention « Sans aluminium chlorohydrate »

Comme la mention « Sans paraben », cette revendication est à envisager avec un peu de recul, en particulier parce qu'elle cible un seul composé à base d'aluminium, ce ne veut pas dire que le produit n'en contient pas d'autres... ou qu'il ne contient pas d'alun... Encore une fois, seule l'étude de la liste des ingrédients peut renseigner exactement sur ce qui le compose.
Attention aussi à la mention « Sans aluminium » qu'on voit parfois sur des produits à base d'alun. Dans ce cas, elle n'est plus seulement ambigüe, elle est carrément mensongère.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Косметика. Тем, у кого аллергия к био- кремам и прочим необходимостям женской косметички нужно быть крайне осторожными. Эфирные масла, травки и прочее могут вызвать сильную реакцию. А что вы скажете относительно не био, " Ля Рош Позе", которую, кстати, рекомендуют всем, у коаллергичная кожа, псориаз, экзема
Аллергия к био кремам !!! вау! И на что там может быть аллергия ( в противовес к промышленным).
По повода крема Рош Позе. Там такая же химия, как и в любом промышленном креме - состав почитайте. А то что его врачи выписывают и реклама толкает - ничего не значит. Мне мой дерматолог так и сказала по поводу этого крема. ну и я сама была такого же мнения
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:23
Мэтр

А как раз и считается, что эти соли аллюминия (самые распространненные Aluminum chlorohydrate) и ответственны за рак и болезнь Алцгеймера.

А что такое квасцы, я не знаю, к сожалению.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
Аллергия к био кремам !!! вау! И на что там может быть аллергия ( в противовес к промышленным).
Как это на что? Как раз-таки на эфирные масла (которые являются очень сильными аллергенами) и на разные растения.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:44
Мэтр

Как это на что? Как раз-таки на эфирные масла (которые являются очень сильными аллергенами) и на разные растения.
Во-первых, от использования ЭМ никто не застрахован. Его используют не только в косметике БИО. Во-вторых, на какие такие -растения в косметике может быть аллергия? на ромашку? на календулу? Я думаю, другие растения не будут содержаться в креме, который булут продавать повсеместно. У вас ( к примеру) есть аллергия на подсолнечное масло? или все-таки парафин лучше для вашей кожи?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:46
Мэтр

солеил, у меня например оченъ силъная реакция на эвкалипт-все леденцы, спрей для носа итд, продаваемые повсеместно вызывают аллергию. Алергия может бытъ и на ромашку и на что угодно-это же индивидуалъно.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
солеил, у меня например оченъ силъная реакция на эвкалипт-все леденцы, спрей для носа итд, продаваемые повсеместно вызывают аллергию. Алергия может бытъ и на ромашку и на что угодно-это же индивидуалъно.
так всегда есть альтернатива - заменить другим. И вообще, био косметика это шире, чем применение ЭМ. Можно и без них обойтись, если вы этого хотите. А на химию может быть аллергия - я немало женщин видела с аллергией на декоративную косметику. Каждый выбирает, что ему употреблять в пищу и на себя, растительное масло или машинное
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 00:14     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 14.02.2009 в 00:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
По повода крема Рош Позе. Там такая же химия, как и в любом промышленном креме - состав почитайте. А то что его врачи выписывают и реклама толкает - ничего не значит. Мне мой дерматолог так и сказала по поводу этого крема. ну и я сама была такого же мнения
Вот и ответ

Био - это хорошо, вряд ли кто с этим (здесь, по крайней мере) спорит.Но, на мой взгляд, это не панацея от всего и вся. В био продуктах питания, например, запрещены ОГМ, пестициды и гормоны. Прекрасно! Но эти нормы действуют во Франции! Обращают ли покупатели внимание на страну-производитель яблок, например или авокадо? Какие там - В ЮАР, Польше или Марокко - нормы и степень контроля за ними? Кроме того, гормоны и ОГМ также запрещены и НЕ для био продуктов, но опять-таки во Франции. С пестицидами - да, остаётся доверять производителям био-овощей и фруктов, что они их - пестициды эти - действительно не используют...
Старое 14.02.2009, 00:33
Мэтр

Какие там - В ЮАР, Польше или Марокко - нормы и степень контроля за ними?
согласна, поэтому то кофе и сахар био для меня звучит странно-ведъ не проверишъ. Также в этом году мы ехали с юга в бретанъ, и вдолъ несколъких дорог (авторут) я видела поля с посевами и несколъко "био" (там у них плакатики и таблички) вот они наверное не удобряют ничем, но бяка с дорог ведъ оседает?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 01:56

Дата рег-ции: 18.04.2007
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
chance пишет:
Есть ли реальная разница между био карфуром, магазином натуралия и маленькими частными магазинчиками?

