![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2008
|
Опытные граждане, проясните ситуацию: Я нигде не встречала чтоб в рекомендательном письме для девушки было написано Mademoiselle в основном пишут Мadame? (может конечно я письма для взрослых теть читала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2009
|
Понимаю, глупый вопрос, но он все-таки возник: какой точный адрес указывать на пакете для отправления, может есть какой-то особенный, или же просто абстрактно на адрес французского посольства (Большая Якиманка, 45, Москва 117049) с пометкой о Копернике?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Maria Tr,
ответ на ваш вопрос в этой теме фигурировал. Мадам - это более общая форма если вам не известно семейное положение вашей корреспондентки. Мадмуазель пишут и говорят когда точно уверены что она не состоит в браке. morrena, Будьте внимательны, читайте документы прежде чем обращаться на форум. Ответ на ваш вопрос скорее всего есть в файле "PROCEDURE DE RECRUTEMENT"
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а если не найдёте такого - то бегите в профессиональный перевод, что тут ещё делать?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
eLFam, Вы можете и не торопиться))
Attention, cette année une seconde session est ouverte jusqu’au 15 mars 2009 pour la réception des dossiers de candidature. Début avril : annonce des résultats - lundi 27 avril 2009 : entretiens à l’ambassade de France pour les candidats pré-sélectionnés Это вот что написано на сайте теперь. Оо Что бы это могло значить?)) Я, тем не менее, решил не затягивать и отнес утром сегодня свое досье и положил его в ящичек на входе на территорию посольства. Юноша в будке клятвенно обещал передать le plus vite possible Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
как раз только что прочитала, хотела поделиться увиденным. опередили) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Maria Tr,
Зря вы так сделали. Надо было написать оба от руки. Остаётся только надеяться что может они посмотрят на это сквозь пальцы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Они же не просто так запрашивают 2 оригинала. Просто ваше досье рассматривается и во Франции и в России....кто будет читать с фотокопии - может и не захочет ваше досье в подробностях изучать. Но это только мое личное мнение, может это и неважно совсем, если содержание досье интересное.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Maria Tr,
Ну выхода, собственно, два - либо оставить всё как есть, либо звонить в консульство просить не принимать во внимание ваши документы и выслать рукописно, время, как выяснилось, ещё есть. Оба варианта, как говорится, могут оказаться геморройными.
![]() |
|
Дебютант
|
А в консульстве все вопросы с мадемуазель Фани Адда обсуждать, так? Ну что ж, буду пробовать. Раз уж время действительно есть! Это получается надо полностью весь пакет опять высылать? А тот аннулировать??? А кто нить сталкивался с таким??? Отзовитесь пожалуйста!!! как его теперь отменить? Или просто дослать досье???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
с Фанни надо поговорить. Я как раз недавно получила от нее подтверждение о том, что завтра еще не поздно отправить досье.
я думаю, Вы можете попробовать заполнить его сейчас (наверняка у вас сохранились копии или электронный вариант) и дослать. Главное, не паниковать, но действовать незамедлительно уточните у нее о второй сессии. если досье принимаются до 15 марта, то Вы уж весь комплект заново успеете собрать у меня вот проблема, где фотки взять) придется в метро срочняком фотографироваться |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Ух! Все ок! вчера уже пыталась документы отозвать обратно! Звонила на почту, делала отказ. Думаю, раз срок продлен, еще успею все заново отправить. Но опоздала – документы дошли! Сегодня звоню Фани – она говорит, все ок, ничего страшного. Хотя конечно лучше бы было обе заполнить от руки. Но у меня копии качественные, так что надеюсь что все читабельно. Ребят, а почему срок продлили кто нибудь знает? Может недобор в этот раз??!!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
eLFam, я, например, DALF в списке дипломов не указывала, но прикладывала к комплекту документов просто его ксерокопию.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2008
|
Опытные в Копернике господа, подскажите, пожалуйста, два вопроса:
1. Можно выбрать учебное заведение не в Париже по Копернику, если таковое существует с нужной специальностью? 2. У меня диплом 5 лет юридического ВУЗа. НО минимум 2 года опыта менеджера среднего звена в серьезной международной компании. Направление - проудкты питания. Так вот, я хочу развиваться в маркетинге и мерчендайзинге продуктов питания. Либо в смежной сфере (качество продуктов питания, логистика, хранение, упаковка, дистрибуция и т.д.) Перерыла много информации о программе, но четкого ответа не нашла. В рамках Коперника есть такие специальности (направление - экономика-маркетинг) или надо искать в другом месте. Может есть какие-то специальные программы по развитию здоровья нации например, там по здоровому питанию и БИО продуктам (это уже больше к естественно-научному напрвлению относится). И не будет ли препятствием противоречие диплома и практического опыта? Заранее благодарна за подробный ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Annette_Ekat,
Пожалуйста, читайте внимательно описание программы а также всю ветку. Коперник - это не стипендия которая даётся на обучение в любом вузе (как БЖФ, ИДФ, cotutelle). Все получившие её проходят по одной и той же учебной программе общего менеджмента (типа МВА) будучи приписанными к Сьянс-По. Специализация может быть только на стадии практики, но особо на многое рассчитывать не приходится по продуктам питания. Так как Данон больше не является партнёром, остаётся только Сопаринд-Бонгран.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Veronique,
Довольно много взяли Софинко, Кредит Агриколь, Клепье, Бюро Веритас,, Эр Ликид. В основном эти имена фигурируют.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Moranor, + GDF SUEZ
![]() В этом году реально найти стаж только в компании-партнере программы (ИМХО)
Закладки |