Настоящие приверженцы стиля жизни био считают, что есть.
Но разве супермаркеты не лучше проверяют? В маленьких магазинах приходится все-же большое на доверии отовариваться, не так ли? Где доказательство того, что хозяин действительно БИО на прилавок выставил?

Насчет воды. Напугали меня тут. Я всегда Волвик брала. Деть годовалый ее пьет. Неужели так плохА? На какую посоветуете ребенка пересадить?
chance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
MariaM, Вы абсолютно правы про этот дезодорант, потом читала на сайте, сейчас не вспомню названия (очень хороший, создала француженка), где француженка как раз все косметические препараты био разбирает. Она тоже этот деорош ругала, потом более им не пользовалась. Но яздесь не живу, так что всего не упишешь.

У меня кстати аллергия на крем розовый веледа.

Народ, а что Вы думаете о нашиз советских кремах типа люкс? я смотрела в Москве состав, в отличие от других, никакого парабена. ко-нибудь что-нибудь знает?

и еще про воду.Давайте детально попробуем разобраться. Ведь какие-то соли очень даже нужны. Вот какие?
Старое 14.02.2009, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
С пестицидами - да, остаётся доверять производителям био-овощей и фруктов, что они их - пестициды эти - действительно не используют...
Ой,не помню в какой теме сильно ругались на эту тему.
Пестициды использую ВСЕ!!!!Просто при выращивании БИО ,нормы ниже.
И вообще,где-то писали какие нормотивы положены при выращивании Био....
Я сделал вывод,что БИО возможен только у себя в огороде .
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Пестициды, как средства борьбы с болезнями и вредителями растений, бывают разными, в том числе и био. Например, масло Нима, которое получают из листьев южного растения Ним. Так же могут быть использованы и другие средства натурального животного и растительного происхождения. Когда мы летом покупаем био помидоры у одного и того же фермера, то всегда интересуемся чем он их обрабатывает. И это всегда био средства (сейчас не могу вспомнить что конкретно он называл, кажется вытяжка из листьев папоротника).
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 13:01
Мэтр

боука, знакомый покупал божих коровок против кажется тлей зрелище было захватывающее когда он их выпустил в саду
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 13:14
Кандидат в мэтры

боука, знакомый покупал божих коровок против кажется тлей зрелище было захватывающее когда он их выпустил в саду
Вот, вот, про божих коровок я тоже хотела написать. Ну и как, был ли положительный результат у вашего знакомого?
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 13:20
Мэтр

боука, не знаю, сад у него шикарный, и он увлеченно занимается садоводством, но помогли ли Божи коровки не знаю. Это было красиво по крайней мере. Мы избавилисъ от нашествия белых улиток био-варварским способом.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 13:27
Кандидат в мэтры

Мы избавилисъ от нашествия белых улиток био-варварским способом.
Сейчас нас отправят в тему про сад! У нас тоже очень много улиток. Био-варварский способ - это собирать и выбрасывать? Или посыпать золой, например?
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 13:34     Последний раз редактировалось azalea; 14.02.2009 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Например, карфур кормит своих биокуриц соей, который они закупали в Бразилии, а теперь в Китае ( недавно опять в новостях говорили, что этот корм был "пересыпан" с пресловутым меланином), тогда как маленькие производители кормят своих курей тем, что выросло на их биоферме. Но и цена такой куре 10 е/кг.
Вчера в тележурнале 100% MAG как раз показали репортаж, посвященный правильному выбору куриного мяса
Я не успела посмотреть, на всякий случай даю ссылку на M6 Replay:
Poulet : comment bien les choisir ?

http://www.m6replay.fr/#/emissions/100--mag/10600135

Кто-нибудь смотрел?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня вопрос про растительное масло: какое лучше выбрать? Я вечно теряюсь в этом прилавке. Спасибо.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 14:14
Мэтр

sonnisse, смотря для чего . Для салата, говорят, очень хорошо оливковое и масло грецкого ореха (последнее ужасно дорогое, но можно его смешивать с оливковым, очень вкусно). А вот для жарки оливковое совершенно не подходит, тк теряет свои полезные качества, то есть деньги на ветер. Мы для жарки берем подсолнечное, но кто-то рапсовое, мне последнее не нравится. Ну тут на вкус и цвет
Старое 14.02.2009, 14:17
Мэтр

vrubelru, спасибо. Просто даже при выборе оловкового масла я не знаю, какое взять. Там столько разных добавок. С omega 3, 7 например. Hа что стоит обращать внимание?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
масло грецкого ореха
А как оно называется?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2009, 14:21
Мэтр

sonnisse, huile de noix. про оливковое, говорят, не надо брать итальянское, тк они там чего-то подмешивают, испанское вкусное. про добавки- это все маркетинг, лучше брать первого холодного отжима
        Ответ        

Закладки